Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#321 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2013 - 04:27 PM

Сереж, ты с приставами то поосторожней. А то не дай бог объединятся с ювенальщиками и захотят детей отобрать. Нервы потрепят...
Иной рах прочиатешь в сети и ужаснешься, как у нас иной раз рьяно опёка паботает.

я написал открыто, мой ник ни для кого там не секрет.КТО К МОИМ ДЕЯТ ПРОТЯНЕТ СВОИ ГРАБЛИ,ТОГО УБЬЮ. я то сяду.но эта падла ляжет навеки. это можно расценивать как угрозу и принять во внимание следствию

где я им 70 штук возму лишних , почему я должен у детей забрать и отдать государству ??? непонимаю блин
  • 0

#322 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2013 - 04:37 PM

Уверен?

дауже второй год такая сказка .Но у многодетных машины впринципе более 150 лс :) ну если не ваз надежда конечно . семью то возить надо. вот и получилось что в очередной раз многодетные в пролете
  • 0

#323 великий

великий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений
  • Интересы:интересов много(рыбалка)

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2013 - 05:07 PM

Народ, у нас на волгоградском форуме, есть рубрика - "Прошу помощи!"
В ней люди создают темы с просьбой о помощи нуждающимся. Инвалиды, больные, дети-сироты, многодетные семьи, одинокие старики и т.п.
Обычно эти просьбы приносят ощутимый результат.
Давайте у нас создадим аналогичный раздел. Пусть на новый кайрон мы не соберем, но уж и с голоду помереть не дадим товарищам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.

так у Вас или у Нас создадим???
  • 0

#324 александр

александр

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Интересы:промышленное строительство, Кане-Корсо

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2013 - 08:29 PM

КОГО ВЫБОР НЕ МУЧИЕТ, КТО ТОЧНО ЗНАЕТ ЧЕГО ХОЧЕТ ТОМУ ЧИТАТЬ ВРЕДНО И НЕ СОВЕТУЮ.

Поехали блин
Уважаемый соискатели, моя история владения этой машиной началась в 2007 году. Новенький забрал из Авалюкса и погнал за полярный круг своим ходом, Первые ощущения были восторг . Первый год ну так по мелочи, Вначале порвало подачу масла в ГУРе, дотащили сделал, потом оторвало сосок обратки с бачка ГУРа . залепил дырку всунул шланг через горловину так и езжу с тех пор. Потом началось, я уже для себя решаю в честь какой части машины назвать год. Год топливной был 2009 й, 4я форсунка это реальная засада весь наш комон рейл делфи это не для россии ибо слишком чувствителен к качеству солярки. (я уже по второму кругу форсунки менять начал) на новый 2010 год без обьявления войны оторвало шаровую, 20 дней простоя ибо оборвало 31 декабря. ехали всей семьей ,слава богу что медленно. месяца не проходило без простоя, что нибудь по мелочи достает постоянно, уже сцуко бесит. надежды на него никакой. сыпется это мало сказанно. сами посудите, как это так что на новой машине оторвались крепления двигателя ? и не только у меня одного, что за тупой олень придумал кронштейн крпеления переднего моста толщиной пару милиметров котрый отрывает у 80 процентов ездюков по несерьезному бездорожью . в морозы в машине реально дубак ,даже колено так замараживал что не разгиналось (это ближе к минус сорок) обдув стекол гавно постоянно наледь,работа дворников неподдается никакому обьяснению. задний мост слабый,рвется сука. АКПП что пятерка что шестерка таят в себе массу сюрпризов, подвеска тупая жесткая, как а телеге. сидения хрен знает из чего, мое уже стоптанно как 30 летний диван в бытовке заводского сторожа при том что вес у меня далеко не богатырский. в жопу уже что то там с сидушки давит. ребра какие то. ОБЗОР ОТВРАТИТЕЛЕН, раз сто уже неожиданно из за правой стойки вылетали машины. назад ваще молчу лучше и не надеется смотерть. кто то там из вас соискатели , думает что это джип ? Не порите горячку, это даже не паркетник, это хрен пойми что .Нет конечно иногда удивляет что выползает из ситуации что думал что писец, но иногда на ровном месте как последних лошара позорный беспомощно крутит двумя колесиками . цены на запчасти иногда просто приводят в бешенство по сравнению с более (намного) дорогими машинами. с херали непонятно но факт. сцуко сосед на гелик фильтр за триста рублей покупает, я на вшивый кайрон за полторы тысячи.

Надеюсь криворучки коерйские читают тоже. Везде обсираю. хоть пару рыл отговорю купить,

полностью поддерживаю, у меня кайрон 2008, сейчас пробег 150 000км, но после 60 000км я поменял очень много, можно было еще один кайрон купить, последний ремонт 132 000руб замена форсунок, радиатора, роликов, ремонт генератора, замена масла в акпп и это учесть, что делал все сам, а так ремонты обычно 20- 25 тыс в месяц с учетом расходников, хорошо он у меня служебный, запчасти халява, езжу я один, в основном трасса, к машине отношусь бережно, себе бы никогда не купил, жене купил новый прадик, лучше взять кредит и платить за машину, чем за запчасти и ремонт
  • 5

#325 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2013 - 08:43 PM

полностью поддерживаю

а плюсик поставил ? :) а то тебя заминосовали прям напроч :)

он у меня служебный, запчасти халява,

опа, а если тебе на хвост упатсь :) будешь и на меня заказывать. мол у тебя навернулось :)
  • 0

#326 александр

александр

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2013 - 08:46 PM

опа, а если тебе на хвост упатсь :) будешь и на меня заказывать. мол у тебя навернулось :)

ты мне писал про замену масла в акпп, про уровень

на меня и так косо смотрят с этими запчастями,
  • 0

#327 Sergey M

Sergey M

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 512 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2013 - 08:52 PM

полностью поддерживаю, у меня кайрон 2008, сейчас пробег 150 000км, но после 60 000км я поменял очень много, можно было еще один кайрон купить, последний ремонт 132 000руб замена форсунок, радиатора, роликов, ремонт генератора, замена масла в акпп и это учесть, что делал все сам, а так ремонты обычно 20- 25 тыс в месяц с учетом расходников, хорошо он у меня служебный, запчасти халява, езжу я один, в основном трасса, к машине отношусь бережно, себе бы никогда не купил, жене купил новый прадик, лучше взять кредит и платить за машину, чем за запчасти и ремонт

Чет совсем много по деньгам. 20-25 тр в месяц... В некоторых случаях проще купить новую машину.
  • 0

#328 александр

александр

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 January 2013 - 09:15 PM

Чет совсем много по деньгам. 20-25 тр в месяц... В некоторых случаях проще купить новую машину.

саляра 9-12 тыс , это данные по бухгалтерии за последние 2 года, когда она началась сыпаться, машина служебная
  • 0

#329 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:охотник-легАшатник-караванер

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2013 - 06:46 AM

саляра 9-12 тыс , это данные по бухгалтерии за последние 2 года, когда она началась сыпаться, машина служебная

с такими деньгами пробег у вас примерно 4000 км в месяц?
за год получается под 50 тыс.км?
и еще говорите, что сыпется, ничего удивительного, по-моему, ведь производитель не зря дает гарантию на 100 тыс. км на основные узлы и агрегаты, все давно уже просчитано. так поря менять машину, в мире ничего вечного нет. увы....

Сообщение отредактировал Lis: 16 January 2013 - 06:47 AM

• 0

#330 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2013 - 09:25 AM

последний ремонт 132 000руб замена форсунок, радиатора, роликов, ремонт генератора, замена масла в акпп и это учесть, что делал все сам

А сколько стоит радиатор? Форсунки 50000, ролики генератор масло еще 10000-12000, еще 70000р остается. Или халявные запчасти с откатом берем))
  • 0

#331 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11301 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 January 2013 - 12:02 PM

с такими деньгами пробег у вас примерно 4000 км в месяц?
за год получается под 50 тыс.км?
и еще говорите, что сыпется, ничего удивительного, по-моему, ведь производитель не зря дает гарантию на 100 тыс. км на основные узлы и агрегаты, все давно уже просчитано. так поря менять машину, в мире ничего вечного нет. увы....

Тот же год и пробег, но МКПП...и близко к такому ремонтному ценнику как у тезки не приблизился...

Купить вторую машину? Пожалуй, да. Менять - и в мыслях нет. Лучшего для стройки и не надо.

Хотя...вчера обогнал меня Патриот, я вроде около 90 км/час на ПП шел...особо не обиделся...даже как-то за наш Автопром порадовался :)
  • 2

#332 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2013 - 01:22 PM

Тот же год и пробег, но МКПП...и близко к такому ремонтному ценнику как у тезки не приблизился...

Купить вторую машину? Пожалуй, да. Менять - и в мыслях нет. Лучшего для стройки и не надо.

Хотя...вчера обогнал меня Патриот, я вроде около 90 км/час на ПП шел...особо не обиделся...даже как-то за наш Автопром порадовался :)

Ну Патриот не так "обидно", вот если бы 469-й?! Я бы обиделся :wink:
  • 0

#333 Электрик

Электрик

су-шеф Кайрон клана

• Член Кайрон клана
  • 11301 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 January 2013 - 01:30 PM

Ну Патриот не так "обидно", вот если бы 469-й?! Я бы обиделся :wink:

Дык...на жёсткой сцепке его и волок :ohhh:
  • 1

#334 Chamberlen

Chamberlen

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2013 - 02:46 PM

последний ремонт 132 000руб замена форсунок, радиатора, роликов, ремонт генератора, замена масла в акпп

Вот что любопытно. Я верю, что у вас кайрон ломается и что дорого обходятся его ремонты, но вы или что-то умалчиваете и "слегка" преувеличиваете.
Для примера: Форсунки - 52000
Радиатор - 10000 оригинал/5000 неоригинал.
Ролики с натажителем - 4000
Генератор новый(а не ремонт) - 16000
Масло в АКПП - (зависит от того, как его менять) не более 10000

ИТОГО: 92000 - это стоимость запчастей по-максимуму!
Делаете вы все сам - откуда 130000???

а так ремонты обычно 20- 25 тыс в месяц с учетом расходников,

Не совсем понял, Вы расходы на топливо тоже к ремонтам причисляете? Как-то нелогично получается.

Сообщение отредактировал Chamberlen: 16 January 2013 - 02:46 PM

• 0

#335 александр

александр

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2013 - 04:00 PM

А сколько стоит радиатор? Форсунки 50000, ролики генератор масло еще 10000-12000, еще 70000р остается. Или халявные запчасти с откатом берем))

ну я же не написал полный список, там и мотор гидрача, рейка давно бежала поменял, ремень приводной, замена масла и фильтров в двс, нижние шаровые
  • 0

#336 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13261 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2013 - 04:03 PM

Дык...на жёсткой сцепке его и волок :ohhh:

Тогда Вам +1
  • 0

#337 alir

alir

Сомятник клана

• Член Кайрон клана
  • 454 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 January 2013 - 04:10 PM

Не нравиться, продайте и купите что-то достойное!
Один флуд на 17 страниц (я не против флуда).
Но зачем так громко говорить, что я забочусь о новичках-форумчанах, которые будут покупать машину и не заметят косяков,
а прочитают только положительные отзывы?
Поверьте, люди не дураки!!! Половина форума о косяках машины, они в состоянии прочесть и сделать выводы.
  • 3

#338 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2013 - 04:21 PM

на меня и так косо смотрят с этими запчастями,

срубил с хвоста :)

дэнги нэт
  • 0

#339 Chamberlen

Chamberlen

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 January 2013 - 05:11 PM

ну я же не написал полный список, там и мотор гидрача, рейка давно бежала поменял, ремень приводной, замена масла и фильтров в двс, нижние шаровые

Неплохо вы довели машину. Ремонтировать нужно по мере появления проблем, а не разом полмашины менять.
  • 1

#340 yasna

yasna

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 January 2013 - 05:17 PM

*
Популярное сообщение!

Один флуд на 17 страниц (я не против флуда).
Но зачем так громко говорить, что я забочусь о новичках-форумчанах, которые будут покупать машину и не заметят косяков,
а прочитают только положительные отзывы?
Поверьте, люди не дураки!!! Половина форума о косяках машины, они в состоянии прочесть и сделать выводы.

Совершенно согласна. Предыдущий кай дизель-механника , ездил в основном муж , за 3 года и 50 тыс.км только расходники , заправлялись на бипи и лук , единственное по гарантии поменяли водительский козырёк , да и стартер (но это муж настоял , думаю для перестраховки) , хотя при мне машинка всегда заводилась на раз-два. А товарищ Северный , я думаю , если бы имел возможность заливать более менее качественную солярку , и на каждом ТО тщательно просматривал подвеску (хотя это забота сервиса) , не написал бы такой длинный негативный отзыв (дефектная шаровая всё таки три года держалась). Хотя жалоба на жесткую и трясучую подвеску для РАМНОГО автомобиля....мне не очень понятна (они по моему ВСЕ такие) , ну а сравнение с паркетниками...как можно сравнивать пузотёрку с повышенным клиренсом и вискомуфтой с рамным внедорожником и полноценным полным приводом? Единственное с чем соглашусь- обзор назад плохой (зато багажник :good: ), но это решилось (в моём случае) установкой не дорогого парктронника , да и холодно зимой в салоне было....НО поэтому мой нынешний выбор -бензин! Через 5 мин. прогрева в салоне "ташкент" . А вообще Машинка замечательная....топикстартер может ставить мне минус :girl_witch:
  • 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых