Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#221 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 08 January 2013 - 06:54 PM

по дизелю у меня ВОПРОСОВ НЕТ.

Перечитай свой первый пост, у тебя там половина проблем именно с дизелем описана: форсунки, холод в салоне и т.д., кроме того с АКПП проблемы. Отсюда логично сделать вывод, что если бы была комплектация бензин + МКПП, то проблем бы было в два раза меньше.
P.S. На Севере (за полярным кругом) был, условия прекрасно представляю.
  • 1

#222 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 08:29 PM

Да блин, о форсунках в смысле что у нас делфи это самые требовательные к качеству соляры форсунки. был бы бош, проблем бы было меньшу плюс история с 4й форсункой... тут хоть север, хоть тропик херня одна. холод в салоне из за сквозняков. в бензинках думаешь его нет ? на севре и в бензиновых каях дует
  • 0

#223 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 08 January 2013 - 09:06 PM

Перечитай свой первый пост, у тебя там половина проблем именно с дизелем описана: форсунки, холод в салоне и т.д., кроме того с АКПП проблемы. Отсюда логично сделать вывод, что если бы была комплектация бензин + МКПП, то проблем бы было в два раза меньше.
P.S. На Севере (за полярным кругом) был, условия прекрасно представляю.

Не пойму, люди давно поняли ни место бензинкам на севере! Хотя и их сейчас пытаются адаптировать, даже некоторые журналисты в автоэкспедициях так и пишут " взяли на себя не обоснованный риск ехать на бензиновых автомобилях". Если-бы я жил на Севере, точно не рискнул иметь бензиновый Кайрон
  • 0

#224 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 January 2013 - 09:17 PM

тут хоть север, хоть тропик херня одна. холод в салоне из за сквозняков. в бензинках думаешь его нет ? на севре и в бензиновых каях дует

Ну мне трудно судить дует или нет, но могу точно сказать, салон бензинки нагревается вместе с двигателем, и потом уже не остывает, пока двигатель работает, хоть на ходу, хоть на холостых, у дизеля на холостых остывает - это просто такая особенность. По совокупности этих причин (в т.ч. качество топлива) буржуи не рекомендуют эксплуатацию дизелей в России, а некоторые производители просто не поставляют дизельные линейки своих моделей.
  • 2

#225 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 January 2013 - 09:24 PM

Не пойму, люди давно поняли ни место бензинкам на севере! Хотя и их сейчас пытаются адаптировать, даже некоторые журналисты в автоэкспедициях так и пишут " взяли на себя не обоснованный риск ехать на бензиновых автомобилях". Если-бы я жил на Севере, точно не рискнул иметь бензиновый Кайрон

Игорь, не сердись, такое ощущение, что у тебя на глазах словно "розовые очки", ты готов защищать свой выбор (дизель) не принимая во внимание никакие аргументы.
  • 2

#226 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 08 January 2013 - 09:36 PM

Игорь, не сердись, такое ощущение, что у тебя на глазах словно "розовые очки", ты готов защищать свой выбор (дизель) не принимая во внимание никакие аргументы.

Виктор, ни одного не написали. А вот главный аргумент на севере, это на скока :) верст в баке хватит. Да и временами найти там бензин тяжеловато, надо с собой пару бочек прихватывать. Вот главный аргумент. Стоя с заведенным двигателем на дизеле, в случае чего и "фен" включится. А вот на бензиновом, с отсутствием бензина, как согреться? Нет, конечно мужики с КАМАЗа или Урала дадут солярки :) доехать? Ни в коем случае я не против бензиновых, я даже советую! когда спрашивают.Но в средней полосе России
  • 0

#227 uragan

uragan

Предводитель синих ведерок

• Член Кайрон клана
  • 906 сообщений
  • Интересы:Семья. Рыбалка. Путешествия на любимом RAV-4.

• присматриваюсь

Отправлено 08 January 2013 - 09:47 PM

Сереа, вот тебя беднго проперло))) Переселяйся к нам в мос область.
  • 0

#228 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 January 2013 - 09:53 PM

Виктор, ни одного не написали. А вот главный аргумент на севере, это на скока :) верст в баке хватит. Да и временами найти там бензин тяжеловато, надо с собой пару бочек прихватывать. Вот главный аргумент. Стоя с заведенным двигателем на дизеле, в случае чего и "фен" включится. А вот на бензиновом, с отсутствием бензина, как согреться? Нет, конечно мужики с КАМАЗа или Урала дадут солярки :) доехать? Ни в коем случае я не против бензиновых, я даже советую! когда спрашивают.Но в средней полосе России

Да здесь все аргументы уже разжевали. Между дизель+АКПП и бензин+МКПП не такая большая разница в запасе хода, это не самая главная проблема, она легко решается установкой второго топливного бака, экспедиционными канистрами и т.д. Да и с чего Вы взяли, что там в самые холода все ездят на большие расстояния? А вот чего точно на Севере нет, так это качественной солярки и нормальных сервисов по ремонту топливной аппаратуры и АКПП.

Сообщение отредактировал Vi-RUS: 08 January 2013 - 09:55 PM

• 2

#229 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 08 January 2013 - 10:32 PM

Да здесь все аргументы уже разжевали. Между дизель+АКПП и бензин+МКПП не такая большая разница в запасе хода, это не самая главная проблема, она легко решается установкой второго топливного бака, экспедиционными канистрами и т.д. Да и с чего Вы взяли, что там в самые холода все ездят на большие расстояния? А вот чего точно на Севере нет, так это качественной солярки и нормальных сервисов по ремонту топливной аппаратуры и АКПП.

Ну по крайней мере там Арктическая соляра.
  • 1

#230 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 January 2013 - 03:37 AM

Вот читаю и не много не допонимаю. Не знаю как на ближнем севере, но на крайнем с дизелями вообще засада (( . Народ рвет и мечет после покупки дизельных авто, все приобретают машинки из-за дешевезны спи*енной соляры (на заправке 45рублей, а с Урала 22-25р), а в итоге бесконечные затраты на ремонт, кстати не сервисный. ТНВД с форсами к примеру вообще не где делать (обслуживать), т.е. или тачку гнать Во Владик кораблем (не ближний свет и очень дорого 4штуки зелени, таких имбицилов пока не встречал я у Нас) или покупать агрегаты в сборе и на месте колхозить ремонт, собственно как народ и делает. Из доводов по приобретению авто бензинового, видел коммент в топе, типа брать бензинку только в ЦРС? да это на мой взгляд глупо, повторюсь в нашем городе все кто ездят, так только зажигалочные, дизелисты, окромя камазистов и уралистов, время от ремонтов и очередных вложении бабла пытаются ездить. Не пытаюсь осуждать и сравнивать бензинки и дизеля, но факт есть факт. Кстати знакомый на action как то спрашивал, типа можно ли заменить дизель на бензин, вот и судите. По резинкам, шаровым в целом подвеске, автомобили все ломаются, цена вопроса только разная. Есть знаковые и на митсубиши и тойотах и лексусах и тд тп, у всех одно и тоже --> подвеска или топливная дизеля. Мой автомобиль 2010г.в.. асфальта у нас нет вообше, везде гравийка, из всего что менял так это левый сальник переднего моста (начал потеть) и верхние рычаги и то их сам можно сказать запорол заменив порванные пыльники с нижних шаровых с увеличенных внутренним диаметром.
  • 2

#231 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 January 2013 - 03:53 AM

тут хоть север, хоть тропик херня одна. холод в салоне из за сквозняков. в бензинках думаешь его нет ? на севре и в бензиновых каях дует

Неверное мышление. На своем примере зимой в машине тепленько у меня. Езжу без куртки, когда на дальняк. Сквозняков нет. Греется быстро. Картонок, брезентовых подбрюшников и войлока под капотом тоже нет. Это не северный кай и не какой то спец заказ, просто это бензиновый двигатель.
  • 0

#232 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 04:00 AM

а мы и на дизилях хорошо шуршим
  • 1

#233 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 05:01 AM

Ром не парься это они от зависти :wink:
  • 1

#234 serg717

serg717

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений
  • Интересы:Рыбалка (летняя),автотуризм (в отпуске)

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 05:27 AM

Живу от Северного через речку,Кайрон дизель АКПП,он у меня уже второй,сегодня на улице -36,да хоть -50.Машина -член семьи,её надо любить,уделять время и деньги,а не только требовать исполнения всех желаний.Дай ей,получишь адекват.А исправлять то что нае..сь и опять херачить до следующей поломки - процесс бесконечный.
  • 2

#235 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 09 January 2013 - 05:30 AM

Моя мечта - TLC 70-серии со старым добрым атмосферным дизелем.
Хочу такую к себе в деревню (Краснодарский край). Так чтоб можно было и кучу народа на море увезти, и кучу дров ежели что.

Сообщение отредактировал kostegaj: 09 January 2013 - 05:33 AM

• 0

#236 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16814 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 09 January 2013 - 05:48 AM

Разница в расходе дизеля и бензина не самый решающий фактор.Значение имеет только то,что 99% техники дизеля и топливо завозится для них в огромных объёмах и оно есть всегда.Нефтянники,газовики и все сервисные компании на месторождениях зачастую эл энергию тоже от дизель -генераторов получают,так что это основной и решающий фактор.Заблуждение,что ДТ на севере некачественное,заезжайте на любую АЗС зимой и 100% что ваш дизельный двигатель после не заглохнет.Я служебный авто вынужден юзать далеко за -40 и не было случая чтобы он не запустился.(ради объективности в конце 2012 г коммерсы сцуки завезли зимнюю бодяжную ,но это вероятно за откат корпоративный)на АЗС всё оч достойно.
  • 2

#237 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 January 2013 - 05:56 AM

+1, что саляры дохрена и на ней всё и вся работает. Кстати у нас вообще круглогодично арктика в продаже т.к. навигация осенью (завоз топлива раз в год)
  • 0

#238 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 January 2013 - 06:13 AM

а вообще без обиды и каких либо доводов. В название темы добавил бы "Дизельный" млин просто бестия этот коммон рэйл!

Сообщение отредактировал SERF: 09 January 2013 - 06:14 AM

• 0

#239 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16814 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 09 January 2013 - 06:37 AM

а вообще без обиды и каких либо доводов. В название темы добавил бы "Дизельный" млин просто бестия этот коммон рэйл!

Да какие обиды.Я у вас в на Чукотке был когда Абрамович там банковал,из Ноябрьскнефтегаза Сибнефть посылали кучу народа, хотел он нефть найти,не вышло
  • 0

#240 SERF

SERF

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 577 сообщений

• бензин механика

Отправлено 09 January 2013 - 09:06 AM

Да какие обиды.Я у вас в на Чукотке был когда Абрамович там банковал,из Ноябрьскнефтегаза Сибнефть посылали кучу народа, хотел он нефть найти,не вышло

Прикольно, кстати нефть нашли под Анадырем, но количество не масштабное.
Кстати Абрам далеко не последний сейчас человек в Округе :) Председатель думы Чукотского АО, кстати губернатор Чукотки, его человек :) собственно, как и большинство руководителей паралмента его команда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых