Рывки АКПП6 при торможении
Отправлено 06 July 2010 - 13:38
Иногда при торможении, в районе 2ой-3й предачи (по моим чуйствам) происходит небольшой рывок.
Не сильный, но один за весь период торможения с любой скорости.
Что это может быть?
Особенность АКПП6 при переходе на нижний ряд передач, или.............
На старте все гладко!
Заранее извиняюсь если аналогичная тема поднималась, не нашел!
Diesel 2.0, АКПП6, пробег 7300 км..... полет нормальный.
Отправлено 06 July 2010 - 14:26
"При торможении с
На выходных поеду ТО-0 делать в ФМР там озвучу.
Тема подробно обсуждалась на дружественном нам форуме
Отправлено 06 July 2010 - 14:38
Santa (6.7.2010, 15:26) писал:
"При торможении с
На выходных поеду ТО-0 делать в ФМР там озвучу.
Тема подробно обсуждалась на дружественном нам форуме
Спасибо!
Если не сложно, отпишите что скажут на ТО.
Отправлено 08 July 2010 - 18:20
Если в краце.
При проверке в боксе, умным компьютером была обнаружена ошибка об отсутствующем Круиз Контроле (я просил мне его активировать) , но не установил ещё.
Мастером был отключен КК и скинута адаптация коробки (вроде правильно написал)
А потом переносной компьютер подключили к машине и мы поехали диагностировать в поле. Сделали 2 круга Мкад-Реутов-Салон.
Что изменилось, при тестовым заезде не было обнаружено проблем АКП, передачи переключались ровно, обороты не завышались. Толчков (рывков) замечено не было.
Спасибо Алексею Акимову и мастеру который диагностировал машину в момент движения.
Всё было быстро и четко.
ps Мы потом немножко с Алексеем поговорили ещё... Касательно ТО-0 , обкатки и прочего.... Анахронизм это. Производитель рекомендует, но не настаивает.
pps почитал дружественный форум , нипанятна , откуда инфа про проблемные 36100-09000 и норм воркающие 36100-09020, гугль ничем помочь не смог.
Черт, а какой у меня номер на коробке? Где посмотреть?????
Отправлено 08 July 2010 - 22:38
Отправлено 09 July 2010 - 10:22
Santa (8.7.2010, 19:20) писал:
Если в краце.
При проверке в боксе, умным компьютером была обнаружена ошибка об отсутствующем Круиз Контроле (я просил мне его активировать) , но не установил ещё.
А потом переносной компьютер подключили к машине и мы поехали диагностировать в поле. Сделали 2 круга Мкад-Реутов-Салон.
Что изменилось, при тестовым заезде не было обнаружено проблем АКП, передачи переключались ровно, обороты не завышались. Толчков (рывков) замечено не было.
Спасибо Алексею Акимову и мастеру который диагностировал машину в момент движения.
Всё было быстро и четко.
ps Мы потом немножко с Алексеем поговорили ещё... Касательно ТО-0 , обкатки и прочего.... Анахронизм это. Производитель рекомендует, но не настаивает.
pps почитал дружественный форум , нипанятна , откуда инфа про проблемные 36100-09000 и норм воркающие 36100-09020, гугль ничем помочь не смог.
Спасибо!
Через 1000км на ТО-0, попрошу ребят посмотреть.
На дружественном нам форуме писали, что если поднять на подъемник, его должно быть видно.
Отправлено 09 July 2010 - 13:30
"скинута адаптация коробки" следует читать - коробка перепрошита на 6-ти ступку 2.3 бензин (дословно)
Отправлено 13 July 2010 - 15:57
Приобрёл Кайрон в начале июня 2010г комплектация максимальная Бензин АКПП6 (Автомир Байкальская). Радости полные штаны.
Отправлено 14 July 2010 - 09:59
У кого есть информания о цепочке сотрудничества, а именно в части поставки запасных частей Завода, перевалочного склада, конечного пользователя. В автомире постоянно звучат фразы НА СКЛАДЕ В МОСКВЕ ЕСТЬ/НЕТ
Отправлено 14 July 2010 - 11:56
DENNIS (14.7.2010, 10:59) писал:
У кого есть информания о цепочке сотрудничества, а именно в части поставки запасных частей Завода, перевалочного склада, конечного пользователя. В автомире постоянно звучат фразы НА СКЛАДЕ В МОСКВЕ ЕСТЬ/НЕТ
В Автомире на ул.Байкальская мне пояснили так:
Все запчасти идут из Кореи, а там сейчас склад у SSY переезжает. Сроки поставки запчастей соответственно увеличились от 1.5 до 3хмесяцев.
Жду всю центральную консоль панели приборов (после свиснутой 2Din магнитолы нариками) и консоли АКПП с июня. Ориентировочный срок поставки начало сентября.
Если информация о переезде корректная, никто не поможет
Отправлено 15 July 2010 - 09:15
Roman (14.7.2010, 12:56) писал:
Все запчасти идут из Кореи, а там сейчас склад у SSY переезжает. Сроки поставки запчастей соответственно увеличились от 1.5 до 3хмесяцев.
Жду всю центральную консоль панели приборов (после свиснутой 2Din магнитолы нариками) и консоли АКПП с июня. Ориентировочный срок поставки начало сентября.
Если информация о переезде корректная, никто не поможет
жжжееессстттььь
Отправлено 22 July 2010 - 15:07
После замены блока клапанов АКПП6 бензин машину не узнать. На самом деле отзывчивый конь без толчков и рывков и разгоняется не когда захочет а по команде сидока.Ураааа поехалиииии. пробег 500.
Отправлено 22 July 2010 - 18:37
Отправлено 26 July 2010 - 07:57
Santa (8.7.2010, 19:20) писал:
Если в краце.
Всё было быстро и четко.
Необходимо залесть под машину. Справой стороны по ходу автомобиля возле заливной/контрольной пробки есть бирка/наклейка. На ней все написано (Австралия, DSI, 7816******* и 36100-*****). Как-то так
Отправлено 29 July 2010 - 13:43
Обращался к дилерам Авто-М на симферопольском шоссе, первый мастер диагност сказал что с АКПП все хорошо, а проблема с взаимодействием АКПП с Двигателем, но что бы лучше разобраться надо записаться к Николаю, т.к. он спец по этому. Записался к Николаю, по его словам проблема в первичном валу АКПП и требуется ремонт или замена, но Авто-М 6-ти ступками не занимается и езжайте к соллерс. Позвонив по горячей линии мне сказали что у них нет информации по Авто-м насчет занятости 6-АКПП.
Так же после прочтения форума начал замечать рывки при снижении скорости до 60 км/ч.
Может есть у кого какие мысли по этому поводу или сталкивался?
2.0Xdi Comfort АКПП
Отправлено 29 July 2010 - 13:48

Помощь