Форсунки на дизеле. варианты ремонта
северный
06 Nov 2010
макс77
06 Nov 2010
северный
03 Dec 2010
Dimon1969
03 Dec 2010
Ох, Серёга... А ты разве вторую не ремонтировал? Полностью проходишь мой путь годичной давности. А я вообще на морозы загнал его в гараж, подальше от греха, отстояться - соляра в нем не зимняя точно, благо есть на чём кроме него ездить. Завтра вообще чуть ли не плюс обещают - вот заведу, заодно и соляру разбавлю. Тебе - успехов, не сдавайся.седня н есмог завести, загорелся чек. пошел в аптеку купил 4 шприца. вставил в обратки. вторая и четвертая. вторая ваще пол шпица за один запуск четвертая четверть.. заказал у димона форсунку, залил седня ацетон в 4ю сгнял лапку. поставлю вторую, буду заводить без лапки. не поможет сменю заливку на уксусную эсенцию и опять заводить. укорочу свой съемник, что бы под 4ю подлез. в общемпока буду так тянуть. даст бог и получится.
северный
03 Dec 2010
не сдавайся.
Dimon1969
03 Dec 2010
Я - уксусом. Но с четвёртой ни уксус, ни что-то ещё не поможет, прикипает НАМЕРТВО.я первую и третью. делал. ты тоже ацетоном заливал? или ускусом
не дождетесь.
северный
03 Dec 2010
северный
03 Dec 2010
forbadstar
04 Dec 2010
Если нужно могу подобрать на пробу реальную химию для растворения отложений между форсункой и корпусом головки блока. Хорошо бы ещё головку с прикипевшей форсункой раздобыть, тогда реально подобрать нужный раствор для отмачивания. С ацетоном есть опасения, что разъест случайно, что не нужно....не поможет сменю заливку на уксусную эсенцию и опять заводить.
Удачи!
северный
04 Dec 2010
очень нужно. памятник все владельцы кайронов поставятЕсли нужно могу подобрать на пробу реальную химию для растворения отложений между форсункой и корпусом головки блока.
северный
04 Dec 2010
Электрик
04 Dec 2010
шао
04 Dec 2010
вытаскивал 2-мя пальцами.вышли все и сразу как и во второй раз.тк смазку супортов мерса купил ,полезу снова.Колечки новые есть так что опять в окопы и чем быстрей тем лучшеШАО, ты в самый первый раз форсунки как вытаскивал? перед тем как самазал. сильно присохшие были?
Электрик
04 Dec 2010
Да вот шарюсь и не могу понять из какого материала сделаны форсунки. Короче говоря, мне надо знать пару материалов: форсунка-голова. Я бы поспрашивал из ЦКБМ голов умных, чем можно "раскислить". Более текучей жидкости, чем керосин там не применяли, если за сутки течи не было-госкомиссия изделие принимало, может керосин с присадками?Саня, а если электролита ливануть в колодец ?
шао
04 Dec 2010
Короче так ,для Северного.Есть сода ,точно назвать не могу толи акустическая толи кустическая ,ЖРЕТ капитально и на совесть ,какие последствия не знаю ,но сказали разъест и вытащишьЕсли бы такой раствор найти воообще было бы волшебно.
северный
04 Dec 2010
Гидроксид натрия вступает в реакции:
1.Нейтрализации с различными веществами в любых агрегатных состояниях, от растворов и газов до твёрдых веществ:
c кислотами — с образованием солей и воды:
NaOH + HCl → NaCl + H2O
(в целом такую реакцию можно представить простым ионным уравнением, реакция протекает с выделением тепла (экзотермическая реакция): OH− + H3O+ → 2H2O.)
с амфотерными оксидами которые обладают как основными, так и кислотными свойствами, и способностью реагировать с щелочами, как с твёрдыми при сплавлении:
ZnO + 2NaOH → Na2ZnO2 + H2O
так и с растворами:
ZnO + 2NaOH(раствор) + H2O → Na2[Zn(OH)4](раствор)+H2
(Образующийся анион называется тетрагидроксоцинкат-ионом, а соль, которую можно выделить из раствора — тетрагидроксоцинкатом натрия. В аналогичные реакции гидроксид натрия вступает и c другими амфотерными оксидами.)
с кислотными оксидами — с образованием солей; это свойство используется для очистки промышленных выбросов от кислотных газов (например: CO2, SO2 и H2S):
2NaOH + CO2 → NaHCO3 + NaOH → Na2CO3 + H2O
2Na+ + CO3− + H+ + OH− → NaHCO3 + Na+ + OH− → Na2CO3 + H2O
SO2 + 2NaOH → Na2SO3 + H2O
(1) H2S + 2NaOH = Na2S + 2H2O (при избытке NaOH)
(2) H2S + NaOH = NaHS + H2O (кислая соль, при отношении 1:1)
2. Обмена с солями в растворе:
2NaOH +CuSO4 → Cu (OH)2↓ + Na2SO4,
2Na+ + 2OH− + Cu2+ + SO42− → Cu(OH)2↓+ Na2SO4
Гидроксид натрия используется для осаждения гидроксидов металлов. К примеру, так получают гелеобразный гидроксид алюминия, действуя гидроксидом натрия на сульфат алюминия в водном растворе. Его и используют, в частности, для очистки воды от мелких взвесей.
6NaOH + Al2(SO4)3 → 2Al(OH)3↓ + 3Na2SO4.
6Na+ + 6OH− + 2Al3+ + SO42− → 2Al(OH)3↓ + 3Na2SO4.
3. С неметаллами:
например, с фосфором — с образованием гипофосфита натрия:
4Р + 3NaOH + 3Н2О → РН3 + 3NaH2РО2.
3S + 6NaOH → 2Na2S + Na2SO3 + 3H2O
с галогенами:
2NaOH + Cl2 → NaClO + NaCl + H2O(дисмутация хлора)
2Na+ + 2OH− + 2Cl− → 2Na+ + 2O2− + 2H+ + 2Cl− → NaClO + NaCl + H2O
6NaOH + 3I2 → NaIO3 + 5NaI + 3H2O
4. С металлами: Гидроксид натрия вступает в реакцию с алюминием, цинком, титаном. Он не реагирует с железом и медью (металлами, которые имеют низкий электрохимический потенциал). Алюминий легко растворяется в едкой щёлочи с образованием хорошо растворимого комплекса — тетрагидроксиалюмината натрия и водорода:
2Al0 + 2NaOH + 6H2O → 3H2↑ + 2Na[Al(OH)4]
2Al0 + 2Na+ + 8OH− + 6H+ → 3H2↑ + 2Na+[Al3+(OH)−4]−
5. С эфирами, амидами и алкилгалогенидами (гидролиз):