Отправлено 28 September 2012 - 04:27 PM
Отправлено 29 September 2012 - 06:29 AM
постановочной студии точно не надо ) в гараже гдк сам ковыряюсь, кроме ламп на потолке, пара обычных переносок, фотаю мыльницей, ну иногда матовым осколком вспышку приглушаю, а что спецы, выйдут на пять минут на перекур )Вообщем-то без проблем! Правда есть два момента - удобно ли будет снимать (свет, ракурс и пр.) и еще - как-то нужно изгалиться так, чтобы не мешать спецам, у них время - деньги. Вообщем, если получится - сразу выложу фото.
Отправлено 29 September 2012 - 07:12 AM
О,кей! Попробую заснять процедуру.постановочной студии точно не надо ) в гараже гдк сам ковыряюсь, кроме ламп на потолке, пара обычных переносок, фотаю мыльницей, ну иногда матовым осколком вспышку приглушаю, а что спецы, выйдут на пять минут на перекур )
Отправлено 30 September 2012 - 02:09 AM
Отправлено 30 September 2012 - 02:07 PM
Я тоже купил Тюменский на 1,5 кв. с монтажным комплектом для Кайрона. На следующих выходных собираюсь поставить. Сколько у Вас занимает прогрев двигателя? В инструкции написано 30 минут до рабочей температуры.Поставил Тюменский подогреватель, с установкой - 3100 деревянных, купил розетку с таймером (450 деревянных), проблемы с зимним запуском отошли на второй план.
Отправлено 30 September 2012 - 02:49 PM
это с какой начальной? )Я тоже купил Тюменский на 1,5 кв. с монтажным комплектом для Кайрона. На следующих выходных собираюсь поставить. Сколько у Вас занимает прогрев двигателя? В инструкции написано 30 минут до рабочей температуры.
Отправлено 30 September 2012 - 02:57 PM
Из опыта пользования. Например если на улице - 15это с какой начальной? )
Отправлено 30 September 2012 - 03:19 PM
это с какой начальной? )
три года пользовал 1.5кВт-ый на 2л "боксере" EJ20J Subaru Forester, меньше 30 минут никогда не ставил, т.к. еле-еле теплый был, хотя надежно завести хватало, рабочую t никогда не наблюдал )Из опыта пользования. Например если на улице - 15
здесь еще писал про опыт использования
Отправлено 30 September 2012 - 04:47 PM
А зачем розетку с таймером времени?В инструкции ясно написано,что подогреватель сам отключится при достижении температуры антифриза примерно 80градусов,а потом сам включится где-то при 70градусах.Так что с вечера можно включить подогрев и пусть до утра подогревает.Спасибо!!! Зимой попробую.
Отправлено 30 September 2012 - 05:00 PM
смысл?!!!А зачем розетку с таймером времени?В инструкции ясно написано,что подогреватель сам отключится при достижении температуры антифриза примерно 80градусов,а потом сам включится где-то при 70градусах.Так что с вечера можно включить подогрев и пусть до утра подогревает.
гонять счетчик? 1,5кВт*8часов(минимум взял)*21(только рабочие дни)*2,52руб(стоимость1кВт у нас) = 635руб за месяц
да и как-то не улыбается совсем ТЭН в авто включенным на всю ночь оставлять
Отправлено 30 September 2012 - 06:16 PM
Олег!Так подогреватель не всю ночь работает.Он разогреет антифриз до 80 градусов,отключается,все остывает где-то до 65 градусов и только потом опять идет нагрев.А в принципе я соглашаюсь с тобой,что я не прав.Конечно,эл.энергия сейчас не из дешевых,да и правильно с точки зрения безопасности оставлять подключенный подогреватель на всю ночь стремно.Я купил такой же на 1,5квт,правда хочу его еще обязательно заземлить.смысл?!!!
гонять счетчик? 1,5кВт*8часов(минимум взял)*21(только рабочие дни)*2,52руб(стоимость1кВт у нас) = 635руб за месяц
да и как-то не улыбается совсем ТЭН в авто включенным на всю ночь оставлять
Отправлено 30 September 2012 - 06:46 PM
Для заземления нужна просто розетка и переноска с залемлением, или Вы вы хотите рядом с машиной сделать контур?Олег!Так подогреватель не всю ночь работает.Он разогреет антифриз до 80 градусов,отключается,все остывает где-то до 65 градусов и только потом опять идет нагрев.А в принципе я соглашаюсь с тобой,что я не прав.Конечно,эл.энергия сейчас не из дешевых,да и правильно с точки зрения безопасности оставлять подключенный подогреватель на всю ночь стремно.Я купил такой же на 1,5квт,правда хочу его еще обязательно заземлить.
Отправлено 30 September 2012 - 07:13 PM
Нет!У меня машина стоит в гараже,а гараж прямо в 4м от дома (живу в частном доме).Когда строил гараж,выкопал около фундамента яму глубиной 2,5м ,расплавил свинец и сделал болванку примерно на 1кг.Эту болванку положил на дно ямы,присыпал землей,просыпал на землю 2пачки повареной соли,как следует пролил.К этой свинцовой болванке приварил преварительно медный штырь и вывел его наверх к полу гаража.Вот заземлять розетку как раз и буду к этому штырю.Для заземления нужна просто розетка и переноска с залемлением, или Вы вы хотите рядом с машиной сделать контур?
Отправлено 02 October 2012 - 12:34 PM
Размещаю фото установленного ТЭНа. Фотографировал снизу, с правой стороны, из-под колеса. Ставил спец минут около 45-ти, стоимость установки - 1500 руб. http://fotki.yandex..../570617/?page=0постановочной студии точно не надо ) в гараже гдк сам ковыряюсь, кроме ламп на потолке, пара обычных переносок, фотаю мыльницей, ну иногда матовым осколком вспышку приглушаю, а что спецы, выйдут на пять минут на перекур )
Сообщение отредактировал Урицкий: 02 October 2012 - 12:35 PM
Отправлено 02 October 2012 - 01:31 PM
ну что же поздравляю, зимой меньше хлопот! )Размещаю фото установленного ТЭНа. Фотографировал снизу, с правой стороны, из-под колеса. Ставил спец минут около 45-ти, стоимость установки - 1500 руб. http://fotki.yandex..../570617/?page=0
Отправлено 02 October 2012 - 01:33 PM
Очень надеюсь! Помогли снимки?ну что же поздравляю, зимой меньше хлопот! )
Отправлено 02 October 2012 - 01:38 PM
помогли, кстати, а какая мощность тэна?Очень надеюсь! Помогли снимки?
и куда разъем вывели?
Отправлено 02 October 2012 - 01:55 PM
Вот тут загвоздочка... ни в инструкции, (написанной на всех языках кроме русского), ни на коробке ничего не указано про мощность. Мощность была указана на самом ТЭНе..., но я что-то уже точно и не помню, по-моему - 650 Вт., но не факт. А разъем вывели в уголок черной решетки, которая сразу над бампером, там не "режет" глаз.помогли, кстати, а какая мощность тэна?
и куда разъем вывели?
Там как-раз получается ниша, т.е. разъем сверху накрыт.Вот тут загвоздочка... ни в инструкции, (написанной на всех языках кроме русского), ни на коробке ничего не указано про мощность. Мощность была указана на самом ТЭНе..., но я что-то уже точно и не помню, по-моему - 650 Вт., но не факт. А разъем вывели в уголок черной решетки, которая сразу над бампером, там не "режет" глаз.
Отправлено 05 October 2012 - 07:45 AM
Чтобы отчитаться на все 100 и закрыть тему, размещаю фото установки на моем авто розетки предпускового подогревателя http://fotki.yandex..../571963/?page=0помогли, кстати, а какая мощность тэна?
и куда разъем вывели?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых