←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Правильный стартер на D 2.0

Фотография Bionder Bionder 08 Oct 2013

было: ж-----ж-----ж-----ж-----ж--дррррррррр
стало: ж--ж-ж-дррррррррр

Вот интересно это сказывается в лучшую сторону на заводибельности?
Мороз, акум подсел... На более мощном стартере не сделает втягивающее реле т-р-р-р-р-р-р-р-р?
Ответить

Фотография Kafka Kafka 08 Oct 2013

У меня как было только теперь при более высокой температуре. Сейчас с утра со второго ключа завожусь, вот и чешу репу из за чего... Форсунки не льют, давление в рампе в норме, а стартер "ватный"...
Вот и думаю, может в назидание разобраться раз и навсегда в причинах, если получится, конечно...
Одно только и останавливает: ездить надо, разбирать нет времени...

у меня лежит стартер родной. спалил бендикс, поменял на валео, пока все с первого раза, но у нас 0 градусов, старый могу отнести в ремонт, узнать сделают или нет и попросить сказать. можно ли увеличить его мощь
Ответить

Фотография Радик 577 Радик 577 08 Oct 2013

у меня лежит стартер родной. спалил бендикс, поменял на валео, пока все с первого раза, но у нас 0 градусов, старый могу отнести в ремонт, узнать сделают или нет и попросить сказать. можно ли увеличить его мощь

Это начало расследования причины и следствии где спрятан ручник на стартере
Ответить

Фотография Kafka Kafka 08 Oct 2013

Это начало расследования причины и следствии где спрятан ручник на стартере

значит надо его вскрыть и полюбоваться. хотя если я не ошибаюсь его уже в видео разбирали
Ответить

Фотография Радик 577 Радик 577 08 Oct 2013

надо прозванивать катушки внутри, прозванить обмотку якоря тоже
Ответить

Фотография revolotom revolotom 08 Oct 2013

Хотя бы сделать осмотр основных частей.
Обмотки могут быть и целы. На плохую мощность и эффективность могут влиять следующие симптомы (про бендикс и его привод пока не говорим):
-Изъеденые и покрошенные щётки, не плотное их прилегание, площадь прилегания, сила прилегания. Чем ровнее(зеркальнее) и больше площадь прилегания каждой щётки к коллектору двигателя, тем больше используется обмоток в момент работы, а потому и больше мощность;
-Изъеденый -проточенныё бороздками контактный коллектор, образование на его поверхности тонкой лаковой или нагарной плёнки, замыкание ламелей коллектора графитной крошкой от щёток или медью самих ламелей от проточенных бороздок;
-Нарушение контакта между ламелями коллектора и проводами обмоток из-за окисления или от разрушения пайки от перегрева (провода обмоток и ламели коллектора могут соединяться либо пайкой, либо опрессовкой);
-Разрушение изоляции проводов как ротора(якоря), так и статора крошкой от щёток или песка, межвитковые замыкания.
Первые две неисправности лечатся проточкой, шлифованием, притёркой.
А вот с третьим посложнее, лечится заменой ротора.
Четвёртое не лечится, только замена, как ротора, так и стартера, т. е. всего стартера, перемотка.
Сообщение отредактировал revolotom: 08 October 2013 - 08:48 PM
Ответить

Фотография хант хант 08 Oct 2013

Хотя бы сделать осмотр основных частей.
Обмотки могут быть и целы. На плохую мощность и эффективность могут влиять следующие симптомы (про бендикс и его привод пока не говорим):
-Изъеденые и покрошенные щётки, не плотное их прилегание, площадь прилегания, сила прилегания. Чем ровнее(зеркальнее) и больше площадь прилегания каждой щётки к коллектору двигателя, тем больше используется обмоток в момент работы, а потому и больше мощность;
-Изъеденый -проточенныё бороздками контактный коллектор, образование на его поверхности тонкой лаковой или нагарной плёнки, замыкание ламелей коллектора графитной крошкой от щёток или медью самих ламелей от проточенных бороздок;
-Нарушение контакта между ламелями коллектора и проводами обмоток из-за окисления или от разрушения пайки от перегрева (провода обмоток и ламели коллектора могут соединяться либо пайкой, либо опрессовкой);
-Разрушение изоляции проводов как ротора(якоря), так и статора крошкой от щёток или песка, межвитковые замыкания.
Первые две неисправности лечатся проточкой, шлифованием, притёркой.
А вот с третьим посложнее, лечится заменой ротора.
Четвёртое не лечится, только замена, как ротора, так и стартера, т. е. всего стартера.

