Надо повторить!!!!!!!
Кубань.Покатушки, маршруты и встречи.Обсуждаем.
Отправлено 10 April 2017 - 07:32 AM
Отправлено 10 April 2017 - 07:44 AM
Поддерживаю!
Отправлено 10 April 2017 - 08:53 AM
Судя по идущей погоде, можно уже будет с палатками и ночевкой.
Отправлено 10 April 2017 - 09:04 AM
Отправлено с моего Lenovo X2-EU через Tapatalk
Отправлено 10 April 2017 - 04:15 PM
Отличный выезд, молодцы, с открытием купального сезона, ТАК ДЕРЖАТЬ!
Отправлено 13 April 2017 - 02:20 PM
Товарищи, а давайте куда-нибудь съездим, хотя бы на денек! Машины попачкаем?!
Отправлено 13 April 2017 - 02:26 PM
Мы завтра в Мезмай, и до воскресенья, если кто соберется в те края, пишите, звоните, присоединяйтесь!
Отправлено 13 April 2017 - 03:43 PM
Артём, не езжай с ними. Они тебе так испачкают, неделю отмывать будешь ))Товарищи, а давайте куда-нибудь съездим, хотя бы на денек! Машины попачкаем?!
Отправлено 14 April 2017 - 07:47 AM
Артём, не езжай с ними. Они тебе так испачкают, неделю отмывать будешь ))
Да может я этого и хочу))))
Отправлено 14 April 2017 - 08:17 AM
Товарищи, а давайте куда-нибудь съездим, хотя бы на денек! Машины по
Собираемся 23.04.17. прокатиться и вымазать машины есть желание присоединяйся.
Отправлено 18 April 2017 - 12:23 PM
Популярное сообщение!
Всем привет! На прошедших выходных мы в очередной раз посетили еще одно замечательное место нашего края - ручей и водопад "Пальмовый", на этот раз наша цель была разведать дорогу для проезда к этому объекту.
В целом, дорога проходима: для лифтованных без проблем, для стока на грани фола, т.к. местами попадаются приличные валуны
Выше по дороге мы уперлись в поваленное дерево
Не помешает с собой возить пилу, но по словам местных, периодически МЧС расчищает эту дорогу.
Дальше кроме веток и камней препятствий не наблюдалось
В итоге дорога упирается в Пальмовый ручей, и идет дальше наверх
Но переехать в брод очень проблематично, мешает камень-ступень на съезде. Вобщем, это и есть наша цель, дальше пешком.
Идем по руслу ручья в низ по течению и выходим к обрыву на смотровую
Это и есть верхний каскад водопада, тут он берет свое начало, далее спускаемся вниз, тут ещё одна обзорная площадка
И собственно верхний каскад водопада, вид снизу
К нижнему каскаду тут не спуститься, но можно пройти другим путем. А мы отправляемся обратно вдоль того-же ручья.
К сожалению летом, когда установится жара, ручей полностью пересыхает, водопад соответственно тоже, остается только вода в каменных ваннах, но зато ходить становится проще. Но этот потрясающий пейзаж ни сколько не портится от этого. Надеюсь найдутся единомышленники, и мы организуем выезд в эти замечательные места!
Отправлено 18 April 2017 - 08:20 PM
Отправлено 18 April 2017 - 08:30 PM
Рома, очень красивые фото! Молодцы! Плюс.
Отправлено 18 April 2017 - 09:19 PM
Рома, здорово.+ В общем весна пришла, народ пускается во все тяжкие.
Яне прЮвет.
Отправлено 18 April 2017 - 09:35 PM
Красотища какая!!!!!
Отправлено 18 April 2017 - 09:48 PM
Будете летом организовывать выезд - я присоединюсь.
Отправлено 19 April 2017 - 09:00 AM
Места просто сказка! Супер! Правда не совсем понимаю где это, но думаю найти смогу. Трек с GPS не записывал?
Будете летом организовывать выезд - я присоединюсь.
Это в окрестностях Мезмая, бываем там часто, но летом ручей пересыхает и водопада не будет, но сам пейзаж от этого не меняется! Туда есть два пути: пешая тропа по Курджипскому ущелью и эта дорога. Летом поедем туда после ДР на несколько дней, присоединяйся! Трек с GPS не записывал, ибо не знаю как
Отправлено 20 April 2017 - 12:33 AM
Ромка,очень красивые места!Большущий плюс за отчёт!
Отправлено 22 April 2017 - 08:52 AM
Господа - прокатчики маршрута!
Сбор на авантюру завтра, в воскресенье, в 7:30 на Меге. Традиционное место сбора - стоянка возле кольца на втором заезде в торговый центр, место Ц 11 (смотрим на столбы)
Поездка без фанатизма в пищевом плане. Всё аскетично - термосы, бутеры, остальное по желанию.
Дождевики не помешают, как и сменная обувь.
Одеваться с учётом ветреной погоды!
Отправлено 24 April 2017 - 10:30 AM
Популярное сообщение!
Спасибо всем "прокатчикам" маршрута и отдельно Стасу за приют на своей базе, где мы хотя бы смогли для начала согреться и поговорить в спокойной обстановке.
Ветер был не просто шквалистый, а реально штормовой. Однако, выбора не было и пришлось пробовать пройти по первому варианту маршрута.
Вроде бы всё удалось, за исключением того, что не отбили "обзорные точки" из-за низкой облачности . Временами видимость падала до метров 15. Практически, 2/3 пути шли по карте навигатора без возможности привязаться к местности. Придётся ещё возвращаться в солнечную погоду и отбивать координаты, продумывая варианты остановок.
Не буду "палить" места и некоторые виды, а покажу лишь "рабочие кадры" поездки. Напомню, что постоянно присутствовала низкая облачность, что затрудняло возможность определения углов съезда и подъёма. Приходилось даже выходить из авто и пешком проверять возможность спуска или варианты объезда. А силу ветра можно увидеть на маленькой видеозарисовке, где запечатлён момент подъёма авто Dencenа и чьё -то замечательное тело, завалившееся на его фоне
В горах встретили парня на подготовленной Ниве, который присоединился к нам . Человек вообще отправился за тюльпанами и щавелем. Маршрут этот не знал и с удовольствием прокатился с нами. Я, честно говоря, и не знал, что у нас есть в горах столько тюльпанов и ирисов. Не Калмыкия, конечно, но тоже красиво. Из-за ветра Наталья не смогла качественно сфоткать, но что уж есть...
И так, сам маршрут или рабочие моменты...
"Тёщин язык" при ограниченной видимости выглядит на самом деле не так романтично когда ты за рулём
А вот вам "классика жанра" !
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течёт вода, и как работают другие .
Аж выстроились для просмотра сего действия!
На самом деле всё до банальности просто. Скальник, порез, замена колеса и далее на маршрут.
Вообще, в этой покатухе поразил и Артём и возможности немостового Рекса. . Человек просто грамотно пользуется возможностями своего авто. Преподал нам хороший урок, развеяв все сомнения.
А сомнения оставались на некоторых подъёмах, поскольку с первого раза никто на АТшке не смог подняться. Были крутые подъёмы чисто земляные, без возможности зацепиться за скальник, а ехали после дождя. Скатывались на некоторых подъёмах по 2 раза, но в итоге все прошли. Поэтому на стоковой резине после дождя здесь делать нечего. Уверенно шли только Нива и Вадик на МТ.
После окончания маршрута заехали помыться на речке, где малость покуражились с Ромой и ....домой.
В общем, этот вариант маршрута имеет право быть, тем более здесь есть многообещающие обзорные площадки с шикарными видами, но... ещё есть 2 варианта маршрутов. Один из них можно проехать лишь в конце мая во избежание неприятностей с водными преградами. Так что, до новых прокаток!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых