Перейти к содержимому


Фотография

Секрет приготовления пойманной рыбы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 mospeh

mospeh

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Понаеховск, Южная окраина.
  • Интересы:Рыбалка-летняя

  • бензин механика
  • Имя:Григорий

Отправлено 26 Март 2010 - 01:40

Свеже пойманная рыба приготовленная на берегу, лучше не придумаешь . Для жарки чищенную рыбу обваливаю в манной крупе, растительное по норме, и до желтой корочки. Манная крупа для меня универсальна: и наживка (болтушка) - и панировка.
  • 0

#2 mospeh

mospeh

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Понаеховск, Южная окраина.
  • Интересы:Рыбалка-летняя

  • бензин механика
  • Имя:Григорий

Отправлено 30 Март 2010 - 07:34

Эй! Рыбаки!!! Что, сырую едите, или только мясо в пищу, или от фосфора, изобилующего в рыбе, боитесь светиться, как святлячок в ночи. Не члены Кайрон клана, о члены клана молчунов каких то.
  • 1

#3 Сыч

Сыч

    Чемпион Блудней клана

  • Член Кайрон клана
  • 1 783 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • бензин механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 31 Март 2010 - 07:48

Эй! Рыбаки!!! Что, сырую едите, или только мясо в пищу, или от фосфора, изобилующего в рыбе, боитесь светиться, как святлячок в ночи. Не члены Кайрон клана, о члены клана молчунов каких то.


Все озабочены делами - вот и молчат! Я не рыбак - охотник, но рецепт интересный заценил, о чем и повествую членам клуба, не озабоченным какими-то делами

Мне несколько раз довелось быть на Байкале с Бурятской стороны - там прикольно готовят омуля на рОжне.
Омуль очищается от чешуи, на тушке делаются поперечные разрезы и натирается крупной солью.
Затем рыба насаживается на плоскую заостренную дощечку и устанавливается над горячими углями - просто в землю втыкается. Через несколько минут дощечку переворачивают и с горячей стороны можно есть - вещь достойная!
Есть фотки, поищу - выложу.
Всем удачи!

вот и фоткиПрикрепленный файл  P6210096.JPG   284,44К   59 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  P6210097.JPG   293,06К   49 Количество загрузок:
а это - общий вид
  • 1

#4 niskin

niskin

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 1 388 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СЗАО,Зеленоград,
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

  • бензин автомат
  • Имя:Владимир

Отправлено 31 Март 2010 - 08:06

а у нас все намного проще! или наоборот посложней! щука,судак,окунь, очищается от чешуи , солется, обвертывается в фальгу! в мангал засыпается немного, немного!! стружки ольхи или (если нету, то можно замариновать) объеснять надеюсь ненадо как! и 15-20 мин. готовности! 80
  • 0

#5 Сыч

Сыч

    Чемпион Блудней клана

  • Член Кайрон клана
  • 1 783 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • бензин механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 01 Апрель 2010 - 09:31

а у нас все намного проще! или наоборот посложней! щука,судак,окунь, очищается от чешуи , солется, обвертывается в фальгу! в мангал засыпается немного, немного!! стружки ольхи или (если нету, то можно замариновать) объеснять надеюсь ненадо как! и 15-20 мин. готовности! :dolf_ru_107:



Мангал должен быть с решеткой? Кроме стружки ольхи еще и угли должны быть? Другими словами, это рыба запеченная в фольге на гриле!

Это, конечно, посложней, т.к. нужен мангал и фольга. Тот способ, как я видел - на рОжне, там нужны только топор, соль и спички.. Да, и еще омуль!
  • 0

#6 Draiver

Draiver

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 1 526 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

  • дизель механика
  • Имя:Владимир

Отправлено 01 Апрель 2010 - 03:56

Мангал должен быть с решеткой? Кроме стружки ольхи еще и угли должны быть? Другими словами, это рыба запеченная в фольге на гриле!

Это, конечно, посложней, т.к. нужен мангал и фольга. Тот способ, как я видел - на рОжне, нужен только топор, соль и спички.. Да, еще омуль!

В конце дня читать эту тему - мазохизм... Но понравилось :biggrin: . Возьму на вооружение, только вот с омулем проблемы будут.
  • 0

#7 Микроб

Микроб

    Заслуженный пешеход клана

  • Член Кайрон клана
  • 1 405 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Ярославское шоссе
  • Интересы:Жизнь прекрасна во всех её проявлениях!

  • присматриваюсь
  • Имя:Алексей

Отправлено 01 Апрель 2010 - 06:58

Свеже пойманная рыба приготовленная на берегу, лучше не придумаешь . Для жарки чищенную рыбу обваливаю в манной крупе, растительное по норме, и до желтой корочки. Манная крупа для меня универсальна: и наживка (болтушка) - и панировка.

Данный рецепт означает, что сковорода всегда с собой?
  • 0

#8 Микроб

Микроб

    Заслуженный пешеход клана

  • Член Кайрон клана
  • 1 405 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Ярославское шоссе
  • Интересы:Жизнь прекрасна во всех её проявлениях!

  • присматриваюсь
  • Имя:Алексей

Отправлено 01 Апрель 2010 - 07:04

В конце дня читать эту тему - мазохизм... Но понравилось :biggrin: . Возьму на вооружение, только вот с омулем проблемы будут.

Попробуй налима или сома (только небольшого, а то вытянешь "полено" килограмм на 5). А если немного замариновать ...
  • 0

#9 Микроб

Микроб

    Заслуженный пешеход клана

  • Член Кайрон клана
  • 1 405 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Ярославское шоссе
  • Интересы:Жизнь прекрасна во всех её проявлениях!

  • присматриваюсь
  • Имя:Алексей

Отправлено 01 Апрель 2010 - 07:34

А можно просто: распотрошил, посолил, поперчил, в брюхо травки (лавровый лист, укроп, петрушка, кинза - на свой вкус) и на решётку над углями (или всё предыдущие манипуляции те же, только не на решётку, а в фольгу, ещё хорошо бы глиной обмазать и закопать в угли).
  • 0

#10 hydro

hydro

    Председатель гидросферы Земли

  • Член Кайрон клана
  • 1 977 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • бензин автомат
  • Имя:Иван

Отправлено 01 Апрель 2010 - 07:59

+1 мангал или в костер :dolf_ru_211:
в угли в фольге с травкой и засоленную (хоть часок-другой)
а вообще летом хочу смастерить нормальную холодную коптильню!
  • 0

#11 mospeh

mospeh

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Понаеховск, Южная окраина.
  • Интересы:Рыбалка-летняя

  • бензин механика
  • Имя:Григорий

Отправлено 02 Апрель 2010 - 08:31

+1 мангал или в костер :dwarf:
в угли в фольге с травкой и засоленную (хоть часок-другой)
а вообще летом хочу смастерить нормальную холодную коптильню!



Видел нормальную на Птичем. Но она для дачи, но так как дача мешала рыбалке, я ее продал. Это не шутка. Горячего копчения коптильня сделана на почтовом ящике из нержавейки, с "водяным замком", винтовыми зажимами крышки и пароотводом. Это устройство.
Ольховые опилки, смочены водой. Рыба выпотрашена, протерта солью, через 1,5 -2 часа в коптильню, коптильню над углями до 40 минут, остывание с вечера до утра, аппетитно просто ужас. Это приготовление.
Пиобрел автохолодильник, чтобы привозить хоть чтото с двухнедельной рыбалки жене, а не покупать в магазине для отвода подозрений а был ли я на рыбалке. Это тоже не шутка но и не реклама.
  • 0

#12 Draiver

Draiver

    Форумчанин

  • Член Кайрон клана
  • 1 526 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж

  • дизель механика
  • Имя:Владимир

Отправлено 02 Апрель 2010 - 11:24

Попробуй налима или сома (только небольшого, а то вытянешь "полено" килограмм на 5). А если немного замариновать ...

Налима за всю свою сознательную жизнь не поймал ни разу :blush: . А для "полена" возьмём дощечку побольше и костер посильнее. Большому куску и рот радуется :biggrin: .
  • 0

#13 mospeh

mospeh

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1 584 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Понаеховск, Южная окраина.
  • Интересы:Рыбалка-летняя

  • бензин механика
  • Имя:Григорий

Отправлено 05 Апрель 2010 - 05:28

Сома ниразу не ловил, В 99-м был на Волге в районе Селитренного, что ниже Харабалей. Ловил с лодки на живца, в полудреме по подсказке друзей "тяни" не подсек. Они сказали что рано подсекал. Короче сделали меня виноватым, что я на свою снасть ничего не поймал. А они вообще на свои снасти даже поклевки не видели, сами сказали, когда я окончательно проснулся. Зря ночь всю мерзли. Какое уж там "полено", хорошо что живец остался, было чего пожарить утром.
  • 0

#14 Сыч

Сыч

    Чемпион Блудней клана

  • Член Кайрон клана
  • 1 783 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

  • бензин механика
  • Имя:Сергей

Отправлено 06 Апрель 2010 - 01:54

Налима за всю свою сознательную жизнь не поймал ни разу :blush: . А для "полена" возьмём дощечку побольше и костер посильнее. Большому куску и рот радуется :biggrin: .


Володя, хочу предостеречь, боюсь на рожне большую рыбу не получится приготовить, там принцип в том, что омуль непотрошеный и не очень большой, тогда он успевает пропечься с одной стороны, а соки не дают пригореть.

Если взять "Полено" кило на пять, то такое или сгорит или не пропечется. Такого лучше на куски, посолить-поперчить, в фольгу и в золу!
  • 0

#15 MarkMark

MarkMark

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

  • дизель механика
  • Имя:Марк

Отправлено 11 Май 2018 - 04:33

Всем привет!

Подскажите где я могу приобрести хороший мангал. А то дача есть, а еду готовить не на чем)


  • 0

#16 Алексей 79

Алексей 79

    Бывалый

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кашира
  • Интересы:Летняя рыбная ловля в Астраханской области

  • дизель механика
  • Имя:Алексей

Отправлено 11 Май 2018 - 05:24

Всем привет!
Подскажите где я могу приобрести хороший мангал. А то дача есть, а еду готовить не на чем)

Посмотри здесь на форуме,тема ,,Мангалы,,
  • 0

#17 Mary1971

Mary1971

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

  • дизель механика
  • Имя:Mary

Отправлено 13 Май 2018 - 11:25

Всем привет!

Подскажите где я могу приобрести хороший мангал. А то дача есть, а еду готовить не на чем)

Добрый вечер! Вот классный выбор мангалов https://domtentov.ru...aly_dlya_dachi/ - мангалы для дачи

Я себе здесь подобрала.


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых