Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#1861 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 10:48 AM

северный, можешь топик про занос залезть...
ссаный йонг крепкая машина. но с акпп и управляемостью какая то лажа вылезла. газ отпустил - жопу шывыряло словно я подгазовываю.

там правда лед был - "зеркало". но тем не менее без газа машина в разнос пошла.

так что я теперь надолго безлошадный... да еще и отдавать 200 тыр остатка по кредиту. в общем с поведением акпп6 а дизеле лажа какаято есть.

ну и таки да - от тачки думаю избавляться. я не хочу в один прекрасный день этим танком людей убить. он реально крепкий. но с управляемостью косяки...

зачем мне топик ? я крышей вниз ездил. :) чо там ваши заносы

Виктор,эта фраза главная,определяющая все.Поверьте на хорошей зимней резине,да еще если поклонник шипов,с шипами ,сорвать эту машину в занос весьма трудно,хотя конечно можно,. Езжу вторую зиму и передок на дороге очень редко подключаю только чтоб не забыть что он у меня есть. Не заносит. Правда у меня самый простой мост,без самоблоков и нет никаких ЕСП.

я все понимаю, НО ЗАЧЕМ ОТКРОВЕННО ВРАТЬ??? мужики не уподобляйтесь восторженным владельцамшкоды йети. я на месте как на БМП постоянно разворачиваюсь. с места без заноса сложно. я о снежной поверхности пишу. резина была хака5 ханкук ,щас купер М-С
  • 0

#1862 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 12 April 2013 - 10:55 AM

А я помню всегда что я еду не на легковушке, а на внедорожнике - 2т. Да еще с рамой. Поэтому зимой шипованая резина, только на заднем приводе по дороге, ПП только в случаях бездорожья. Первый год начитавшись, боялся всего, теперь понял - надо включать мозги. Машина нравиться во всем, претензий нет!
  • 1

#1863 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13296 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 April 2013 - 01:53 PM

зачем мне топик ? я крышей вниз ездил. :) чо там ваши заносы

я все понимаю, НО ЗАЧЕМ ОТКРОВЕННО ВРАТЬ??? мужики не уподобляйтесь восторженным владельцамшкоды йети. я на месте как на БМП постоянно разворачиваюсь. с места без заноса сложно. я о снежной поверхности пишу. резина была хака5 ханкук ,щас купер М-С

Спокойно,Сергей,во вранье обвинять надо имея для этого основания,и если ты улетел с дороги и перевернулся ,это совсем не означает ,что все улетают. Во первых у нас с тобой разные машины,в смысле разные коробки ,задние мосты,и резина.Естественно разные руки и разные условия,ни боже мой не подумай,что себя каким то ассом считаю,в той ситуации и на твоей машине может и я бы улетел.Ну а по поводу восторженного отношения к Кайрону,да я не пацан ,давно уже,и работал водилой долгое время.Поэтому к Кайрону у меня отношение вряд ли предвзятое,я отъездив на нем полтора года уже думаю этим летом его сдавать и не потому что он супер ломучий(как раз у меня серьезных прблем не было)А по поводу управляемости на льду он мне очень напоминает 469й и очень нравится,и трогаюсь с места я без пробуксовки и на дороге меня заносит только если сам я хочу побаловаться.Я говорю ведь только о себе и своих ощущениях человека проведшего за рулем 32 года и проехавшего наверное больше лимона км.на разных авто.Так что владелецшкодайетисчастливыйдосоплей - это не обо мне
  • 0

#1864 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 April 2013 - 03:45 PM

А я помню всегда что я еду не на легковушке, а на внедорожнике - 2т. Да еще с рамой. Поэтому зимой шипованая резина, только на заднем приводе по дороге, ПП только в случаях бездорожья. Первый год начитавшись, боялся всего, теперь понял - надо включать мозги. Машина нравиться во всем, претензий нет!

Я две зимы откатал на штатной резине, одну зиму на летней (гудрич а/т) пробег за два с половиной года 99 600 км. (скоро сотня) Задний мост без блокировок, зимой только на заднем приводе, передок включаю когда с места не могу тронуться или в грязи. Машина на скользкой дороге предсказуема. В большинстве случаев разворачивает Кайроны с блокировками и ESP (по моему опросу, может просто совпадение)
  • 1

#1865 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 04:07 PM

Спокойно,Сергей,во вранье обвинять надо имея для этого основания,и если ты улетел с дороги и перевернулся ,это совсем не означает ,что все улетают. Во первых у нас с тобой разные машины,в смысле разные коробки ,задние мосты,и резина.Естественно разные руки и разные условия,ни боже мой не подумай,что себя каким то ассом считаю,в той ситуации и на твоей машине может и я бы улетел.Ну а по поводу восторженного отношения к Кайрону,да я не пацан ,давно уже,и работал водилой долгое время.Поэтому к Кайрону у меня отношение вряд ли предвзятое,я отъездив на нем полтора года уже думаю этим летом его сдавать и не потому что он супер ломучий(как раз у меня серьезных прблем не было)А по поводу управляемости на льду он мне очень напоминает 469й и очень нравится,и трогаюсь с места я без пробуксовки и на дороге меня заносит только если сам я хочу побаловаться.Я говорю ведь только о себе и своих ощущениях человека проведшего за рулем 32 года и проехавшего наверное больше лимона км.на разных авто.Так что владелецшкодайетисчастливыйдосоплей - это не обо мне

Один момент. У МЕНЯ КАЙРОН ? или нет ? а раз кайрон значит утверждение что КАЙРОН отправить в занос трудно-неправда. мой легко

Я две зимы откатал на штатной резине, одну зиму на летней (гудрич а/т) пробег за два с половиной года 99 600 км. (скоро сотня) Задний мост без блокировок, зимой только на заднем приводе, передок включаю когда с места не могу тронуться или в грязи. Машина на скользкой дороге предсказуема. В большинстве случаев разворачивает Кайроны с блокировками и ESP (по моему опросу, может просто совпадение)

мой мост уже труха. т.е. лсд умер и хер с ним. крутит писец как один фик.
  • 0

#1866 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13296 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 April 2013 - 04:20 PM

Один момент. У МЕНЯ КАЙРОН ? или нет ? а раз кайрон значит утверждение что КАЙРОН отправить в занос трудно-неправда. мой легко

Хорошо,Сергей,уточню.МОЙ Кайрон ,без самоблока и Есп ,на шипованной резине КОНТИНЕНТАЛ отправить в занос трудно. Хотя конечно,крутануть рулем порезче да в этот момент газку подкинуть и уже никакая резина не спасет этого монстра от улета.
Но все таки на МОЙ взгляд ,управляемость Кайрона скорее его плюс,чем минус,а минусов в нем хватает
  • 0

#1867 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 04:32 PM

да мне нравится на месте разворачиватся. и в поворотах вполне. и когда занос то не тормозом а газом выхожу. (можно и так веером) простоиногда бесит когда на ровном месте трогашся как жопастая баба...у меня сборка татарстан а чтото я не припомню что бы от туда что то хорошее выходило. татары оличные мужики но распистяи похлеще русских
  • 0

#1868 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 07:11 PM

северный, можешь топик про занос залезть...
ссаный йонг крепкая машина. но с акпп и управляемостью какая то лажа вылезла. газ отпустил - жопу шывыряло словно я подгазовываю.

там правда лед был - "зеркало". но тем не менее без газа машина в разнос пошла.

так что я теперь надолго безлошадный... да еще и отдавать 200 тыр остатка по кредиту. в общем с поведением акпп6 а дизеле лажа какаято есть.

ну и таки да - от тачки думаю избавляться. я не хочу в один прекрасный день этим танком людей убить. он реально крепкий. но с управляемостью косяки...

Видимо Вы не привыкли к заднему приводу. Я Третью зиму от ездил на летней резине, постоянно на заднем приводе и всё нормально. И в городе ездил и в области. И управляемость заднего привода вполне нормальная, дело привычки.

Сообщение отредактировал Kukas: 12 April 2013 - 07:13 PM

• 0

#1869 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений
  • Интересы:Дача,рыбалка,отпуск на колёсах.

• дизель механика

Отправлено 12 April 2013 - 07:12 PM

В большинстве случаев разворачивает Кайроны с блокировками и ESP (по моему опросу, может просто совпадение)

Если ESP отключена,то конечно...
  • 0

#1870 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 07:15 PM

Видимо Вы не привыкли к заднему приводу. Я Третью зиму от ездил на летней резине, постоянно на заднем приводе и всё нормально. И в городе ездил и в области.

я нормально откатал зиму. соль в том что на отпущенном газе когда автомат скидывает передачи - наблюдались виляния жопой словно я давлю на газ. собсно это походу было не первый раз.
либо так работает связка АКПП+двиг на кайронах - что фатально для заднего привода.
  • 0

#1871 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 07:18 PM

Если ESP отключена,то конечно...

У меня сего девайса просто нет. Специально брал комплектацию без лишних наворотов. Мост LD+ акпп6 и всё.

P.S.
Закрутить в занос с разворотом на 360гр. без проблем, тем более если включён полный привод и как у меня стоит зимой летняя резина............. :unknw:
  • 0

#1872 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 07:18 PM

Уже писал и не раз. Продал Кайрона, в том числе, что бы не заезжать на нём в зиму. Это неуправляемый в заносе автомобиль! А заносит его от любого перестроения чуть порезче. Устал "ссать" на трассе зимой :)! Не для трассы он однозначно. То что Кайрон УАЗ 469 точное сравнение!
  • 0

#1873 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 07:24 PM

я нормально откатал зиму. соль в том что на отпущенном газе когда автомат скидывает передачи - наблюдались виляния жопой словно я давлю на газ. собсно это походу было не первый раз.
либо так работает связка АКПП+двиг на кайронах - что фатально для заднего привода.

Возможно не стоит резко сбрасывать газ, так как у нас изначально стоит чокнутая прошивка (адаптивная акпп :ganj2: )

Уже писал и не раз. Продал Кайрона, в том числе, что бы не заезжать на нём в зиму. Это неуправляемый в заносе автомобиль! А заносит его от любого перестроения чуть порезче. Устал "ссать" на трассе зимой :)! Не для трассы он однозначно. То что Кайрон УАЗ 469 точное сравнение!

Ну так в этом и состоит прелесть заднего привода, на нём остро чувствуешь дорогу. Просто летать на нём не стоит как на девятке, он этого не любит. Если на заднем понесло значит не верно выбрана скорость и следует её сбросить и машина тут же выравняется.

Имхо конечно. Сильно не пинайте, я 26 лет на заднем приводе........... И всегда на летней резине или на всесезонке.

Сообщение отредактировал Kukas: 12 April 2013 - 07:25 PM

• 0

#1874 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 12 April 2013 - 07:36 PM

Проехал прошлой зимой по трассе 8000 с севера на юг и обратно и всё было нормально, не ссал всю дорогу, а ехал очень уверенно. И то что на обратной дороге какая-то пузотёрка обгоняя меня нырнула в сугроб никак не показатель, что она не для трассы.
  • 0

#1875 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 07:43 PM

Тут дело не в Кайроне, просто задний привод - это не для всех, либо кайфуешь, либо ссышь, также и на БМВ зыссышь, и на мерине их тоже на ЗП в снегу таскает будь здоров.

Возможно не стоит резко сбрасывать газ, так как у нас изначально стоит чокнутая прошивка (адаптивная акпп :ganj2: )

Да наверное глюк какой, или АКПП6 такая странная, у меня АКПП5, один на пустой трассе иногда проверяю его как ведет себя в тех или иных ситуациях, под резкий сброс газа всегда сразу стабилизируется, и с ESP и без.
  • 0

#1876 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13296 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 April 2013 - 07:46 PM

Ох ,Олег,опять Вы - однозначно,любое перестроение,неуправляемый и т.д.
И Вы не первый раз это пишете и я ,и другие Вам не первый раз отвечаем - если не умеете ездить на заднем приводе,это не Ваша вина,скорее беда.Только машина то здесь при чем?
Вас послушать ,так получается,что мы все(кроме Вас),какие то жуткие экстремалы,и ездим зимой на том ,на чем в принципе нельзя.
  • 0

#1877 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 07:54 PM

Тут дело не в Кайроне, просто задний привод - это не для всех, либо кайфуешь, либо ссышь, также и на БМВ зыссышь, и на мерине их тоже на ЗП в снегу таскает будь здоров.

Да наверное глюк какой, или АКПП6 такая странная, у меня АКПП5, один на пустой трассе иногда проверяю его как ведет себя в тех или иных ситуациях, под резкий сброс газа всегда сразу стабилизируется, и с ESP и без.

У меня ESP нет. Но при сбросе газа стабилизируется тоже сразу.

Вас послушать ,так получается,что мы все(кроме Вас),какие то жуткие экстремалы,и ездим зимой на том ,на чем в принципе нельзя.

Меня вааще зимой заминусовали за то что я на Кайроне без ESP езжу на летней резине и хорошо себя чувствую. :unknw:

Сообщение отредактировал Kukas: 12 April 2013 - 07:52 PM

• 0

#1878 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 07:57 PM

У меня ESP нет. Но при сбросе газа стабилизируется тоже сразу.

ага, а теперь представь себе - занесло в гололед, сбрасывешь газ как обычно, а задние продолжают толкать, и машину уносит? что делать будешь? со слов OldNewby у него так и было, тоже без ESP
  • 0

#1879 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13296 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 April 2013 - 07:58 PM

Меня вааще зимой заминусовали за то что я на Кайроне без ESP езжу на летней резине и хорошо себя чувствую. :unknw:

Как,Дмитрий,БЕЗ ЕСП??? Просто ужас какой то,да Вам батенька просто минусов мало,вообще ездить надо запретить!!!
  • 2

#1880 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 April 2013 - 08:03 PM

ага, а теперь представь себе - занесло в гололед, сбрасывешь газ как обычно, а задние продолжают толкать, и машину уносит? что делать будешь? со слов OldNewby у него так и было, тоже без ESP

Настоящий профессионал это не тот кто блестяще выкручивается изо всяких ситуаций, а тот который в них не попадает........... :unknw:

Как,Дмитрий,БЕЗ ЕСП??? Просто ужас какой то,да Вам батенька просто минусов мало,вообще ездить надо запретить!!!

+1 Во во так и было :wink: И я думаю ещё не раз будет. :unknw:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых