Андрей и Денис хорошие отчеты!
Кубань.Покатушки, маршруты и встречи.Обсуждаем.
Отправлено 04 August 2015 - 01:26 PM
Отправлено 04 August 2015 - 02:43 PM
Достойная поездка, Дэн!
А это в помощь http://www.kotelniko...naya-i-piramida для тех, кто осваивает тот район.
Он же модератор на "Скиф 4х4". Спасибо, что не жилит координаты, очень удобно. Много полезной информации на сайте.
Давай на осень "корпоратив" в твою базу, подскажешь маршруты.
От этого товарища информацию и черпую, или со СКИФА или его сайта.
Я так думаю можно голосование устраивать на корпоратив?
Отправлено 04 August 2015 - 08:30 PM
Sagittarius, ProninD расплюсовал
обоим, от души! Молодцы!
Андрей, оченно хладнокровно, а главное молча ушёл от "оленя" Я обычно более красноречив
Отправлено 04 August 2015 - 09:44 PM
Отправлено 05 August 2015 - 11:24 PM
ProninD, спасибо за отчет. +
Отправлено 16 August 2015 - 11:38 AM
Популярное сообщение!
Просто было пару выходных посреди недели и глупо было их терять, да и дочка попросила фотосессию в горах…
Поехали на гору Герсиванова. Правда, обычный подъём неинтересен, т.к. не реализовывается потенциал Кирюхи, начали взбираться по «правильному направлению».
Продолжение следует.......
Отправлено 16 August 2015 - 01:10 PM
На самом верху нашли «джиперскую поляну», где перекусили и нашли остатки бампера. Куму то повезло здесь меньше.
Полюбовались видами гор…
Рядом была поляна лесорубов, которые куда-то подевались, ну а потом спуск по хорошо укатанной гравийке. Можно в Краснодар через Смоленскую, можно в район Горячего Ключа, а можно рвануть и ближе к морю с выездом в районе Молдавановки
Дорогу поддерживают в хорошем состоянии. Постоянно отгрейдеровывают, укрепляют от обвалов и осыпи. Правда, доморощенные «граффити» добрались уже и сюда.
Искупаться так и не удалось. Там, где раньше были шикарные ванны для купания – теперь воды там по колено. В этом плане всё же выигрывает Фанагорийское направление, где мест для купания ещё достаточно. Зато здесь осенью красивее и доступнее для авто.
По пути увидели авто «Умки» , остановились. Василий был наверное «злой», он же не был выходной. Поговорили обо всём и не о чём и…поехали домой.
ИТОГ…потрачено 6 часов на всё про всё. Цель достигнута, но лучше бы с палаткой, да у речки.
Спонтанная поездка бывает тоже интересной (выехали вообще в 12:30).
А чего все притихли? От жары спеклись?
Жду- не дождусь отчёта от Димона «dimon93rus». Наверное, уже держит обратный путь. Опять рванул в горы (настоящие), надеюсь не зажмёт фото.
Дэн «ProninD»! Ты чего отмалчиваешься? Что с Мезмаем? Начал тему и остановился. Я так выходные не успею заказать, а хотелось бы присоединиться.
ВаSилий! А ты когда выложишь отчёт о рыбалке? Меня подразнил, а остальных? Пусть у всех глаза округляться!
Отправлено 16 August 2015 - 01:53 PM
Отправлено 16 August 2015 - 03:24 PM
А кизил хоть собрал? Отправлено с моего HUAWEI U9510E через Tapatalk
Надеялся как раз, что наберу кизила. Ага....щаз-з...Зарослей кизила много, но ягод что-то не много. Похоже,его успели обнести до нас. А тот, что обнаружили и сфоткали - ещё недозрелый. Кислый, зараза, аж зубы сводит.
Зато наверху нашли "цветную бандюэль". Пробовать не стали...
Отправлено 16 August 2015 - 06:33 PM
Отправлено 16 August 2015 - 07:59 PM
Андрей,вот что значит с пользой проведенное время выходных +
Отправлено 17 August 2015 - 08:35 AM
А чего все притихли? От жары спеклись?
Жду- не дождусь отчёта от Димона «dimon93rus». Наверное, уже держит обратный путь. Опять рванул в горы (настоящие), надеюсь не зажмёт фото.
Дэн «ProninD»! Ты чего отмалчиваешься? Что с Мезмаем? Начал тему и остановился. Я так выходные не успею заказать, а хотелось бы присоединиться.
Андрей зачётно, колёса не порезал на камнях, а дорога была же закрыта, там знак "движение запрещено" должен был быть?!
По Мезмаю всё нормально, нужно ехать коллективом, я один до Лагонакской дороги по карте 4 км не дополз, на тех выходных были за Убинкой, стояли за охотничими домиками там где раньше бочки стояли, воды в речке вообще нет, дорога нормальная но фото не делали - всё серо и неприглядно оказалось. На этих выходных был на рыбалке в Ивановской с ночёвкой, всё нормально рыба есть.
Отправлено 17 August 2015 - 09:24 AM
Отправлено 19 August 2015 - 03:11 PM
Андрей зачётно, колёса не порезал на камнях, а дорога была же закрыта, там знак "движение запрещено" должен был быть?!
С колёсами без проблем, на скальнике шёл на пониженной 1 и 2. Знак не видел, может он стоит если подниматься по отгрейдерованному участку. Ставят такие знаки "газпромовские " ребята, их постоянно можно встретить на УАзах в тех местах, но относятся лояльно.
добрый день. хотим на следующих выходных куда-нибудь недалеко под горячий выехать, шашлык пожарить. посоветавали на адов водопад. что скажите, там есть где стать, особо не ездил нигде или что посоветуете?
Адов водопад - это же пеший марщрут, если не ошибаюсь. Да и водопадов сейчас в том направлении нет. Пересохли. Жалкие струйки от некоторых остались.
Ну, а в том направлении традиционно только Фанагорийское. Фанагорийку насквозь, после первого брода (сейчас воды 15-30 см) на первой развилке налево под 90*. Должен стоять указатель "Поднависла" на фанерном щиту. После второго брода сразу направо - это и будет Поднависла. Часовни - армянская и наша православная, мемориальный комплекс и мини-музей и места для пикника. Но лучше ещё проехать дальше к 3-ему броду (минуя по дороге Монастырский ручей)или сразу за ним (за бродом)на подъёме отворот влево к реке (сейчас ещё может стоять пасечник). Там и места для купания и т.д.
До Поднавислы ходят пузотёры всех мастей, так что в выходные их тоже будет немало.
В любом случае после Фанагорийки мест для шашлыка немало, но красивее именно после Поднавислы.
После Поднавислы Кайрон сток пока проходит. Луж не бойся , грунт снизу твёрдый.
Отправлено 19 August 2015 - 10:37 PM
Отправлено 22 August 2015 - 08:01 PM
Владелец Муси2 +
Отправлено 23 August 2015 - 02:00 AM
сегодня катались в район поднавислой, да река пересохла считай, но места красивые. спасибо за наводку)
Отправлено 23 August 2015 - 03:00 PM
Добрый день , я сегодня со своими детьми проехался по маршруту , примерно маршрут выглядил так Абинск-Шапшугская-Кабардинка( рейд памяти Скиф 4x4)- Грушевая -Неберджаевская-Армянский-Новоукраинский(Крымск) все по горам- лесам
.....
Зачёт! Давай ещё фото, малова-то будет.
Ты сразу по ЛЭП пошёл? Мимо памятника лётчикам не знаешь куда дорога ведёт?
отличная поездка)
сегодня катались в район поднавислой, да река пересохла считай, но места красивые. спасибо за наводку)
А где отчёт? Давай, хвастайся! Что интересного было?
Кстати, что-то я тупанул малость. Адова щель аж за Кесухом, т.е. после третьего брода ещё примерно 1,5 км, к четвёртому броду и вправо. Правда, водопад там по информации давно пересох вообще.
Отправлено 23 August 2015 - 09:33 PM
Всем добрый вечер, в ответ на предыдущий пост::: выехали из лесу прям на ЛЭП, поехали налево, посмотрели на Кабардинку с горы, справо Новоросс, слево Геленджик, и обратно по линии ЛЭП в горы, а там уже Нефтебаза, Неберджай и Армянский, вообщем как дорога вела.
Далее, есть предложения на 12.09(хотелось одним днём), пока очень сухо в лесу. Грязь, чтобы испачкать машину (см. фото выше), искал специально
1. Холмская-Новый-Новосадовый-Пшада
2. Прасковеевка-Красная щель.
Или рассмотрю другие предложения
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых