Клапан ЕГР (EGR)
Vahmurka
27 Aug 2013
режим сбросили газ/нажали газ отрабатывается чуть быстрее чем мгновенноА, что даёт новая заморочка?
В двух словах если можно.
последние 4к прошивки недочитываетVahmurka, просвети подробнее чего там китайская галета недовычитывает, а то чета слышал краем уха, так ничего и не понял.
можно в личку.
Vahmurka
27 Aug 2013
егр подмешивает отработанные газики -> горение замедляется, проходит более вяло и дольше -> нужно ли в таком случае лить в цилиндр солярку раньше чем без егр?
Сообщение отредактировал Vahmurka: 27 August 2013 - 11:44 PM
Lakotic
28 Aug 2013
Vahmurka
28 Aug 2013
с хх вообще проблем никаких!
кто желает на эксперимент? (сознательно не сообщаю результаты собственных испытаний)
AlexL
28 Aug 2013
ок, ясно. спасибо. значит направление верное.
кто желает на эксперимент? (сознательно не сообщаю результаты собственных испытаний)
Ну коли я завтра все равно к тебе собираюсь, могу стать подопытным кроликом.
Lakotic
28 Aug 2013
Я!кто желает на эксперимент? (сознательно не сообщаю результаты собственных испытаний)
Shi Xingxin
28 Aug 2013
Я если можно?!ок, ясно. спасибо. значит направление верное.
Юрий Иванович
28 Aug 2013
думаю время горения уменьшается.с заглуш. обороты до 2500 легко, а дальше тупит. с клапаном егр обороты до 3500 легко. то есть двиг. как то легче раскруч. , без тупления.имеется логическая цепочка рассуждений, и вытекающий вопрос. поправьте если не прав:
егр подмешивает отработанные газики -> горение замедляется, проходит более вяло и дольше -> нужно ли в таком случае лить в цилиндр солярку раньше чем без егр?
Vahmurka
28 Aug 2013
если тупит после 2500, то скорее всего неисправен модулятордумаю время горения уменьшается.с заглуш. обороты до 2500 легко, а дальше тупит. с клапаном егр обороты до 3500 легко. то есть двиг. как то легче раскруч. , без тупления.
можно.Я если можно?!
Сообщение отредактировал Vahmurka: 28 August 2013 - 05:09 PM
Юрий Иванович
28 Aug 2013
модулятор, новый.с егр не тупит, без него---- тупит после 2500.если тупит после 2500, то скорее всего неисправен модулятор
можно.
AlexL
29 Aug 2013
После второго пришествия к этому набору добавилось изменение угла опережения впрыска, мотор теперь работает еще тише, машина ускоряется ощутимо увереннее, прям-таки неотрывно следует за педалью
Что касается запаха выхлопа, то он у меня теперь больше напоминает пар из чайника, спасибо Роману, я очень доволен.
P.S. При проведении всех вышеперечисленных мероприятий на одного пингвина не пострадало.
Сообщение отредактировал AlexL: 29 August 2013 - 03:32 PM
SrSerg
29 Aug 2013
все про выхлоп постоянно упоминают, а какой он у вас ДО перепрошивки? я лично особо внимания не обращал, но поскольку все нюхают, решил тоже приобщиться) так у меня его и так не видно/запаха нет. в первые секунды после заводки дымит нехорошо, как будто зачихал, но пока из машины выйдешь, уже просто пар прозрачный. все это на холостых конечно, как оно там в пути, неизвестноЧто касается запаха выхлопа, то он у меня теперь больше напоминает пар из чайника, спасибо Роману, я очень доволен.
AlexL
29 Aug 2013
Vahmurka
29 Aug 2013
все пингвины исходят корчами в тропических лесах амазонки...P.S. При проведении всех вышеперечисленных мероприятий на одного пингвина не пострадало.
Kukas
29 Aug 2013
Вот теперь все и стали принюхиваться )))
Это пусть ПИНГВИНЫ принюхиваются!!!
Bionder
29 Aug 2013
Хоть и не пингвин - принюхался, тепленький воздух, изошел радостью.все пингвины исходят корчами в тропических лесах амазонки...
ПС 3:1 мля МЯСО
x-soft
29 Aug 2013
наступают холода.
я тут слышал кому-то прогревочные обороты делали ?
ИМХО их очень не хватает тем у кого короткие пробеги и нет автономки =) ну или мне одному ) мне не жалко погонять мотор пока чай пью . т.к работа РТС всёравно не очень устраивает
так вот вопрос.. сложна ли реализация их ? например до +30 ОЖ .. обороты например 1300 с задержкой 5-10с после запуска