Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык из замороженного мяса на электрошашлычнице


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 северный

северный

    северный фонд клана

  • Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЛАБИНСК-ЛАБЫТНАНГИ
  • Интересы:мои восемь детей

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 25 February 2015 - 01:47 PM

ПОдскажите кто знает как и че надо делать что бы замороженное мясо в электрошашлычнице было сочным ? Свежего у нас нет, косяк блин
  • 0

#2 Олег03

Олег03

    Черный пиарщик клана

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Улан-Удэ

  • бензин автомат
  • Имя:Олег

Отправлено 25 February 2015 - 02:09 PM

...замороженное мясо...

Ну я обычно мясо размораживаю медленно, в холодильнике на нижней полке. Иначе бежит, все соки в тарелке...
Насчет электро "шашлычницы", то я хэзз, но если получится вкусно, поделись )))
  • 2

#3 байкер

байкер

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва Солнцево

  • присматриваюсь
  • Имя:Макс

Отправлено 25 February 2015 - 02:19 PM

Чем медленней будешь размораживать, тем меньше мясо потеряет сока. Лучше всего размораживать в холодильнике при плюс 5 - 3. Если мясо хорошее марину за час, два до жарки. Я солю и перчу только. Плюс лук. ЗАПОМНИ !КИСЛОТА СУШИТ МЯСО!! НО ЕСЛИ МЯСО ГОВНО( ЖЕСТКОЕ) МОЖНО МАРИНОВАТЬ С КИСЛОТОЙ .( Уксус, лимон . Томаты и т.д.) Кислота размягчает волокна.

Серёг. С дровами напряг?

Ну я обычно мясо размораживаю медленно, в холодильнике на нижней полке. Иначе бежит, все соки в тарелке...
Насчет электро "шашлычницы", то я хэзз, но если получится вкусно, поделись )))

лебедей тебе. За профф. Ответ))
  • 0

#4 vlad44

vlad44

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Волгоград
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

  • дизель автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 25 February 2015 - 02:26 PM

ПОдскажите кто знает как и че надо делать что бы замороженное мясо в электрошашлычнице было сочным ? Свежего у нас нет, косяк блин


Привет, Серега. Конечно дома, когда приспичит. Мясо размораживаю в микроволновке. Потом мариную с домашним красным вином в электромаринаторе. Можно обычным путем. На электрошашлычницу режу мясо кубиками. Жарю 25 минут. Получается почти как на мангале. Гланое - не обгорает, как на углях.

Сообщение отредактировал vlad44: 25 February 2015 - 02:39 PM

  • 0

#5 янзыт

янзыт

    Чайник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:таёжный, красноярский край
  • Интересы:охота ,рыбалка,путешествия ,

  • дизель автомат
  • Имя:ОЛЕГ

Отправлено 25 February 2015 - 02:50 PM

+попробуй перд готовкой за 2 часа добавить стакан водки ,на ведро мяса, в маринад, ну или примерно в этой пропорции ,я так делаю с любым мясом ,а замороженное, лучше шею и чуть жирней чем парное , маринад на свой вкус ,приятного апетита!
  • 0

#6 шао

шао

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12410 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЗЕЛЕНОГРАД
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 25 February 2015 - 02:50 PM

пошла слюна , коньячку захотелось
  • 0

#7 dim.a7

dim.a7

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Орел

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 25 February 2015 - 03:17 PM

пошла слюна , коньячку захотелось

Шашлык без коньяку- деньги на ветер.
  • 0

#8 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30047 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 25 February 2015 - 03:21 PM

Размораживаю в воде, мариную только соль, перец и много перемолотого лука, он размягчает мясо. Куски не больше 3см, иначе не вместятся и ровно 15 минут готовки. Шикос, только запаха дымка не хватает, но жидкий дым не использую по религиозным соображениям...
  • 0

#9 Vahmurka

Vahmurka

    Почетный ...олог

  • Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Moscow

  • дизель автомат
  • Имя:Roman

Отправлено 25 February 2015 - 03:23 PM

а нетуть коньячка :koo-koo:
  • 0

#10 шао

шао

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12410 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЗЕЛЕНОГРАД
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 25 February 2015 - 03:32 PM

а нетуть коньячка :koo-koo:
а ты понял намек :vava:,я знал что откликнешся :dolf_ru_267: а ты не надо,не надо
у меня на ужин водка

Сообщение отредактировал шао: 25 February 2015 - 03:33 PM

  • 0

#11 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 12915 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 25 February 2015 - 03:38 PM

Только вчера жарили.Из мороженого даю медленно оттаять,немного уксуса,ложки три - четыре столовых на килограмм,лук ,базилик молотый перец и оливковое масло,столовая ложка без горки готовой горчицы.Часа три мариную,солю за полчаса до готовки.Если посолить сразу мясо будет сухим.Ровненько 15 минут и пальчики оближешь.Делаю из шеи или корейки.Мои любят куриный,ну там из филе.
  • 0

#12 северный

северный

    северный фонд клана

  • Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЛАБИНСК-ЛАБЫТНАНГИ
  • Интересы:мои восемь детей

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 25 February 2015 - 04:18 PM

Серёг. С дровами напряг?