Поучительно.
Ответить

Фотография revolotom revolotom 08 Oct 2013

Нашёл руководство по самостоятельному ремонту стартера Delco Remy: ТЫНЦ
Сообщение отредактировал revolotom: 08 October 2013 - 11:01 PM
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 09 Oct 2013

Вот интересно это сказывается в лучшую сторону на заводибельности?
Мороз, акум подсел... На более мощном стартере не сделает втягивающее реле т-р-р-р-р-р-р-р-р?

мощность стартера равна штатным 2.2 Kw
Ответить

Фотография Lenin Lenin 09 Oct 2013

мощность стартера равна штатным 2.2 Kw

заберите уже у меня стартер!!!

отдам дешево! деньги переводить Vahmurke!!!!

ATS ATSCS1202
Ответить

Фотография revolotom revolotom 09 Oct 2013

Я конечно взял бы. Проблема есть.
Но ещё хотел бы разобраться в проблеме ведь раньше то, когда то он нормально крутил. Не может же двигатель уже с износом крутиться тяжелее, трение и компрессия уменьшается же.
В стартере изнашиваться должны только 3 вещи: это щётки, коллектор, подшипники, то есть то ,что трётся (это при правильной эксплуатации исключая воду, песок и агрессивные среды). А эти три вещи элементарно подлежат восстановлению.
Ответить

Фотография cigord cigord 09 Oct 2013

Еще может влиять состояние железа в движках
Щас фирмы изготовители электродвигателей спецом применяют такой металл в железе статоров или роторов
что он теряет со временем свои магнитные свойства
Те обмотки перематывают а это не помогает движок не работает как надо
Надо новый покупать !
Бизнес однако
Ответить

Фотография revolotom revolotom 09 Oct 2013

Еще может влиять состояние железа в движках
Щас фирмы изготовители электродвигателей спецом применяют такой металл в железе статоров или роторов
что он теряет со временем свои магнитные свойства
Те обмотки перематывают а это не помогает движок не работает как надо
Надо новый покупать !
Бизнес однако

...
Это что то новенькое...
Я наверное отстал со своим высшим техническим по знаниям материаловедения, магнитной индукции и проницаемости
Ответить

Фотография Bionder Bionder 09 Oct 2013

...
Это что то новенькое...
Я наверное отстал со своим высшим техническим по знаниям материаловедения, магнитной индукции и проницаемости

Мдя петля Гистерезиса ужа не та.
Ответить

Фотография revolotom revolotom 14 Oct 2013

Кароче, свою проблему я решил.
Целая история, которую хочется рассказать.
Нашёл я таки контору, которая ремонтирует стартеры.
Реклама звучала, типа того, что зачем покупать новое, когда дешевле восстановить...
Именитый сервис: "BOSCH - Сервис".
Они: Санъёнг наш случай, съём установка 2 тыр, плюс ремонт, в среднем 3-5 тыр в зависимости от неисправности.
Ну, думаю, приемлемо...
Подогнал машину к 9:00.
Ремонт, говорят, займёт часа 4, можете пока ехать по делам, мы вам позвоним.
В 13:00 звонят, проблема: Продиагностировали, неисправен бендикс, замены на складе нет, запчасть найдут не раньше понедельника.
Думаю, какой бендикс? С бендиксом проблем не было, вяло крутил, но при чём тут бендикс? Ну, думаю, не видел, мож зубья поисточились, в распор подклинивают...
Спрашиваю, про варианты. Предлагают замену стартера целиком за 9,5 тыр. Говорю с возмущением, что оригинальный на Экзисте 7,5 тыр, а если неоригинал то за 3,7 тыр. Говорят: "Везите"
Созвонился с Романом (Vahmurka), смотался на другой конец Москвы, привёз им оригинальный, Б/У, демонтированный с Кайрона Романа.
Через 20 минут прибегает, мол, не подходит!
Я: Как не подходит, это же оригинальный!?
Они: У вас был другой, а этот длиннее, не встаёт, упирается в лапу крепления двигателя.
Я: Не может быть! Снято с такого же Кайрона!
Они: Привезут ваш, сравним. Курьер где-то в пробке стоит. (звонили про запчасть в 13 а уже 18!!!)
Думаю, может есть разница между первым и вторым Кайроном, у меня то первый...
Позвонил Роману, говорит, не может быть разницы!
Позвонил другу в сервис по кайронам, говорит, это единственно правильная замена!
Залез через мобильник в интернет на сайт Экзист, проверяю обратную совместимость привезённого стартера, к моему Кайрону подходит.
Зову мастера, привожу доводы, спрашиваю про курьера. Курьер ещё в пути, мастер подхватил стартер, сказал покажет другому слесарю.
Через 10 мин прилетает мастер матерясь весь красный, сказал: разобрались, поставят, работы будут бесплатно.
Через полчаса прилетает опять красный, с недобрым лицом, и говорит : "Пойдём"
Ну думаю, пипец, опять что-то...
Подводит меня к моей машине и к полиэтиленовой сумке, типа - майка, вот Ваш старый стартер.
Я заглянул в пакет, и тут меня пробрал хохот :rofl: . В пакете лежала кучка частей стартера разобранного по винтикам...
Они: Ну, вы простите, подъезжайте как нибудь, мы вам его соберём!...
От них я уехал уже в 20:20...
Новый стартер от Романа - ЧУМА! Я давно такого ВЖИК не слышал от своей машины. Вчера с утра был ноль, так я завёлся, как на горячем двигателе со своим старым...

Но разобранный стартер сервисом по винтикам помог в нём досконально разобраться. Все детали оказались исправны, в том числе и бендикс. Износа нет, вот только в говне всё, и щётки и коллектор и остальные внутренности.
Хоть и проторчал в этом сервисе 12 часов, негатива к ним почему то не осталось: Ну накосячили, но разобрались, признали свою ошибку, вину, извинились, сделали замену бесплатно...

В общем, фото отчёт по ремонту и восстановлению с рекомендациями стартера Delco Remy (6611514101) с меня, выложу в ближайшее время...
Сообщение отредактировал revolotom: 14 October 2013 - 02:10 PM
Ответить

Фотография Kafka Kafka 14 Oct 2013

мдааа когда тепло и бегать можно )))) поэтому я просто в -30 купил новый валео и не стал никому больше платить, знакомый поменял бесплатно, да еще и машину дотащил в гараж, но поздравляю, что все обошлось, хвала Вахмурке, большой человек
Ответить

Фотография revolotom revolotom 14 Oct 2013

мдааа когда тепло и бегать можно )))) поэтому я просто в -30 купил новый валео и не стал никому больше платить, знакомый поменял бесплатно, да еще и машину дотащил в гараж, но поздравляю, что все обошлось, хвала Вахмурке, большой человек

Так и я сунулся поменять самостоятельно. Снял защиту АКПП. Залез под машину, но попробовав открутить своим комплектом ключей, понял, что моим инструментом стартер не скрутить и сил не хватит даже сдвинуть болты с места...
Вот и нашёл сервис... на свою голову... :foolish:
Ответить

Фотография Радик 577 Радик 577 15 Oct 2013

Так и я сунулся поменять самостоятельно. Снял защиту АКПП. Залез под машину, но попробовав открутить своим комплектом ключей, понял, что моим инструментом стартер не скрутить и сил не хватит даже сдвинуть болты с места...
Вот и нашёл сервис... на свою голову... :foolish:

для меня самый оптимальный набор, купил себе когда то, так оно себя окупило уже в разыhttp://www.osc-t.ru/catalog/instrumenty/nabory-instrumentov/force-nabor-golovok-i-klyuchei-keis-108-predmetov-41082-9-12, а накидные ключи отдельным наборомhttp://auto102.com/nash_sklad/instrumenty_i_prisposobleniya/nabory_klyuchey_rozhkovyh_i_nakidnyh/nabor_klyuchey_kombinirovannyh_delo_tehniki_12pr_6mm-22mm_12gran_holder

http://www.odnoklass...etov-41082-9-12

http://auto102.com/n...m_12gran_holder
Ответить

Фотография cigord cigord 16 Oct 2013

Похоже у меня тоже изза вялого стартера на холодную плохо заводиться(секунд 5 вместо 1-2)
Крутит еле еле по моим прикидам меньше 200 оборотов в минуту
А правильный стартер крутит под 300 мне кажеться
От сюда не хватает компрессии чтобы соляра воспламенилась
В принципе для дизеля было бы лучше еще более мощный и высокооборотистый стратер чтобы обороты при страрте были под 400-500
Тогда думаю этим стартером можно было бы завести машины со льющими форсами и низкой компрессией
Ответить

Фотография Driver Driver 16 Oct 2013

Похоже у меня тоже изза вялого стартера на холодную плохо заводиться(секунд 5 вместо 1-2)
Крутит еле еле по моим прикидам меньше 200 оборотов в минуту
А правильный стартер крутит под 300 мне кажеться
От сюда не хватает компрессии чтобы соляра воспламенилась
В принципе для дизеля было бы лучше еще более мощный и высокооборотистый стратер чтобы обороты при страрте были под 400-500
Тогда думаю этим стартером можно было бы завести машины со льющими форсами и низкой компрессией

Интересно узнать в каком мануале про 1-2 сек стартового времени написано? Пять секунд - идеальный старт холодного дизеля.В инструкции говориться,что если в течении 10 секунд двигатель не запустился,то выдержать паузу 10 сек и повторить попытку.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте