С антифризом и в минус 50 заглушку не даванет,
Верно, антифриз, даже разбавленный наполовину вода, в сильный минус делается просто снегом.
Отправлено 27 February 2024 - 10:06 AM
С антифризом и в минус 50 заглушку не даванет,
Верно, антифриз, даже разбавленный наполовину вода, в сильный минус делается просто снегом.
Отправлено 01 March 2024 - 01:07 PM
приветствую.
как-то неудачно выключил передачу в механической коробке. в результате оказалась включенной задняя, а ручка переключения стала болтаться: на чём-то она там держится, но свободно перемещается, но передачи не переключаются. видимо отцепилась от чего-то.
как ручку прицепить взад в коробку, чтобы передачи снова ею стали переключаться?
ручка через кулису снаружи коробки или внутрь коробки напрямую вставлена?
Сообщение отредактировал Urserg: 01 March 2024 - 01:10 PM
Отправлено 02 March 2024 - 06:45 AM
Отправлено 02 March 2024 - 07:15 PM
развалилась крестовина. остальное всё в рабочем состоянии. нужно только перемазать. а крестовину поеду покупать и менять.
рычаг с шаром, который в непосредственно в коробку вставляется, как поймать его место, когда буду вставлять всё в коробку? ещё прочитал, что там в коробке, какая-то втулка, в которую этот шар рычага вставляется, может вывалиться, как это проверить до установки?.
Отправлено 03 March 2024 - 03:08 AM
развалилась крестовина. остальное всё в рабочем состоянии. нужно только перемазать. а крестовину поеду покупать и менять.
рычаг с шаром, который в непосредственно в коробку вставляется, как поймать его место, когда буду вставлять всё в коробку? ещё прочитал, что там в коробке, какая-то втулка, в которую этот шар рычага вставляется, может вывалиться, как это проверить до установки?.
Материалы, где все посмотреть наглядно по разборке МКПП, есть, например https://www.drive2.r...63306138312452/
Может, найдется что-то нужное.
Вопросы, конечно, лучше задавать в профильной теме
http://kyron-clan.ru...т-замена-масла/
Я обычно ищу поиском Яндекса, задав краткий вопрос и смотрю результаты по ссылкам, в т.ч., по фото
https://yandex.ru/se...1955453&win=127
Отправлено 09 March 2024 - 08:36 AM
заглушку и не давануло, стоит на месте. Сбокув одном месте давило, допускаю заводской брак что сказался только сейчас. А может вибрации сказываются, чуть сдвинулась на долю мм, и появилась щель.Верно, антифриз, даже разбавленный наполовину вода, в сильный минус делается просто снегом.
Отправлено 09 March 2024 - 08:59 AM
с кулисой все сделал на место.
теперь появился какой-то металлический стук или щелчок при выжиме педали сцепления. не постоянно, а от случая. не в одном месте по ходу движения педали, но где-то ближе к концу. что такое может быть?
передачи включаются нормально.
Отправлено 13 March 2024 - 02:00 PM
Отправлено 14 March 2024 - 07:28 AM
Что то кирюша вредничает. Сейчас жена позвонила, подшипник загудел задний правый. Видимо полуоси. Мост у меня с LSD блокировкой значится kck правильно понимаю?
И сразу вопрос, подшипник там узкий или широкий?
На ютубе у Петра Муссовода в каком то ролике было про ремонт полуоси.
Отправлено 14 March 2024 - 08:42 AM
Отправлено 14 March 2024 - 08:57 AM
Отправлено 14 March 2024 - 09:09 AM
Отправлено 14 March 2024 - 09:12 AM
Отправлено 14 March 2024 - 11:58 AM
Вот находил, но не понятно в каком мосту какие подшипники. Экзист предлагает по вину широкий.
Можно обратится к нему и спросить.
Сообщение отредактировал холмогорец: 14 March 2024 - 11:58 AM
Отправлено 14 March 2024 - 02:08 PM
Сообщение отредактировал Brooka: 14 March 2024 - 02:10 PM
Отправлено 14 March 2024 - 03:21 PM
Полный привод раньше включался и выключался секунд за 10. А тут давеча выехал из сугроба, выключил, ехал минут 10. А он все включен и включен. Только когда сдал назад ПП вырубился. Лампа ПП при этом не горела, но на поворотах чувствуется, что передняя ось работает.
Это нормально или раздатка планирует покинуть чат? Или это из-за хабов так? Не вышли из зацепа?
А колеса все одной размерности?
Отправлено 14 March 2024 - 03:28 PM
Отправлено 14 March 2024 - 04:38 PM
Вряд ли кто-то втихую переубул мне колеса... Всю зиму нормально работало, а тут стало только с задним ходом выключаться. Ничего не менял.А колеса все одной размерности?
В поворотах машина не едет, тормозит. Раньше было так, лампа тухнет, но еще секунд 5 ПП остается влюченным. Сейчас не выключается вообще, только когда задним ходом чуток проедешь. Как на машинах с механическим отключением полного.Если лампа потухла, то раздатка переключилась. Ну должна была.
А как понял, что полный не выключился?
Отправлено 14 March 2024 - 05:19 PM
У меня было такое только при установки не штатной запаски
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых