Перейти к содержимому

Фотография

Руль кривой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#1 n-drew

n-drew

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 August 2010 - 02:03 PM

Приветствую всех. Тут заметил одну вещь, двигаясь прямолинейно руль немного повернут вправо.. градусов так на 5-10. если руль выровнять то авто начинает забирать влево понемногу, так что это не люфт. Есть подозрение что это сход развал. Так ли это?
Машине всего неделя, я вот на ремонт в авалюкс записался, спросил у них бесплатно устранят или нет, мне сказали что не знают и посоветовали на всякий случай 2500р захватить.
  • 0

#2 777ACTAXOB

777ACTAXOB

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 August 2010 - 02:49 PM

Приветствую. Такая же ерунда с самой покупки авто! Я даже снимал руль, хотел его на шлицах переставить, чтобы прямо стоял, но растояние между шлицами слишком большое, градусов 10 получается, т.е. руль смотрит либо вправо, либо влево. Короче оставил всё как есть! Резину не жрёт, ну хрен с ним. Болезнь устраняется сход-развалом, просто страшно представить что они там нарегулируют, слышал много плохих отзывов, мол то влево тянет, то резину жрёт. (отзывы не привязаны к какому либо определённому сервису) Короче катаюсь так и не парюсь!
  • 0

#3 n-drew

n-drew

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 August 2010 - 03:03 PM

Хм... даже и не знаю... Наверное все таки рискну сьезжу.. Неужели они там не смогут нормально отрегулировать? у них и спец оборудование есть и не первый раз наверное.... :)
А по поводу сноса резины - я наврядли это отслежу :) ибо на предыдущей машине отьездил за 4 года всего 34 тысячи... так что ни разу резины не менял... :) и на этой наврядли больше проеду.
А если все таки дело в сход-развале - это они мне бесплатно сделают как дефект предпродажной подготовки или мне платить придется? (машину забрал из салона неделю назад)
  • 0

#4 777ACTAXOB

777ACTAXOB

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 August 2010 - 03:26 PM

Думаю вынудят платить, обосновывая это тем, что вы могли удариться колесом об бордюр или что то в этом роде, у меня мысль ехать по гарантии отпала сразу, так как свою правоту доказать практически не возможно. Скажем так, всё будет зависить от их совести!
  • 0

#5 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 01 August 2010 - 05:14 PM

У меня такая же была беда. Я к дилеру с наездом, что при установке баранки обманулись на шлиц, мастер улыбнулся, сделал развал-схождение и все стало в норме.
  • 0

#6 n-drew

n-drew

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 August 2010 - 06:46 PM

бесплатно сделали?
  • 0

#7 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2010 - 09:10 AM

Всё тоже самое руль повернут в право.
Делали сход два раза в фаворите на МКАД бестолку, ставят руль ровно всё по компу четко без отклонений сам лично присутствовал при регулировки сход.раз. на дороге всё равно повернут в право.

Забил на это, резину не жрёт вроде.
  • 0

#8 ВДВ

ВДВ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2010 - 11:01 AM

Если честно - то лично меня "достаёт", когда рулевая колонка не стоит точно перпендикулярно приборной доске. Устраняется на развал-схождении, проверено неоднократно, причем на разных машинах, начиная от "девятки" и заканчивая Мерседесом и Кайроном. Просто кто Вам до этого делал развал-схождение - "ПТУшник", может работать только по шаблону, ему показали, какие гайки крутить, если надо изменить тот или иной угол, и всё. В следующий раз обратите внимание, что при проведении развала-схождения фиксируется специальным рычагом педаль тормоза и другим специальным рычагом фиксируется рулевая колонка. Так вот, когда Вам зафиксируют рулевую колонку - посмотрите, ровно ли она у Вас стоит по отношению к приборной панели. Если нет - пусть сначало устанавливают рулевую колонку как положено, а потом начинают регулировку.
  • 0

#9 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2010 - 11:51 AM

Именно так и делали зафиксировали всё было ровно, на ходу опять в право повернут.
Предпологаю, что регулируется это рулевыми тягами примерно так нужно чтобы колеса были зафиксированы как при прямолинейном движении, а руль чуть в лево сместился, ремонтникам этими эксперементами заниматься лень показания все в норме зачит всё "ОК"
  • 0

#10 Дмитрий

Дмитрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 477 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, путешествие летом дикарем, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2010 - 11:53 AM

У меня такое было. Сделали развал..., проверили по компу. Руль остался повернутым. Мастер подтянул, что-то в низу, рулевую тягу все стало ОК! :rofl:
  • 0

#11 Panzer

Panzer

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 133 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 August 2010 - 12:02 PM

+ 1
Точно так же, чтобы машина "шла" по прямой нужно на 5-7 градусов повернуть руль в право. Судя по всему, это "конструктивная особенность"
Резину вроде не "жуёт" так что пока не беспокоился.. :rofl:
  • 0

#12 Дмитрий

Дмитрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 477 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, путешествие летом дикарем, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2010 - 12:16 PM

+ 1
Точно так же, чтобы машина "шла" по прямой нужно на 5-7 градусов повернуть руль в право. Судя по всему, это "конструктивная особенность"
Резину вроде не "жуёт" так что пока не беспокоился.. :rofl:

Извените, это что-то новое. Приувеличении скорости, поворот руля "зажимается" и т. д.
  • 0

#13 Олег Александрович

Олег Александрович

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 194 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 August 2010 - 01:18 PM

бесплатно сделали?

бесплатно
  • 0

#14 Maks@himki

Maks@himki

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 454 сообщений
  • Интересы:Автомобили, интернет и всё, что происходит в Мире.

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2010 - 04:38 PM

Приветствую. Такая же ерунда с самой покупки авто! Я даже снимал руль, хотел его на шлицах переставить, чтобы прямо стоял, но растояние между шлицами слишком большое, градусов 10 получается, т.е. руль смотрит либо вправо, либо влево. Короче оставил всё как есть! Резину не жрёт, ну хрен с ним. Болезнь устраняется сход-развалом, просто страшно представить что они там нарегулируют, слышал много плохих отзывов, мол то влево тянет, то резину жрёт. (отзывы не привязаны к какому либо определённому сервису) Короче катаюсь так и не парюсь!

Значит так!
1. Баранку на шлицах НЕ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ!
- где как, но на современных машинах с системой стабилизации на рулевой вал установлен датчик положения рулевого вала, переставляя баранку нарушается взаимное положение эл. меток. Не всегда, но бывает.
2. Если наблюдается ТОЛЬКО негоризонтальное положение спиц баранки(авто едет по прямой прямо, резину не жрет, в поворотах резина не скрипит, визуально колеса стоят вертикально и не в разбежку или внутрь), то даю ВРЕДНЫЙ совет. Вредный потому, что не научный, но реально работающий. Принимать его или нет - дело каждого, на свой риск и навыки.
- При наклоне баранки вправо надо укоротить правую рулевую тягу и удлиннить левую. Т.е. правую тягу ВВорачиваем в рулевой наконечник на 1/4 оборота, и соответственно левую - ВЫворачиваем. Садимся, едем на ровное шоссе, наблюдаем за полученным результатом. Если всё ровно, едем домой и удовлетворенно пьем пиво (смотрим телек или кому - что), при НЕДОСТАТОЧНОМ результате, процедуру повторяем до удовлетворения.
Ну, а если наклон рулевого колеса влево, то все наоборот: левую ВКручиваем, правую ВЫкручиваем.
Тем самым углы установки колес не нарушаются, если конечно тяги в(вы)кручены на одинаковое кол-во оборотов (градусов).
ЗЫ: с транспортиром возиться не надо, плюс-минус 5-10 градусов поворота тяги на сход не влияют.
Удачи!
  • 0

#15 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 August 2010 - 07:26 PM

Вот это я и имел в виду, как отписано выше ток сервисменам с эти заморачиваться не ахота.
  • 0

#16 Agafonov98

Agafonov98

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 August 2010 - 03:42 PM

Хм... даже и не знаю... Наверное все таки рискну сьезжу.. Неужели они там не смогут нормально отрегулировать? у них и спец оборудование есть и не первый раз наверное.... :dolf_ru_211:
А по поводу сноса резины - я наврядли это отслежу :dolf_ru_107: ибо на предыдущей машине отьездил за 4 года всего 34 тысячи... так что ни разу резины не менял... :) и на этой наврядли больше проеду.
А если все таки дело в сход-развале - это они мне бесплатно сделают как дефект предпродажной подготовки или мне платить придется? (машину забрал из салона неделю назад)

Из автомира выехал, заметил почти сразу, через 5 минут позвонил, говорят случай не гарантийный.. На все забил сделал в гараже возле дома сход-развал все ок.
  • 0

#17 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1811 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 August 2010 - 08:13 PM

Значит так!
1. Баранку на шлицах НЕ ПЕРЕСТАВЛЯТЬ!
даю ВРЕДНЫЙ совет. Вредный потому, что не научный, но реально работающий.

Совет абсолютно полезный! Именно так выставляют спицу руля после выставления угла наклона, развала и схождения. Другое дело, что халтурщики никогда этого не делают, потому что надо как минимум один раз прокатиться и посмотреть как встала спица руля!
Фикус в том, что если самому ее выставлять, то надо очень точно считать обороты выкручивания с одной и соответственно вкручивания тяги с другой стороны, иначе схождение можно сбить!
  • 0

#18 MPV

MPV

любитель белок

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 August 2010 - 05:37 AM

... надо очень точно считать обороты выкручивания с одной и соответственно вкручивания тяги с другой стороны, иначе схождение можно сбить!

Это просто сделать нарисовав или начертив рисочки на теге и на гайке и поворачивать кратно граням гайки.
  • 0

#19 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 August 2010 - 06:26 AM

Это просто сделать нарисовав или начертив рисочки на теге и на гайке и поворачивать кратно граням гайки.

+1
  • 0

#20 kum

kum

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 August 2010 - 09:35 AM

+1

Уважаемые форумчане!Не пожалейте 2000руб.,обратитесь в Ньюпроксиму и сделайте развал-схождение.У них всё чётко,и руль потом стоит как надо,и не ведёт никуда,и работают быстро.У меня стало поджирать резину,-позвонил,приехал(это было 24.07.10)-результат положительный! Через несколько дней они мне позвонили, поинтересовались, как ведёт себя автомобиль.Правильный подход!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых