можно получить это руководство в личное пользование?
Я купил в 2010году, там 336страниц.
Отправлено 18 July 2026 - 02:25 PM
можно получить это руководство в личное пользование?
Отправлено 18 July 2026 - 02:36 PM
мне подумалось, что в эл. виде книга.
Отправлено 18 July 2026 - 04:22 PM
мне подумалось, что в эл. виде книга.
есть на драйве https://www.drive2.r...2218730427121/ а на озоне не дорого книга. У меня такая как за 1078 руб https://www.ozon.ru/...1i9LKQlyi7OQZJK
Сообщение отредактировал холмогорец: 18 July 2026 - 04:25 PM
Отправлено 19 July 2026 - 09:06 AM
С температурой в Кайроне пока не разбирался, и судя по постам не особо получится наверное, по опыту ВАГа должно быть примерно так в сервис мануале: рабочая температура такая-то и это обеспечивается тем что при темературе 20 гр С длина штока термостата 4 мм, при температуре 100 гр С - 17 мм. (примерно, точно не помню) Термостат там правда расходный элемент - года два живет примерно, и в отсутствие оригинальных запчастей, китайские перепроверял варкой в кастрюле - один из 3-5 только рабочие... По другому - это уже не сервис мануал - а худ литература.
Отправлено 19 July 2026 - 05:18 PM
С температурой в Кайроне пока не разбирался, и судя по постам не особо получится наверное, по опыту ВАГа должно быть примерно так в сервис мануале: рабочая температура такая-то и это обеспечивается тем что при темературе 20 гр С длина штока термостата 4 мм, при температуре 100 гр С - 17 мм. (примерно, точно не помню) Термостат там правда расходный элемент - года два живет примерно, и в отсутствие оригинальных запчастей, китайские перепроверял варкой в кастрюле - один из 3-5 только рабочие... По другому - это уже не сервис мануал - а худ литература.
трудности перевода корейского языка. не всё смогли перевести...
Отправлено 19 July 2026 - 07:50 PM
https://disk.yandex..../ebD6AHXlDHLazw
Отправлено 19 July 2026 - 09:22 PM
Так вот там же все нормально и расписано, на англицком првда, но читаемо однако:
Скриншот 19-07-2026 210624.jpg
А может можно скачать все разделы?
и я бы тоже качнул всё.
Отправлено 19 July 2026 - 09:32 PM
какая-то засада на засаде...
начал менять передние пружины на клаксоны.
пылник шруса менять, шрус разбирал наружный, отломал от внутренней обоймы, куда кольцо фиксатор вставляется, кусок с верху с краю.
у шаровой оказался пыльник порваный, тоже менять.
у рулевой тяги пыльник тоже менять.
у рычага возле саленблока, на который одевается стойка, дырку увидел. пришлось расковыривать и заваривать.
думаю, почищу проверю хаб. открутил, а у него обойма пластиковая, в которую вставляется зубчатка, отвалилась. буду пробовать стекольным клеем клеить, может будет держаться.
одни какие-то приключения...
Отправлено 19 July 2026 - 09:53 PM
к стати. может кто пояснит, почему в хабе пыльник стоит наружу, а не внутрь?
он же засирается мусором и водой и пружина кольцевая на пыльнике ржавеет!
Отправлено 21 July 2026 - 09:23 AM
Шта? На картинке покажи.к стати. может кто пояснит, почему в хабе пыльник стоит наружу, а не внутрь?
Где там рабочая температура двигателя указана?Так вот там же все нормально и расписано, на англицком првда, но читаемо однако:
Отправлено 23 July 2026 - 11:38 AM
Шта? На картинке покажи. Где там рабочая температура двигателя указана?
Отправлено 23 July 2026 - 02:03 PM
Рабочая температура двигателя это начало открытия термостата , полное открытие термостата и полное закрытие термостата.
Отправлено 23 July 2026 - 04:04 PM
Нет там рабочей.
Ну а мы о чём.
начало открытия термостата , полное открытие термостата и полное закрытие термостата.
Чего?)
Сообщение отредактировал Earth2Space: 23 July 2026 - 04:05 PM
Отправлено 23 July 2026 - 05:44 PM
Отправлено 23 July 2026 - 05:59 PM
Ну фразы температура от и до, является штатной и не аварийной там нет.Чуден Днепр при тихой погоде.
А потом как гикнется от открытия,до полного закрытия.
Там и будет,рабочий,с колхозницей.
Отправлено 23 July 2026 - 08:37 PM
Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 23 July 2026 - 08:39 PM
Отправлено 23 July 2026 - 09:12 PM
ровно по середине это с 75 до 105... Большая, вилка... Лучше сканером смотреть...И я про тоже,факторов множество,условия движения,бензинка,дизель,тех состояние авто.
К примеру у меня дизеляка,вообще не греется,стоит ровно посредине,хоть с прицепом в Астрахании при +35°.
Да и хрен на ХХ тот дизель прогреешь до "рабочей",нормальной.
Сообщение отредактировал Pochtar: 23 July 2026 - 09:19 PM
Отправлено 23 July 2026 - 09:40 PM
У меня в хорошую горку с прицепом в жару больше 30 начал греться,пришлось кондей выключить и печку включить тогда упасла до 95 по бк.Стоит эл.вентилятор с нивы темп. включения 96 гр..А так рабочая 92 а электро очень редко включается
Отправлено 24 July 2026 - 01:38 AM
Шта? На картинке покажи.
Где там рабочая температура двигателя указана?
Вот от 85 до 100, как на картинке, и есть раб температура ОЖ в точке термостата, ниже недогрев, выше перегрев. Понятие темп двигателя - само по себе не корректное, она (температура) во-первых постоянно меняется, во-вторых разная в разных точках двигателя. Термостат у нас внизу стоит вроде, значит скорее всего на выходе из головы температуа ОЖ будет еще выше, хотя тут могу ошибаться, с этим в Кае пока не разбирался - в его круговороте ОЖ, сужу по бензинкам ваговским.
И этот сервис мануал грамотный, похоже с немцев срисовали, там именно как надо нарисован размер вылета штока от температуры, потому как именно это и нужно контролировать до того как поставил термостат и нужно всего два простых инструмента - термометр и штанген, без этой инфы была бы йо...бань несусветная.
Да и хрен на ХХ тот дизель прогреешь до "рабочей",нормальной.
Ну кстати у Кая все таки на ХХ как то греется, я как то зимой завел его, отошел по работе на 5 минут и забыл часа на два и он хорошо так прогрелся до 50-70 гр. и салон отогрел капитально. А вот когда был форд транзит старенький на обычных форсунках - он молотил по три часа в минус 15 и температура выше +10 не поднималась, пока не поедешь оттаять стекла впринципе не возможно было...
какая-то засада на засаде...
Я в такие моменты бросаю все и ничего не делаю, иначе столько засад всплывает, причем не важно чем занимаешься, переключишься с машины на ремонт сантехники и там засады найдутся... суеверия конечно, но опыт мне вдолбил что лучше отложить - дешевле будет...
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых