Секрет приготовления пойманной рыбы
#1
Отправлено 26 March 2010 - 01:40 PM
#2
Отправлено 30 March 2010 - 07:34 PM
#3
Отправлено 31 March 2010 - 07:48 AM
Эй! Рыбаки!!! Что, сырую едите, или только мясо в пищу, или от фосфора, изобилующего в рыбе, боитесь светиться, как святлячок в ночи. Не члены Кайрон клана, о члены клана молчунов каких то.
Все озабочены делами - вот и молчат! Я не рыбак - охотник, но рецепт интересный заценил, о чем и повествую членам клуба, не озабоченным какими-то делами
Мне несколько раз довелось быть на Байкале с Бурятской стороны - там прикольно готовят омуля на рОжне.
Омуль очищается от чешуи, на тушке делаются поперечные разрезы и натирается крупной солью.
Затем рыба насаживается на плоскую заостренную дощечку и устанавливается над горячими углями - просто в землю втыкается. Через несколько минут дощечку переворачивают и с горячей стороны можно есть - вещь достойная!
Есть фотки, поищу - выложу.
Всем удачи!
вот и фотки P6210096.JPG 284.44К 59 Количество загрузок:
P6210097.JPG 293.06К 49 Количество загрузок:
а это - общий вид
#4
Отправлено 31 March 2010 - 08:06 PM
#5
Отправлено 01 April 2010 - 09:31 AM
а у нас все намного проще! или наоборот посложней! щука,судак,окунь, очищается от чешуи , солется, обвертывается в фальгу! в мангал засыпается немного, немного!! стружки ольхи или (если нету, то можно замариновать) объеснять надеюсь ненадо как! и 15-20 мин. готовности!
Мангал должен быть с решеткой? Кроме стружки ольхи еще и угли должны быть? Другими словами, это рыба запеченная в фольге на гриле!
Это, конечно, посложней, т.к. нужен мангал и фольга. Тот способ, как я видел - на рОжне, там нужны только топор, соль и спички.. Да, и еще омуль!
#6
Отправлено 01 April 2010 - 03:56 PM
В конце дня читать эту тему - мазохизм... Но понравилось :biggrin: . Возьму на вооружение, только вот с омулем проблемы будут.Мангал должен быть с решеткой? Кроме стружки ольхи еще и угли должны быть? Другими словами, это рыба запеченная в фольге на гриле!
Это, конечно, посложней, т.к. нужен мангал и фольга. Тот способ, как я видел - на рОжне, нужен только топор, соль и спички.. Да, еще омуль!
#7
Отправлено 01 April 2010 - 06:58 PM
Данный рецепт означает, что сковорода всегда с собой?Свеже пойманная рыба приготовленная на берегу, лучше не придумаешь . Для жарки чищенную рыбу обваливаю в манной крупе, растительное по норме, и до желтой корочки. Манная крупа для меня универсальна: и наживка (болтушка) - и панировка.
#8
Отправлено 01 April 2010 - 07:04 PM
Попробуй налима или сома (только небольшого, а то вытянешь "полено" килограмм на 5). А если немного замариновать ...В конце дня читать эту тему - мазохизм... Но понравилось :biggrin: . Возьму на вооружение, только вот с омулем проблемы будут.
#9
Отправлено 01 April 2010 - 07:34 PM
#10
Отправлено 01 April 2010 - 07:59 PM
в угли в фольге с травкой и засоленную (хоть часок-другой)
а вообще летом хочу смастерить нормальную холодную коптильню!
#11
Отправлено 02 April 2010 - 08:31 PM
+1 мангал или в костер
в угли в фольге с травкой и засоленную (хоть часок-другой)
а вообще летом хочу смастерить нормальную холодную коптильню!
Видел нормальную на Птичем. Но она для дачи, но так как дача мешала рыбалке, я ее продал. Это не шутка. Горячего копчения коптильня сделана на почтовом ящике из нержавейки, с "водяным замком", винтовыми зажимами крышки и пароотводом. Это устройство.
Ольховые опилки, смочены водой. Рыба выпотрашена, протерта солью, через 1,5 -2 часа в коптильню, коптильню над углями до 40 минут, остывание с вечера до утра, аппетитно просто ужас. Это приготовление.
Пиобрел автохолодильник, чтобы привозить хоть чтото с двухнедельной рыбалки жене, а не покупать в магазине для отвода подозрений а был ли я на рыбалке. Это тоже не шутка но и не реклама.
#12
Отправлено 02 April 2010 - 11:24 PM
Налима за всю свою сознательную жизнь не поймал ни разу :blush: . А для "полена" возьмём дощечку побольше и костер посильнее. Большому куску и рот радуется :biggrin: .Попробуй налима или сома (только небольшого, а то вытянешь "полено" килограмм на 5). А если немного замариновать ...
#13
Отправлено 05 April 2010 - 05:28 PM
#14
Отправлено 06 April 2010 - 01:54 PM
Налима за всю свою сознательную жизнь не поймал ни разу :blush: . А для "полена" возьмём дощечку побольше и костер посильнее. Большому куску и рот радуется :biggrin: .
Володя, хочу предостеречь, боюсь на рожне большую рыбу не получится приготовить, там принцип в том, что омуль непотрошеный и не очень большой, тогда он успевает пропечься с одной стороны, а соки не дают пригореть.
Если взять "Полено" кило на пять, то такое или сгорит или не пропечется. Такого лучше на куски, посолить-поперчить, в фольгу и в золу!
#15
Отправлено 11 May 2018 - 04:33 PM
Всем привет!
Подскажите где я могу приобрести хороший мангал. А то дача есть, а еду готовить не на чем)
#16
Отправлено 11 May 2018 - 05:24 PM
Посмотри здесь на форуме,тема ,,Мангалы,,Всем привет!
Подскажите где я могу приобрести хороший мангал. А то дача есть, а еду готовить не на чем)
#17
Отправлено 13 May 2018 - 11:25 PM
Всем привет!
Подскажите где я могу приобрести хороший мангал. А то дача есть, а еду готовить не на чем)
Добрый вечер! Вот классный выбор мангалов https://domtentov.ru...aly_dlya_dachi/ - мангалы для дачи
Я себе здесь подобрала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых