Предвидя некоторые возмущения по поводу поездки, скажу сразу, что всё было спонтанно и решение на выезд было принято в 00:35. Так что кого-либо приглашать было бы неразумно в такое время.
Если кратко, то по рабочим делам из Симферополя прилетела сестра и у меня было как раз 1,5 дня выходных. Вечер пятницы убили на шопинг и закупку подарков родне и в ночь созрел план рвануть в Гуамку. Должен был хоть что-то показать необычное.
Уже неоднократно на страницах форума и ветки выкладывал фото, но всё равно каждая поездка – что-то новое, да увидишь.
В этот раз рассчитывать на искрящиеся гигантские сосульки не пришлось, но зато потепление сыграло свою роль. Оттаяли водопады и показали себя во всей красе. Сосульки уже не такие внушительные, но ещё есть и растают ещё не скоро.
В целом довольно-таки немало отдыхающих. На стоянке в Гуамке замечены авто не только близрасположенных регионов.
По ущелью шлындала разнопёрстная толпа. Особенно сразили наповал жизнерадостные тела лиц кавказской национальности ( сдаётся, что братья живущие у нас за Тургеневским мостом), одетые в костюмы «Адидас» и такие же кроссовки и часть господ в толстовках аж от «Армани».
Почти все тряслись от холода (в ущелье температура воздуха ниже на 8-10*, а солнце не всегда добивает до поверхности) и единственный их вопрос ко мне был «Далеко ещё идти до конца?». Не стал шутить , думаю ,и не поняли бы, хотя хотел их просто развернуть в обратном направлении (уж больно жалко смотреть было на их спутниц). Сказал честно, что могут так придти и в Мезмай, но лучше посмотреть водопад на р.Сухая Балка (строго на мосту) и вернуться назад. Увы….судя по лицам ситуацию только усложнил. Пришлось сказать, что можно пройти ещё метров 400 и достаточно.
Если честно, то таких куда-то почти бегущих и не понимающих зачем они здесь – увидел сегодня тоже немало, что изрядно удивило. А для чего ехать-то и мучаться?
Вдоль пешеходной тропы после остановки поезда встречаются местные предприниматели, предлагающие чай из самовара на травах, магнитики и некие амулеты, сувениры и т.д . Понравился только дед играющий на глиняных свистульках.
На обратном пути решили подняться на смотровую возле «Михайловского камня», что в сторону Мезмая, заодно самому убедиться, что дорогу уже заасфальтировали. Увы, напрасно потраченное время.
Асфальт почему-то тремя участками и это только до вершины подъёма. На спуске ещё только ведутся подготовительные работы. Техники много, грязи ещё больше.
Возле смотровой, рядом с «Михайловским камнем» умудрились построить экстремальную баню. Явно не захочешь даже пиво попить, выходить будет страшно.
Сами посмотрите. Однако, забавно…
Вывод.
Посмотреть есть, что в крае. Никто и не спорит. В некоторые места можно ездить по несколько раз и не надоедает. Но надо время.
У меня его сейчас крайне мало, а выходные выдаются тоже зачастую неожиданно. Такая «мудрая» планировка на работе. Уже даже не загадываю. Так что, не ждите от меня «зелёного свистка». Пока я пас.
Раз уж тут многие «недиванные», как говорят, то и проблем не должно быть. Всё в ваших руках. А в руки руль и в путь, братцы! Предлагайте сами чаще и кто-нибудь да присоединиться.
На февраль, как и говорилось ранее, планируется встреча-обсуждение. Изначально она и рассматривалась как «посиделка в кругу друзей».
С «Казначеем» и «Димкой» перекидывались мыслями….Посмотрим.... Это на вторую половину месяца.
Кто собирается просто попить пивка – это не возбраняется, даже приветствуется
Но сначала будет дело, а потом уже релакс. Подробности позже.