Перейти к содержимому


Фотография

Шашлык из замороженного мяса на электрошашлычнице


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#21 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15895 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 25 February 2015 - 08:07 PM

Вам хобот порезать или бивень поглодать желаете?
  • 0

#22 ДокторЛивси

ДокторЛивси

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8212 сообщений

  • дизель механика
  • Имя:Андрей

Отправлено 25 February 2015 - 08:08 PM

От строганины челюсти уже сводит.)))

А на хрена его жарить? Струганина рулит ).


  • 0

#23 северный

северный

    северный фонд клана

  • Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЛАБИНСК-ЛАБЫТНАНГИ
  • Интересы:мои восемь детей

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 25 February 2015 - 10:11 PM

Как еще одного мамонта откопали???))))))))))))))))))

не, того доедаем

От строганины челюсти уже сводит.)))

я ее ваще ни как .
  • 0

#24 Олег03

Олег03

    Черный пиарщик клана

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Улан-Удэ

  • бензин автомат
  • Имя:Олег

Отправлено 26 February 2015 - 03:43 AM

я ее ваще ни как .

А у нас в Бурятии еще распространен "арбин", замороженная конская печень с нутряным жиром, порезанная тонкими пластами.
Соль, перчик... Ням, ням... Отменная закусь! )))
Изображение
  • 3

#25 kea

kea

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 381 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ангарск
  • Интересы:Рыбалка и тихая охота

  • дизель механика
  • Имя:Евгений

Отправлено 26 February 2015 - 05:03 AM

Ну не только в Бурятии,тоже им закусываем!
  • 1

#26 северный

северный

    северный фонд клана

  • Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЛАБИНСК-ЛАБЫТНАНГИ
  • Интересы:мои восемь детей

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 26 February 2015 - 06:33 AM

А у нас в Бурятии еще распространен "арбин", замороженная конская печень с нутряным жиром, порезанная тонкими пластами.
Соль, перчик... Ням, ням... Отменная закусь! )))

Читать противно , Как можно есть КОНЯ ??? Конь это больше чем животное. Конь это типа святого , во всяком случае для меня, прямого потомка Кубанских казаков
  • 0

#27 Олег03

Олег03

    Черный пиарщик клана

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Улан-Удэ

  • бензин автомат
  • Имя:Олег

Отправлено 26 February 2015 - 06:41 AM

Читать противно , Как можно есть КОНЯ ??? Конь это больше чем животное. Конь это типа святого , во всяком случае для меня, прямого потомка Кубанских казаков

Страна у нас огромная, культура, традиции, в т.ч. на бытовом уровне, порою отличаются...
Но общую историю чтим, героев и предков помним.
  • 1

#28 dim.a7

dim.a7

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Орел

  • дизель механика
  • Имя:Александр

Отправлено 26 February 2015 - 06:41 AM

Читать противно , Как можно есть КОНЯ ??? Конь это больше чем животное. Конь это типа святого , во всяком случае для меня, прямого потомка Кубанских казаков

А собаку?
  • 0

#29 северный

северный

    северный фонд клана

  • Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ЛАБИНСК-ЛАБЫТНАНГИ
  • Интересы:мои восемь детей

  • дизель автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 26 February 2015 - 07:27 AM

Страна у нас огромная, культура, традиции,

я не спорю, просто есть Коня ..если бы ситуация . типа голод война дети умирают от голода.... а так немогу

А собаку?

собаки вроде тоже плохо но не вызывает такой неприязни
  • 0

#30 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15895 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 26 February 2015 - 08:27 AM

А у нас в Бурятии еще распространен "арбин", замороженная конская печень с нутряным жиром, порезанная тонкими пластами.
Соль, перчик... Ням, ням... Отменная закусь! )))

Выглядит аппетитно. В принципе шашлык можно из любой печени пожарить предварительно завернув каждый кусочек в сало.
  • 0

#31 Murzilka

Murzilka

    Гость клуба

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, СВАО

  • бензин механика
  • Имя:Юрий

Отправлено 26 February 2015 - 10:30 AM

Добрый день!
Не помню где, но прознал вот про такой метод: мареную мясо для шашлыка с добавлением КИВИ (фрукт такой волосатый :dolf_ru_535: ) - мясо получается очень магкое, но главное не передержать, а то мясное пюре получиться :)
Пользуюсь этим сособом на даче постоянно. Но если мясо свеженькое, то его и просто в вине и специях можно сделать.
Всем удачнго шашлычка!
  • 1

#32 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15895 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 26 February 2015 - 10:38 AM

Добрый день!
Не помню где, но прознал вот про такой метод: мареную мясо для шашлыка с добавлением КИВИ (фрукт такой волосатый :dolf_ru_535: ) - мясо получается очень магкое, но главное не передержать, а то мясное пюре получиться :)
Пользуюсь этим сособом на даче постоянно. Но если мясо свеженькое, то его и просто в вине и специях можно сделать.
Всем удачнго шашлычка!

А зачем покупать не свежее?
Для себя решил - лук и специи, майонез и уксус-зло. Помню переел шашлыков, надоели. Купил казан, но это отдельная тема.
  • 0

#33 Big Man

Big Man

    Лишенный статуса

  • Член Кайрон клана
  • 30129 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва-Ступино
  • Интересы:Пишу...оперу

  • бензин автомат
  • Имя:Сергей

Отправлено 26 February 2015 - 10:58 AM

А зачем покупать не свежее?
Для себя решил - лук и специи, майонез и уксус-зло. Помню переел шашлыков, надоели. Купил казан, но это отдельная тема.

Согласен! Если соседка молодая, свежая, зачем специи и майонез? Клубничка, сметанка...в казане не пробовал... думаю, извращение...
  • 1

#34 Murzilka

Murzilka

    Гость клуба

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, СВАО

  • бензин механика
  • Имя:Юрий

Отправлено 26 February 2015 - 11:15 AM

А зачем покупать не свежее?
Для себя решил - лук и специи, майонез и уксус-зло. Помню переел шашлыков, надоели. Купил казан, но это отдельная тема.

Просто тема начиналась про шашлык из замороженного мяса... а какое оно будет после разморозки трудно сказать....
  • 0

#35 Saryal

Saryal

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Якутск
  • Интересы:охота. оружие. Семья: Жена, Сын, Дочь, Немецкая овчарка, немецкий дратхаар, кошка мейн кун

  • бензин механика
  • Имя:Bavyl

Отправлено 26 February 2015 - 01:09 PM

Держите по + Олег03, Кеа:-) думал я один такой, ан нет. Я жеребятину (печень, мясо), ем только в сыром замороженном виде, и рыбу чир, муксун, пелядь.
Сергей Северный, для нас конь это - друг, работник и еда. Как нибудь будешь в наших краях обращайся, угощу якутскими деликатесами. Я те говорю, не разочаруешься
  • 0

#36 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15895 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 26 February 2015 - 01:25 PM

Просто тема начиналась про шашлык из замороженного мяса... а какое оно будет после разморозки трудно сказать....

Если сам морозил свежее, то не трудно.

Казы брал на пробу, показалась суховатой, но с пивом вкусно пожевать неспешно.
  • 0

#37 Murzilka

Murzilka

    Гость клуба

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, СВАО

  • бензин механика
  • Имя:Юрий

Отправлено 26 February 2015 - 02:32 PM

Если сам морозил свежее, то не трудно.


Еслиб все было так просто... Как минимум есть три больших процесса которые происходят при заморозке:
1. Усушка - на сколько она велика, зависит от режима заморозки
2. "Холодное сокращение мышц" - также его степень зависить от температурных режимах в процессе заморозки - в промышленности для его уменьшения даже переодически через туши пропускают эл. ток.
3.Разрушение оболочек клеток при образование внутри клеток льда, и мледовательно при разморадивании жта жидкость также выходит из мяса.

Вот как-то так... В кратце...
  • 2

#38 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 12993 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:п.Назия ленинградская область

  • дизель механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 01 March 2015 - 08:34 PM

Северный!Ну ты хоть отпишись,шашлычок то под коньячек сварганил?
А то тебе рецептов понакидали от коня до собаки.Как со свининкой то?Получилось?
Я вот все хочу попробовать люля-кебаб.Летом на мангале ни хрена не получился,весь фарш на угли свалился,вот на электро как,удержиться или нет?
  • 0

#39 Bionder

Bionder

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15895 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • дизель автомат
  • Имя:Александр

Отправлено 01 March 2015 - 08:50 PM

Вот как-то так... В кратце...

Если хорошее мясо морозишь, обычно потеря по качеству не сильная. А вот бывает якобы охлажденное берешь, так из него сока половина выходит. Чего только не делают, и не кондицию вымачивают, шприцуют, замораживают неоднократно... Брать только в проверенных местах.
Насчет люля у Сталика Хакиншиева отличное видео есть.

  • 0

#40 НУНЭ

НУНЭ

    Аргентинская Сибирячка

  • Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

  • бензин автомат
  • Имя:Сергеевна

Отправлено 01 March 2015 - 09:21 PM

Сергей Сергеевич , вот мой рецепт люля -кебаб, сама готовлю маринад ,к примеру ; 1 кг.свинины 200 гр.курятины , добавляю специи ,в кострулю на донышко полукольцами укладываю лук , потом фарш и сверху опять лук. Самое главное мариновать в комнатной темп.не менее 6 часов .
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых