Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#241 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 11:29 AM

Не пойму, люди давно поняли ни место бензинкам на севере! Хотя и их сейчас пытаются адаптировать, даже некоторые журналисты в автоэкспедициях так и пишут " взяли на себя не обоснованный риск ехать на бензиновых автомобилях". Если-бы я жил на Севере, точно не рискнул иметь бензиновый Кайрон

а мы легких путей не ищем :)

у дизеля на холостых остывает -

выкинул вентилятор, обмотал дарнитом радиатор, положил тулуп на двигатель. стою, стрелка на месте. :)

Сереа, вот тебя беднго проперло))) Переселяйся к нам в мос область.

Ну да, а жаловатся то на что я там буду ? :) Тут хотя бы на морозы иногда

Вот читаю и не много не допонимаю.

Это потому что ты не тракторист :) я кроме как дизель другого мотора и не видал отродясь :)

спи*енной соляры (на заправке 45рублей, а с Урала 22-25р)

по 15 руб сегодня купил, с АЗС :) ВОТ И СЧИТАЙ. какой нафик бензин может быть на севере ???? Азс только в городе, в поселках бензина ваще нет. везде соляра.

Хочу такую к себе в деревню (Краснодарский край).

И я хочу в свою деревню. верней в станицу Лабинскую :)

Живу от Северного через речку,Кайрон дизель АКПП,он у меня уже второй,сегодня на улице -36,да хоть -50.Машина -член семьи,её надо любить,уделять время и деньги,а не только требовать исполнения всех желаний.Дай ей,получишь адекват.А исправлять то что нае..сь и опять херачить до следующей поломки - процесс бесконечный.

Живу от Северного через речку,Кайрон дизель АКПП,он у меня уже второй,сегодня на улице -36,да хоть -50.Машина -член семьи,её надо любить,уделять время и деньги,а не только требовать исполнения всех желаний.Дай ей,получишь адекват.А исправлять то что нае..сь и опять херачить до следующей поломки - процесс бесконечный.

Во .ВОТРОЙ, Гера то свой продал и возвращатся не собирается, а жил с тобой рядышком :) Я сегодня как от нас выехал всех по дороге оставил, переправа молчу я ниже 80 там и не еду никогда. от переправы всех кто раньше выползли тоже с зади оставил. и обратно так же. бензинки вроде для севера, но в мороз еле плетутся, почему и отчего не знаю.

асфальта у нас нет вообше

Че за власти у вас, козлы какие то. у нас раньше тоже тротуары были деревянные. но щас очень сильно отстраивают города, к поселкам дороги сыпят.... все от власти зависит.

Прикольно, кстати нефть нашли под Анадырем, но количество не масштабное.
Кстати Абрам далеко не последний сейчас человек в Округе :) Председатель думы Чукотского АО, кстати губернатор Чукотки, его человек :) собственно, как и большинство руководителей паралмента его команда.

А НА ДОРОГИ денег найти не может.

Сообщение отредактировал северный: 09 January 2013 - 11:30 AM

• 2

#242 yakudzza

yakudzza

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 691 сообщений
  • Интересы:IT engineering, F1, WSBK, Foto, History, GrandTurismo

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 11:52 AM

Прочитал, прослезился. Вопрос, а почему разговор о конкретном автомобиле опять перешёл в неувядаемый спор бензин - дизель?! Какая нахрен разница, если в салоне сковзняк?! В бензиновом также дует! в районе левого колена! Летом буду заниматься поиском отверстий и заглушек оных. Про расход порадовало, наверное я живу в другой галактике, ездили в вит######к, опять же в две машины. 4 человека на борту + вещи. Бензиновый расход по трассе 18 литров, Дизельный 7.4 - максимальная скорость на трассе 135 км.ч , основная 110 . Обе машины диллерские, новые, исправные. Ещё одно наблюдение. Бензин много жрёт именно на прогрев. Дизель у меня на гидронике.
Я служил в комсомольске-на- амуре, не север конечно, но зимой -30 это тепло. Купить дизельную машину считалось круто, потому что перегоны по 500 км и заправок ноль. Обогрев салона,делали - выводили маслянный радиатор в салон. как делали - понятия не имею. Сафарик дизельный -вверх крутости, хотя можно купить бензиновый. Также сурф, исключительно дизельные брали, хотя бензиновых навалом было. Вопрос почему в холодных регионах ездят на дизелях - ну вот так сложилось. Споры бензин - дизель абсолютно неадекватные, потому что на вкус и цвет - подруги нет.
  • 0

#243 Matroskin&Co

Matroskin&Co

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 January 2013 - 12:51 PM

СЕВЕРНЫЙ! Здорова тёзка и почти земляк! Я из Салехарда (для тех кто не отсюда поясняю- напротив города, через р.Обь). В мае в Москве в Авроре взял своего дракона дизель, механика, комплектация комфорт(должен был стоять климат-контроль, но слава богу на заводе вместо него впихнули кондиционер). Выбирал долго . до этого была зажигалка шевроле Резо (кстати продал в Лабытки). Прельстило - цена, минимум электроники, дизель (давно хотел), механика однозначно потому-что ИМХО дизель+АКПП+внедорожник по мне туфта! С самого начала за 3 месяца пропёр 10000 км - маршрут: Москва-Белгород-Крым-Белгород-Приобье-паром до Салехарда. После Украины сразу поменял оба топливные фильтра (взял те же самые мерсевские по 650 р. т.к. "типа SY" у диллера в Белгороде аж 5300 деревянных чуть не уху съел). Ради прикола разобрал и посмотрел чё там унутри после хохловской бодяжной соляры - это полный писец, какая-то вязкая жижа до пол-фильтра и воды в отстойнике пол-стакана! Отсюда вывод соляру по 15 рэ на Бовоненко лучше не заливать. Всё время заправляюсь на ЯмалГосснабе (если знаешь это возле салехардского кладбища в сторону аэропорта) по 28.50 уже. Буду менять сейчас фильтра посмотрю чем нас тут накормили! Установил подогреватель Старт-М и всё - 2 часа погрел сегодня с утра -36 завелся с полоборота. Про твой "крик души" в теме посмотрю годика через два - пока всё в норме - потом напишу. Единственное не стал на зиму менять а просто убрал салонный фильтр меньше потеют стёкла однозначно, движок укрыл пенофолом и сверху 3-х мм дарнитом, решётку радиатора тоже пенофолом закрыл, движок лучше естестно прогревается и тепло, комфортно и сухо. В общем после зимы отчитаюсь как пережил. А вообще дизелёк в районах наших это самое оно! Заведётся при любои морозе лишь бы голова тёплая была! Ну а кому хочется комфорта - тому у тиливизера с кружечкой глинтвейнчика или пивка и не хрен на мороз нос высовать! :allok:
  • 0

#244 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 03:22 PM

в районе левого колена!

сразу видно кто адекватно оценивает,а кто по принципу нашихбьютдавайсдачи :)

Я из Салехарда ( :allok:

ВО !!! ТРЕТЬИМ БУДЕШЬ (это не вопрос а утверждение) :)

Отсюда вывод соляру по 15 рэ на Бовоненко лучше не заливать.

Да ладно, там тоже бывает неплохая соляра. когда завоз свой а не роснефть . Меня как то там заправили после перегона через сепараторы с добавлением присадок. для импортной техники делали. машинка летала.

Единственное не стал на зиму менять а просто убрал салонный фильтр меньше потеют стёкла однозначно, движок укрыл пенофолом и сверху 3-х мм дарнитом, решётку радиатора тоже пенофолом закрыл,

Буда Салехард ехать посмотришь на мой подкапотный отсек :) шестой год чисто нашей эксплуатации.

Про твой "крик души"

нЕ НЕ, ВСЕ ОК. ТАМ же пояснение красным для кого я написал этот отзыв :)

КОГО ВЫБОР НЕ МУЧИЕТ, КТО ТОЧНО ЗНАЕТ ЧЕГО ХОЧЕТ ТОМУ ЧИТАТЬ ВРЕДНО И НЕ СОВЕТУЮ.

Вот же соль темы.

Сообщение отредактировал северный: 09 January 2013 - 03:20 PM

• 0

#245 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 09 January 2013 - 04:05 PM

вот сколько был на севере, то ни когда не глушил на ночь тем более двигатель!! и (не только я)
так вот вопрос?!!! почему Серег ты глушишь двигло!!! зная заранее, что морозы за -30!!!!!!! и ты не заведешь мотор,
да и вообще вся промерзнет!!!!
покупая машину, ты прекрасно знал что она не для севера собрана!
  • 0

#246 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 04:16 PM

почему Серег ты глушишь двигло!!!

а ты почему ? потому же и я :) утром вебастой отогрел и поехал. я кайроном дволен. я отзыв для тех кто вначале авто ру курил, начинал в поиске набирать ленд крузер ,цена...блин дорого. а гляну как я б.у..длин денег только на середину 90х хватит..Во блин паджерики..сука только третий и то лет восьми ..хочу новый джипак, киа..сука рамы нет и цена мля кидоры они че ваще охерели за корейца цена как за меоседес..вольво нах з.ч дорого и сама машина стоит...блин .так вбиваю денег 900000,полный,дизель,руль левый,кузов внедорожник... сука только кайроны. че за саненг, опять китай сука сука. пойду почитаю на форум. спрошу может нормально. не крузак конечно но рамный же.... нифига коробас с мерина !!!! ваууууу, надо брать, еще форд сказал что самый лучший авто это новый....сука сукаблин сыкотно. машина не понтовая а еще и поломается недай бог это же не крузак который ваще никогда не ломается и заправлять его не надо и ваще...саненг падла . ..А может кредит, да не ну нафик. а вдруг начальник сменистя,следующему пока жопу вылижу у меня приставы и хату отберут. все сан енг. сука спрошу у владельцев как они на нем..... на что смотерть. (вот тут сука убивает ты новую берешь на что там смотеть) так какие косяки там......

а бллл....яяя там у мужика был знакомый у него когда то был кореец,вроде сае енг так он задолбался его в СТО гонять..... сука сука что делать.... все спрошу, как скажут так и поступлю

И ВОТ ТУТ ВАШИ СОВЕТЫ ДОВОЛЬНЫХ. да нахрена спрашивается. есть же релаьно проблемы есть, вот я все свои и вывалил.
  • 4

#247 bac

bac

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 132 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 09 January 2013 - 04:27 PM

а ты почему ?

И ВОТ ТУТ ВАШИ СОВЕТЫ ДОВОЛЬНЫХ. да нахрена спрашивается. есть же релаьно проблемы есть, вот я все свои и вывалил.

+1 Вот так в первом посте и надо было, а то недоапонял... недочитал... и так 13 станиц :pardon:
Уважаю СЕРЕГА! :fans:

Сообщение отредактировал bac: 09 January 2013 - 04:29 PM

• 0

#248 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 04:32 PM

+1 Вот так в первом посте и надо было,

Ты чо :) так не интересно. не мой профиль. А тут же 13 страниц говновысеров в мою сторону :) веселит писец как . Порадовало что гавна мало среди нас. единицы.думаю ненадолго они у нас. через годик-два они продублируют мой отзыв но от своего имени. продадут кайрон и купят что нить восмилетнее :)
  • 0

#249 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16814 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 09 January 2013 - 05:04 PM

вот сколько был на севере, то ни когда не глушил на ночь тем более двигатель!! и (не только я)
так вот вопрос?!!! почему Серег ты глушишь двигло!!! зная заранее, что морозы за -30!!!!!!! и ты не заведешь мотор,
да и вообще вся промерзнет!!!!
покупая машину, ты прекрасно знал что она не для севера собрана!

Это что то новое про не глушил.Ну одно дело в тайге,а в городе то как?В морозы такой смог по всему городу от выхлопа проезжающих машин,а если еще глушить не будут,то всем кирдык.Все глушат и утром заводят,подогревы у всех,только у кого автономки,у кого то электро-котлы.На севере с прошлого века и по сей день и таких чудес не видел ни в одном северном городе чтобы машины тарахтели по ночам,никаких бабалосов не хватит на топливо.
  • 0

#250 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 06:53 PM

уралы на трассе сутками молотят. когда морозы 50 то и легковушки некоторые не глушат
  • 0

#251 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 07:57 PM

а ты почему ? потому же и я :) утром вебастой отогрел и поехал. я кайроном дволен. я отзыв для тех кто вначале авто ру курил, начинал в поиске набирать ленд крузер ,цена...блин дорого. а гляну как я б.у..длин денег только на середину 90х хватит..Во блин паджерики..сука только третий и то лет восьми ..хочу новый джипак, киа..сука рамы нет и цена мля кидоры они че ваще охерели за корейца цена как за меоседес..вольво нах з.ч дорого и сама машина стоит...блин .так вбиваю денег 900000,полный,дизель,руль левый,кузов внедорожник... сука только кайроны. че за саненг, опять китай сука сука. пойду почитаю на форум. спрошу может нормально. не крузак конечно но рамный же.... нифига коробас с мерина !!!! ваууууу, надо брать, еще форд сказал что самый лучший авто это новый....сука сукаблин сыкотно. машина не понтовая а еще и поломается недай бог это же не крузак который ваще никогда не ломается и заправлять его не надо и ваще...саненг падла . ..А может кредит, да не ну нафик. а вдруг начальник сменистя,следующему пока жопу вылижу у меня приставы и хату отберут. все сан енг. сука спрошу у владельцев как они на нем..... на что смотерть. (вот тут сука убивает ты новую берешь на что там смотеть) так какие косяки там......

а бллл....яяя там у мужика был знакомый у него когда то был кореец,вроде сае енг так он задолбался его в СТО гонять..... сука сука что делать.... все спрошу, как скажут так и поступлю

Так а в чем разница кредит отдавать, или эти деньги на ремонт? Только ремонт еще может будет, может нет, а кредит хошь не хошь, оторви и положь.. еще ремонт и там может случится..
  • 0

#252 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 08:00 PM

Так а в чем разница кредит отдавать, или эти деньги на ремонт? Только ремонт еще может будет, может нет, а кредит хошь не хошь, оторви и положь.. еще ремонт и там может случится..

Вот вишь, ты не в теме. ПОНТ. а какой понт от кайрона ? соседи не заивдуют, коллеги не уважают :)
  • 0

#253 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 09 January 2013 - 11:13 PM

Вот вишь, ты не в теме. ПОНТ. а какой понт от кайрона ? соседи не заивдуют, коллеги не уважают :)

завидуют. потому что берут дурные тигуаны, мазды сх5, и прочий гламур а потом срут кирпичами - япониц/немец а кузов на кочках ходуном ходит итд.

у нас одного тигуан и глаза грустные грусные. тигуан в заносе ведет себя очень странно. зад поключается кгода мозги решат и внезапно и тачку швыряет. зато типа полный привод. ога да.

за свою цену ссаномуйонгу альтернатив нет. только и всего.

И да у меня стаж меньше полугода - я сознательно взял такой аппарат. чтото уазоподобное чтобы не париться когда дорога кудато исчезает. Первый месяц тоже сомнения были - рулится дракоша сложнее легковушки. Сейчас вроде как доволен и другого особо не хочу. Да и ДЕНЕГ нет на запчасть для другого СТОЯЩЕГО.

Сообщение отредактировал OldNewby: 09 January 2013 - 11:15 PM

• 2

#254 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 January 2013 - 06:02 AM

Серега, ты вот говоришь что кай не надежная машина. У меня шеф сегодня свой лексус RX330 загоняет 3 раз на ремонт за декабрь-январь, но тем не менее он божится что лексус самая надежная машина))))))
  • 0

#255 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16814 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 January 2013 - 06:23 AM

уралы на трассе сутками молотят. когда морозы 50 то и легковушки некоторые не глушат

Ты же не на трассе живешь.А в городе если у каждого под окном будет тарабанить задохнуться можно,да и без штанов остаться реально,топливо по ценам в гору прёт и прёт.
  • 0

#256 Slesh

Slesh

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1182 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 January 2013 - 06:30 AM

Ты же не на трассе живешь.А в городе если у каждого под окном будет тарабанить задохнуться можно,да и без штанов остаться реально,топливо по ценам в гору прёт и прёт.

А у меня сегодня дизельное паджеро с московскими номерами и дизельком молотила всю ночь под окном))))

Северный, ты же лучше нас знаешь, что если в -40 заглушить урал, то долгие пляски с бубном при попытке завести гарантированный, да еще плюс к этому многие фирмы для экономии не покупают тосол для уралов и в них вода...
  • 0

#257 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2013 - 06:48 AM

Ребят где у Вас дует? Могу дать свою машину и посмотрите, что нигде не дует... Хотя я думаю тут больше шумка помогла, так как двери у нас вообще голые и в них кроме метала ничего нет...

Вспомнил прошлой зимой дуло, в эту сделал шумку дверей и не дует... :unknw:
  • 0

#258 maxim-toyota

maxim-toyota

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1711 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2013 - 06:53 AM

Хотя вот Сереге могус казать одно "Ай молодца" Когда я выбирал машину мне именно этого отзыва и не хватало. Но да бох с ним, когда брал я понимал, что и не мерседес и не тойота и один хрен что-то делать с ним придется.... Но бог пока миловал, 36000 из поломок только ролик поменял.... Ну а сколько всего доделал и переделал.....
  • 0

#259 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16814 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 January 2013 - 07:00 AM

А у меня сегодня дизельное паджеро с московскими номерами и дизельком молотила всю ночь под окном))))

Северный, ты же лучше нас знаешь, что если в -40 заглушить урал, то долгие пляски с бубном при попытке завести гарантированный, да еще плюс к этому многие фирмы для экономии не покупают тосол для уралов и в них вода...

Ну всякое бывает,может обогрева нет или еще чего помешало заглушить,но это исключение.Электро котёл если денег нет на автономный подогрев.Идешь по городу и от каждой машины кабель в квартиру тянется,если нет кабеля,то значит обогрев типа Вебасто или чел зимой не пользуется авто.
  • 0

#260 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 January 2013 - 09:42 AM

Северный, ты же лучше нас знаешь, что если в -40 заглушить урал, то долгие пляски с бубном при попытке завести гарантированный

Сергей, а если Ваш кайрон на ночь заглушить на улице в -40 что будет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых