В Абхазию на автомобиле
Отправлено 04 April 2013 - 01:29 PM
Появилась мысль Абхазия, но что то не совсем уверен
Подскажите может кто ездил на автомобиле как дорога через Сочи великую стройку ?
Большие пробки?. Как на границе долго прохождение?
В самой Абхазии? Дизельное топливо? Подскажите кто что знает.?
Отправлено 04 April 2013 - 02:06 PM
Были в Абхазии летом..... дороги неплохие.... но пробки это нечто..... так что лучше подгадать чтобы курортную зону проехать часиков до 6-7 утра, следующая засада на российской таможне.... выпаривали часа полтора..... Хотя очереди практически не было.... весь гемор заключался в том, что таможенники в первую очередь пропускают блатных и отстегивающих..... нас пропустили после того когда наши жены устроили им скандал с истерикой!Не знаю куда в этом году отправиться, три года подряд все в Крым ездили.
Появилась мысль Абхазия, но что то не совсем уверен
Подскажите может кто ездил на автомобиле как дорога через Сочи великую стройку ?
Большие пробки?. Как на границе долго прохождение?
В самой Абхазии? Дизельное топливо? Подскажите кто что знает.?

Отправлено 04 April 2013 - 02:56 PM
Были в Абхазии летом..... дороги неплохие.... но пробки это нечто..... так что лучше подгадать чтобы курортную зону проехать часиков до 6-7 утра, следующая засада на российской таможне.... выпаривали часа полтора..... Хотя очереди практически не было.... весь гемор заключался в том, что таможенники в первую очередь пропускают блатных и отстегивающих..... нас пропустили после того когда наши жены устроили им скандал с истерикой!
Абхазская граница - формальность... Здрасти, счастливого пути! Назад такая же картина.... Абхазы даже из здания не вышли, махнули рукой из здания, на Российской границе гемор на пол часа с досмотром..... хотя машин практически не было...... часов в семь вечера в Адлере попали в пробку (аналог московской)
Отправлено 04 April 2013 - 03:34 PM
Ездил туда прошлетом . М-4 дорга отличная. Местами был ремонт , приходилось ползти 40-50 кмч. Много гаишных засад, антирадар помогает. Серпантин проходил с 6ти вечера, без пробок. На таможне был около 2ух ночи. Прошел минут за 15, без досмотра и осложнений. Просто открыл багажник и двери. Абхазам вобще все по барабану. Машину даже не посмотрели. Ни каких налогов и сборов. Вся дорога заняла около 28 часов. Обратно проходил таможню днем, не досматривали, но отстоял в очереди около 3х часов. Топливо в Абхазии не гуд. Последний раз я заправлялся после Сочи, хватило туда + там и обратно до Сочи. Заправки там в основном Роснефть. Отдыхали в Цандрипше. Свободные, полупустые пляжи, чистое море. Развлечений почти нет. Кто хотел оторваться ездили в Адлер, поздно вечером туда и в 4-5 обратно. В общем на мой взгляд Абхазия для спокойного семейного отдыха. Чуть не забыл, боже упаси заехать в Краснодар. Заблудиться там запросто, а местные гайцы устраивают подставы для отпускников. Денег запрашивают немеряно, начинаеш оспаривать ответ один "я сейчас изыму ВО, а ты потом мотайся из своей масквы и доказывай". Лучше не сворачивать с М-4.
Отправлено 04 April 2013 - 05:19 PM
если соберусь, все это учтем.
Отправлено 04 April 2013 - 05:59 PM
1. Выезд из Москвы в субботу 22-23.00
2. Внимательное и доскональное соблюдение разметки и знака обгон запрещен (в Краснодарской и Ростовской областях), если не уверен, что не успею завершить обгон не обгоняю - гайцы обожают пасти в таких местах + обязательное наличие антирадара.
3. В Сочи раньше 22-23 лучше не заезжать. Если будете на границе к 23-24 очередь не очпень большая+ стоять не жарко. Время прохождения от 1 часа до 4 часов. Хотя антирекорд -7 часов.
4. В июле - августе случались большие пробки на околого Гор. Ключа и Джубги - альтернатива Шаумянский перевал (в нете много ссылок). Если сухо и пыльно, машину после перевала лучше помыть (масса моек на дороге). т.к. при въезде в Туапсе останавливают всех пыльных и грязнуль, полполняя свой или гос.бюджет.
5. Менты в Абхазии не менеее наглые, чем у нас. Поэтому соблюдайте правила, скоростной режим и знак stop перед пунктами ГАИ (это касается и стационара при въезде в Большой Сочи)
6. Дорожные правила в Абхазии соблюдают хуже, чем в Ростовкой области, но несколько лучше, чем в Египте.
7. В Абхазии есть три заправки РОСНЕФТЬ (недалеко от границы и в СУхуми). Дизель хорошего качества, как их открыли -перестал возить канистры, а так заливал 2 канистры в Краснодарском Крае до Горячего Ключа (дальше цена резко выше) и под завязку на последнем Лукойле перед границей.
Буду рад, если это поможет. Хорошего отдыха.
Отправлено 04 April 2013 - 05:59 PM
т
Отправлено 04 April 2013 - 08:26 PM
Какое впечатление поездки вне зависимости затраченого времени от дорог , пробок?
Может подскажите где остановиться, чтоб с парковкой автомобиля,горячей водой.?
Отправлено 05 April 2013 - 12:24 AM
До середины июля практически все свободно. Много частных гостиниц со своими парковками прямо ра участках.У многих есть и горячая вода(бойлеры) и кондиционеры. Многие предлагают гостиницу спитанием. С таможни выезжаеш и все время правее до стоянки маршруток и такси. Со стоянки налево под ж.д. и дальше дорога пойдет вдоль береговой линии. Ходи выбирай приценивайся. Пляжи шире чем на нашей территории, море намного чище. Достопримечательностей немного, в основном то, что осталось от СССР. Природа разнообразна, от елок до пальм. На пляжах с рук и в кафешках еду лучше не покупать. Из за малой проходимости много лежалого, просроченного товара, можно травануться. Медицина практически отсутствует. Сигареты и пиво на пляже намного дороже чем в магазине и на рынке. Есть очень хорошее домашнее вино , но надо пробовать, бадяжат паразиты. Дальше ИМХО- хочеш тишины, покоя, чистого моря, езжай в Абхазию. Если предпочитаеш активный отдых, веселье, драйв- тогда крым или заграница. Мне впринципе понравилось, но второй раз я туда наверное не захочу. для меня это как одноразовая книга или фильм. Ну вот как то так. Будут вопросы, спрашивай, чем смогу помогу.в яндексе конечно искал, но хочется, больше информации.
Какое впечатление поездки вне зависимости затраченого времени от дорог , пробок?
Может подскажите где остановиться, чтоб с парковкой автомобиля,горячей водой.?
Отправлено 05 April 2013 - 03:51 AM
Отправлено 05 April 2013 - 08:17 AM
Отправлено 16 May 2013 - 11:35 AM
горячем ключе теже засады, ходил до туапсе и в дивноморск через джубгу!!!! на краснодар не лезте!, в июне опять поеду с семьёй.... всем удачиЕздил туда прошлетом . М-4 дорга отличная. Местами был ремонт , приходилось ползти 40-50 кмч. Много гаишных засад, антирадар помогает. Серпантин проходил с 6ти вечера, без пробок. На таможне был около 2ух ночи. Прошел минут за 15, без досмотра и осложнений. Просто открыл багажник и двери. Абхазам вобще все по барабану. Машину даже не посмотрели. Ни каких налогов и сборов. Вся дорога заняла около 28 часов. Обратно проходил таможню днем, не досматривали, но отстоял в очереди около 3х часов. Топливо в Абхазии не гуд. Последний раз я заправлялся после Сочи, хватило туда + там и обратно до Сочи. Заправки там в основном Роснефть. Отдыхали в Цандрипше. Свободные, полупустые пляжи, чистое море. Развлечений почти нет. Кто хотел оторваться ездили в Адлер, поздно вечером туда и в 4-5 обратно. В общем на мой взгляд Абхазия для спокойного семейного отдыха. Чуть не забыл, боже упаси заехать в Краснодар. Заблудиться там запросто, а местные гайцы устраивают подставы для отпускников. Денег запрашивают немеряно, начинаеш оспаривать ответ один "я сейчас изыму ВО, а ты потом мотайся из своей масквы и доказывай". Лучше не сворачивать с М-4.

Отправлено 20 May 2013 - 08:18 PM
Сообщение отредактировал ATN: 20 May 2013 - 08:18 PM
Отправлено 21 May 2013 - 06:54 AM
Отправлено 21 May 2013 - 07:24 AM
Отдыхали с семьей в Абхазии 3 года подряд. Для семейного отдыха отлично. На машине весь серпантин от Джубги лучше прохордить ночью, samvital правильно написал. Мы в позапрошлом году туда проехали отлично, на границе в 8 утра были, минут за 15 проехали в Абхазию, а вот обратно это нечто.с супргой отпуска в августе в самый сезон. вот и думаем....
По топливу все верно написали, Роснефть от границы 2 км, заправлялся никаких проблем, только я все равно Castrol TDA лью.
Я наверное тоже в этом году на машине туда рвану числа 27 июля, там есть что посмотреть.
P S
вот http://www.goretsz.ru/ это где мы отдыхали. От границы 1 км, тихий семейный отдых.
Отправлено 14 June 2013 - 01:56 PM
Отправлено 14 June 2013 - 02:25 PM
Про остановиться не знаю. Карт не существует, в России даже бумажный атлас днем с огнем не сыщеш. Я в прошлом году смог найти только брошюрку раскладушку, уже на месте в Абхазии.В августе тоже собираемся в Абхазию компанией, но из Екатеринбурга. Может кто подскажет, есть ли карты Абхазии для навигаторов и где в Пицунде можно остановиться???
Отправлено 03 July 2013 - 08:54 AM
Странно 27 вернулся из краснодара, на машине ездилли в командировку, камеры встретились раз 5 за всю дорогу если не считать платную Воронежскую, гайцы не беспокоилиЕздил туда прошлетом . М-4 дорга отличная. Местами был ремонт , приходилось ползти 40-50 кмч. Много гаишных засад, антирадар помогает. Серпантин проходил с 6ти вечера, без пробок. На таможне был около 2ух ночи. Прошел минут за 15, без досмотра и осложнений. Просто открыл багажник и двери. Абхазам вобще все по барабану. Машину даже не посмотрели. Ни каких налогов и сборов. Вся дорога заняла около 28 часов. Обратно проходил таможню днем, не досматривали, но отстоял в очереди около 3х часов. Топливо в Абхазии не гуд. Последний раз я заправлялся после Сочи, хватило туда + там и обратно до Сочи. Заправки там в основном Роснефть. Отдыхали в Цандрипше. Свободные, полупустые пляжи, чистое море. Развлечений почти нет. Кто хотел оторваться ездили в Адлер, поздно вечером туда и в 4-5 обратно. В общем на мой взгляд Абхазия для спокойного семейного отдыха. Чуть не забыл, боже упаси заехать в Краснодар. Заблудиться там запросто, а местные гайцы устраивают подставы для отпускников. Денег запрашивают немеряно, начинаеш оспаривать ответ один "я сейчас изыму ВО, а ты потом мотайся из своей масквы и доказывай". Лучше не сворачивать с М-4.
И в джубгу ездил, из Краснодара, все ОКгорячем ключе теже засады, ходил до туапсе и в дивноморск через джубгу!!!! на краснодар не лезте!, в июне опять поеду с семьёй.... всем удачи
Отправлено 03 July 2013 - 09:08 AM
Отправлено 08 July 2013 - 10:06 AM
Особенно понравилось, нафиг туда ехать если еще опасаться за близкихБыли в Абхазии на экскурсии, отдыхали сами в Сочах, на озере Рица чуть жену не увели 5 молодых горцев! Еле отбился от них! Если ехать туда то только в компании. А природа там и море ШИКАРНЫЕ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых