Ну дык есть же съемные поперечины, на которые и можно закрепить бокс.
А щас получается: 11 месяцев вожу пустым, месяц пользую?
Да и странное это подспорье - 3 тыс. км. в одну сторону со скарбом на крыше, который периодически пытается улететь (или его упаковывать дольше, чем использовать), в общем, на трассе забот больше, чем смысла. С боксом, действительно, проще.
Полноценная запаска до 265*70*16 (включительно) влазит на штатное место с незначительными доработками, а все, что больше, с крыши лифтованного кайрона снять будет совсем непросто)))
У экспедиционника есть важный плюс - по нему ходить можно (во время загрузки, да и вообще, машину вместо стремянки использовать можно)), но крепления тогда желательно понадежнее.
Еще, расстояние между поперечинами представленного варианта великовато (я вообще за сетку): http://zhelezyaka-ek...07/SANY1544.jpg
У меня на пикапе гудеть после 90 км/ч начинает, на расход заметно не повлияло (дизель..)
У меня на лето размер резины будет 235*85*16
Вот еще думаю стоит ли брать, но как вариант это такой же багажник но только с сеткой
На счет крепления - там идет крепеж через крышу (сверлится 4 отверстия) + крепление через боковину у дверей. Так если просто крепить чрез боковину то есть вероятность что при резком торможении вся конструкция улетит на капот.