←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Клапан ЕГР (EGR)

Фотография Iguanaman Iguanaman 30 Aug 2013

Кстати да, Ром, а после твоих улучшайзингов с выкидыванием ЕГРа, зимой на коробке надо будет включать режим "W" ?
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 30 Aug 2013

ни разу не включал это маркетинговое недоразумение...
Ответить

Фотография Grodmi Grodmi 30 Aug 2013

ни разу не включал это маркетинговое недоразумение...

Зато с толчком переключения бороться удобно. Нету 1-й скорости, нету точка при переключении на 1-ю (когда тормозишь) по достижению 7 км/ч.
Ей бы подгазовку небольшую сделать на этой скорости, чтоб плавнее переход был))))))
Ответить

Фотография Kukas Kukas 30 Aug 2013

Кстати да, Ром, а после твоих улучшайзингов с выкидыванием ЕГРа, зимой на коробке надо будет включать режим "W" ?

Привет. Я думаю надо. Так как мощи прибавилось, а в зимнем режиме ты трогаешся со 2-й педерачи, вроде как в натяг. И переключения происходят раньше.
Я сам с наступлением холодов включаю режим (W) и выключаю когда снег сходит.

P.S. Правда езжу на а\т круглый год.
Сообщение отредактировал Kukas: 30 August 2013 - 01:40 PM
Ответить

Фотография cigord cigord 30 Aug 2013

Загрузил прошивку родную HDC37 но только клапан ЕГР отключил в ней способом 2 как комрад ВАХМУРКА советовал на странице 170 Там всего 2 байта надо менять - те просто отключение ЕГР и больше ничего Немного покатался и выводы
1 запах выхлопа пропал
2 после перехода из нейтралки на D или R у меня раньше на 5-10 секунд обороты хх вырастали немного а щас обороты не изменяються
Остальное все по старому вроде
Как придет шнурок BDM100 пробану неродную прошивку 38 а то с галетой можно подзалететь
У меня еще опасения есть если поставить 38 прошивку то там динамика будет больше а значит нагрузка моментом на коробку и самое главное на мост LSD будут сильнее
а это им вроде как то не очень хорошо
Ответить

Фотография woskxm woskxm 30 Aug 2013

нагрузка моментом на коробку...

нагрузка на коробку сокращается после изменений Ромы. Тому есть косвенное подтверждение - у меня до прошивки регулярно отключался круиз, видимо из за ошибок выкидываемых коробкой из-за перегрева. После перешивки все стало хорошо
Ответить

Фотография Юрий Иванович Юрий Иванович 30 Aug 2013

Думаю до перепрошивки был такой же, я просто тоже не обращал на него внимания. Просто тут кто-то пару страниц назад написал, что заглушив ЕГР надышался оксидами азота (интересно как?), после чего вернул все как было. Вот теперь все и стали принюхиваться )))

Это я писал. возле машины стоять невозможно, если ветра нет.сзади еще хуже.запах--- специфический.после установки обратно клапана---- все нормально.я так понял--- на заводе не дураки. чипанул--- обратно снял. заглушил---- обратно поставил. не фиг туда лазить.
Ответить

Фотография БайГеннадич БайГеннадич 30 Aug 2013

не фиг туда лазить.

Не сказал бы)) :jaza:

Сделал ВСЁ. Проставка, заглушка, смена прошивки.

Тест драйв с новой прошивкой был небольшой, завтра на межгороде потестим. Но уже понятно, что случилось))) Машина - самолет, без дерганий и затупов, которые раньше сильно раздражали.

Роман, при много благодарен! :respect: Это совершенно другая машина :Laie_68:
Роман, если будет минута времени, распиши плиз какие показатели отличаются от стоковой прошивки.
Ответить

Фотография Юрий Иванович Юрий Иванович 30 Aug 2013

Не сказал бы)) :jaza:

Сделал ВСЁ. Проставка, заглушка, смена прошивки.

Тест драйв с новой прошивкой был небольшой, завтра на межгороде потестим. Но уже понятно, что случилось))) Машина - самолет, без дерганий и затупов, которые раньше сильно раздражали.

Роман, при много благодарен! :respect: Это совершенно другая машина :Laie_68:
Роман, если будет минута времени, распиши плиз какие показатели отличаются от стоковой прошивки.

я рад за вас. не забудьте--- чипануть. остальное---- все впереди.
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 30 Aug 2013

очень много писать... в двух словах: жгем меньше но полнее. местами сброшено давление в рампе.
Ответить

Фотография БайГеннадич БайГеннадич 31 Aug 2013

Подгазовка родная, не поднимал обороты?
Ответить

Фотография Павел у Павел у 31 Aug 2013

Ребята, скромный. вопрос? я вот на сахалине и мне блин тоже хочется прошивку, как мне можно помочь?
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 31 Aug 2013

Подгазовка родная, не поднимал обороты?

для механики только по заявкам трудящихся

скатался на дачку на последних апгрейдах. офицаально завяляю что ТАК не бывает!!! :shok:
Ответить

Фотография Виктор_К Виктор_К 31 Aug 2013

Роман к тебе завтра в воскресенье подъехать можно?
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 31 Aug 2013

звони часов после 12...
Ответить

Фотография x-soft x-soft 31 Aug 2013

скатался на дачку на последних апгрейдах. офицаально завяляю что ТАК не бывает!!! :shok:

как так ? ) солярка в бак возвращалась ? )
Ответить

Фотография Angel87 Angel87 31 Aug 2013

Тоже ездил на дачу...
У меня версия от 27 числа просто, так она прёт как танк и расход явно ниже, хоть и не сильно замерял.
Ну а так как всегда, работает ещё тише, обороты ниже при обгонах, тяга лучше)) в общем супер :respect: изменения угла впрыска отлично вписались в прошивку)
Ответить

Фотография Павел у Павел у 01 Sep 2013

Роман, подскажи как реализовать мне прописку если я так далеко от вас, что необходимо сделать или преобрести?
Ответить

Фотография _balu_ _balu_ 01 Sep 2013

В начале недели залил обновленную прошивку Мурко© (не знаю уже даже - последнюю ли, после слов нашего гуру: "ТАК не бывает").
Впечатления только положительные.
1. На холостых - еще тише и мягче, иногда просто не слышу мотора.
2. Подгазовка более мягкая и короткая, но уверенная и достаточная.
3. После начала движения переход от холостых (если на них катишься) на более повышенные обороты мотор отрабатывает более собранно, раньше именно этот переход немного раздражал. был сильно выражен какой-то дисбаланс с увеличенной шумоотдачей.
4. в городе - автомат полностью адекватен. уверенные и мягкие переключения.
переход на газ после торможения мгновенен, пинков не замечено.
5. в диапазоне 2000-3000 очень хорошая тяга. если даже гидротранс и разблокируется от чрезмерного желания разогнаться по-быстрее, то мотор не начинает реветь , а происходит это мягко, разброкировка, а потом снова блокировка под небольшое уменьшение нажатия на газ.
Ездил с груженым прицепом - около 500кг, так его не чувствуется. Расход при этом в норме.
Измерить точно пока не успел, но по показаниям б/к на небольших пробегах в городе - расход стал меньше.
6. по трассе - вариатор. плавно и уверенно. мурко!
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 01 Sep 2013

как так ? ) солярка в бак возвращалась ? )

над этим еще поработать нужно :ganj2:

Роман, подскажи как реализовать мне прописку если я так далеко от вас, что необходимо сделать или преобрести?

в личку пиши
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте