Электролебедка переносная
Отправлено 10 April 2013 - 02:17 PM
Хотелось бы услышать мнение уважаемой публики, про переносные лебедки. Если в год застреваешь один -два раза, целесообразность стационарной лебедки сводится к нулю, но искать трактор в лесу весьма проблематично. Я остановил выбор на китайском чуде, про которое пока и сказать ничего не могу, ибо паспортные данные не имеют ничего общего с продукцией, кроме того, что тяговая нагрузка 2.3 тонны ( с блоком 4 тонны) и максимальный ток около 36 ампер, трос 7.2 мм около 12 метров. Можно крутить вручную. Длинна кабеля управления 2 метра( из заявленных 3), провода питания 2.5( из 12.5 по паспорту). Крепится к фаркопу или чему угодно, за что можно зацепиться.Цена смешная - 9000 рублей. Может кто пользовался, пока 14 дней не прошло сдать успею, если полное гуано...
Отправлено 10 April 2013 - 02:33 PM
то что на фото по моему больше для ATV ))) еще очень сильно смущают силовые провода, если заявляют 36А, то сечение должно быть не менее 4мм2
Сообщение отредактировал Олег03: 10 April 2013 - 02:35 PM
Отправлено 10 April 2013 - 02:34 PM
Отправлено 10 April 2013 - 02:50 PM
Отправлено 10 April 2013 - 03:16 PM
На взгляд, провода около 4 квадратов, Вроде не греются, но сильно не гонял пока. А в Ютубе, я мощней 2 тонн не видел, но и те без блока из небольшой грязи вытягивают. Хочу тест-драйв устроить и снять на видео, но пока времени нет, да и буксир на всякий случай надо позвать...интересовался, пересмотрел все видео с ними на ютубе, на мой взгляд очень удобны если закрепить на установочной площадке и крепить на фаркоп "американский" квадрат
то что на фото по моему больше для ATV ))) еще очень сильно смущают силовые провода, если заявляют 36А, то сечение должно быть не менее 4мм2
Тут еще дело в массе самой лебедки. Это 20 кило весит и ручка для переноса есть, а более мощные от 30 до 45. В грязи не очень то потаскаешь.мое мнение 5000 мало для массы кайрона. хотя смотря откуда тянуть. и трос оч короткий. цена не очень то нормальная, за 11-12 можно взять новую 9500 или 12000 электрик винч
Отправлено 10 April 2013 - 04:34 PM
а 5000 из нормальных говен не вытащишь, сгорит на фиг. и удлинитель возить надо
Отправлено 11 April 2013 - 02:14 AM
а 5000 из нормальных говен не вытащишь, сгорит на фиг. и удлинитель возить надо
Ну если в нормальные говна не лезть, то данной лебедки на умеренном бездорожье и с блоком, наверное и хватит. Тем более если автор, как говорит, застревает пару-тройку раз. Главное, Сергей, с головой дружить и трезво оценивать обстакановку! Лебедка конечно дает преимущество в прохождении отдельных участков, и придает чувство уверенности, но к сожалению, это чувство иногда превращается в чувство самоуверенности которое уже превышает возможности "лебедя". Для нашего класса авто и при условии эксплуатации охота- рыбалка + лайт- покатушки, оптимальный выбор 9500 (а с блоком и для пампасов пойдет) . Если это не болезнь уже...
А по поводу твоей лебедки, однозначно замени провода! И никаких запитываний от прикуривателя! Питай ее напрямую с аккума (поставь как минимум барашки на штатные болты). Заменишь трос на кевларовый, будет легче, удобней. Штатный трос в ЗИП в качестве удлинителя. Ну и шибко не насиловать. Удачи!
Сообщение отредактировал kochevnik: 11 April 2013 - 02:15 AM
Отправлено 11 April 2013 - 02:27 AM
Отправлено 11 April 2013 - 02:34 AM
Михаил, ты сам напросился на вопросы )))...12000 само то, мой электрик винч весит 35 кг, из них 10 кг - трос :-)
твой винч переносной? как крепишь? на фаркоп? установочную площадку делал? как электрику подключаешь? назад прокидывал силовые провода? есть аварийный отключатель? почему трос не поменял на синтетику? фото есть? )
Сообщение отредактировал Олег03: 11 April 2013 - 02:35 AM
Отправлено 11 April 2013 - 02:38 AM
Привет Олег, стационарный на морде он, я ж сказал что не поклонник переноски (у каждого своя религия в этом ), отключатель механический, а вот синтетику купить проклятое земноводное мешаетМихаил, а твой винч переносной? как крепишь? как электрику подключаещь? назад прокидывал силовые провода? есть аварийный отключатель?
и почему трос не синтетика? )
Отправлено 11 April 2013 - 02:42 AM
и как часто по говнам приходится "лебедиться"? а "якорился" хоть раз?Привет Олег, стационарный на морде он, я ж сказал что не поклонник переноски (у каждого своя религия в этом ), отключатель механический, а вот синтетику купить проклятое земноводное мешает
Отправлено 11 April 2013 - 02:46 AM
летом постоянно мотаемся на вылазки, ни одной еще без лебежения не обходилось, считаю что лучше лишний раз на лебеди поволочиться чем трансмиссию рвать, (хотя пока лебеди не было так и делал жива еще), якоря нет у нас деревьев хватает там куда ездим, а если уж дерева нет в досягаемости якорем служит второй авто, выезжаем всегда парами.и как часто по говнам приходится "лебедиться"? а "якорился" хоть раз?
Отправлено 11 April 2013 - 02:54 AM
"тапки" какие? на аватарке не очень видно...летом постоянно мотаемся на вылазки, ни одной еще без лебежения не обходилось, считаю что лучше лишний раз на лебеди поволочиться чем трансмиссию рвать, (хотя пока лебеди не было так и делал жива еще), якоря нет у нас деревьев хватает там куда ездим, а если уж дерева нет в досягаемости якорем служит второй авто, выезжаем всегда парами.
ладно, заканчиваю с оффом )
Отправлено 11 April 2013 - 02:55 AM
китайский гудрайд 32", хочу федералы курагу, уходим отсель ))"тапки" какие? на аватарке не очень видно...
ладно, заканчиваю с оффом )
Отправлено 24 April 2013 - 08:20 AM
P.S После поднятия машины, установки грязевых колес 265.75.16, хочется установить лебедку для чувства спокойствия на бездорожье
Отправлено 24 April 2013 - 08:33 AM
Очень бы хотелось увидеть картинку даже от руки набросанную как это будет выглядеть.Когда лебёдка на машине,а трос на берёзе метров за 20это видел ,а вот берёзу с лебедкой и машиной на другом конце троса не довелось.Электрическая переносная автомобильная лебедка на Кайрон, кто может подсказать недорогую, надежную, переносную (которую можно возить в багажнике и при случаи достать) и которая нормально будет вытаскивать машину?
P.S После поднятия машины, установки грязевых колес 265.75.16, хочется установить лебедку для чувства спокойствия на бездорожье
Отправлено 24 April 2013 - 08:41 AM
Как-то извращенно был воспринят вопрос)))Очень бы хотелось увидеть картинку даже от руки набросанную как это будет выглядеть.Когда лебёдка на машине,а трос на берёзе метров за 20это видел ,а вот берёзу с лебедкой и машиной на другом конце троса не довелось.
Сообщение отредактировал Zippo: 24 April 2013 - 08:42 AM
Отправлено 24 April 2013 - 09:29 AM
Отправлено 24 April 2013 - 09:31 AM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых