...
После прогрева кипятильником буквально на 15-20 минут, запуск с полпинка.
...
А вы кипятильником масло греете?
Отправлено 23 November 2014 - 10:57 AM
...
После прогрева кипятильником буквально на 15-20 минут, запуск с полпинка.
...
Отправлено 23 November 2014 - 01:44 PM
Отправлено 23 November 2014 - 04:17 PM
Конечно влияет. Лучше синьку 5W-40, тем паче на зиму. Если привыкли на 10W-40, то лейте ее. Любое с допуском или соответствием (в вашем случае) 229.1 или 229.3 выше допуска у десятки не будет. Если нравиться голандское как аймол, то можно Еврол, NGN, Гульф.парни подскажите,пробег 200000 тыс лью масло аимол 10w40 турбо дизель,хочу сменить т.к в магазинах в наличии нет,какое выбрать незнаю читаю со в черашнего дня дошол до последней страници так и не понял что лудше,и влияет ли синтетика или полус на пробег?
Сообщение отредактировал Рокфор: 23 November 2014 - 04:17 PM
Отправлено 23 November 2014 - 04:41 PM
Отправлено 23 November 2014 - 04:57 PM
Отправлено 23 November 2014 - 05:16 PM
Отправлено 23 November 2014 - 06:09 PM
У вас на 10W-40 масло уходит? Т.е вы доливаете масло и сколько? 5W-40 есть и синька и полусинька, как говорится, выбор за вами. Если масло не уходит или угорает но немного, то какая разница, что вы будете заливать синьку( кряковую минералку III группы) или полусиньку (минералку II группы или микс кряка III гр и II гр, или даже микс I и III групп.). XXW-50 имхо смысла лить совершенно нет. Эти масла как правило спортивной направленности и долгоиграимостью не отличаются, за счет чисто рецептурных особенностей. Это не говорит о том что 50-ки дерьмо, просто эти масла очень специфичны, если можно так сказать. Лейте синьку и не партесь, если желание есть лить полусинь, то в чем проблема, тем паче вы на ней "сидели" и долго на сколько я понял. Вязкость 5-40, 10-40 что выберете. Имхо конечно.тоесть с таким пробегом можно и синтетику залить?
Сообщение отредактировал Рокфор: 23 November 2014 - 06:11 PM
Отправлено 23 November 2014 - 06:20 PM
Любое масло с допусками МВ 229.1, МВ 229.3, МВ 229.31, МВ 229.5, на выбор. В вязкости 5-40, 10-40, можно и 5-30 и 10-30, хотя с таким пробегом последние два будут уходить по интенсивнее скорее всего, но не факт. Нужно пробовать.синтетику или полусинтэтику с такой вязкостью?
Отправлено 23 November 2014 - 08:23 PM
Отправлено 23 November 2014 - 08:26 PM
всё ясно,масло конечно жрёт,спасибо за совет.
Отправлено 23 November 2014 - 11:16 PM
вот это конечно результат применения полусинтетики. хотя не факт, зависит от замеса, одни масла склонны к угару, другие нет. попробуйте сначала что-то распространённое из 5w-40, как Рокфор посоветовал. не забывайте про допуски. если будет жрать, попробуйте 5w-50, например Мобил 1. у меня есть несколько личных примеров, как работающие на этом масле моторы с нуля ходят уже за 250 тысяч (пробег на сегодняшний день) без жора. высокотемпературная вязкость повыше, масляный клин потолще.всё ясно,масло конечно жрёт,спасибо за совет.
вы прям категоричны слишком. вроде бы всё верно, но только на первый взгляд.Нисколько не уходит. Это все маркетинговая шелуха. Если бы реально что-то "уходило" - каждую весну выстраивались бы очереди на капиталку, вне зависимости от типа масла.
Уже устал талдычить, 10w нормальное зимнее масло, понятно, что 5w "лучше", а 0w так прям вообще, но у этих масел есть свои заморочки.
Вот таблица испытаний полсинтетических масел 10w40. Легко видеть, что реальная вязкость при -25 куда меньше "плохих" 7000сСт, а температура застывания "позорной полусинтетики" может доходить до -39.
При -25 "конкретное подмеразние аккумулятора" ощущается, а не масла.
Кстати, почему вы думаете, что "сороковка" на морозе вдруг гуще?
А что, у классики какие-то особые вкладыши или распредвал, что туда вдруг "не жалко", а в приору прям "жалко"?
Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 23 November 2014 - 11:21 PM
Отправлено 23 November 2014 - 11:50 PM
грею ОЖ, которая греет блок, а от блока соответственно нагревается и часть масла в зазорах где оно естьА вы кипятильником масло греете?
Отправлено 24 November 2014 - 07:57 AM
Сильно сомневаюсь, что за 15-20 минут на морозе грелкой 2-3 кВт можно нагреть ОЖ, затем блок, затем поршни, затем шатуны и, наконец, шейки КВ до сколько-нибудь значимой температуры. Вернее, ОЖ и блок, безусловно, нагреваются, а вот масло как лежало в поддоне, так и продолжает лежать при той же температуре. Теплопроводность штука не быстрая.грею ОЖ, которая греет блок, а от блока соответственно нагревается и часть масла в зазорах где оно есть
Отправлено 24 November 2014 - 09:24 AM
давайте по порядку. масло 10w-40 допуска mb 229.1 лить в наши моторы можно вполне. об этом прямо глаголет первая страница мануала.
это масло полусинь, и лить его стоит по моему глубокому убеждению, только по двум причинам - жабство или недолгая эксплуатация (типа продажа после 3-х лет). иначе к пробегу более 100 тысяч мотор будет в говне внутри, а к 200 тысячам - уйдут зазоры и начнётся жор. этот допуск идёт первым, как списке допущенных масел к любой машине. самый дешевый и простой.
далее. про "уход" ресурса. а есть ли у вас точные данные, именно сведения подтверждения, а не просто "я так всегда делал" или "одна бабка сказала", что зимние запуски на густом масле не вызывают повышенный износ?
про масло 10w. да, это зимнее масло. оно имеет свое обозначение по SAE и это всего лишь общий отраслевой стандарт, и значения замерзания и вязкости сами по себе интересны лишь для повышения своего IQ. гораздо важнее применяемость к конкретном моторе, с конкретными значениями зазоров в парах трения, производительсности масляного насоса, объема масла и проходимости масляных каналов. об этом за вас позаботились инженеры, которые уж точно знают побольше вашего и моего, вот только форум этот страдает псевдоинженерным всезнайством и самоуверенностью.
любой вменяемый юзер обратится к первоисточнику. вот вам картинка из мануала, лист mb 224.1:![]()
текст: "температурные
ограничения, указанные для соответствующего клас-
са масла по SAE, не являются жесткими, реальная
температура может быть выше или ниже указанных
значений в течение непродолжительного периода
времени"
как видим, масло 10w-40 допускается при работе до -20с. и ниже она может быть лишь в течение непродолжительного периода времени. но не недель и не месяцев. то есть, вы конечно можете гонять "ириску" по утрам в моторе, но от этого ему точно лучше не будет. подразумевается, что пара-тройка холодных пусков "на ириске" в зиму не скажуться ЗАМЕТНО на общем ресурсе, но делать это постоянно - явный вред для двигуна.
надо ориентироваться на температуры в регионе. и если для юга России 10w вполне подходит, то для средней полосы, где и -35с бывает, и не один день в году, а уж тем более для Севера и Крайнего Севера эта вязкость явно недостаточна для защиты двигателя при зимнем запуске.
мотор-то запустится, наверняка, если всё исправно и аккумулятор хороший, но первые секунды пары трения явно будут херачить всухую, а давление будет превышать все нормы и давить сальники. вопрос - зачем?
далее. масло 5w-30 и уж тем более 5w-20 явно зимой более "текучие", чем 5w-40. несмотря на одинаковое значение зимней вязкости, сказывается разница в основе. я это проходил лично на Форде, можете не спорить. кстати, 5w-30 хороший вариант для тех, у кого масло 5w-40 зимой через-чур "мёрзнет", но кто не хочет или не может по финансовой причине перейти на масла 0w. только надо учитывать, что 30-ки слишком жидковаты "на горячую", масляная плёнка при прочих равных тоньше. не для больших нагрузок вариант, без бездорожья на пониженной и больших скоростей на шоссе.
да, у классики и ЗМЗ моторов другие вкладыши и распредвал, точнее зазоры в парах. хотя и состав антифирикционного слоя на вкладышах также отличается. они - относительно среднеоборотистые, с довольно массивными ЦПГ и немалыми зазорами по ней. мотор "приоры" - высокооборотистый, с облегчённой ЦПГ, он сильно отличается даже от прародителя - мотора ВАЗ-2112. для "старичков" нормой как раз и будут масла старых групп SD, SF, SG, SJ по SAE. как правило, их вязкость 15w-30/40, 10w-30/40. то есть минералки и полусини, с небольшим по нынешним меркам количеством присадок.
о, чуть не забыл про ваш дизель. вот моё стойкое мнение, что совсем не зря производитель упомянул про маслице типа mb 229.31 в мануале. хоть и про сажевый фильтр идёт речь. система нейтрализации выхлопных газов разрабатывалась прежде всего с ним, это просто для России его взяли и убрали, но все алгоритмы работы и остальная экологическая навеска, включая ЕГР - под него. значит, нужно малозольное масло, чтобы всё это хозяйство не забивать кизяками.
приятно конечно думать, что коли сажевика нет, то можно и полнозольники юзать, но сдаётся мне, не всё так просто. был бы у меня дизель, наверное гонял бы 229.31/51.
Отправлено 24 November 2014 - 10:03 AM
Отправлено 24 November 2014 - 10:22 AM
Отправлено 24 November 2014 - 10:26 AM
на кетчерскойВалерий, это где такие скидки?
http://www.lm-shop.r...atalogue_id=226
за эту сумму можно купить только 5 литров
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых