Оскорбления в форуме
Отправлено 06 April 2013 - 10:39 AM
Популярное сообщение!
Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, хотя присутствие Будды и действовало на них успокаивающе. Будда был спокоен. Он слушал тех, кто оскорблял его, а потом обратился к ученикам:
- Вы немного разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
- Дорогие мои, вы закончили?! Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться. Хорошо?!
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
- Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
- Вы - свободные люди, и то, что вы сделали, - ваше дело. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей, приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: “Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу“. Теперь я спрашиваю вас: что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?
Один человек из толпы сказал:
- Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
- Что же будете делать вы со своими оскорблениями и недовольством?! Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.
Посвящается толстому закомплесованному безпринципному животному.
Отправлено 06 April 2013 - 01:27 PM
Плюсану еще разочек)
Отправлено 06 April 2013 - 01:27 PM
Отправлено 06 April 2013 - 01:30 PM
Отправлено 06 April 2013 - 01:38 PM
Согласен, иногда тоже заносило, но так низко я никогда не падал.Бёндер, давай что-нибудь интересное затевай, нефиг жаловаться, вы с Виталиком оба хороши...
Хочу сказать, что мне не о чем дисскутировать с людьми прощедшими войну, которые оставили часть себя там.
Я им ничего не могу сказать, могу только слушать.
Сообщение отредактировал Bionder: 06 April 2013 - 01:39 PM
Отправлено 06 April 2013 - 01:45 PM
Она была не зря.
ПС не подмазываюсь, но Шуберт мой любимый композитор.
Отправлено 06 April 2013 - 02:08 PM
Поставил минус. Первый раз тебе. И вот почему. Взрослые дядьки после драки... ну а дальше ты знаешь. Виталика тоже касаемо!
Отправлено 06 April 2013 - 02:26 PM
Отправлено 06 April 2013 - 02:38 PM
,Посвящается толстому закомплесованному безпринципному животному.
Если бы не последний абзац после притчи поставил бы плюс, но этот абзац перечеркивает все послание, такое впечатление, что одну тему закрыли, а посраться то хочется!
От меня минус
Отправлено 06 April 2013 - 02:47 PM
Я не называл, ни имя, ни ник.,
Если бы не последний абзац после притчи поставил бы плюс, но этот абзац перечеркивает все послание, такое впечатление, что одну тему закрыли, а посраться то хочется!
От меня минус
Сообщение отредактировал Bionder: 06 April 2013 - 02:47 PM
Отправлено 06 April 2013 - 03:00 PM
Отправлено 06 April 2013 - 03:33 PM
а почему - "толстому"?Посвящается толстому закомплесованному безпринципному животному.
Отправлено 06 April 2013 - 04:56 PM
Сам себя то не обманывай.)))Я не называл, ни имя, ни ник.
Отправлено 06 April 2013 - 04:59 PM
Bionder, а вы назовите ник, чтобы все понимали кому посвящена эта тема, чего темнить то, а то в завершении мудрой притчи, вы упоминаете какое то "ТОЛСТОЕ ЗАКОМПЛЕКСОВАННОЕ БЕЗПРИНЦИПНОЕ ЖИВОТНОЕ". Внесите пожалуйста ясность в написанное вами выше, хотелось бы конкретики.Я не называл, ни имя, ни ник.
Сообщение отредактировал макс спб: 06 April 2013 - 05:03 PM
Отправлено 06 April 2013 - 05:03 PM
Очем сия песня?Навеяло.... Отличные слова в песне))
http://www.youtube.com/watch?v=NficbkUbSdE&feature=share&list=PL7273A3C78E58F8E6
От точно Макс! Только одно но!!! Вы написали слово Вы с маленькой буквы. В то время , когда Вы должны были написать слово Вы, с большой буквы!Bionder, а вы назовите ник, чтобы все понимали кому посвящена эта тема, чего темнить то, а то в завершении мудрой притчи, вы упоминаете какое то "ТОЛСТОЕ ЗАКОМПЛЕКСОВАННОЕ БЕЗПРИНЦИПНОЕ ЖИВОТНОЕ".
Отправлено 06 April 2013 - 05:05 PM
Тёзка не придирайсяОт точно Макс! Только одно но!!! Вы написали слово Вы с маленькой буквы. В то время , когда Вы должны были написать слово Вы, с большой буквы!
Отправлено 06 April 2013 - 05:40 PM
Раньше я считала Вас более порядочным человеком. На мой взгляд, не очень красиво бросать вызов противнику, который выбыл из игры до 4 мая...
Отправлено 06 April 2013 - 05:44 PM
Хотя моя любимая из этой подборки: "Подметаю пол - Духовно расту".
Отправлено 06 April 2013 - 05:48 PM
Отправлено 06 April 2013 - 05:50 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых