Илья, я преодолею эту эпопею с датчиком, и все подробно распишу, даже с фотографиями. Честное слово!Я ж не говорю что менять буду ,Так для общего развития ! Я так понял что на Kyrone надо знать всё !
Пропала тяга
Отправлено 25 June 2013 - 09:48 PM
Отправлено 25 June 2013 - 09:56 PM
Отправлено 25 June 2013 - 10:45 PM
Сердце дизельного двигателя, подающее дизтопливо к форсункам под давлением в тысячи атмосфер — это топливный насос высокого давления (ТНВД). Такое высокое давление необходимо для распыления топлива из форсунки едва ли не до размера молекул, что обеспечивает экономичное, экологичное и наиболее полное сгорание.
Топливо в ТНВД Кайрон 6650700401 поступает из фильтра тонкой очистки под действием разряжения, создаваемого лопастным насосом, установленном на одном валу с ТНВД и приводящимся в действие от цепи ГРМ. От лопастного насоса под давлением максимум 6 атм топливо поступает к плунжерам, в которых рабочее давление сжатия может достигать 1600 атм. Непосредственно давление задается блоком управления двигателя на основании показаний датчиков температуры воздуха и топлива, положения дроссельной заслонки, управляющий сигнал поступает на IMV — регулятор давления.
Топливо под давлением в 1600 атм от плунжеров подается в магистраль высокого давления. В случае достижения давления 2100 атм срабатывает аварийный клапан, производя сброс топлива обратно в полость насоса, так что впроцессе работы ТНВД Кайрон заполнен дизтопливом, являющимся смазочным материалом и охладителем.
Два сальника разделяют масляную часть ТНВД от дизтопливной, а между ними есть небольшой промежуток для сброса случайно просочившейся жидкости. Допускается небольшое запотевание возле дренажного отверстия.
Отправлено 25 June 2013 - 11:17 PM
Внутри ТНВД
После того, как топливо прошло через подкачивающий насос и редукционный клапан, оно поступает к плунжерам для сжатия с 6 атм до 1600 атм.
Но перед этим блок управления двигателем измерит температуру топлива с помощью датчика температуры топлива. Это необходимо для отслеживания состояния системы, т.к. вязкость топлива сильно зависит от его температуры. Если температура будет очень высокой, то блок управления понижает давление впрыска для избежания повреждений элементов ТНВД из-за плохой смазки.
После датчика температуры часть топлива из основного канала уходит через жиклёр в полость корпуса ТНВД. Это топливо используется для смазки всех движущихся частей насоса.
Следуя дальше по каналу, топливо упирается в регулятор давления топлива (он же IMV). Это своеобразный «водопроводный кран» с электромагнитным управлением от Блока Управления Двигателем.
Регулятор давления топлива регулирует количество топлива путём перекрывания проходного сечения канала, по которому топливо поступает к плунжерам.
Сечение регулируется плавно. При снятии питания с регулятора – сечение становится максимальным (аварийный режим -давление топлива доходит до 2100 атм)
При подаче 12В сечение закрывается.
Пройдя через регулятор давления топлива, топливо поступает в межплунжерный объём через впускной клапан. Это обычный маленький подпружиненный клапан, который пропускает топливо только в одном направлении – от регулятора давления в межплунжерный объём.
Далее топливо сжимается парой плунжеров, которые приводятся приводным валом ТНВД. Вал представляет собой шайбу с кулачками на внутренней стороне. Кулачковая шайба вращается и своими кулачками заставляет ролики катиться по кулачкам, изменять свою высоту и передавать усилие на плунжеры.
Сжатое до высоких давлений (1600 атм) топливо, проходит через выпускной клапан и поступает в линию высокого давления. В этой линии установлен аварийный клапан, который сбрасывает излишки топлива в случае превышения давления в 2100 атм (аварийный режим). Сброс излишек топлива производится в полость насоса.
Выйдя из ТНВД, сжатое топливо поступает в топливную рампу и к форсункам.
Накопившееся внутри корпуса ТНВД топливо, поступившее в него из канала с жиклёром и от аварийного клапана, наполняет корпус насоса что называется «под завязку». После этого топливо начинает выходить из ТНВД через «тройник обратки» (аккуратнее – он из пластика), расположенный в самой верхней точке ТНВД. В этом тройнике топливо от ТНВД соединяется с обраткой от форсунок и уходит в топливный бак, где по пути может частично уйти в топливный фильтр. (этот процесс описан ранее.)
Рома, посмотри пожалуйста эти 2 статейки, сравни с моими показателями по диагностике и вынеси вердикт.как менять не знаю. по давлению видел у тебя до 1560 бар доходило, дальше чек
Мне очень важно твое мнение.
Отправлено 25 June 2013 - 11:45 PM
Илья, вот вся схема подачи топлива. Если есть желание все с картинками увидеть- зарегистрируйтесь на этом сайте.ОК
http://www.syclub.ru...hread.php?t=171
Отправлено 26 June 2013 - 01:32 AM
мое нение что давление завышено. надо у себя посмотреть еще раз повнимательней, но навскидку что-то в районе 700-900 барРома, посмотри пожалуйста эти 2 статейки, сравни с моими показателями по диагностике и вынеси вердикт. Мне очень важно твое мнение.
Отправлено 26 June 2013 - 02:16 AM
Отправлено 08 October 2013 - 09:30 PM
Хелп, хелп, хелп!
Отправлено 08 October 2013 - 09:48 PM
Отправлено 08 October 2013 - 09:55 PM
Отправлено 08 October 2013 - 09:57 PM
Ага, а я вчера ночью из Питера в Москву гнал, тоже устал останавливаться.Сочувствую Андрей! Одно не пойму что мне нравитьсятв этой машине. Ужас как хочу решить эту проблему, сегодня за 160 км раза 4 чек выскакивал, блин устал от этой хрени.
Отправлено 08 October 2013 - 10:05 PM
В Москву вернусь прикину, как с свободнымтвременем по работе и буду записываться в ньюпроксиму! Когда проблема решиться создам тему, или тему-рассказ "чек на ходу, потеря мощности и как я это решал"
Отправлено 08 October 2013 - 10:30 PM
Отправлено 08 October 2013 - 10:36 PM
Отправлено 08 October 2013 - 10:41 PM
В личку скинул.Конечно, раскажи! И кстате заметь проблема не решатеся только на автоматах
Отправлено 08 October 2013 - 10:57 PM
В личку скинул.
Ок. Ответил. Мне кажется. Проблема, где-то около корбки вертится
Завтра вернее уже сегодня днем узнаю, ехать ли мне в четверг с утра? Если нет завтра... тьфу сегодня напьюсь
Отправлено 09 October 2013 - 10:30 AM
проводок подпаял чтоль?датчик imv снимаеть в принципе не сложно ,но чтоб добраться надо раскидать одну часть машины и искорябать руки в дрызг,В личку скинул.
Отправлено 09 October 2013 - 10:49 AM
Отправлено 09 October 2013 - 11:05 AM
А комп что по ошибкам говорит?Где же ответ? Аууу соклановцы.
P.S. Если что, давайте к нам в Питер, есть рукастые и мозгастые ребята, которые могут помочь
Сообщение отредактировал @ндрей: 09 October 2013 - 11:06 AM
Отправлено 09 October 2013 - 11:16 AM
Спасибо за приглашение, не решу в москве, поеду к вам в Питер, тем более у меня там друг
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых