←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Мойка (помывка) двигателя

Фотография Kukas Kukas 22 Apr 2014

Добрый день. Вкратце расскажу как я помыл двигатель 2.0 дизель Кайрон-1. Помыл "как положено" Керхером. В итоге двигатель троил. После "танцев с бубнами" определили, что умер блок управления двигателя. В итоге умельцы (большое им спасибо) заменили какой-то транзистор и все пришло в норму. Я сделал для себя вывод, что пусть движок хоть слоем грязи покроется, мыть не буду. Можно для самоуспокоения протереть пластиковую крышку.

Хорошо, что хорошо кончается. Вам ещё повезло, легко отделались. Сколько уже написано про мойку двигателя, но все такие чистюли........
Если двигатель исправен на нём может скапливаться только пыль, смахнул тряпкой и всё. А если мотор в пыли с маслом или ещё с какой жижей то нужно разбираться откуда, что берётся.
Ответить

Фотография Александр Николаевич Александр Николаевич 22 Apr 2014

протираю тряпкой подкапотное пространство.
Ответить

Фотография OZZY OZZY 22 Apr 2014

А со средством из баллончика-то можно мыть?
Ответить

Фотография SrSerg SrSerg 22 Apr 2014

У меня как-то после брода все подкапотное забрызгало грязью, даже уровень антифриза было не видно, и из форсунок омывателя грязь лилась)) очень не хотел мыть, но пришлось, сам не рискнул - отдал в сервис, попросил без фанатизма, и все раво что-то коротуло - начали все лампочки загораться на ходу время от времени. Первый раз остановился, заглушил, проверил БК - ошибок нет, начинаю заводить, и ничего, вообще даже стартер не крутит, все перепроверил, уже и с сервисом договорился, потом бью себя по башке - остановился на перекрестке и не снял с драйва)) в общем все нормально завелось, лампочки еще загорали-потухали в течении пары дней, потом все нормализовалось.
Ответить

Фотография мороз мороз 22 Apr 2014

так же по мыл сосед у мой каю своему движок и пипец форсам пришёл все 4 меняли (пол года у официалов причину найти не могли). вот так чудо мойка .
Ответить

Фотография Kukas Kukas 22 Apr 2014

А со средством из баллончика-то можно мыть?

Да можно конечно, только смывать Вы чем потом спецсостав из баллончика будете, кёрхером? Или просто мыть из баллончика? Это сколько же нужно таких баллончиков и зачем всё это нужно?
Ответить

Фотография revolotom revolotom 22 Apr 2014

Тема помывки стара, как мир кайрона и мерседеса с такими движками и форсами!
Пока не найдётся способ вытеснения воды из колодца проводников электромагнита форсунки, так и будут движки "вставать".
В четвёртую форсунку вода и без мойки хорошо попадает из атмосферных осадков.
Что случается с проводниками форсунки и как это выглядит я выкладывал ЗДЕСЬ.
Ответить

Фотография Igor277rus Igor277rus 08 May 2014

Добрый вечер! Прошу помощи, уже голову сломал!
Предыстория: все началось после мойки двигателя. Помыли, и он перестал заводится. Загнали на сервис, сделали диагностику - сказали умерла третья форсунка (сервис экзиста). Кое как завели, добрался до дома на второй передаче, машина вообще не тянула. Потом поехал в ньюпроксиму, там почистили контакты, сделали диагностику, тест на обратку, сказали все хорошо, форсунки живы. Я от них выехал довольный, все хорошо машина едет.Но как только двигатель прогрелся - началась беда, рывки, толчки, пропала тяга, выжимаю сцепление, двигатель глохнет. Кое-как, на второй передаче добрался до дома, все время подгазовывая на 3000-4000 тыщах, чтобы не заглохнуть. На следующее утро завелась с пол-оборота, работает ровно, тихо. Поехал, только двигатель прогрелся, началась таже фигня, тяги нет, глохнет и дергается. Так было еще два дня, на-холодную все супер, через 10 мин машина умирает. Сейчас уже неделю стоит в Ньюпроксиме, причину найти не могут. Дизель, механика, 60 тыщ пробег.
подскажите, кто может, не знаю что делать!!!
извиняюсь, что создал лишнюю тему, но в поиске ничего не нашел!
Ответить

Фотография Электрик Электрик 08 May 2014

Залиты коннекторы форсунок...сушить, сушить...
Ответить

Фотография Серёга Серёга 08 May 2014

Тоже так же было, после мойки двигателя.По компу вылазили ошибки высокое напряжение в 1 и 4 форсунки, машину колбасило. Звонок другу, как говориться,Роману ( Vahmurka ) Посоветовал почистить контакты на форсах и разъёмах, после чистки, всё заработало. Ну и продуть контакты и просушить всё желательно
Сообщение отредактировал Серёга: 08 May 2014 - 08:41 PM
Ответить

Все уже сушено и очищено несколько раз, с момента мойки прошло более месяца, по сканеру ошибок нет, чек не вылезал, на холодном двигателе все работает идеально. Я на ТНДВ думаю, либо какой-то датчик.
Ответить

Фотография Электрик Электрик 08 May 2014

Могу ошибаться, но точно с такой же болячкой был вылечен Кайрон в Автотеореме...то ли вода в клапане болталась, толи под кембриком проводов, но причина была в воде. И времени поиска тоже около месяца...
Ответить

Фотография ПИОНЕР ПИОНЕР 08 May 2014

ТНВД - будет видно при диагностике, ну если не контакты форсунок, тогда как вариант подсос воздуха в топливо.
Ответить

Фотография макс спб макс спб 08 May 2014

Все уже сушено и очищено несколько раз, с момента мойки прошло более месяца, по сканеру ошибок нет, чек не вылезал, на холодном двигателе все работает идеально. Я на ТНДВ думаю, либо какой-то датчик.

С чего ТНВД??? Датчик ещё как то объяснимо, могла попасть вода и как итог, убить его. Посмотрите тут http://kyron-clan.ru...kats/page__hl__ ����� ���������
Ответить

Спасибо, буду искать, а где воздух может подсасывать? А то я не очень разбираюсь в подкапотном пространстве.
Ответить

Фотография Kraber Kraber 08 May 2014

Тут есть зависимость от набора кодов неисправностей в блоке упр двигателем
В твоём случае, скорей всего придётся менять какую то форсунку.

Для начала какие коды?
если не знаешь, то опять на диагностику или отключать по очереди, по одной форсунке когда хандрит движок и таким образом искать неисправную - далее замена или ремонт.
Ответить

Фотография avto111 avto111 08 May 2014

Поверьте еще разъем моторного жгута. Если смотреть со стороны бампера, то он стоит на моторном щите, за расширительным бачком. Если он залит, то могут быть любые ошибки. Через него идут провода с мотора в салон, на ЭБУ.
Ответить

Фотография ПИОНЕР ПИОНЕР 08 May 2014

Спасибо, буду искать, а где воздух может подсасывать? А то я не очень разбираюсь в подкапотном пространстве.

В районе фильтра, груши, хотя и маловероятно конечно, но я бы проверил.
Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 08 May 2014 - 10:29 PM
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 08 May 2014

солидарен с товарищем Kraber'ом. вода затекла вовнутрь какой-то форсунки и начала ее жрать изнутри. наш блок управления устроен так, что при подобной напасти форсунки отключаются парами. необходимо для начала стабилизировать работу на 3х цилиндрах
Сообщение отредактировал Vahmurka: 08 May 2014 - 11:10 PM
Ответить

Фотография Igor277rus Igor277rus 09 May 2014

То есть по очереди отключать по одной форсунке и пробовать проехать?
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте