Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#3501 DEIK

DEIK

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 February 2015 - 01:29 PM

Добра и мира всем форумчанам!
Совсем давно здесь был… Оно и понятно, Кайрон-то я так и не купил. Отговорили...
С мая прошлого года дружу с KIA SORENTO.
Здесь можно заглянуть-
http://www.drive2.ru/r/kia/901831/
  • 0

#3502 Курон

Курон

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1020 сообщений
  • Интересы:Спорт

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2015 - 08:02 PM

Совсем давно здесь был… Оно и понятно, Кайрон-то я так и не купил. Отговорили...
Здесь можно заглянуть-

а кто отговорил, северный?
  • 0

#3503 DEIK

DEIK

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 February 2015 - 09:29 PM

а кто отговорил, северный?

Нет. Товарищ с АвтоМира отговорил…\:-)
  • 0

#3504 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16189 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 February 2015 - 09:33 PM

Здесь можно заглянуть-

Поздравляю, тоже хотел ее, денег не хватило (.

Нет. Товарищ с АвтоМира отговорил…\:-)

Занеси ему пузырек напитка хорошего.
  • 0

#3505 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 12 February 2015 - 12:29 AM

у всех своя правда. а темка попахивает троллингом заштатным. глупо обижаться на топливную систему заливая тепловозную солярку либо вообще печнуху, замерзание мостов при -40С на минеральном масле и тому подобное. о, да и печка плохая, если фильтр не менять (а зачем?).
видимо ТС не хочет думать головой, считает мануал дьявольской писаниной, по привычке привык считать все что движется БТРом и стучит ножками как ляля которого якобы обманули. большинство пересело с продукции нашепрома и думало что есть такое чудо, джип как настоящий, только в 2 раза дешевле чем япы. сами же ломают и сами же чинят как попало. а потом зляццо тут. на себя. надо было Патрик покупать, там интереснее, ведь возни точно больше, зато не обидно - козёл есть козёл.
поэтому, так как на других авто почти не ездили, не знают-то, что проблемы есть абсолютно у всех, причём с теми требованиями которые многие тут предьявляют к Кайрону ещё неизвестно как они себя покажут.
и вообще, если машину ипать во все щели, она в итоге виипет вам мозг и кошель заодно.
вперёд.
кстати, тоже глупо упоминать о повышении цены на Кайрон причитая о пропавшей бюджетности. а на другие машина цена не выросла на 40-50%?? кстати, мечта Кайроноводов - Паждеро Спорт подрос в базе с 1,3 до 1,8 ляма в базе. и что? таких примеров можно кучу найти. такое ощущение, что Кайрон в отличие от всех не был достоин стать дороже.
будьте объективными. Кайрон не беспроблемный, косяки есть, но тупое засиралово вызывает подозрения о здоровье.

кстати, Соренто конечно неплохая машина. совсем для асфальта.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 12 February 2015 - 12:33 AM

• -3

#3506 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2015 - 05:37 AM

у всех своя правда. а темка попахивает троллингом заштатным. глупо обижаться на топливную систему заливая тепловозную солярку либо вообще печнуху, замерзание мостов при -40С на минеральном масле и тому подобное. о, да и печка плохая, если фильтр не менять (а зачем?).
видимо ТС не хочет думать головой, считает мануал дьявольской писаниной, по привычке привык считать все что движется БТРом и стучит ножками как ляля которого якобы обманули. большинство пересело с продукции нашепрома и думало что есть такое чудо, джип как настоящий, только в 2 раза дешевле чем япы. сами же ломают и сами же чинят как попало. а потом зляццо тут. на себя. надо было Патрик покупать, там интереснее, ведь возни точно больше, зато не обидно - козёл есть козёл.
поэтому, так как на других авто почти не ездили, не знают-то, что проблемы есть абсолютно у всех, причём с теми требованиями которые многие тут предьявляют к Кайрону ещё неизвестно как они себя покажут.
и вообще, если машину ипать во все щели, она в итоге виипет вам мозг и кошель заодно.
вперёд.
кстати, тоже глупо упоминать о повышении цены на Кайрон причитая о пропавшей бюджетности. а на другие машина цена не выросла на 40-50%?? кстати, мечта Кайроноводов - Паждеро Спорт подрос в базе с 1,3 до 1,8 ляма в базе. и что? таких примеров можно кучу найти. такое ощущение, что Кайрон в отличие от всех не был достоин стать дороже.
будьте объективными. Кайрон не беспроблемный, косяки есть, но тупое засиралово вызывает подозрения о здоровье.

че за тупой бред ? ты гонишь мужик ? солярку я заливаю с АЗС, с форсунками на ты я один из первых кто сам начал их вытаскивать и придумал сьемник, ты рельно гонишь.. не , ты НЕРЕАЛЬНО гонишь. почитай первый пост САМЫЙ первый в этой теме. хотя кому я. ты в моей подписи почитай срок владения и попробуй задать себе вопрос-а почему не продает .

и еще .кого ты джипом назвал ? кайрон ? ты видать реалаьно с тазика пересел причем сзаднеприводного. джипов в глаза невидал. и к слову, кайрон моя первая машина купил сразу после покупки нового урала. никогда тазиков не было.

А у тебя она точно была, ты же знаешь

но тупое засиралово вызывает подозрения о здоровье.

тупой тут ты , твой пост это пост тупого чела не вкурившего для чего это тема впринципе
  • 0

#3507 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2015 - 06:11 AM

Тут на финам фм в передаче экипаж приглашали спеца от официалов киа
И его спрашивали про их дизель
Он сказал что ресурс их движка 150 тыс км
Ведущий спросил как же так у дизеля ресурс должен быть намного больше
Официал сказал что это бюджетный мотор на котором использовались дешевые материалы
А много ходят дизеля от премиум класса Но они и стоят в разы дороже
Посоветовал после пробега 100-150 тыс км от машины избавляться
Менять масло в 7 тыс км и стараться не раскручивать на высокие обороты движок
Думаю что моторы енгов тоже из той же серии по договечности
  • 0

#3508 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2015 - 07:31 AM

Думаю что моторы енгов тоже из той же серии по договечности

Привет Игорь. А как же те кто прошёл на нашем дизеле более 300000км практически меняя только расходники?
Максимум 150 тысяч для дизеля, это скорее всего просто маркетинговый ход. Сама конструкция дизельного мотора рассчитана на минимум 500тысяч. Тем более говорят официалы. Им в первую очередь не выгодно что бы человек долго и без проблем ездил, им нужен оборот. Купил 2-3 года, продал и купил новую, желательно у них же. Как то так.
  • 0

#3509 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2015 - 07:51 AM

Привет Дима !
Это говорил человек из ремонта официалов киа
Не думаю что он врал Прямо сказал что это бюджетный дизель из дешевых матриаллом с таким вот ресурсом
Например кольца и чугун блока можно ведь разные поставить и цены соответственно разные
На 500 тыс пробега расчитан дизель из премиум класса типа всяких там мерседесов
  • 0

#3510 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2015 - 07:59 AM

Привет Дима !
Не думаю что он врал Прямо сказал что это бюджетный дизель из дешевых матриаллом с таким вот ресурсом
Например кольца и чугун блока можно ведь разные поставить и цены соответственно разные
На 500 тыс пробега расчитан дизель из премиум класса типа всяких там мерседесов

Всё равно не верится. В Тольяти делали дизель из мотора от классики на 2104-07, вот там заявленный ресурс был 150 тысяч. :unknw:
  • 0

#3511 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2015 - 08:07 AM

Ты может не совсем понял
150 тыс км это не пробег после которого мотору конец
Это средний пробег при котором начинают массово вылазить проблемы и надо ремонтировать
Много еще зависит от того как мотор эксплуатировали
  • 0

#3512 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 12 February 2015 - 08:08 AM

........
Не думаю что он врал ........

Игорь, я тоже не думаю, что он врал, просто, шлепал языком по незнанию и глупости своей официальной. Мало народу на форуме, кто верит официалам, а уж тем более, чужим. Еслиб этот "человек из ремонта официалов" хаял авто КИА, то это было бы странно (и проработал бы он там недолго), а чужие машины обос..ть - сам бог велел.
Это как в старом совковом анекдоте: На Красной площади пиндос вещает русскому Ване как у них в Америке всем хорошо живется, какая у них распрекрасная дерьмократия, какая изумительная свобода слова....
- Вот я могу,- говорит пиндос,- здесь громко, при всех, сказать, что мой президент полное ..овно! А ты можешь?
- И я могу! Ваш президент полное ...овно!!!
  • 2

#3513 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2015 - 08:16 AM

Человек был из ремонтной зоны официалов сам их ремонтирующий
Причем его пригласил ведущий из фирмы дэкс(занимается ремонтом и диагностикой бу авто) с вопросом почему дизеля корейцев мало ходят
Ответ был такой вот
Очень интересная передача кстати Там много в прямом эфире обсуждается по поводу автопрома
Приглашают специалистов по темам и им задают вопросы слушатели
Наконец понял что такое DSG TSI FSI вариаторы и роботы
  • 0

#3514 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2015 - 08:47 AM

http://stolica.fm/archive-view/12033/
  • 0

#3515 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 12 February 2015 - 01:01 PM

че за тупой бред ? ты гонишь мужик ? солярку я заливаю с АЗС, с форсунками на ты я один из первых кто сам начал их вытаскивать и придумал сьемник, ты рельно гонишь.. не , ты НЕРЕАЛЬНО гонишь. почитай первый пост САМЫЙ первый в этой теме. хотя кому я. ты в моей подписи почитай срок владения и попробуй задать себе вопрос-а почему не продает .

и еще .кого ты джипом назвал ? кайрон ? ты видать реалаьно с тазика пересел причем сзаднеприводного. джипов в глаза невидал. и к слову, кайрон моя первая машина купил сразу после покупки нового урала. никогда тазиков не было.

А у тебя она точно была, ты же знаешь

тупой тут ты , твой пост это пост тупого чела не вкурившего для чего это тема впринципе

Сергей, а разве не вы писали, что заправляете Кайрон левым халявным топливом и не скрываете этого, меняете форсунки так как их ремонт и замена выгоднее чем покупать нормальную солярку АЗС?
Про тепловозную и тем более печное топливо (которое барыги любят толкать на частных АЗС), можете мне ничего не рассказывать, видел лично экспертизы данного дерьма. Оно уж точно не для Дельфи.
Если это писали не вы - может быть и перепутал. Искать данный пост лень.
Далее. В мостах что? Минералка? В ГУРе что? Минералка Декстрон 2? И это в -40с? Тоже корейцы косячники?
Далее. Вы написали про ПЕРВУЮ машину. Ну тогда у меня опыта конечно побольше. И тазики переднеприводные, Митсу Лансер, Форд Фокус с АКПП, Хендэ Соната, Уаз Патриот, Нива, Шнива, Форд Эксплорер 4, Тойота Рав4. Я либо ездил на этих машинах, в т.ч. служебных, либо они находятся в моей семье и я их обслуживанию сам. Так что джипы у меня разные были и такие, которых у больлинства здесь присутствующих не было.
Далее. У Кайрона паркетная геометрия, но благодаря трансмиссии он едет там где они встают из-за перегрева муфты ПП. Пример - глубокий мокрый снег по пороги. Кай едет на третьей пониженной как танк, со стоковой подвеской. А на новый Соренто я бы посмотрел конечно. И поржал бы.
Я обозначил вам именно Ваш первый пост как тупое обсиралово. Так и есть. И я вас не оскорблял кстати. А видимо стоило сразу.
Если эта тема для того чтобы те кому нужен паркет, не покупали Кайрон - ради бога.
Мне он нравится и устраивает меня вполне. И салоном и ходом. Разве что грубоват, но это наследие старой платформы. Да и самой модели уже почти 10 лет. Езжу 2 года, пробег 25т.км. Перегорела одна лампа подсветки заднего номера и забился один клапан вакуума после 500км. по поморскому бездорожью. Езжу иногда на охоту по среднему бездору. На дачу дорогу не чистят зимой, пробиваю колею на понижайке. У соседа на Форестере не выходит так. Вот такие дела.
Сдуру можно и хер сломать. Удачи в выковыривании форсунок.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 12 February 2015 - 01:04 PM

• 1

#3516 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2015 - 01:20 PM

Зря ты споришь на пустом месте
Одно дело проехать 25 тыс км и совсем другое 125 тыс км
Все машины хороши по своему по критериям цена-качество
Есть машины долгожители с большим ресурсов а есть и с низким ресурсом
Серега писал что у него после сотни много чего сыпатся стало и я думаю что это не изза того что он машину криво эксплуатировал
Многое в авто изначально заложенно так
Так и авто не дорогое при этом !
По цене мерса можно купить несколько кайронов и это большой плюс !
  • 0

#3517 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2015 - 01:47 PM

Серега писал что у него после сотни много чего сыпатся стало

почти 120 уже. вторую зиму капот не октрываю ) а вот до сотни утомило меня все.

Сергей, а разве не вы писали, что заправляете Кайрон левым халявным топливом и не скрываете этого,

ну да, я . халявное это с АЗС с пистолета . от туда откуда и все кто не халявное. разве я писал где то что лью с тепловоза или с печки ? вроде нет. прям пистолет в бак и газу

Про тепловозную и тем более печное топливо (которое барыги любят толкать на частных АЗС),

у нас нет частных. у нас лукойл и роснефть . всего две заправки

ь.
Далее. В мостах что? Минералка? В ГУРе что? Минералка Декстрон 2? И это в -40с? Тоже корейцы косячники?

в мостах ликви моли 75 в 90 (если не путаю цифры по мануалу смотрел и покупал) Декстрон 2 это что ? У меня декстрон 3 красное в гуре и в раздатке к ним кстати претензий нет раздатка ваще бомба неубиваемая

Далее. Вы написали про ПЕРВУЮ машину. Ну тогда у меня опыта конечно побольше. И тазики переднеприводные, Митсу Лансер, Форд Фокус с АКПП, Хендэ Соната, Уаз Патриот, Нива, Шнива, Форд Эксплорер 4, Тойота Рав4. Я либо ездил на этих машинах, в т.ч. служебных, либо они находятся в моей семье и я их обслуживанию сам.

прадо 2000 г.в шеви блейзер (это из внедорожников) а так мерин 124 нисаан примера , фиат крома , юго застава (такую наверное и не слышали ) это машины отца т.е которые покупал отец. а кайрон это вторая купленная лично мною кайрон и урал оба в 2007 году и оба выпуска 2007 года хотя кайрон всетаки выпуск декабрь 2006 но по документам все таки он уже 2007

. У Кайрона паркетная геометрия, но благодаря трансмиссии он едет там где они встают из-за перегрева муфты ПП. Пример - глубокий мокрый снег по пороги.

вот про снег мне только не надо ок ? я пугал народ видео и фото кадрами своей езды по снегу льду и закрытой ледовой переправе .сразу предупредить хочу эту тему не начинать посажу в лужу очень глубоко

. А на новый Соренто я бы посмотрел конечно. И поржал бы.

сколько угодно

Я обозначил вам именно Ваш первый пост как тупое обсиралово. Так и есть.

да да , так и есть. я по пунктам ответил. то что ты там себе навыдумал меня ваще не касается .какой то дикстрон 2 печная соляра бред какой то

. Удачи в выковыривании форсунок.

я у себя все достал и смазал. мне переживать не о чем.
  • 0

#3518 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2015 - 01:55 PM

И я вас не оскорблял кстати. А видимо стоило сразу.

ну а че сдержало то ? тачку бл я ть обидели же . н покупать посоветовали. надо сразу тупым назвать да ? я так почитал твой пост на который отвечал и был в ступоре. этот пост реально можно назвать тупым
  • 0

#3519 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 12 February 2015 - 02:00 PM

бессвязное бормотание.
про Соренто вообще не кассу. о чем видео?
снег не только у тебя есть, расслабься.
заставу знаю, тоже расслабься.
а да, декстрон 2 уй знает что это. давай, до свидания.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 12 February 2015 - 02:00 PM

• 0

#3520 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 February 2015 - 02:04 PM

умный чел сразу понимает что тема создана для тех кто мучительно решает брать или нет. тем кого все устраивает эта тема была как курилка в курилке. заходили чисто поржать. это я про умных людей написал их тут большинство за что я люблю кайрон. за адекватного водителя а не забыченное быдло для которого есть только его машина а все остальные гавно

бессвязное бормотание.
про Соренто вообще не кассу. о чем видео?
снег не только у тебя есть, расслабься.
заставу знаю, тоже расслабься.
а да, декстрон 2 уй знает что это. давай, до свидания.

буагага вот это гон. земеля тебя я обосрал причем конкретно на каждый твой высер я написал то что есть на самом деле. ты обосрался и с маслами и с солярой и с сорентой .ты не видео а по ссылке на страницу перейди там много чего. вот например. кайрон всрется на том подъеме если без доводки

бессвязное бормотание.

давай еще че нить придумай что бы бобольнее было ))) я наверное скоро плакать побегу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых