Могу только завтра, эту суботу поглатила работа
Кубань.Покатушки, маршруты и встречи.Обсуждаем.
Отправлено 24 September 2016 - 09:59 AM
Отправлено 24 September 2016 - 05:00 PM
Могу только завтра, эту суботу поглатила работа
Завтра у нас никак не получается:(
Отправлено 27 September 2016 - 10:57 PM
Светлана, а когда вы планируете приехать? Мы люди лёгкие на подъём, если есть возможность выехать на природу в выходные, можем присоединиться и показать красивые места.
Я уже в Краснодаре)) Но чего-то, в итоге, в Мезмай выбраться не получается. Я здесь на чемпионате России по стрельбе, и то одно, то другое, в общем, не судьба, видимо)) В любом случае, не крайний раз приезжаю, так что маршруты взяла на заметку, и за предложение спасибо, я всегда за приятную компанию!
В четверг днем уже уезжаю.
Зато прокатилась на аэродром Энем, прыгнула с парашютом, посмотрела на горные массивы с высоты неба Сегодня во второй половине дня доехала до Горячего Ключа и прогулялась на водопад Псечиако. Жаль, не успела закольцевать маршрут, вернулась той же дорогой, но время было 6 вечера и стремительно темнело))
Отправлено 28 September 2016 - 05:36 AM
Зато прокатилась на аэродром Энем, прыгнула с парашютом, посмотрела на горные массивы с высоты неба Сегодня во второй половине дня доехала до Горячего Ключа и прогулялась на водопад Псечиако. Жаль, не успела закольцевать маршрут, вернулась той же дорогой, но время было 6 вечера и стремительно темнело))
Это конечно хорошо. Просто замечательно, а где фотоотчёт?
Отправлено 28 September 2016 - 10:35 AM
Это конечно хорошо. Просто замечательно, а где фотоотчёт?
Обязательно сделаю! Шнурок от фотика в Москве. Поэтому когда вернусь
Отправлено 30 September 2016 - 10:13 AM
Товарищи, в субботу солнечная погодка, планирую прокатиться по маршруту: Краснодар-Смоленская-Мирный-Лаврененкова Поляна. Погулять по лесу, грибочков поискать. Не уверен, что можно будет добраться до Поляны, по попытка - не пытка)))) Предлагаю всем желающим присоединиться! Просто конь застоялся в стойле - давно колеса грязи не пробовали))
Отправлено 30 September 2016 - 11:23 AM
Я-б с радостью, но мои колеса боятся грязи, и сильно в ней замыливаются... А как там от Мирного дорога? я так и не понял как туда проехать, сразу с поселка в брод уходить? и как там дорога дальше?
Отправлено 30 September 2016 - 11:28 AM
Я-б с радостью, но мои колеса боятся грязи, и сильно в ней замыливаются... А как там от Мирного дорога? я так и не понял как туда проехать, сразу с поселка в брод уходить? и как там дорога дальше?
Мы как-то ездили по той дорожке в дождь. На лысой AT вполне можно проехать! С нами УАЗ будет - вместо лебедки))))
Не думаю, что будет сильно много грязи.
Отправлено 30 September 2016 - 12:13 PM
Сообщение отредактировал Roma78: 01 October 2016 - 09:26 AM
Отправлено 30 September 2016 - 05:43 PM
Товарищи, в субботу солнечная погодка, планирую прокатиться по маршруту: Краснодар-Смоленская-Мирный-Лаврененкова Поляна. Погулять по лесу, грибочков поискать. Не уверен, что можно будет добраться до Поляны, по попытка - не пытка)))) Предлагаю всем желающим присоединиться! Просто конь застоялся в стойле - давно колеса грязи не пробовали))
Вы во сколько будете выезжать
Отправлено 01 October 2016 - 11:13 AM
Популярное сообщение!
Обещанные фотографии =)
Аэродром Энем. Находится совсем рядом с Краснодаром, чем приятно порадовал.
Аэродром принадлежит ДОСААФ. Частной авиации, увы, практически нету...
На аэродроме много котиков. Котики - это всегда +10 к милоте и +5 к харизме местности =)
Кстати, вопрос, может, кто знает, - как с лёгкой авиацией на аэродроме Белевцы? Частники базируются?
На Энем мы приехали с целью попрыгушек =) Меня, в целом, удивляет, зачем выходить из исправного летящего самолёта, но всё-таки тоже решила попробовать =)
Топаем в самолёт.
Взлёт. Самолёт Ан-28.
Из неба фоток нету. Было не до того, т.к. состояние несколько непривычно - не каждый день на протяжении 40-50 секунд падаешь вниз со скоростью 200-220 км/ч =) Сначала жуткий стресс, зато потом - бурный восторг. А уж красоты какие вокруг! Весь мир целиком: сверху небо и облака, на горизонте солнце, внизу земля... не передать словами!
Момент приземления =)
С тандем-инструктором.
Когда ехали с аэродрома обратно в Краснодар, я болтала без умолку, столько эмоций было =)
А в другой день сходили на водопад Псечиако (он же "Пасть Дьявола").
Доехали до Горячего Ключа. Дорожка к водопаду начинается от ул.Щорса. Там оставили машину. В один конец в неспешном темпе идти примерно 1.20 - 1.30.
Дорога к водопаду.
Дорога идёт то вверх, то вниз, очень много оврагов и довольно скользко. Меня, правда, это особо не смутило, мне привычно =) Тропа кое-где маркирована (краской на деревьях) и идёт вдоль ручья ерек Мальцева.
Часто попадаются красивые камни и скалы, возвышающиеся над тропой. В сочетании с густым лесом смотрится здорово.
Ну и непосредственно водопад.
Водопад четырёхкаскадный, высота - немного больше 20 метров (23-24 вроде). Как я поняла, полноводным он бывает весной, сейчас он не очень большой =) Падает внутри грота. Я залезла почти к самому верху, с каждого каскада открываются по-своему оригинальные виды.
Вид сверху вниз.
Обратно шли тоже примерно 1.20. Быстро стемнело, часть дороги проделали в темноте =) Немного заблудились и вышли не на ул.Щорса, а к санаторию, пришлось лезть в дырку в заборе и выходить из санатория через шлагбаум, оттуда идти по улицам до машины =) Конечно, жаль, что не получилось выехать пораньше, можно было бы прогуляться на хребет Котх. Как я понимаю, он не так далеко от водопада.
На весь пеший маршрут ушло около 3 часов.
Ну и до кучи в другой день посетили Ботанический сад им.Косенко (дендрарий КГАУ). На неспешную прогулку ушло часа 3 =) И то обошли не всё.
Краснодар - Москва долетела за 17 часов, ещё и полчасика поспать на заправке успела (часть пути ехала ночью). Чем больше езжу на Кайроне по просторам России, тем больше люблю эту машину (и Россию тоже) =) И опять хочу в Краснодар (и окрестности, сколько же там красоты! В прошлом году, кстати, ездили на Шаумянский перевал и гуляли за Гойтх и Алтубинал). Вот нравится мне этот город, ничего с собой поделать не могу. Дай бог, сложится весной приехать, если найдётся время-возможности весенний чемпионат посетить.
Отправлено 01 October 2016 - 02:37 PM
Молодец! +
Отправлено 01 October 2016 - 02:54 PM
+1 Вроде бы все знакомо с детства, а все равно круто )))
Отправлено 03 October 2016 - 05:31 PM
Светлана молодцы что вырвались прогуляться и полетать, а как дела обстоят со спортом - удачно!?
Отправлено 03 October 2016 - 06:31 PM
Популярное сообщение!
Всем доброго вечера,так получилось что только сейчас раскидался с работой и смог заняться выкладыванием маленького фото отчета с проведенного недельного отпуска в Архызе и Марухе.
продолжу, уж больно кушать захотелось ....
Отправлено 03 October 2016 - 06:37 PM
Популярное сообщение!
продолжу ...
часть последняя, заключительная ...
Отправлено 03 October 2016 - 06:53 PM
Классно. У нас нет грибов щас!
Плюсы, Ден!
Отправлено 03 October 2016 - 07:00 PM
Отправлено 03 October 2016 - 08:08 PM
Светлана молодцы что вырвались прогуляться и полетать, а как дела обстоят со спортом - удачно!?
Да, вполне! Я осталась почти довольна собой =) Выводы сделаны, новые мысли появились, направление, куда идти дальше, выбрано))
Погода не подвела, было в меру прохладно, но не настолько, чтобы требовать у судей включать коврики с подогревом =) А ветра почти не было, очень легко было с ним работать.
Вот как-то так))
Отправлено 03 October 2016 - 08:51 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых