←  Доп. оборудование и Тюнинг

Форум Кайрон клана

»

Кого ещё бесит салонное зеркало, посреди л...

Фотография Ондрейка Ондрейка 31 May 2011

При моём росте(выше среднего) зеркало заднего вида закрывает приличный участок обзора,приходится наклоняться.Сидушка ощутимо вниз не регулируется.Надоело.Есть желание зеркало перенести и закрепить на верхней консоли(где очёчники). Может,кто поделится опытом?
Спасибо заранее всем,кто откликнется. :z_5:
Ответить

Фотография PermЯК PermЯК 31 May 2011

При моём росте(выше среднего) зеркало заднего вида закрывает приличный участок обзора,приходится наклоняться.Сидушка ощутимо вниз не регулируется.Надоело.Есть желание зеркало перенести и закрепить на верхней консоли(где очёчники). Может,кто поделится опытом?
Спасибо заранее всем,кто откликнется. :z_5:

у меня 188см,когда поворачиваешь направо,то тоже мешает,зато очень удобно в него смотреть при напряженном трафике,попробуйте прокатится на шниве,там зеркало стоит выше и надо переводить взгляд на него,теряешь больше времени,хотя это ИМХО,но мне больше нравится такой вариант :z_1:
Ответить

Фотография Vinyl Vinyl 01 Jun 2011

забить на зеркало заднего вида раз и навсегда. Я его использую только для просмотра что там сын творит сзади. Онли боковые!!!
Ответить

Фотография Ондрейка Ондрейка 01 Jun 2011

забить на зеркало заднего вида раз и навсегда. Я его использую только для просмотра что там сын творит сзади. Онли боковые!!!

Привычка-вторая натура. Особенно по трассе помогает ориентироваться в обстановке.Да и не только по трассе.Про отказаться я уже думал,но пока не решился.Хотя тоже выход. :z_2:
Ответить

Фотография Ондрейка Ондрейка 01 Jun 2011

у меня 188см,когда поворачиваешь направо,то тоже мешает,зато очень удобно в него смотреть при напряженном трафике,попробуйте прокатится на шниве,там зеркало стоит выше и надо переводить взгляд на него,теряешь больше времени,хотя это ИМХО,но мне больше нравится такой вариант :z_1:

Про 188 см. полностью солидарен,на Шевике ездил по работе месяца четыре,прочувствовал. Но сокращение обзора на Кирюхе говорит о непродуманности конструкции... :tease:
Ответить

Фотография PermЯК PermЯК 01 Jun 2011

Про 188 см. полностью солидарен,на Шевике ездил по работе месяца четыре,прочувствовал. Но сокращение обзора на Кирюхе говорит о непродуманности конструкции... :tease:

для меня гораздо неудобнее-левая передняя стойка,но тут уже ничего не поделать :z_1:
Ответить

Фотография Kukas Kukas 02 Jun 2011

У меня 1м.97см. салонное зеркало снял совсем и всё окей. Имхо.
дизель 2L на автомате.
Ответить

Фотография Ондрейка Ондрейка 02 Jun 2011

для меня гораздо неудобнее-левая передняя стойка,но тут уже ничего не поделать :z_1:

Левая стойка воошпэ ужас,а у меня ещё ветровичок стоит...В общем, в движении приходится и шататься в стороны из-за стойки и подныривать из-за зеркала. Но и в этом приходится находить свои прелести - крутишь не только головой,но и телом...что полезно! :z_2:
Ответить

Фотография PermЯК PermЯК 02 Jun 2011

...что полезно!... :z_2:

+100!у меня еще и *автомат* :z_2:
Ответить

Фотография Ондрейка Ондрейка 02 Jun 2011

У меня 1м.97см. салонное зеркало снял совсем и всё окей. Имхо.
дизель 2L на автомате.

Посмотрел сегодня,покрутил зеркальце,но никаких винтиков и потайных болтиков не обнаружил,хотя и ожидал.
Будь добр,поделись опытом демонтажа этого полезного и мешающего одновременно девайса.Созрел,понимаешь...
Ответить

Фотография Paherius Paherius 03 Jun 2011

+1 К установке панорамного, крепится на зажимах, на штатное. кмк, можно подобрать, чтобы получилось выше.
Ответить

Фотография biver007 biver007 07 Jun 2014

Согласен с предыдущими ораторами. Салонное зеркало низковато и это напрягает. Мой путь. Сдергиваем зеркало, откручиваем крепление. Ниже сантиметров в трех, просверливаем отверстие под резьбу болта крепления (кажется М6). На фото 1 «тренировочное» зеркало без электрики, поэтому пришлось зенковать отверстие. Прикручиваем крепление по новому месту (фото 2) и устанавливаем. Если все устраивает,- отпиливаем лишнее и закрашиваем распил. «Потренировавшись на кошках», сделал все вышеперечисленное на родном зеркале. Результат на фото 3 и 4. Стало намного комфортнее. Торчащие провода заделаю потом:)

Ну и раз уж разговор зашел про зеркала, то зеркальце в водительском козырьке вызывает недоумение (да простят меня дамы). А авторучку там или карандаш сунуть некуда (гусары, молчать)! Как следствие «пришлось взять в руки напильник…» Изымаем ненавистное зеркальце (осторожно, не оборвите провода), на его место прикручиваем подходящую по размеру крышку от школьного пенала (или нечто подобное). Доработка крышки видна на фото. В результате получается органайзер в который много чего напихать можно:)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   87.7К   67 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   53.99К   89 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   125.08К   91 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  4.jpg   46.96К   85 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  77.jpg   114.5К   67 Количество загрузок:
Ответить

Фотография Олег03 Олег03 08 Jun 2014

...Стало намного комфортнее...
В результате получается органайзер...

+
Ответить

Фотография Стебанский Стебанский 20 Jan 2015

Собственно начала болеть шея после поездок, рост 185 вес 130. Заметил что при попытке посмотреть направо нагибаю голову, и все равно видно хреново, только напрягаешься. В общем не буду описывать всю историю, была идея перенести зеркало на торпеду как на старых DS. Зеркало от 3 Элантры оптимально и встаёт ( без переделок, нужно только зеркало) и является максимально задранным наверх, очешник в поле зрения не попадает.
Ответить

Фотография Kukas Kukas 20 Jan 2015

Собственно начала болеть шея после поездок, рост 185 вес 130. Заметил что при попытке посмотреть направо нагибаю голову, и все равно видно хреново, только напрягаешься. В общем не буду описывать всю историю, была идея перенести зеркало на торпеду как на старых DS. Зеркало от 3 Элантры оптимально и встаёт ( без переделок, нужно только зеркало) и является максимально задранным наверх, очешник в поле зрения не попадает.

Вы преувеличиваете. Рост 197, вес 105 салонным зеркалом не пользуюсь вообще. Наружных хватает "за глаза", чай Кайрон не Камаз. :unknw:
Ответить

Вопрос не о нужности самого зеркала а о его мешании при эксплуатации, можно в принципе выкинуть его вообще....... но...
Ответить

Фотография Олег03 Олег03 20 Jan 2015

...была идея перенести зеркало на...

Здесь посмотри - Салонное зеркало — для тех, кому за 185
Ответить

Фотография Zippo Zippo 20 Jan 2015

была идея перенести зеркало на торпеду как на старых DS. Зеркало от 3 Элантры оптимально и встаёт ( без переделок, нужно только зеркало) и является максимально задранным наверх,

Что Вы увидите в зеркале установленным на торпедо? Спинки сидений второго ряда?
Ответить

У меня вариант простой замены зеркала и всё. Другого сказать не хотел, уж извините, те кто неправильно понял буквы написанные мной.
Ответить

Фотография LjoschenkaZhangiz LjoschenkaZhangiz 20 Jan 2015

По сравнению с деятельностью Авалюкса г. Москва ярославское ш. 38, направленную на умышленную порчу автомобилей своих клиентов, зеркало просто замечательное.
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте