Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#641 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 January 2013 - 09:00 PM

Просто интересно с чем остальные сравнивают Кайрон?!
Лично я пересел с БМВ Х3 (вот где качество отсутствует), хотя она считается самой надежной в линейке БМВ, на сколько мне известно.
И на этот раз выбирали с отцом авто тщательнее и НЕ ОШИБЛИСЬ!!!

УАЗ-469, ВАЗ 2106, ЛАДА 21093, ВАЗ-21103, MAZDA PREMACY, SY КАЙРОН, TOYOTA VENZA.

УАЗ бы купил и сейчас если бы цели его исплользования были! Безотказнее PREMACY не было! Проехал 150 тыс и не продал бы, если бы не уснул за рулем. Авто в хлам, но реально спасла жизнь...
Кайрон машина красивая и достаточно комфортная иначе бы не купил,но повладеть пришлось 2,5 года, к моему счастью :), больной он был..
  • 0

#642 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 January 2013 - 08:19 AM

УАЗ-469, ВАЗ 2106, ЛАДА 21093, ВАЗ-21103, MAZDA PREMACY, SY КАЙРОН, TOYOTA VENZA.

УАЗ бы купил и сейчас если бы цели его исплользования были! Безотказнее PREMACY не было! Проехал 150 тыс и не продал бы, если бы не уснул за рулем. Авто в хлам, но реально спасла жизнь...
Кайрон машина красивая и достаточно комфортная иначе бы не купил,но повладеть пришлось 2,5 года, к моему счастью :), больной он был..

Как я понял из ваших постов у вас была машина когда SYMotor переживали не лучшие свои времена (период с конца 2009 года по конец 2010 года), в то время действительно был достаточно высокий процент брака, компания была объявлена банкротом, но после смены владельцев , ситуация постепенно начала меняться в лучшую сторону, LSD мосты убрали, теперь только LD и свободный, качество шаровых улучшено, сейчас добрались до коробки, с 2013 года возвращаяют АПП5, в принципе остались проблемы только с роликом натяжителя и прикипанием форсунок, ролик это мелочь, а форсы тот же мерседес сам еще на заводе ставит форсы на пасту это куда дешевле, чем делать форсунку с резьбой, кстати прикипают они не только енгах и меринах это болезнь многих дизелей с комон рейлом, особенно тех, у кого форсунки прижимаются, а не в кручиваются....))))
Стоимость обслуживания машины и запчасти по тихоньку дешевеет, дилерская сеть развивается, горячая линия Соллерс работает, несколько раз помогали мне взбодрить дилера.
Я бы тоже поменял Кайрон, но как уже писал ранее, не могу подобрать альтернативу, качество современных автомобилей сильно ухудшилось, по сравнению с нулевыми годами, не зависимо от бренда....

Сообщение отредактировал au80: 29 January 2013 - 08:20 AM

• 0

#643 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2013 - 10:11 AM

Но машин был не виноват, любой заднеприводный авто на скользкой дороге, при резком ускорении и повороте руля, сорвет в занос....

У меня калес вь.б..ал :)
  • 0

#644 Matroskin&Co

Matroskin&Co

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 January 2013 - 11:53 AM

На момент покупки кайрона были: жигуль семёрка, УАЗ (в простонародье "козлик"), шевроле Rezzo (прожорливый америкашка). Более всего остался доволен УАЗкой, неубиваемый танк и камаз в одном флаконе. Когда жил на земле столько картофана и прочих овощей с дачи поперевозил! А рыбалка в любую погоду и в любой местности. Но пришлось списать на пенсию по старости (38 лет почтенный возраст, до меня на нём тесть ещё гонял!). Если бы наши комфорт до ума довели, а не сделали уё...шного Патриота!
  • 0

#645 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 January 2013 - 12:19 PM

У меня калес вь.б..ал :)

Всмысле лопнул, или шаровая того ???

А вообще Кайрон сцуко крепкий , судя по фоткам, повреждений не так много...)))

Мне как то в октябре 2012 сид в зад приехал, у меня царапина на бампере, ну и маленькая вмятинка на крышке багажника сразу и не увидишь, а у сида капот, бампер две фары, не известно, что еще под капотом...
У соседа тоже кайрон, ему лачик в зад приехал, у соседа слегка потерт спойлер заднего бампера (тот что с низу не крашеный), а лачика пол морды в хлам...
  • 0

#646 Gorec

Gorec

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Интересы:Борозды не портим.

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2013 - 12:20 PM

Я пересел с Вольво XC70.
Первое время раздражало как работают кнопочки-переключатели (как в детском конструкторе) ну и шумка конечно, вернее ее отсутствие по сравнению с ХС-шкой...
Потом привык, но шумку все равно обязательно сделаю. Зато в плюсах - высокая посадка, проходимость, куча электроники и нагревов (сильно доволен подогревом зоны дворников и задних сидений) и целых ДВА очкохранилища! )))
А задний привод не напрягает, я его ОБОЖАЮ! Просто стиль езды другой по сравнению с передним и всего то... ЕСП - ваще вещь! Не замечаешь, что на заднем едешь. Полный привод на трассе включаю только при сплошном месиве и когда колейность из снега или льда присутствует..
  • 0

#647 кот учетный тм

кот учетный тм

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1099 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 January 2013 - 12:23 PM

шумка в кайроне великолепная

если сравнить с хундаями киями или мазадами тойотами
  • 1

#648 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 January 2013 - 01:39 PM

Я пересел с Вольво XC70. Первое время раздражало как работают кнопочки-переключатели (как в детском конструкторе) ну и шумка конечно, вернее ее отсутствие по сравнению с ХС-шкой... Потом привык, но шумку все равно обязательно сделаю. Зато в плюсах - высокая посадка, проходимость, куча электроники и нагревов (сильно доволен подогревом зоны дворников и задних сидений) и целых ДВА очкохранилища! ))) А задний привод не напрягает, я его ОБОЖАЮ! Просто стиль езды другой по сравнению с передним и всего то... ЕСП - ваще вещь! Не замечаешь, что на заднем едешь. Полный привод на трассе включаю только при сплошном месиве и когда колейность из снега или льда присутствует..

Мне как раз ЕСП и не хватает, приходиться аккуратнее ездить....
Адекватно эта опция на заднеприводном автомобиле работает??
Раньше юзал только переднеприводные с ЕСП...
  • 0

#649 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2013 - 01:45 PM

Мне как раз ЕСП и не хватает, приходиться аккуратнее ездить....
Адекватно эта опция на заднеприводном автомобиле работает??
Раньше юзал только переднеприводные с ЕСП...

более чем адекватно, за год с лишним несколько раз выручала: из снежной чачи/каши на КАДе вытащить помогла без последствий, и из лужи вышел (поймал аквапланирование на 130 км/ч там же на КАДе в колее) тоже без проблем, только штанишки в обоих случаях мокроваты были. сейчас уже с задним приводом по-обвыкся, башка стала адекватнее работать (я свою имею ввиду :wink: )
  • 0

#650 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 January 2013 - 02:19 PM

более чем адекватно, за год с лишним несколько раз выручала: из снежной чачи/каши на КАДе вытащить помогла без последствий, и из лужи вышел (поймал аквапланирование на 130 км/ч там же на КАДе в колее) тоже без проблем, только штанишки в обоих случаях мокроваты были. сейчас уже с задним приводом по-обвыкся, башка стала адекватнее работать (я свою имею ввиду :wink: )

К заднему быстро привык, были у меня когда то тазики и газики, да и не зря мерседесы и БМВ заднеприводные до сих пор делают.....
Но от ЕСП не отказался бы...
Марта дождусь и возьму себе другого кирьяна, с ЕСП и АКПП5 только он зараза уже 1059000 тысяч стоит, в 2011 за эти деньги максималку можно было взять, а теперь только комфорт +....
  • 0

#651 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2013 - 04:42 PM

Колесо, хакапелита5 дырка как будто ножом кромсали

А вообще Кайрон сцуко крепкий , судя по фоткам, повреждений не так много...)))

Мне как то в октябре 2012 сид в зад приехал, у меня царапина на бампере, ну и маленькая вмятинка на крышке багажника сразу и не увидишь, а у сида капот, бампер две фары, не известно, что еще под капотом...
У соседа тоже кайрон, ему лачик в зад приехал, у соседа слегка потерт спойлер заднего бампера (тот что с низу не крашеный), а лачика пол морды в хлам...

Тут темка есть, фокус в стоячий кайрон влетел. фокус тотал, кайрон бампер сцуко покалечил и дверку 5ю подмяял
  • 0

#652 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16815 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 29 January 2013 - 04:52 PM

Колесо, хакапелита5 дырка как будто ножом кромсали

Тут темка есть, фокус в стоячий кайрон влетел. фокус тотал, кайрон бампер сцуко покалечил и дверку 5ю подмяял

Как же ему не тотал,у нас после бампера рама и довольно таки не хилая.
  • 0

#653 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2013 - 05:06 PM

То да :)
  • 0

#654 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2013 - 06:48 PM

шумка в кайроне великолепная

если сравнить с хундаями киями или мазадами тойотами

Ага, особенно когда турбина как на скорой помощи воет и вентилятор работает уже при 18 гр. тепла :) Летишь как на медицинском вертолете :), никакая шумка не спасает! Я бы так огульно то не сравнивал все то подряд!
  • 0

#655 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2013 - 07:03 PM

Я при заносе передним бампером знак "СТОП" снёс :). Итог - нижний край бампера порван, квадрат под бампером погнут. Трубу со знаком загнул и под собой пропустил. Думал повреждения будут больше при таком фронтальном ударе.
  • 0

#656 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 29 January 2013 - 07:16 PM

Ага, особенно когда турбина как на скорой помощи воет и вентилятор работает уже при 18 гр. тепла :) Летишь как на медицинском вертолете :), никакая шумка не спасает! Я бы так огульно то не сравнивал все то подряд!

А с чего это турбина-то так воет, а вентилятор? Что-то на 160 ни чего не слышал, а на меньшей тем более
  • 0

#657 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2013 - 07:22 PM

А с чего это турбина-то так воет, а вентилятор? Что-то на 160 ни чего не слышал, а на меньшей тем более

Турбина начала выть после 35 тыс. км. Дилер сказал - бывает, на скорость не влияет, работает же :). Особенно пока холодная, то особенно противный звук! При 160 и не услышишь, там уже с ветром сливается :).
  • 0

#658 au80

au80

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 January 2013 - 07:33 PM

Ну и нармуль, народ отгонять...)))
Сегодня случилось несчастье, лампа ближнего света перегорела, первый раз за полтора года, ( езжу постоянно с включен нам), на форуме народ писал , что лампы горят постоянно, так вот у меня первый раз перегорела за 23500 км, менять сцуко холодно....
Гуно машина, на продажу однозначно))))
  • 0

#659 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13222 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 January 2013 - 07:33 PM

Ну Олег,тут Вы перегнули.Если прогорит глушитель и рев на всю округу не означает же это что шумка плохая.На исправном авто турбина не воет,а вентилятор я слышу только при прогреве,секунд 20-30.Думаю у большинства так же.
  • 0

#660 xtroll33

xtroll33

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 January 2013 - 07:35 PM

А неужели вы не слышали о раннем включении вентилятора охлаждения на Кайронах? У меня даже в мороз включался :). Нажимаешь гашетку при обгоне, вентилятор начинает работать так, что мощности процентов 10 отнимает!
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых