Сканеры для ДИЗЕЛЯ - ELM327, Autocom, CDP Pro, ПО, подключение и настройка
Отправлено 03 September 2012 - 12:50 PM
Отправлено 12 October 2012 - 01:11 PM
Отправлено 16 October 2012 - 07:42 PM
Могу продать данный девайс блютуф под андроид, ни разу ни пользовал т.к. профессиональный сканер пришел раньше, чек инжина, продам за 4 тыр. полный комплект, в Москве, самовывоз по будням из САО. 8-905-718-91-92 Андрей.Хочу купить сканер «Check Engine» Bluetooth версию, буду использовать с андроид приложением.
Подскажите есть ли сложность самостоятельного подключения.
А может есть где фотки как подключить это чудо к автомобтлю?
Отправлено 17 October 2012 - 08:40 PM
Отправлено 24 October 2012 - 10:59 AM
Вроде бы все неплохо. Иногда глючит при подключении (пишет ошибку) лечится перезагрузкой телефона.
Не хватает информации по топливу (сколько литров осталось и сколько км можно проехать)
Скорее всего производителю облом довести до ума программу на андроид.
Отправлено 02 November 2012 - 11:09 AM
http://habrahabr.ru/post/156841/
Спасибо!
Отправлено 02 November 2012 - 12:33 PM
Отправлено 02 November 2012 - 12:50 PM
Отправлено 02 November 2012 - 01:02 PM
когда купил сканер, полупоглазил на много циферок, на стоянке/в движении, скукотища! я же не в F1 )
ps даже мой котел Бинар при должном подходе подобное может выдать )))
Отправлено 02 November 2012 - 02:13 PM
Да, OBD-2 у нас, но эти коробочки по ссылке протокол сангенг дизель не поддерживают, уже у нас писали об этой проблеме.А у нас хоть OBD-2?
Отправлено 02 November 2012 - 03:05 PM
Дизелистам не стоит, точно, протокол не поддерживается. Бензин работает.Знатоки, гении и прочие кулибины, а есть ли смысл вчитываться:
http://habrahabr.ru/post/156841/
Спасибо!
Отправлено 17 November 2012 - 09:23 AM
По традиции (в большинстве случаев) для решения всех этих задач мы используем БК Мультитроникс, девайс, безусловно, хороший и полезный, но требующий отдельной установки, занимающий место (пусть и не много).
Однако, как говорится, жизнь не стоит на месте. Рынок предлагает новые возможности. В частности в последнее время появился микроконтроллерELM 327 Bluetooth. Устройство очень компактное, вставляется в колодку диагностики и по Bluetooth передает все параметры работы авто на "голову", в качестве которой может быть - магнитола с экраном, ноутбук, планшет, смартфон и .т.д.
Продавцов этого девайса в сети полно.
Наши суровые соотечественники продают его по 50$, например, здесь.
Добрые китайцы от 10 до 20$ , здесь.
Как визуально смотятся снимаемые параметры можно посмотреть здесь.
Интересны мнения форумчан. Кто что думает? Может кто-то уже использует? Поделитесь опытом.
Отправлено 17 November 2012 - 10:26 AM
Тема обсуждалась, с бензином работает, с дизелем нет.Экспресс-диагностика автомобиля дело очень нужное и полезное, никто не спорит. Наверно большинство автомобилистов хочет видеть "в цифре" параметры работы своего авто, скидывать ошибки ЭБУ не прибегая к дорогосоящим услугам автосервисов (а самое главное - не тратя на них время). В наших авто нет штатного БК, а если бы и был, штатные БК автомобилей не позволяют скидывать ошибки ЭБУ.
По традиции (в большинстве случаев) для решения всех этих задач мы используем БК Мультитроникс, девайс, безусловно, хороший и полезный, но требующий отдельной установки, занимающий место (пусть и не много).
Однако, как говорится, жизнь не стоит на месте. Рынок предлагает новые возможности. В частности в последнее время появился микроконтроллерELM 327 Bluetooth. Устройство очень компактное, вставляется в колодку диагностики и по Bluetooth передает все параметры работы авто на "голову", в качестве которой может быть - магнитола с экраном, ноутбук, планшет, смартфон и .т.д.
Продавцов этого девайса в сети полно.
Наши суровые соотечественники продают его по 50$, например, здесь.
Добрые китайцы от 10 до 20$ , здесь.
Как визуально смотятся снимаемые параметры можно посмотреть здесь.
Интересны мнения форумчан. Кто что думает? Может кто-то уже использует? Поделитесь опытом.
Отправлено 17 November 2012 - 10:36 AM
Опа, какая интересная вещь...Я то все порываюсь поставить 2DIN, но останавливает наличие уже имеющегося мультитроникса в 1 дин месте...Интересны мнения форумчан. Кто что думает? Может кто-то уже использует? Поделитесь опытом.
Вот с такой интересно работает? http://www.aliexpres.../615630902.html
Послежу за темой...
Кстати, по ссылочке то много всяких вариантов...Кто юзал, отзовитесь, какой покупали...))Добрые китайцы от 10 до 20$ , здесь.
Отправлено 17 November 2012 - 10:59 AM
По делу.
Использую такой несколько месяцев совместно с программой Torque Pro
Для меня главное, что читает ошибки и сбрасывает. Ошибок пока не было.
В программе очень много параметров, так и не разобрался до конца с ними.
Вообщем маленькая и удобная штуковина)))
Отправлено 17 November 2012 - 11:36 AM
у меня такой тоже есть и давно, бензинки читает почти все, наш дизель нетДа, была уже такая тема.
По делу.
Использую такой несколько месяцев совместно с программой Torque Pro
Для меня главное, что читает ошибки и сбрасывает. Ошибок пока не было.
В программе очень много параметров, так и не разобрался до конца с ними.
Вообщем маленькая и удобная штуковина)))
Отправлено 17 November 2012 - 12:05 PM
Не ставил задачи плодить темы, просто не заметил старую. Модератор если посчитает нужным, пусть объединит темы.Тема обсуждалась, с бензином работает, с дизелем нет.
А по дизелям интересно, сам прибор не читает протокол или нет программы - интерфейса?
Мультитроникс полноценно читает наши дизеля? Думаю у него в основе такая же микросхема, только без Bluetooth и со своим интерфейсом.
Отправлено 17 November 2012 - 12:09 PM
Не в микросхеме дело. А в программном обеспечении. Мультитрониксы читают дизеля. Дело в том, что спецификация OBDII определяет только физический контакт, а поверх него каждый производитель накладывает свой логический протокол. Кто-то ставит одинаковые, кто-то свои придумывает.Не ставил задачи плодить темы, просто не заметил старую. Модератор если посчитает нужным, пусть объединит темы.
А по дизелям интересно, сам прибор не читает протокол или нет программы - интерфейса?
Мультитроникс полноценно читает наши дизеля? Думаю у него в основе такая же микросхема, только без Bluetooth и со своим интерфейсом.
Отправлено 17 November 2012 - 12:21 PM
С такой точно работает, протестировано, даже есть подтверждение: здесь этот магазин торгует такими магнитолками, только на 10 тыс. дороже, чем на Алиэкспресс и называет их RedpowerОпа, какая интересная вещь...Я то все порываюсь поставить 2DIN, но останавливает наличие уже имеющегося мультитроникса в 1 дин месте...
Вот с такой интересно работает? http://www.aliexpres.../615630902.html
Послежу за темой...
Кстати, дам тебе более правильную ссылку на Али - здесь дешевле на 44 $. Я себе заказал такую 3 дня назад, Жду. Цена вместе с камерой заднего вида всего 412 $.
Отправлено 17 November 2012 - 12:32 PM
Не совсем такая ;) USB-HOST'а под 3G модем нету;) А я хотел бы возможность в инет слазить иметь, мало ли какой случай будет)))Кстати, дам тебе более правильную ссылку на Али - здесь дешевле на 44 $. Я себе заказал такую 3 дня назад, Жду. Цена вместе с камерой заднего вида всего 412 $.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых