Мойка (помывка) двигателя
Kukas
22 Apr 2014
Добрый день. Вкратце расскажу как я помыл двигатель 2.0 дизель Кайрон-1. Помыл "как положено" Керхером. В итоге двигатель троил. После "танцев с бубнами" определили, что умер блок управления двигателя. В итоге умельцы (большое им спасибо) заменили какой-то транзистор и все пришло в норму. Я сделал для себя вывод, что пусть движок хоть слоем грязи покроется, мыть не буду. Можно для самоуспокоения протереть пластиковую крышку.
Хорошо, что хорошо кончается. Вам ещё повезло, легко отделались. Сколько уже написано про мойку двигателя, но все такие чистюли........
Если двигатель исправен на нём может скапливаться только пыль, смахнул тряпкой и всё. А если мотор в пыли с маслом или ещё с какой жижей то нужно разбираться откуда, что берётся.
SrSerg
22 Apr 2014
мороз
22 Apr 2014
Kukas
22 Apr 2014
А со средством из баллончика-то можно мыть?
Да можно конечно, только смывать Вы чем потом спецсостав из баллончика будете, кёрхером? Или просто мыть из баллончика? Это сколько же нужно таких баллончиков и зачем всё это нужно?
revolotom
22 Apr 2014
Пока не найдётся способ вытеснения воды из колодца проводников электромагнита форсунки, так и будут движки "вставать".
В четвёртую форсунку вода и без мойки хорошо попадает из атмосферных осадков.
Что случается с проводниками форсунки и как это выглядит я выкладывал ЗДЕСЬ.
Igor277rus
08 May 2014
Предыстория: все началось после мойки двигателя. Помыли, и он перестал заводится. Загнали на сервис, сделали диагностику - сказали умерла третья форсунка (сервис экзиста). Кое как завели, добрался до дома на второй передаче, машина вообще не тянула. Потом поехал в ньюпроксиму, там почистили контакты, сделали диагностику, тест на обратку, сказали все хорошо, форсунки живы. Я от них выехал довольный, все хорошо машина едет.Но как только двигатель прогрелся - началась беда, рывки, толчки, пропала тяга, выжимаю сцепление, двигатель глохнет. Кое-как, на второй передаче добрался до дома, все время подгазовывая на 3000-4000 тыщах, чтобы не заглохнуть. На следующее утро завелась с пол-оборота, работает ровно, тихо. Поехал, только двигатель прогрелся, началась таже фигня, тяги нет, глохнет и дергается. Так было еще два дня, на-холодную все супер, через 10 мин машина умирает. Сейчас уже неделю стоит в Ньюпроксиме, причину найти не могут. Дизель, механика, 60 тыщ пробег.
подскажите, кто может, не знаю что делать!!!
извиняюсь, что создал лишнюю тему, но в поиске ничего не нашел!
Серёга
08 May 2014
Сообщение отредактировал Серёга: 08 May 2014 - 08:41 PM
Igor277rus
08 May 2014
Электрик
08 May 2014
ПИОНЕР
08 May 2014
макс спб
08 May 2014
С чего ТНВД??? Датчик ещё как то объяснимо, могла попасть вода и как итог, убить его. Посмотрите тут http://kyron-clan.ru...kats/page__hl__ ����� ���������Все уже сушено и очищено несколько раз, с момента мойки прошло более месяца, по сканеру ошибок нет, чек не вылезал, на холодном двигателе все работает идеально. Я на ТНДВ думаю, либо какой-то датчик.
Igor277rus
08 May 2014
Kraber
08 May 2014
В твоём случае, скорей всего придётся менять какую то форсунку.
Для начала какие коды?
если не знаешь, то опять на диагностику или отключать по очереди, по одной форсунке когда хандрит движок и таким образом искать неисправную - далее замена или ремонт.
avto111
08 May 2014
ПИОНЕР
08 May 2014
В районе фильтра, груши, хотя и маловероятно конечно, но я бы проверил.Спасибо, буду искать, а где воздух может подсасывать? А то я не очень разбираюсь в подкапотном пространстве.
Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 08 May 2014 - 10:29 PM
Vahmurka
08 May 2014
Сообщение отредактировал Vahmurka: 08 May 2014 - 11:10 PM