Я днем полез винтиль перекрыть на воду, думал по верху проскочу, ушел глубже чем по пояс.) и там где то под снегом лежит и мангал и дрова ))) и место где все это ставитьдо июня еще далеко а дети просят

ь стакан водки

детям
  • 0

#13 янзыт

янзыт

    Чайник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:таёжный, красноярский край
  • Интересы:охота ,рыбалка,путешествия ,

  • дизель автомат
  • Имя:ОЛЕГ

Отправлено 25 February 2015 - 04:41 PM

в маринад ,в процессе жарки спирт испарится, а размягчение волокон произойдёт
  • 0

#14 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30047 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 25 February 2015 - 05:24 PM

Тезка, как вовремя тему поднял. Думал, чего с мясом сделать? Теперь вопрос снят, пойду нашампуривать...
  • 0

#15 байкер

байкер

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва Солнцево

  • присматриваюсь
  • Имя:Макс

Отправлено 25 February 2015 - 05:31 PM

Я днем полез винтиль перекрыть на воду, думал по верху проскочу, ушел глубже чем по пояс.) и там где то под снегом лежит и мангал и дрова ))) и место где все это ставитьдо июня еще далеко а дети просят

Заткнулся.)))
  • 0

#16 ДокторЛивси

ДокторЛивси

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8212 сообщений

  • дизель механика
  • Имя:Андрей

Отправлено 25 February 2015 - 06:03 PM

ПОдскажите кто знает как и че надо делать что бы замороженное мясо в электрошашлычнице было сочным ? Свежего у нас нет, косяк блин

Как еще одного мамонта откопали???))))))))))))))))))
  • 2

#17 SEA_KC

SEA_KC

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 2060 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Королёв

  • бензин автомат
  • Имя:Станислав

Отправлено 25 February 2015 - 06:07 PM

Я днем полез винтиль перекрыть на воду, думал по верху проскочу, ушел глубже чем по пояс.) и там где то под снегом лежит и мангал и дрова ))) и место где все это ставитьдо июня еще далеко а дети просят

детям

разовый мангал ( есть в форме карыта , уже с углем и решеткой), или самый дешевый из разборных + уголь. Электро - путь к безалкогольному пиву и резиновым женщинам!)
  • 1

#18 Romanich77

Romanich77

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Занзибар
  • Интересы:Стараюсь жить так,чтобы приятно было вспомнить,но стыдно рассказать..

  • бензин механика
  • Имя:Роман

Отправлено 25 February 2015 - 07:09 PM

Сергей здравствуйте!Я бы, не много разморозил мясо в холодильнике(что бы резалось легко),нарезал брусочками продолговатыми и надевал на шампур через длинный конец,дабы кусочки были не мелкие и не высохли при жарке,а со стороны тэна ,подальше находился.Сначала накал побольше,что бы мясо запечаталось со всех сторон и не выпускало лишние соки.Потом убавил мощность и до готовности.разрезая на шампуре мясо до металла,для проверки и не было крови.Дальше будете только сушить его.Для маринада,применил бы соевый соус,лук примерно две трети от веса мяса ,нарезал полукольцами и перемял с соевым соусом,что бы лук пустил сок хорошо,затем горчицы готовой пару ложек чайных,черный молотый перец и аджику слабо жгучую(если дети) чайную ложечку,пару ложек растительного масла без запаха или оливкового,сок одного лимона.Тщательно массировать мясо в этом рассоле минут четыре пять,будет мягче,три часика достаточно будет для мариновки.за пол часа подсолить по вкусу,имейте в виду.соевый соус соленый.Пробуйте рассол на язык . и можно приступать к жарке.Сергей , не забудьте про себя :))) я имею в виду гастроном ,будет творческое настроение и успех.Маринад из расчета примерно 3 кг мяса. Рад, если чем то помог Вам.Успеха !!
  • 0

#19 Электрик

Электрик

    су-шеф Кайрон клана

  • Член Кайрон клана
  • 11008 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сосновый Бор

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 25 February 2015 - 07:49 PM

Да пофиг из какого мяса...))))
Как говорил Копатыч из Смешариков - Аппетита у вас нету! )))




  • 0

#20 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15849 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 25 February 2015 - 07:56 PM

Как еще одного мамонта откопали???))))))))))))))))))

А на хрена его жарить? Струганина рулит ).
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых