Металический звон на ходу
Отправлено 23 September 2009 - 03:21 PM
Отправлено 23 September 2009 - 03:48 PM
У меня после отпуска появилось что-то подобное, устранилось подтяжкой защиты (ставил увеличенную в салоне). Разболталась чуток.Друзья.Всем привет.Есть проблема кто знает подскажите. На ходу при достижении 2500 оборотов,что при наборе скорости, что при сбросе газа внизу с лева появляется характерный металлический звук. Похожий звук я слышал на ваз-2109 когда в глушителе перегородка оторвалась.Здесь проверил всё нормально всервисе тоже только затылок чешут.С этим звуком наездил уже 60000км поверте достал окаянный. Подскажите кто знает диагноз буду очень признателен. До2500 и после звука нет.
Отправлено 23 September 2009 - 04:03 PM
Прошёлся везде но ничего и при определённых оборотах чуть больше чють менише и всё тихо.У меня после отпуска появилось что-то подобное, устранилось подтяжкой защиты (ставил увеличенную в салоне). Разболталась чуток.
Отправлено 23 September 2009 - 04:10 PM
Отправлено 23 September 2009 - 04:14 PM
Да в процессе езды. Но в стоячем варианте при заведённом движке звук отсутствует.Видать только на ходу при нагрузке,но к сожалению на ходу под капот я естественно ни кого не посажу слушать звук.Так сложно определить,надо слушать.Звук появляется в процессе езды?
Отправлено 23 September 2009 - 04:28 PM
Отправлено 23 September 2009 - 04:39 PM
Отправлено 24 September 2009 - 07:53 AM
На присутствие трещин.
Или что-то открутилось, входит в резонанс.
У меня замок капота держался на одном болту и тоже доробанил при определенных оборотах.
Отправлено 24 September 2009 - 12:14 PM
Отправлено 24 September 2009 - 07:01 PM
Отправлено 25 September 2009 - 08:51 AM
Отправлено 25 September 2009 - 02:20 PM
приветствую соседа...,пока что отделываюсь малой кровью...,но как говорится жизнь покажет-очень не хочется поправдеЗдравствуйте, Доктор! Что-то много у наших коней болезней.Мы с Вами соседи,я тоже с Балашихи!Скажите,пожалуйста у Вас топливные фильтра не отваливались,левый подкрылок не лопался? Я через это все прошёл!!!! Какой-то ужас!!
Отправлено 25 September 2009 - 03:23 PM
Причина - усадка подушек капота и скрип петли капота об замок.
Устранение - приподнял подушки (отвинтил на полоборота) и смазал тех вазелином замок капота.
Отправлено 20 October 2011 - 05:50 PM
привет всем!!! у меня таже беда, отломился кронштейн глушителя от приемной трубы к акпп. и причом у самой каропки.сварка тут бессильна. помогиге,что делать. эта деталь продаецаПроверте кронштейн-крепление выхлопная труба-коробка.... У меня была анологичная ситуация... сломался кронштейн... как сказали в авалюксе болезнь наших коней
Отправлено 21 October 2011 - 07:52 PM
Есть и газ,а на счет сварки?выложи фото,очень интереснопривет всем!!! у меня таже беда, отломился кронштейн глушителя от приемной трубы к акпп. и причом у самой каропки.сварка тут бессильна. помогиге,что делать. эта деталь продаеца
Отправлено 22 October 2011 - 10:27 AM
спасибо,буду ждатьЕсть и газ,а на счет сварки?выложи фото,очень интересно
Отправлено 15 January 2014 - 02:50 PM
Отправлено 15 January 2014 - 04:00 PM
Я думал этот звон проблема бензинок. Сам езжу со звоном, появляющимся при1500об внатяг, правда мне кажется слева Появляется на горячую, иногда можно услышать на нейтрали,но уже при оборотах отсечки, когда двигатель и выпускную систему начинает колбасить,поэтому на хабы не грешу, скорей всего что-то в выпускной, а вот что? Пытались с Шао услышать, а он(звон)спрятался и не проявился, диагностика провалилась Если кто найдет проблему,делитесь, вдруг и другим поможет.появился металлический звон на ходу справа, точно не хабы, т.к. проблему вылечил заменой клапана. На месте при раскачке посторонних звуков не наблюдается. Колодки.... что ещё может быть??
Отправлено 16 January 2014 - 07:01 AM
я больше склоняюсь, что мой звон не из моторного отсека, т.к. при движении накатом (под горку) и на скорости (при открытом окне) слышен один и тот же звук.Я думал этот звон проблема бензинок. Сам езжу со звоном, появляющимся при1500об внатяг, правда мне кажется слева Появляется на горячую, иногда можно услышать на нейтрали,но уже при оборотах отсечки, когда двигатель и выпускную систему начинает колбасить,поэтому на хабы не грешу, скорей всего что-то в выпускной, а вот что? Пытались с Шао услышать, а он(звон)спрятался и не проявился, диагностика провалилась Если кто найдет проблему,делитесь, вдруг и другим поможет .
Отправлено 17 January 2014 - 05:57 PM
Так и у меня откуда-то снизу ,правда накатом не пробовал.я больше склоняюсь, что мой звон не из моторного отсека, т.к. при движении накатом (под горку) и на скорости (при открытом окне) слышен один и тот же звук.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых