←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

ТО-50 000

Фотография min612 min612 16 Oct 2009

Прошел 15.10.09г. ТО-50 000, машина куплена 1,5 года назад.
Общие советы по "мелочам" (касаются любого вида ТО для гарантийных машин):
- Не идти на поводу (мгновенно по его звонку) у дилера. Касается проведения работ, обслуживания и замены деталей, не входящих по регламенту в данное ТО. Не спешите со своим согласием, если Вы все-таки хотите уложиться в минимум финансовых затрат. Чаще всего это касается замены разл. лампочек (чаще СТОПов, это известная болезнь), пыльников, торм. колодок и т. пр. Если это критично, то пускай подробно покажут, разъяснят и с толком обоснуют это Вам на месте; если - нет, то пускай напишут это в рекомендациях, которые можно впоследствии в спокойной обстановке и оценить и обсудить с кем-либо, и в итоге - принять правильное решение. В большинстве случаев, даже если они имели место быть, замену той или иной детали можно перенести на более поздний срок или вообще отказаться от нее в виду явного развода. Те же лампочки - поменяйте сами, об этом на сайте много написано и детально объяснено.
- По возможности часть расходных материалов и работ приобретать и производить самостоятельно или с помощью друзей-знакомых, но при этом следует иметь в виду, что расходники должны покупаться в проверенных местах и желательно, чтобы они были все-таки оригинальными. Проверить это можно по различным параметрам: и по поставщику (магазину), отзывам по нему, по упаковке, защитным пленкам, ярлычкам, внешнему виду, наличием необходимых надписей (можно сверять с уже использованными), наличием сертификатов и т.д. Касается это как минимум фильтров воздушного и салонного, на этом можно сэкономить до 10...15 % от всех затрат на данное ТО. Можно, конечно, добавить к этому и другие расходники (например - масло, топл. и масл. фильтра, колодки и т.д.) и работы, связанные с ними, НО - имейте в виду, что у Дилера при возникновении гарантийного случая будет больше доводов и желания оставить Вас в "дураках".
- Если у Вас есть желание и терпение присутствовать при обслуживании (ремонте), то заявите о нем, Вы имеете на это полное право.
- Не стесняйтесь общаться и задавать различные вопросы (во время прохождения ТО/ремонта) с любыми категориями облуживающего персонала, начиная от менеджера-приемщика, при этом "не брезговать" обычным рабочим людом - слесарями, электриками, жестянщиками и др., зачастую от них можно почерпнуть немало интересного и полезного, да и руки встречаются "золотые".
Вышесказанное прошу считать не более, чем практичным СОВЕТОМ; ни в коем случае не умоляющего все положительное, что есть у Вашего официального дилера.
Ответить

Фотография Andro Andro 09 Aug 2010

15.08 делал ТО-50000 в "Фаворите" на Коптевской. Не впечатлило.
Встретили хорошо. Записался на 8.20 - в 8.20 приступили к оформлению - в 9.00 заехал. Выехал в 14.50.
На вопрос: почему самое простое ТО делают около 6 часов, ответить никто не смог. И почему мне в счет включили стоимость работ по выкручиванию (высверливанию) сломанного мастером болта при съеме защиты - тоже никто не ответил.
Ругаться не стал, но больше туда не поеду.
Ответить

Фотография Driver Driver 11 Aug 2010

Встретили хорошо. Записался на 8.20 - в 8.20 приступили к оформлению - в 9.00 заехал. Выехал в 14.50.
На вопрос: почему самое простое ТО делают около 6 часов, ответить никто не смог. И почему мне в счет включили стоимость работ по выкручиванию (высверливанию) сломанного мастером болта при съеме защиты - тоже никто не ответил.

Срок 6 час это от того.что нормочас стоит нехило.а если при ТО пить чай и выкуривать пол пачки сигарет можно увеличить и до 8.Не знаю почему,но нигде и никогда на СТО не встречал регламента по продолжительности ТО и предъявить по времени нечего.А ругаться может и не надо,но счет за их косяк оплачивать тоже не резон,разве что за новый болт.А ответить у них есть кому,стоит только поискать.Если вы к ним не поедете, другой придет , этим они и пользуются.
Ответить

Фотография min612 min612 11 Aug 2010

А надо было, Андрей. Там на жалобы в общем-то адекватно реагируют. Цены с учетом скидок можно обсудить заранее и сравнить, например, с Авалюксом. По факту - не завышают, поэтому количество нормочасов неактуально (для Driver), так как цена - фиксирована заранее. Ожидание - 6 часов не есть хорошо, непосредственно ТО занимает 1...1,5 часа, остальное разгильдяйство, отсутствие жесткого регламента и контроля. Я обычно не жду, а приезжаю за машиной в конце рабочего дня.
На последнем (70 000) ТО подменили прикуриватель на неисправный и явно не новый, сразу не заметил. Когда заметил, прошло около 3 недель, приехал - тут же без проблем поменяли на новый, даже не заглянув в сервисную книжку.
Ответить

Фотография misha1973 misha1973 11 Aug 2010

На Коптевской неплохо делают. Принять готовы чуть ли не в день звонка, лишнего ничего не навязывают, скидку по клубной карте дают без звука, кстати обязательно спросят, нет ли этой самой карточки (или любой другой, дающей скидку). Я к ним перебрался после Авалюкса. Вот там чистый развод на деньги! Отношение к клиенту откровенно как к дойной корове. Если не ведёшься - смотрят с плохо скрываемым презрением. А по времени... Если не торопишься никуда, то какая тебе разница 4 часа или 6? ТО имеет фиксированную стоимость, хоть сутки они его делать будут. По моему из всех официалов Фаворит в данное время наиболее адекватный:
Авалюкс - развод!!!
Нахимовский - обращался, с порога не понравилось какое то пох.....тичное отношение к клиенту.
Соллерс - не впечатлила ремзона, сарай сараем, тут же и УАЗы делают. Хотя персонал приветливый.
Блок - вот с ним не сталкивался, но что то отзывы нехорошие.
Ответить

Фотография Bublik Bublik 29 Sep 2010

Привет!!!!! сегодня прошла ТО50.000. Обошлась работа 5.900 и мои фильтры и масло ,все понравилось, сделали за 1 час Раньше Фаворит Реутовобыл гадюшник а сегодня приехала все на высшем уровне, Еще им большое спасибо,что я им в во вторник вечером позвонила и они меня на среду на утро записали на ТО, только попросили чтоб есличто чтоб я подождала ,но мне повезло, я как приехала меня сразу приняли.

Я РеутовИзображение Фаворит

Ответить

Фотография Enabord Enabord 20 Oct 2010

А скажите пожалуйста, что по регламенту нужно менять в то-50000?
Т.е. какие запчасти покупать?
Ответить

Фотография ISerg ISerg 01 Nov 2010

А скажите пожалуйста, что по регламенту нужно менять в то-50000?
Т.е. какие запчасти покупать?

Интересует тот же вопрос
Ответить

Фотография Enabord Enabord 01 Nov 2010

Я понимаю что вопрос не очень важный, но все-таки.
Подскажите что меняется на 50000?
Ответить

Фотография Дмитрий Дмитрий 29 Nov 2010

В сервисной книжке все сказано, можно сравнить с инструкцией по эксплуатации.
К примеру в Украине, гарантия 100000 км или 3 года, что первое настанет.После 40 тыс. км на гарантии остается- двигатель и мосты.Все остальное можно самому менять.
Ответить

Фотография WINNIE-POOH WINNIE-POOH 23 Feb 2011

Только моторное масло и фильтр ессесно масляный.
Соответственно цена в 5900ре ничем не оправданна.
Ответить

Фотография hydro hydro 23 Feb 2011

Только моторное масло и фильтр ессесно масляный.
Соответственно цена в 5900ре ничем не оправданна.

А масла в коробке и раздатке?
Ответить

Фотография рейсовик рейсовик 23 Dec 2011

Здравствуйте Форум чане ,сегодня только зарегистрировался и решил задать больной для меня вопрос.Купили на предприятие 2-а Кайрона один в апреле а другой в июне этого года, пробег у обоих по 30 000 тыс. км. У кого есть проблема с задней подвеской? пробивает как будто кувалдой по голове. Заказывал поставки с Новосибирска, сначала все пропало но на морозе за 30-ть опять стало пробивать, Может кто то пружины меня или еще что то делал? подскажите :unknw:
Ответить

Фотография hydro hydro 23 Dec 2011

Это особенность нашей подвески...
Есть много вариантов улучшения. От проставок до пневмы. Читайте тему "Пружины подвески Кайрон"
Ответить

Фотография рейсовик рейсовик 27 Dec 2011

Спасибо, почитаю может подберем чего нибудь для своих авто :excl:
Ответить

Фотография vitek vitek 16 Mar 2012

Всем привет, не подскажете кому что меняли на ТО-50000
Ответить

Фотография Bahtoo Bahtoo 26 Jun 2012

Народ! где-то в инете вычитал, что на 50 тыс. км. надо масло в коробке автомат и раздатке менять... Поехал на сервис (не официалы), там посмотрели по каталогу, сказали, что всю жижу (мосты, раздатка, коробка) меняем на 60 тыс. км.... Удивился я... почему в разных графиках разная информация? Кто-нибудь менял масло в коробке и раздатке на 50 тыс.км?
Ответить

Фотография stefan stefan 26 Jun 2012

неделю назад сделал ТО-50 000 в наш дилерский сервис. По наших ценьй все обошлось 182 евро. По моих указниях почистили и водоотделитель, одинственньй сорприз - кроме стандартное, заменили охлаждающя жидкость на оригиналньая, но с зеленньй цвет, а не желтьй. Сделали и проверка ходовая часть, все ОК. И еще один сюрпирз. Хотель заменить моторное масло на Mitsubishi Diamond 5W-40, как всегда. Такое не бьйло, но не сказали и заменили на Petronas 5W-40. Цена оказалось как у Castrol magnatec. 1 л стоить 14 евро!!!! маишна уже 5 леть. все сделали за 2 часа.
Ответить

Фотография Bahtoo Bahtoo 26 Jun 2012

неделю назад сделал ТО-50 000 в наш дилерский сервис. По наших ценьй все обошлось 182 евро. По моих указниях почистили и водоотделитель, одинственньй сорприз - кроме стандартное, заменили охлаждающя жидкость на оригиналньая, но с зеленньй цвет, а не желтьй. Сделали и проверка ходовая часть, все ОК. И еще один сюрпирз. Хотель заменить моторное масло на Mitsubishi Diamond 5W-40, как всегда. Такое не бьйло, но не сказали и заменили на Petronas 5W-40. Цена оказалось как у Castrol magnatec. 1 л стоить 14 евро!!!! маишна уже 5 леть. все сделали за 2 часа.

масло в раздатке не меняли?
Ответить

Фотография stefan stefan 27 Jun 2012

масло в раздатке не меняли?

В начлае сказали, что надо менять, а потом сделали проверка в компютерь и сказали что надо менять охлаждающая жидкость. По моему есть разница что надо менять у вас и нас!:) например, первое техобслуживание у нас на 1500 км, а у вас на 5000! Кроме того, записано от прозиводитель в сервизная книжка, что надо менять на 1500 км. Что то вообще непонятно! Но раздака мне не делать проблем, посколько за 5 года експлоатация, я пользовался ее не больше 30 км!
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте