Отправлено 13 December 2015 - 09:26 PM
Отправлено 13 December 2015 - 09:32 PM
да.как по одному из вариантов инструкции
по моему, задача предпускового подогревателя нагреть двигатель, а салон не важно. Разве не так? Дайте кто-нибудь рисунок системы охлаждения нашего двигателя. Я себе купил Северс-м, собираюсь поставить самостоятельно, раньше сам ставил на 10-ку, впечатления положительные.
Сообщение отредактировал OGD: 13 December 2015 - 09:34 PM
Отправлено 13 December 2015 - 10:15 PM
по моему, задача предпускового подогревателя нагреть двигатель, а салон не важно. Разве не так? Дайте кто-нибудь рисунок системы охлаждения нашего двигателя. Я себе купил Северс-м, собираюсь поставить самостоятельно, раньше сам ставил на 10-ку, впечатления положительные.
врезай в патрубок печки ( не важно в какой) блок будет греть по малому кругу,себе поставил не порча родные шланги, для этого нарастил один что бы не было изгиба.
Отправлено 13 December 2015 - 10:24 PM
Салон не греется,т.к вентилятор не работает.Чем хороши подогреватели с помпой-при их инсталяции в систему охлаждения не нужно мудрить и резать шланги,ну а там каждый каждый заморачивается как считает нужным.Именно поэтому был выбор мой, в пользу подогревателя с помпой.
врезай в патрубок печки ( не важно в какой) блок будет греть по малому кругу,себе поставил не порча родные шланги, для этого нарастил один что бы не было изгиба.
Желательно в тот,в котором идет подача на печку(а вдруг захочется завести двигатель не выключая подогреватель).
Сообщение отредактировал леонид леонидович: 13 December 2015 - 10:26 PM
Отправлено 13 December 2015 - 10:38 PM
Держи. Я так поставил, 3 зимы - полет нормальный.
Отправлено 13 December 2015 - 10:58 PM
В рекомендациях изготовителя на Северс-м схемы другие, и печка там запрещена
А если надумаю насос ставить, то наверно сделаю так -)
это человек на мазду поставил
Отправлено 13 December 2015 - 11:06 PM
В рекомендациях изготовителя на Северс-м схемы другие, и печка там запрещена
А если надумаю насос ставить, то наверно сделаю так -)
это человек на мазду поставил
У меня не север но принцип тот же работает уже давно, по любому выше расширительного бачка не поставить по этому боятся не стоит врезать в печку, я и завожу иногда с подогреем)
Сообщение отредактировал Олег Романов: 13 December 2015 - 11:08 PM
Отправлено 15 December 2015 - 04:04 AM
Держи. Я так поставил, 3 зимы - полет нормальный.
Кронштейн штатный? Бензин? от меня +
Отправлено 15 December 2015 - 09:23 PM
Кронштейн штатный? Бензин? от меня +
Кронштейн штатный, дизель.
Отправлено 16 December 2015 - 09:04 PM
Включил сегодня сразу после поездки (гонял в Киров на чип тюнинг) подогрев не включился..немного подождал включился чуть погонял и снова отключился..всё значит датчик работает правда температура отключения больше 70С..наверное под 90
Отправлено 22 December 2015 - 06:55 PM
Отправлено 25 December 2015 - 10:28 AM
...патрубок после него тёплый да и сам он горячий становится.у кого также?
Патрубок на радиатор ОЖ? Верхний?
У меня так же, обычно выше II деления котел не поднимает, но у меня 1кВат и окружающая среда до -20Ц.
Отправлено 25 December 2015 - 12:59 PM
Патрубок на радиатор ОЖ? Верхний?
У меня так же, обычно выше II деления котел не поднимает, но у меня 1кВат и окружающая среда до -20Ц.
Да патрубок верхний радиатора..скорее выше 2 деления не поднимается т.к открывается термостат и происходит забор ОЖ из радиатора..почему у нас темп. начала открывания термостата 82С? Вроде мало это. А полное открытие 95С
Отправлено 25 December 2015 - 02:47 PM
Вот купил я Луньфей еще прошлой осенью... Прошедшей зимой не ставил - было холодно.
Поставил этой осенью - греет, зараза! Снег уже почти весь растаял!
Так и не было повода включить его в розетку...
Полезную покупку я сделал!
Отправлено 25 December 2015 - 03:00 PM
Вот купил я Луньфей еще прошлой осенью... Прошедшей зимой не ставил - было холодно.
а я всё равно в розеточку включаю.. хоть на улице и до +6-ти.. за то при заводке индикатор свечей не включается
Отправлено 25 December 2015 - 11:23 PM
нагреватель гоняет ож час.после включения зажигания стрелка темп.на втором делении.как то не понятно, термостат похоже открывается при работе нагревателя т.к патрубок после него тёплый да и сам он горячий становится.у кого также?
Нет термостат не открывается, просто в патрубке нагревается, а радиатор холодный.
Отправлено 25 December 2015 - 11:44 PM
а я всё равно в розеточку включаю.. хоть на улице и до +6-ти.. за то при заводке индикатор свечей не включается
Ну в +6 включать в розеточку это наверное лишнее. Так можно и в африку переехать ради ресурса свечей накаливания.
Отправлено 26 December 2015 - 12:29 AM
Ну в +6 включать в розеточку это наверное лишнее. Так можно и в африку переехать ради ресурса свечей накаливания.
чем мотор теплее тем он меньше изнашивается , так что грейте мотор)
Отправлено 26 December 2015 - 08:48 AM
Сам грею от -10 и ниже, а когда теплее по мне так масла "нулевки" уже достаточно для меньшего износа.
Отправлено 26 December 2015 - 10:36 AM
Вот,хоть единомышленники появились в теме!!!Тоже в розеточку по теплу включаю.
И меньше расход топлива на прогрев!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых