Спасибо.
Вопросы бывалым от новичков
Отправлено 01 July 2023 - 07:32 PM
Отправлено 02 July 2023 - 02:45 AM
Гр###### поиск ((
Ткните носом в тему о замене(как менять ) нижней шаровой. Помню, что было(и много) но....гр###### поиск.
Люфта нет, но пыльнику поплохело.
Я в последнее время поиск забиваю в Яндексе.
Например: "Кайрон замена нижней шаровой".
И получаю: https://yandex.ru/se...1955455&win=127
При этом особое внимание уделяю кнопке "Картинки", так как обычно описательная часть там с очень подробными фотками...
Отправлено 04 July 2023 - 12:41 PM
Отправлено 04 July 2023 - 03:28 PM
Отправлено 08 July 2023 - 07:28 PM
вопрос к опытным, начал кайрон бензин глохнуть на ходу после того как по лужам проеду. минут 20 не заводится и опять все нормально. чек при этом не горит.
некоторые люди говорят что катализатор забит, да и лямду недавно менял, прежняя была закоксована но было три ошибки и все вокруг лямды.
Отправлено 08 July 2023 - 08:56 PM
вопрос к опытным, начал кайрон бензин глохнуть на ходу после того как по лужам проеду. минут 20 не заводится и опять все нормально. чек при этом не горит.
некоторые люди говорят что катализатор забит, да и лямду недавно менял, прежняя была закоксована но было три ошибки и все вокруг лямды.
Ключевое слово : ПО ЛУЖАМ.! Вода попадает на эл, контакты или на катушки зажигания или провода.!
Отправлено 09 July 2023 - 11:55 AM
Катализато и проезд по луже это вообще ни как между собой не связанные понятия. Где то плохой контакт и плюс лишняя влага. На бензинках не знаю, а дизель даже после преодоления полуметрового брода даже не чихает. Тарахтит как обычно!)))
Отправлено 09 July 2023 - 03:22 PM
Добра кайрофанам!
Произошла у меня такая проблема, засветился на приборной панели индикатор воды в топливном фильтре. Какое-то время я с этим ездил, поскольку индикатор через несколько минут после запуска двигателя гас без всяких последствий. Но вот вчера он гаснуть перестал и я решил, что пора с этим разобраться. Посмотрел несколько видюшек на ютуб по сливу воды с фильтров (надо сказать, что на редкость неудачных), почитал инструкцию, попробовал по ней открутить гайку у накопителя воды, (у меня вариант с топливном фильтром и водосборником) не смог, и открутил водосборник целиком. Слил из него дизель и из топливного фильтра тоже всё слил, как рекомендовала инструкция. Всё собрал, поставил на место, покачал грушу, пока не стала жёсткой, запустил двигатель и увидел, что ничего не изменилось - индикатор воды продолжает светиться и не выключается.
Чего ему от меня ещё надо, никто не в курсе?
Отправлено 09 July 2023 - 04:09 PM
Меняй приблуду целиком. По регламенту это расходник, который мне спалил проводку таким же образом все начиналось.Добра кайрофанам!
Произошла у меня такая проблема, засветился на приборной панели индикатор воды в топливном фильтре. Какое-то время я с этим ездил, поскольку индикатор через несколько минут после запуска двигателя гас без всяких последствий. Но вот вчера он гаснуть перестал и я решил, что пора с этим разобраться. Посмотрел несколько видюшек на ютуб по сливу воды с фильтров (надо сказать, что на редкость неудачных), почитал инструкцию, попробовал по ней открутить гайку у накопителя воды, (у меня вариант с топливном фильтром и водосборником) не смог, и открутил водосборник целиком. Слил из него дизель и из топливного фильтра тоже всё слил, как рекомендовала инструкция. Всё собрал, поставил на место, покачал грушу, пока не стала жёсткой, запустил двигатель и увидел, что ничего не изменилось - индикатор воды продолжает светиться и не выключается.
Чего ему от меня ещё надо, никто не в курсе?
Отправлено 09 July 2023 - 04:23 PM
Это при условии что когда сливал топливо с фильтров, там не было воды.
Отправлено 09 July 2023 - 08:04 PM
так в том то и дело что лужи городские и скорость била первая вторая, что может по низу так намокнуть чтобы мотор глох на ходу
Отправлено 09 July 2023 - 10:06 PM
Меняй приблуду целиком. По регламенту это расходник, который мне спалил проводку таким же образом все начиналось.
Целиком, в смысле, фильтр, или целиком - датчик с проводами?
Отправлено 09 July 2023 - 10:48 PM
Фильтр с датчиком.Целиком, в смысле, фильтр, или целиком - датчик с проводами?
Там тоненькие проводки, при замыкании предохранитель не защитит, погорят и всю косу поплавят.
Сообщение отредактировал Bionder: 09 July 2023 - 10:53 PM
Отправлено 10 July 2023 - 12:56 AM
Вот пока не заводится, и смотри чего нет: давления топлива в рампе или искры, либо безонасос без питания (щётки) ли зажигание пропадает. Если ни того ни другого, возможно питания ЭБУ отсутствует...вопрос к опытным, начал кайрон бензин глохнуть на ходу после того как по лужам проеду. минут 20 не заводится и опять все нормально. чек при этом не горит.
Отправлено 10 July 2023 - 04:15 AM
По какой причине лопнул?Когда лопнул распредвал, у моего не загнуло. При перескоке не знаю
Отправлено 10 July 2023 - 09:59 AM
так в том то и дело что лужи городские и скорость била первая вторая, что может по низу так намокнуть чтобы мотор глох на ходу
Там на передней части бака есть разъем с 4 проводами, бывает там провода окисляются и отваливаются. или разъем сдох подгорел, тоже бывает.
Отправлено 10 July 2023 - 12:12 PM
По какой причине лопнул?
По причине пустотелого вала, лопнул в конце сверловки. Более подробно в теме про "лопнул распредвал"
Или тут конкретно мой https://www.drive2.ru/l/7354605/
Сообщение отредактировал ELSTAL150: 10 July 2023 - 12:14 PM
Отправлено 10 July 2023 - 06:15 PM
машина на газу едет , бензонасос вроде как и не причем пока на газу едешь, и она хватает но глохнет когда питаюсь завести.
может это лямбда зонд у меня там спайка возле разьема? завтра сканер подключим может чего записалось в память
Отправлено 10 July 2023 - 09:32 PM
Всем привет. У меня kyron 2.0 дизель 2008. Может ли при перескоке цепи погнуть клапана?
У меня погнуло и проверь рокера на трещины,не помню сколько заменил
Отправлено 11 July 2023 - 05:09 AM
машина на газу едет , бензонасос вроде как и не причем пока на газу едешь, и она хватает но глохнет когда питаюсь завести.
может это лямбда зонд у меня там спайка возле разьема? завтра сканер подключим может чего записалось в память
тогда отдельно на бензине проверь, с пустым газовым баком.
отделишь системы. может газ пропускает через редуктор
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых