←  Курилка

Форум Кайрон клана

»

Шашлык из замороженного мяса на электрошаш...

Фотография северный северный 25 Feb 2015

ПОдскажите кто знает как и че надо делать что бы замороженное мясо в электрошашлычнице было сочным ? Свежего у нас нет, косяк блин
Ответить

Фотография Олег03 Олег03 25 Feb 2015

...замороженное мясо...

Ну я обычно мясо размораживаю медленно, в холодильнике на нижней полке. Иначе бежит, все соки в тарелке...
Насчет электро "шашлычницы", то я хэзз, но если получится вкусно, поделись )))
Ответить

Фотография байкер байкер 25 Feb 2015

Чем медленней будешь размораживать, тем меньше мясо потеряет сока. Лучше всего размораживать в холодильнике при плюс 5 - 3. Если мясо хорошее марину за час, два до жарки. Я солю и перчу только. Плюс лук. ЗАПОМНИ !КИСЛОТА СУШИТ МЯСО!! НО ЕСЛИ МЯСО ГОВНО( ЖЕСТКОЕ) МОЖНО МАРИНОВАТЬ С КИСЛОТОЙ .( Уксус, лимон . Томаты и т.д.) Кислота размягчает волокна.

Серёг. С дровами напряг?

Ну я обычно мясо размораживаю медленно, в холодильнике на нижней полке. Иначе бежит, все соки в тарелке...
Насчет электро "шашлычницы", то я хэзз, но если получится вкусно, поделись )))

лебедей тебе. За профф. Ответ))
Ответить

Фотография vlad44 vlad44 25 Feb 2015

ПОдскажите кто знает как и че надо делать что бы замороженное мясо в электрошашлычнице было сочным ? Свежего у нас нет, косяк блин


Привет, Серега. Конечно дома, когда приспичит. Мясо размораживаю в микроволновке. Потом мариную с домашним красным вином в электромаринаторе. Можно обычным путем. На электрошашлычницу режу мясо кубиками. Жарю 25 минут. Получается почти как на мангале. Гланое - не обгорает, как на углях.
Сообщение отредактировал vlad44: 25 February 2015 - 02:39 PM
Ответить

Фотография янзыт янзыт 25 Feb 2015

+попробуй перд готовкой за 2 часа добавить стакан водки ,на ведро мяса, в маринад, ну или примерно в этой пропорции ,я так делаю с любым мясом ,а замороженное, лучше шею и чуть жирней чем парное , маринад на свой вкус ,приятного апетита!
Ответить

Фотография шао шао 25 Feb 2015

пошла слюна , коньячку захотелось
Ответить

Фотография dim.a7 dim.a7 25 Feb 2015

пошла слюна , коньячку захотелось

Шашлык без коньяку- деньги на ветер.
Ответить

Фотография Big Man Big Man 25 Feb 2015

Размораживаю в воде, мариную только соль, перец и много перемолотого лука, он размягчает мясо. Куски не больше 3см, иначе не вместятся и ровно 15 минут готовки. Шикос, только запаха дымка не хватает, но жидкий дым не использую по религиозным соображениям...
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 25 Feb 2015

а нетуть коньячка :koo-koo:
Ответить

Фотография шао шао 25 Feb 2015

а нетуть коньячка :koo-koo:
а ты понял намек :vava:,я знал что откликнешся :dolf_ru_267: а ты не надо,не надо
у меня на ужин водка
Сообщение отредактировал шао: 25 February 2015 - 03:33 PM
Ответить

Фотография Сергей Сергеевич Сергей Сергеевич 25 Feb 2015

Только вчера жарили.Из мороженого даю медленно оттаять,немного уксуса,ложки три - четыре столовых на килограмм,лук ,базилик молотый перец и оливковое масло,столовая ложка без горки готовой горчицы.Часа три мариную,солю за полчаса до готовки.Если посолить сразу мясо будет сухим.Ровненько 15 минут и пальчики оближешь.Делаю из шеи или корейки.Мои любят куриный,ну там из филе.
Ответить

Фотография северный северный 25 Feb 2015

Серёг. С дровами напряг?

Я днем полез винтиль перекрыть на воду, думал по верху проскочу, ушел глубже чем по пояс.) и там где то под снегом лежит и мангал и дрова ))) и место где все это ставитьдо июня еще далеко а дети просят

ь стакан водки

детям
Ответить

Фотография янзыт янзыт 25 Feb 2015

в маринад ,в процессе жарки спирт испарится, а размягчение волокон произойдёт
Ответить

Фотография Big Man Big Man 25 Feb 2015

Тезка, как вовремя тему поднял. Думал, чего с мясом сделать? Теперь вопрос снят, пойду нашампуривать...
Ответить

Фотография байкер байкер 25 Feb 2015

Я днем полез винтиль перекрыть на воду, думал по верху проскочу, ушел глубже чем по пояс.) и там где то под снегом лежит и мангал и дрова ))) и место где все это ставитьдо июня еще далеко а дети просят

Заткнулся.)))
Ответить

Фотография ДокторЛивси ДокторЛивси 25 Feb 2015

ПОдскажите кто знает как и че надо делать что бы замороженное мясо в электрошашлычнице было сочным ? Свежего у нас нет, косяк блин

Как еще одного мамонта откопали???))))))))))))))))))
Ответить

Фотография SEA_KC SEA_KC 25 Feb 2015

Я днем полез винтиль перекрыть на воду, думал по верху проскочу, ушел глубже чем по пояс.) и там где то под снегом лежит и мангал и дрова ))) и место где все это ставитьдо июня еще далеко а дети просят

детям

разовый мангал ( есть в форме карыта , уже с углем и решеткой), или самый дешевый из разборных + уголь. Электро - путь к безалкогольному пиву и резиновым женщинам!)
Ответить

Фотография Romanich77 Romanich77 25 Feb 2015

Сергей здравствуйте!Я бы, не много разморозил мясо в холодильнике(что бы резалось легко),нарезал брусочками продолговатыми и надевал на шампур через длинный конец,дабы кусочки были не мелкие и не высохли при жарке,а со стороны тэна ,подальше находился.Сначала накал побольше,что бы мясо запечаталось со всех сторон и не выпускало лишние соки.Потом убавил мощность и до готовности.разрезая на шампуре мясо до металла,для проверки и не было крови.Дальше будете только сушить его.Для маринада,применил бы соевый соус,лук примерно две трети от веса мяса ,нарезал полукольцами и перемял с соевым соусом,что бы лук пустил сок хорошо,затем горчицы готовой пару ложек чайных,черный молотый перец и аджику слабо жгучую(если дети) чайную ложечку,пару ложек растительного масла без запаха или оливкового,сок одного лимона.Тщательно массировать мясо в этом рассоле минут четыре пять,будет мягче,три часика достаточно будет для мариновки.за пол часа подсолить по вкусу,имейте в виду.соевый соус соленый.Пробуйте рассол на язык . и можно приступать к жарке.Сергей , не забудьте про себя :))) я имею в виду гастроном ,будет творческое настроение и успех.Маринад из расчета примерно 3 кг мяса. Рад, если чем то помог Вам.Успеха !!
Ответить

Фотография Электрик Электрик 25 Feb 2015

Да пофиг из какого мяса...))))
Как говорил Копатыч из Смешариков - Аппетита у вас нету! )))



Ответить

Фотография Bionder Bionder 25 Feb 2015

Как еще одного мамонта откопали???))))))))))))))))))

А на хрена его жарить? Струганина рулит ).
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте