Перейти к содержимому

Фотография

Не покупайте кайрон

Совет у кого выбор мучителен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4315

#1761 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений
  • Интересы:Дача,рыбалка,отпуск на колёсах.

• дизель механика

Отправлено 30 March 2013 - 03:37 PM

первый раз услышал такое лет двадцать назад. :hey: видимо слесарь ещё при коммунистах начинал.
устойчивый мифический тезис. а вот сегодня на лукойле очередь к дизельным колонкам.а на бензиновые нет.
берет народ дизеля берет. :hihih:

Айрат, у нас тоже на Луковице практически все бензиновые колонки пустые,одни дизеля заправляются.А кому нужен бенз - те на Газпроме,там всегда очередь.
  • 0

#1762 KIT 86

KIT 86

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 322 сообщений
  • Интересы:Дача,рыбалка,отпуск на колёсах.

• дизель механика

Отправлено 30 March 2013 - 03:45 PM

а насчет шишиги даже не пиши. это фигня не стоящая никакого внимания на гражданке

Будешь на Полярный Урал гонять за хариусом, или зайцев долбить. А лучче МТЛБ конечно.
  • 0

#1763 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2013 - 03:58 PM

берет народ дизеля берет. :hihih:

цуки :)

Будешь на Полярный Урал гонять за хариусом, или зайцев долбить. А лучче МТЛБ конечно.

на поолярный и на кайроне по зиме можно :) 66й машин хороший но жрет цука
  • 0

#1764 volkoff

volkoff

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 339 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 March 2013 - 04:49 PM

нету у меня знакомых на дизеле более 3 лет. так что могу говорить только за три года. нет проблем. а дальше посмотрим.
  • 0

#1765 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2013 - 05:48 PM

нету у меня знакомых на дизеле более 3 лет.

давай я буду твоим знакомым :) теперь есть
  • 0

#1766 Holodilshik

Holodilshik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 March 2013 - 06:55 PM

Не буду создавать кучу цитат - дядьки взрослые, все и так поймут кому о чём.))

Лично я Кайрон рассматриваю как рабочий автомобиль. У меня на обслуживании 40 с лишним магазинов по направлению Ленинградка и Ярославка в основном. Время реагирования на заявку 4 часа. Незаводящийся или засевший на пузо авто для меня непозволительная роскошь, т.к. если я не уложусь в эти 4 часа, то счёт за испорченные продукты сведёт на нет месячную работу. Поэтому мне нужен авто:
1 - заводящийся в любой мороз
2 - пролазящий по нашим нечищеным дворам и улочкам (этой зимой думал что подвеска останется в Красноармейске или Пушкино)
3 - относительно недорогой в ремонте
4 - обладающий вместительным багажником и хорошей грузоподъёмностью
Хотелось бы ещё написать экономичный, но, будем реально смотреть на вещи))
Кстати, тут кто-то упоминал, что на Кайроне стыдно 80 км/ч ездить, так вот мне - не стыдно. Глядя на ежедневные "паровозики" возле пешеходных переходов на Ленинградке хочется пожелать им торчать в ж@пе друг у друга и дальше, т. к. на знаки смотреть им впадлу, про скоростной режим вообще молчу, зато кого ни спроси - все вопят что в стране бардак, хотя сами же в нём радостно и ежедневно участвуют. Да и вообще, собсно, где в Нерезиновске с окрестностями можно больше 80-ти в рабочий день разогнаться? Ночью на МКАДе?
Впрочем, это лирическое отступление, звиняйте, наболело.
А, самое главное-то я и забыл... Мой автомобиль должен быть только на автомате, т.к. рабочий авто на ручке считаю издевательством над собой за свои же деньги.
  • 2

#1767 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2013 - 07:20 PM

2 - пролазящий по нашим нечищеным дворам и улочкам (этой зимой думал что подвеска останется в Красноармейске или Пушкино)
. Мой автомобиль должен быть только на автомате, т.к. рабочий авто на ручке считаю издевательством над собой за свои же деньги.

Жалко, что Урал на автомате ещё не изобрели, это было бы для Вас самое то :wink:
  • 0

#1768 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2013 - 07:29 PM

не тот форум

Жалко, что Урал на автомате ещё не изобрели, это было бы для Вас самое то :wink:

во дворе не развернутся :)
  • 0

#1769 Holodilshik

Holodilshik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 March 2013 - 08:42 PM

не тот форум

Наверное... Но толковой информации почерпнул немало, а это тож большой плюс, спасибо всем кто делился. Жаль что Hover H5 на автомате только дизель... Пойду читать про X-Trail)))
  • 0

#1770 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16192 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2013 - 08:51 PM

Наверное... Но толковой информации почерпнул немало, а это тож большой плюс, спасибо всем кто делился. Жаль что Hover H5 на автомате только дизель... Пойду читать про X-Trail)))

x-trail отличная надежная тачка, простая до безобразия, и сплохой шумкой.
  • 0

#1771 Holodilshik

Holodilshik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 March 2013 - 08:53 PM

Спасиб. Поржал))

x-trail отличная надежная тачка, простая до безобразия, и сплохой шумкой.

Ну, шумка - дело победимое, да и передний привод для меня немаловажный плюс))
  • 0

#1772 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 30 March 2013 - 09:16 PM

Спасиб. Поржал))

Ну, шумка - дело победимое, да и передний привод для меня немаловажный плюс))

Станислав, Вы не обижайтесь, Приколистов здесь хватает :)
А если честно, у меня электрический ППП стоит, так что за морозы не переживаю :)Можно и Бинар поставить, и тоже забыть - не завелся :)
5-ти ступка - надежный автомат.. Вместимость очень хорошая, да и грузоподъемность на высоте. Но надо не забывать, - это почти классический внедорожник. Хотя у нас в Смоленске вижу часто парнишка молодой на синем Кайроне по ларькам, магазинам, павильонам разъезжает уже не первый год. Я Вам только один совет дам, сядте в машину, прокатитесь, сердце подскажет.
  • 0

#1773 Holodilshik

Holodilshik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 March 2013 - 09:49 PM

Станислав, Вы не обижайтесь, Приколистов здесь хватает :)

Да бросьте, обижаться и в мыслях не было, нормальный мужской разговор в курилке)))

Насчёт подогревов задумывался - но за это ж с гарантии снимают(( И потом, уж не знаю, на сколько соответствует действительности, но много мнений что официалы на гарантийном ТО всякую каку льют вместо нормального масла. В итоге имеем для дизеля - либо забить на гарантию и "вести" машину самому, либо всё-таки брать бензин, как наименее прихотливый и юзать по назначению. Пока читаю, думаю. Впереди лето, будет время проанализировать, денег подкопить и взять осенью окончательный результат.
Спасибо за ответы и за потраченное на меня время :hihih:
  • 0

#1774 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2013 - 09:58 PM

Да бросьте, обижаться и в мыслях не было, нормальный мужской разговор в курилке)))

Насчёт подогревов задумывался - но за это ж с гарантии снимают(( И потом, уж не знаю, на сколько соответствует действительности, но много мнений что официалы на гарантийном ТО всякую каку льют вместо нормального масла. В итоге имеем для дизеля - либо забить на гарантию и "вести" машину самому, либо всё-таки брать бензин, как наименее прихотливый и юзать по назначению. Пока читаю, думаю. Впереди лето, будет время проанализировать, денег подкопить и взять осенью окончательный результат.

А кто Вам мешает прикупить на стороне тот же Бинар и нормальное (как Вы сами считаете) масло, подходящее по допуску к данной машине и приехать к оффициалам, Вам всё поставят\заменят и гарантия останется.
  • 0

#1775 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 March 2013 - 10:15 PM

Здесь у нас в партнерской программе есть "Ист-моторс", они дилеры именно Ssang Yong. Если боитесь насчет гарантии, изжайте к ним, предварительно согласовать все вопросы.. Вот Вам ссылочка http://kyron-clan.ru...омпания-ист-мо/ У самого директора, на Рекстоне, просто стоит бандаж на топливном фильтре и тоже не испытывает проблем с заводкой :) А сгонять с Москвы в Минск, получив можно 2 удовольствия, пока занимаются машиной, погулять по Минску, получите неописуемое удовольствие
  • -1

#1776 Holodilshik

Holodilshik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 March 2013 - 10:41 PM

Игорь, для меня не то что в Минск сгонять, пива выпить - проблема. Я привязан к своим подопечным, поэтому своё время спланировать хотя бы на 2 часа вперёд особо не получается. Бывают дни когда вообще нет вызовов, но состояния готовности это не отменяет. Машина для меня такой же инструмент, как и всё остальное из моего набора, поэтому и требования к ней ставятся исходя из поставленных задач. На данный момент я пытаюсь найти оптимальное сочетание ТТХ, цены и качества исходя из моих потребностей. Не факт что это будет Кайрон, пока что я в стадии сбора и анализа информации.

Дмитрий, у меня не было опыта общения с официалами, на ховеровском форуме утверждают что со своими расходниками нельзя, здесь я инфу про эту часть отношений пока не нашёл. Времени на всё не хватает катастрофически((
  • 0

#1777 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 March 2013 - 10:46 PM

Дмитрий, у меня не было опыта общения с официалами, на ховеровском форуме утверждают что со своими расходниками нельзя, здесь я инфу про эту часть отношений пока не нашёл. Времени на всё не хватает катастрофически((

Что значит нельзя? а кто может запретить со своими расходниками? Да и вопрос у Вас по гарантии, если Вы поставите ППП или еще что-то не у дилера, они не имеют права снять с гарантии. Лень рыться в Законе ЗПП.
  • 0

#1778 Holodilshik

Holodilshik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 137 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 30 March 2013 - 10:53 PM

Что значит нельзя? а кто может запретить со своими расходниками? Да и вопрос у Вас по гарантии, если Вы поставите ППП или еще что-то не у дилера, они не имеют права снять с гарантии. Лень рыться в Законе ЗПП.

Сейчас в зпп внесли понятие о сложных технических устройствах с ооочень богатым перечнем. А потом,... как бы это точнее сформулировать... я сам механик, и могу себе представить последствия того, что мне сервис-центр сделает по решению суда)))
  • 0

#1779 Vi-RUS

Vi-RUS

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1630 сообщений
  • Интересы:Секс, бокс, джаз

• бензин механика

Отправлено 30 March 2013 - 11:00 PM

По поводу вместительности багажника. Не далее как в пятницу по работе загрузил в своего Кирюшу: 5 компьютеров, 5 больших мониторов для них, сервер, 2 МФУ, 6 ИБП, бухту витой пары и еще кучу всякой мелочевки, при этом еще осталось много свободного места. Не моя задача все это возить, но нужно было быстро, а у моих сотрудников в ДВЕ пузотерки это все не помещалось.
  • 0

#1780 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4105 сообщений
  • Интересы:8-926-812-79-74

• бензин автомат

Отправлено 30 March 2013 - 11:03 PM

Фаворит реутов и семеновская со своими расходниками без проблем
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1