Клапан ЕГР (EGR)
Iguanaman
30 Aug 2013
Grodmi
30 Aug 2013
Зато с толчком переключения бороться удобно. Нету 1-й скорости, нету точка при переключении на 1-ю (когда тормозишь) по достижению 7 км/ч.ни разу не включал это маркетинговое недоразумение...
Ей бы подгазовку небольшую сделать на этой скорости, чтоб плавнее переход был))))))
Kukas
30 Aug 2013
Кстати да, Ром, а после твоих улучшайзингов с выкидыванием ЕГРа, зимой на коробке надо будет включать режим "W" ?
Привет. Я думаю надо. Так как мощи прибавилось, а в зимнем режиме ты трогаешся со 2-й педерачи, вроде как в натяг. И переключения происходят раньше.
Я сам с наступлением холодов включаю режим (W) и выключаю когда снег сходит.
P.S. Правда езжу на а\т круглый год.
Сообщение отредактировал Kukas: 30 August 2013 - 01:40 PM
cigord
30 Aug 2013
1 запах выхлопа пропал
2 после перехода из нейтралки на D или R у меня раньше на 5-10 секунд обороты хх вырастали немного а щас обороты не изменяються
Остальное все по старому вроде
Как придет шнурок BDM100 пробану неродную прошивку 38 а то с галетой можно подзалететь
У меня еще опасения есть если поставить 38 прошивку то там динамика будет больше а значит нагрузка моментом на коробку и самое главное на мост LSD будут сильнее
а это им вроде как то не очень хорошо
woskxm
30 Aug 2013
нагрузка моментом на коробку...
нагрузка на коробку сокращается после изменений Ромы. Тому есть косвенное подтверждение - у меня до прошивки регулярно отключался круиз, видимо из за ошибок выкидываемых коробкой из-за перегрева. После перешивки все стало хорошо
Юрий Иванович
30 Aug 2013
Это я писал. возле машины стоять невозможно, если ветра нет.сзади еще хуже.запах--- специфический.после установки обратно клапана---- все нормально.я так понял--- на заводе не дураки. чипанул--- обратно снял. заглушил---- обратно поставил. не фиг туда лазить.Думаю до перепрошивки был такой же, я просто тоже не обращал на него внимания. Просто тут кто-то пару страниц назад написал, что заглушив ЕГР надышался оксидами азота (интересно как?), после чего вернул все как было. Вот теперь все и стали принюхиваться )))
БайГеннадич
30 Aug 2013
не фиг туда лазить.
Не сказал бы))
Сделал ВСЁ. Проставка, заглушка, смена прошивки.
Тест драйв с новой прошивкой был небольшой, завтра на межгороде потестим. Но уже понятно, что случилось))) Машина - самолет, без дерганий и затупов, которые раньше сильно раздражали.
Роман, при много благодарен!
Роман, если будет минута времени, распиши плиз какие показатели отличаются от стоковой прошивки.
Юрий Иванович
30 Aug 2013
я рад за вас. не забудьте--- чипануть. остальное---- все впереди.Не сказал бы))
Сделал ВСЁ. Проставка, заглушка, смена прошивки.
Тест драйв с новой прошивкой был небольшой, завтра на межгороде потестим. Но уже понятно, что случилось))) Машина - самолет, без дерганий и затупов, которые раньше сильно раздражали.
Роман, при много благодарен!Это совершенно другая машина
Роман, если будет минута времени, распиши плиз какие показатели отличаются от стоковой прошивки.
Vahmurka
30 Aug 2013
очень много писать... в двух словах: жгем меньше но полнее. местами сброшено давление в рампе.Роман, если будет минута времени, распиши плиз какие показатели отличаются от стоковой прошивки.
Павел у
31 Aug 2013
Vahmurka
31 Aug 2013
для механики только по заявкам трудящихсяПодгазовка родная, не поднимал обороты?
скатался на дачку на последних апгрейдах. офицаально завяляю что ТАК не бывает!!!
x-soft
31 Aug 2013
как так ? ) солярка в бак возвращалась ? )скатался на дачку на последних апгрейдах. офицаально завяляю что ТАК не бывает!!!
Angel87
31 Aug 2013
У меня версия от 27 числа просто, так она прёт как танк и расход явно ниже, хоть и не сильно замерял.
Ну а так как всегда, работает ещё тише, обороты ниже при обгонах, тяга лучше)) в общем супер
Павел у
01 Sep 2013
_balu_
01 Sep 2013
Впечатления только положительные.
1. На холостых - еще тише и мягче, иногда просто не слышу мотора.
2. Подгазовка более мягкая и короткая, но уверенная и достаточная.
3. После начала движения переход от холостых (если на них катишься) на более повышенные обороты мотор отрабатывает более собранно, раньше именно этот переход немного раздражал. был сильно выражен какой-то дисбаланс с увеличенной шумоотдачей.
4. в городе - автомат полностью адекватен. уверенные и мягкие переключения.
переход на газ после торможения мгновенен, пинков не замечено.
5. в диапазоне 2000-3000 очень хорошая тяга. если даже гидротранс и разблокируется от чрезмерного желания разогнаться по-быстрее, то мотор не начинает реветь , а происходит это мягко, разброкировка, а потом снова блокировка под небольшое уменьшение нажатия на газ.
Ездил с груженым прицепом - около 500кг, так его не чувствуется. Расход при этом в норме.
Измерить точно пока не успел, но по показаниям б/к на небольших пробегах в городе - расход стал меньше.
6. по трассе - вариатор. плавно и уверенно. мурко!
Vahmurka
01 Sep 2013
над этим еще поработать нужнокак так ? ) солярка в бак возвращалась ? )
в личку пишиРоман, подскажи как реализовать мне прописку если я так далеко от вас, что необходимо сделать или преобрести?