Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Кубань.Покатушки, маршруты и встречи.Обсуждаем.

обсуждаем выбираем спорим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2807

#2121 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 September 2016 - 06:08 PM

Мы на этот раз ещё и в Отдаленный прокатились

• 0

#2122 Vuvazik

Vuvazik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 September 2016 - 06:20 PM

Доброго дня, товарищи кайроноводы Краснодара! :)
Вероятно, в ближайшее время я с оказией окажусь в вашем славном городе.
По всей видимости, будет у меня парочка свободных дней, в которые я хотела бы скататься в Адыгею и посмотреть на горы. Подскажите, пожалуйста, некоторые вопросы!
Вопрос 1: думаю проехаться на плато Лаго-Наки (Партизанская Поляна) и прогуляться пешком на Армянский перевал (это немного не доходя до лагеря у подножия горы Фишт, как я понимаю). Как с погодой в конце сентября в этой местности? Как с маршрутами на Лаго-Наки - они как-то маркированы или нужен хороший ЖПС-навигатор с подробной картой?
Вопрос 2: на обратном пути думаю прокатиться в Мезмай. Насколько проходима дорога, если ехать со стороны Каменномостского и Даховской? Информации в интернете мало, по Яндексу там вроде как обычная грунтовка, а что на самом деле? У меня стоковый дизельный Кайрон на шоссейке.

• 0

#2123 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 September 2016 - 06:37 PM

Добрый день, Светлана!

по поводу Армянского перевала, да и вообще окрестностей Фишта, туда всё-таки лучше ехать летом, для любителей зимних прогулок - зимой когда уже точно не пойдут дожди, т.к. сейчас там будут идти дожди, при чем налетают внезапно и лить может как из ведра. По поводу маркировки маршрутов не подскажу, но там заповедник, и Вам придется покупать путевку на конкретную дату с указанием маршрута движения. Путевку можно купить в Майкопе, вроде говорили что и в Гузерипле можно, но не уверен, погуглите на этот счет. С Лаго-Накской дороги можно проехать в Мезмай, в целом дорога проходима на заднем приводе, единственное, на Камышановой поляне есть пара засад, объехать можно прям по полям, либо на понижайке штурмовать если резина нормальная.

• 0

#2124 Vuvazik

Vuvazik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 September 2016 - 07:09 PM

Добрый день, Светлана!
по поводу Армянского перевала, да и вообще окрестностей Фишта, туда всё-таки лучше ехать летом, для любителей зимних прогулок - зимой когда уже точно не пойдут дожди, т.к. сейчас там будут идти дожди, при чем налетают внезапно и лить может как из ведра. По поводу маркировки маршрутов не подскажу, но там заповедник, и Вам придется покупать путевку на конкретную дату с указанием маршрута движения. Путевку можно купить в Майкопе, вроде говорили что и в Гузерипле можно, но не уверен, погуглите на этот счет. С Лаго-Накской дороги можно проехать в Мезмай, в целом дорога проходима на заднем приводе, единственное, на Камышановой поляне есть пара засад, объехать можно прям по полям, либо на понижайке штурмовать если резина нормальная.

По Армянскому - больше смущает облачность и следующая за этим вероятность потерять тропу. Горы всё-таки...
А можете на Яндексе точку показать, где она, Камышанова поляна? Просто буду, скорее всего, одна и без второй машины, права на ошибку в грязи у меня нет )))
  • 0

#2125 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 18 September 2016 - 07:25 PM

Камышанка через 4 километра после поворота с Лаго-Накской дороги, поляна большая, непролазную грязь видно сразу, там такой жирный чернозем, на шоссейке туда даже пробовать не стоит, можно объехать аккуратно по полям прямо по траве, если будет идти дождь можно забуксовать и там, поэтому смотреть надо по погоде, и ехать только в светлое время суток, с запасом на форсмажор. Где на ночлег планируете останавливаться?
http://wikimapia.org...85&z=13&l=1&m=b
  • 0

#2126 Vuvazik

Vuvazik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 September 2016 - 07:46 PM

Камышанка через 4 километра после поворота с Лаго-Накской дороги, поляна большая, непролазную грязь видно сразу, там такой жирный чернозем, на шоссейке туда даже пробовать не стоит, можно объехать аккуратно по полям прямо по траве, если будет идти дождь можно забуксовать и там, поэтому смотреть надо по погоде, и ехать только в светлое время суток, с запасом на форсмажор. Где на ночлег планируете останавливаться?
http://wikimapia.org...85&z=13&l=1&m=b

Про ночлег пока не думала, т.к. нет чёткого плана маршрута. Думала погулять по Лаго-Наки, переночевать на Партизанской поляне, с утра в Мезмай и окрестности. С другой стороны, если Лаго-Наки отменить, можно вообще одним днём съездить в Мезмай. Так-то у меня основное место дислокации это Краснодар :)
  • 0

#2127 Морячок

Морячок

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Интересы:Активный отдых,рыбалка,охота,путешествия.

• дизель автомат

Отправлено 18 September 2016 - 08:15 PM

Мезмай одним днём не охватить.Если для галочки съездить туда обратно,тогда да.А если по смотреть,хотя бы минимум,на выходные можно смело рассчитывать заезд.

• 0

#2128 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 September 2016 - 06:44 AM

Совершеннл верно! Одним днем толку нет ехать, только льшь для галочки, чтобы посмотреть достопримечательности, там надо ходить, причем на большие расстояния.

• 0

#2129 Vuvazik

Vuvazik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 September 2016 - 10:45 AM

Ясно... думаю, как совместить и дела в Краснодаре, и Мезмай.

Покурила "Гугл" - мест так много и все такие красивые! Хочется везде побывать :) Но понимаю, что это нереально...

Пешком ходить на большие расстояния - это дело я вообще люблю)) Как там с тропами? Насколько сложно заблудиться?))

А если ехать дальше по лагонакской дороге, не сворачивая на Мезмай, - то там можно приехать на смотровую площадку, откуда открывается панорама Лаго-Наки, да? Стоит туда съездить? В каком состоянии там дорога?

• 0

#2130 Яночка

Яночка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 September 2016 - 10:50 AM

Ясно... думаю, как совместить и дела в Краснодаре, и Мезмай.
Покурила "Гугл" - мест так много и все такие красивые! Хочется везде побывать :) Но понимаю, что это нереально...
Пешком ходить на большие расстояния - это дело я вообще люблю)) Как там с тропами? Насколько сложно заблудиться?))

А если ехать дальше по лагонакской дороге, не сворачивая на Мезмай, - то там можно приехать на смотровую площадку, откуда открывается панорама Лаго-Наки, да? Стоит туда съездить? В каком состоянии там дорога?

Добрый день! В контакте есть группа, где есть описание маршрутов, там примерно описана сложность и время прохождения.

http://vk.com/gluk_zavada

Вкладка маршруты
Советую заранее распечатать, т.к. в Мезмае интернет очень медленный, а на маршрутах его может не быть совсем.

Сообщение отредактировал Яночка: 19 September 2016 - 10:52 AM

• 0

#2131 Roma78

Roma78

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1484 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 September 2016 - 01:23 PM

Лагонакская дорога кончается в Мезмае. С противоположной стороны выезд на Апшеронск/Краснодар, откуда собственно все в Мезмай и заезжают, смотровых там много наверху

Сообщение отредактировал Roma78: 19 September 2016 - 01:24 PM

• 0

#2132 Vuvazik

Vuvazik

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 162 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 September 2016 - 05:16 PM

Спасибо большое!

За ссылку на группу - особенно :)

• 0

#2133 LAM

LAM

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2161 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 September 2016 - 09:58 AM

Мезмайцам и мезмайчанкам прЮвет и +. А мезмайская прописка теперь перенесется в более отдаленное и дикое место п.Отдаленный.

• 0

#2134 Яночка

Яночка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 September 2016 - 09:40 PM

Спасибо большое!
За ссылку на группу - особенно :)

Светлана, а когда вы планируете приехать? Мы люди лёгкие на подъём, если есть возможность выехать на природу в выходные, можем присоединиться и показать красивые места.
  • 0

#2135 Жека Краснодар

Жека Краснодар

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Интересы:рыбалка, активный отдых

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2016 - 09:25 AM

Добрый день кайроноводы, давайте соберемся на ПВД, хотябы одним днем, можно и не далеко просто собраться прокатиться, пообщаться.

• 0

#2136 Яночка

Яночка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2016 - 09:28 AM

Добрый день кайроноводы, давайте соберемся на ПВД, хотябы одним днем, можно и не далеко просто собраться прокатиться, пообщаться.

Прошу прощения, а что такое ПВД? И какие будут предложения?
  • 0

#2137 Жека Краснодар

Жека Краснодар

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2016 - 09:45 AM

Поездка выходного дня, а куда поехать разници нет, вносите предложения, я лично за любой кипишь кроме гололодовки.

• 0

#2138 Яночка

Яночка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2016 - 09:50 AM

Поездка выходного дня, а куда поехать разници нет, вносите предложения, я лично за любой кипишь кроме гололодовки.

Чуть бы раньше, а то мы например уже в пути за грибами :)
Можно на Собер-Баш. И не далеко, и красиво!
  • 0

#2139 Жека Краснодар

Жека Краснодар

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 September 2016 - 09:55 AM

Отличное предложение, теперь определится когда и кто поедет

• 0

#2140 Яночка

Яночка

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 24 September 2016 - 09:56 AM

Мы сейчас возле Афипского, если есть желание, то можно прямо сегодня :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых