←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

PTC - так есть ли обдув с электроподогревом?

Фотография hirodger hirodger 26 Dec 2010

Вопрос вот в чем :

есть ли в системе отопителя салона электо-нагревающиеся элементы (типа спирали накаливания ) ??

И с какого показания температуры двигателя должен уже поступать теплый воздух ?
Ответить

Фотография северный северный 26 Dec 2010

х.з, печка гуано. радиатор надо менять. на более мощный. есть же там радиатор отомления? ну не от двигателя же дует :) хотя писец
Ответить

Фотография Dimon1969 Dimon1969 26 Dec 2010

х.з, печка гуано. радиатор надо менять. на более мощный. есть же там радиатор отомления? ну не от двигателя же дует :) хотя писец

Серёга, на -50 его не готовили. Такие температуры редко где на Земле встретишь. Хотя система продумана слабовато - стёкла и потеют и обмерзают. Мне кажется, вся проблема в воздуховодах.
Ответить

Так вот в чем дело то,
машинка щас у меня пробег двести с чем то км,
когда машину забирал то мне как раз показалось,что есть
нечто нагревающее при непрогретом двигателе и дурно пахнущие(запах как первые включение нового фена,когда первый раз нагреваются электоро-спирали),
а потом резко как то заметил,что печка слабее стала греть(думал,мож показалось) и этого запаха нету даже чуть-чуть,
и при холодном моторе если включить дует исключительно холодный воздух.
Ответить

Фотография NIKA NIKA 26 Dec 2010

Так вот в чем дело то,
нечто нагревающее при непрогретом двигателе и дурно пахнущие(запах как первые включение нового фена,когда первый раз нагреваются электоро-спирали),
а потом резко как то заметил,что печка слабее стала греть(думал,мож показалось) и этого запаха нету даже чуть-чуть,

Нет на бензиновых этой спиральки, только на дизеле.
Ответить

Фотография Driver Driver 26 Dec 2010

Так вот в чем дело то,

Так откуда теплу то взяться если двигатель холодный,отопитель нагревается охл жидкостью.
Ответить

В мануале нашел тока про эл.отопитель на дизельной версии,
про бензин нет ниче..

Прикрепленные изображения

• ppr.JPG
Ответить

Фотография Driver Driver 26 Dec 2010

В мануале нашел тока про эл.отопитель на дизельной версии,
про бензин нет ниче..

Да это про свечи подогрева на дизеле а не про сам отопитель,он как на всех машинах имеет радиатор .На бензине свечей разогрева нет потому и найти не можешь в схемах.
Ответить

еще

незнаю,но мне действительно казалось,что еще на не прогретой машине уже шел теплый воздух с характерным запахом,
еще обратил на это внимание и удивился,неужели мя переглючило так :crazy:,вроде бы в своем уме был и не пьяный..

Прикрепленные изображения

• ppr1.JPG
Ответить

Фотография северный северный 26 Dec 2010

Серёга, на -50 его не готовили. Такие температуры редко где на Земле встретишь. Хотя система продумана слабовато - стёкла и потеют и обмерзают. Мне кажется, вся проблема в воздуховодах.

да и не писят, за 30 уже нехватает. радиатор полностью закрыт и снизу тоже, на полную и один фик то ногам холодно то стекла потеют. воздуховоды ваще илиотские.я водительский вытащил так сразу стало мощнее по ногам хлестать. хотя при нагретом двигателе воздух не сказать что горячий. видимо перемешка идет И НАЙТИ БЫ ГДЕ. мне кажется именно она (перемешка подача холодного) мне коленку убивала.
Ответить

если кто из владельцев бензиновых версий проверит,включение печки на непрогретом моторе,
отпишется о результате,буду благодарен весьма..
Ответить

Фотография RUS-LAN89 RUS-LAN89 27 Dec 2010

да и не писят, за 30 уже нехватает. радиатор полностью закрыт и снизу тоже, на полную и один фик то ногам холодно то стекла потеют. воздуховоды ваще илиотские.я водительский вытащил так сразу стало мощнее по ногам хлестать. хотя при нагретом двигателе воздух не сказать что горячий. видимо перемешка идет И НАЙТИ БЫ ГДЕ. мне кажется именно она (перемешка подача холодного) мне коленку убивала.

я на зиму фильтра из печки вытаскиваю, немного обдув по лудше.а на воздухане колено разворачиваю в сторону вентилятора,двиг в морозы запускается и работает лудше и темрература выше.
Ответить

Фотография madi madi 27 Dec 2010

Установил насос отопления от Газели 20мм. Эффект есть, особенно на малых оборотах.
Ответить

Фотография els els 27 Dec 2010

если кто из владельцев бензиновых версий проверит,включение печки на непрогретом моторе,

На холодном двигле - из печки холодный воздух. Нагревается по мере прогрева двигателя.
Ответить

Фотография северный северный 27 Dec 2010

а на воздухане колено разворачиваю в сторону вентилятора,двиг в морозы запускается и работает лудше и темрература выше.

а смысл? вентилятор же холодный .я наоборот на двигатель направил трубками на 50 от пластиковой канализации. вебаста двигатель нагревает и воздух немного теплей идет на запуск
Ответить

Фотография RUS-LAN89 RUS-LAN89 27 Dec 2010

а смысл? вентилятор же холодный .я наоборот на двигатель направил трубками на 50 от пластиковой канализации. вебаста двигатель нагревает и воздух немного теплей идет на запуск

А выхлопную от котла на защиту не выводил
Ответить

Фотография северный северный 27 Dec 2010

А выхлопную от котла на защиту не выводил

от какого котла?
Ответить

Фотография Хмурый Хмурый 27 Dec 2010

Пока двигатель холодный то и воздух холодный и никакого запаха нет.
Ответить

Фотография hirodger hirodger 27 Dec 2010

Сегодня поэксперементировал,для начала проверив целосность предохранителей в моторном отсеке.
Температура наружного воздуха примерно -3 или -4,
завел сразу включив печку на 25' без авто-режима,
вентилятор на 3 деления,
воздух шел холодный примерно 3-4мин,затем понемногу рука начала чуствовать легкое тепло,
через минут 7-8 уже шел конкретно теплый воздух,дальше по нарастающей..
Запаха небыло,возможно первые включения запах был просто от нового радиатора печки,
который только начал работать.

Хмурый
примного благодарен.
Ответить

Фотография RUS-LAN89 RUS-LAN89 28 Dec 2010

от какого котла?

от вебасты
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте