Отправлено 25 November 2013 - 03:49 PM
Отправлено 25 November 2013 - 04:26 PM
Добрый день всем! Зима впереди, возник вопрос. Что брать на зиму? Рассматриваю два варианта: 1. BRIDGESTONE Blizzak DM-V1...
За эту резину скажу, что знакомый, на ТЛК-120, ее хвалит.
Один комплект искатал, сейчас взял второй.
Аргументы его тоже заслуживают внимания, а именно:
Грит, где ты закопаешся в снегу по самые гланды, я туда просто не заеду - забуксую где-то в р-не дороги.
Но меня (т.е. его) надо будет тока подтолкнуть пассажирам, а ты на своей понтовой Хакке ухегачишь далеко и тебе (т.е. мне) надо будет хегачить за трактором тоже далеко.
Поэтому сначала ты меня вытолкаешь на дорогу, а потом пойдешь за трактором.
Отправлено 25 November 2013 - 09:30 PM
Отправлено 25 November 2013 - 09:51 PM
А у Вас машинка сток или лифтована?Господа, какие варианты шипованной зимней резины есть на 255Х85Х16? Я нашел только Cooper S/T + ошиповать его. Какие будут мнения на этот счет? Не сильно он дубовый для Московских зим получится, с учетом, что часто буду выбираться в область? Смотрел Хаку ЛТ2 285Х75Х16, как-то широковата, кмк.
Отправлено 25 November 2013 - 10:52 PM
Была статейка на эту тему. У трехлетней Хаки шипы становятся настолько плавающими, что вроди-бы они все есть, но на самом деле их как бы нет(валяются как ваньки-встаньки и за дорогу не цепляются).К стате, вспомнил, у меня на хаккапелите-4, маде ин Россиия такую же картину наблюдал в свое время, очень шумная, машина тяжелее разгонялось и вокруг шипа с начало трещенки а после трещинки превратились в надрезы в форму полу воронки и шипы сидели как бы внутри этой воронки. Мне это объяснили что шипы здесь плавающие и при движении шип утапливается и асфальт помаленьку грызет раковину резины где шипы сидят
Отправлено 25 November 2013 - 10:58 PM
BRIDGESTONE будет получше помягче по предсказуемее, город трасса самое то, а по сугробам она едет но не так как хотелось бы, DUNLOP обычно по жощще, именно эту модель не пробовал но другие DUNLOP ы мне не понравились.Добрый день всем! Зима впереди, возник вопрос. Что брать на зиму? Рассматриваю два варианта: 1. BRIDGESTONE Blizzak DM-V1; 2. DUNLOP Grandtrek SJ6 . Кто пользует данные шины? Поделитесь впечатлениями, мнениями!!! Обе шины не шипованные! Буду очень благодарен за отзывы!
Главное смотри кто производитель так как это Японские шины бери только в оригинале
Отправлено 26 November 2013 - 07:33 AM
Ага, лифт-комфорт +10см.А у Вас машинка сток или лифтована?
Собственно, я с размером определился - 255Х85Х16. Вопрос лишь в том, есть ли в этом размере достойные кандидаты на зиму? Кто нибудь вообще шиповал резину в Москве? Где это по-человечески делают? Основной кандидат на покупку сейчас Cooper Discoverer S/T.
Отправлено 26 November 2013 - 08:32 AM
Для такого лифта - достойный размер! Среди кандидатов есть Гудричи МТ и Максис, но их не шипуют. Где шипуют не знаю, но говорят что это не дешево... Если верить этой теме, то у Артема (Vamp) есть "255/85R16 COOPER Discoverer ST 119/116N шип 8250руб. больше 20шт.", но лучше уточнить у него самогоАга, лифт-комфорт +10см.
Собственно, я с размером определился - 255Х85Х16. Вопрос лишь в том, есть ли в этом размере достойные кандидаты на зиму? Кто нибудь вообще шиповал резину в Москве? Где это по-человечески делают? Основной кандидат на покупку сейчас Cooper Discoverer S/T.
Сообщение отредактировал serg382: 26 November 2013 - 08:40 AM
Отправлено 26 November 2013 - 09:26 AM
Может он хвалит DZ (ее откатал) а не DV?За эту резину скажу, что знакомый, на ТЛК-120, ее хвалит.
Один комплект искатал, сейчас взял второй.
Отправлено 26 November 2013 - 09:35 AM
Что-то я Bridgestone Blizzak DZ не нашел ... Она вообще в природе существует?Может он хвалит DZ (ее откатал) а не DV?
Отправлено 26 November 2013 - 10:06 AM
Отправлено 26 November 2013 - 12:11 PM
У них несколько лет назад появились шины DM-Z1. Всем они понравились. А вот новая модель DM-V1 вызвала нарекания ухудшившимся сцеплением по снегу и льду (сужу по отзывам). В каталоге http://winter.bridgestone.ru/catalog/ есть Z3. Но я в продаже ее еще не видел.Что-то я Bridgestone Blizzak DZ не нашел ... Она вообще в природе существует?
Сообщение отредактировал Zolotko: 26 November 2013 - 12:16 PM
Отправлено 26 November 2013 - 02:00 PM
Отправлено 26 November 2013 - 03:06 PM
хочу отказаться от шипов, перейти просто на зимнюю. с шипами хорошо, 4года пробегал, половина шипов нет. кто, что посоветует?Поиском поискал, вроде не нашёл. Есть уже большая тема про выбор летней резины, но т.к Россия матушка большая и подавляющее большинство из нас перекидывает колёса от сезона к сезону то выбор катков на зиму, вопрос очень актуален. Предлагаю здесь выкладывать фото и отзывы кто на чём ездит, или ездил, или собирается ездить. Тем на нашем форуме про разные шины хватает, но это всё разбросано и зачастую тяжко всё это искать и читать.Пожалуйста, господа и дамы, давайте не будет здесь спорить "с шипами или без", на это есть отдельная тема и не будем здесь её засорять. Итак! Пишем здесь отзывы, и крепим фото!
Начну с себя:
купил себе на зиму тапки COOPER Discoverer M+S шип 245/75/16.
что могу сказать, покатал её немного по грязи(пока снег не выпал), гребёт на заглядение, очищается на ура, проходимость, наверно что то среднее между ат и мт, по асфальту клацанье шипов, как ни странно, не слышно, если только открыть окно и прислушиваться, по снегу гребёт на ура, пока не посадишь авто на пузо. Лёд, впринципе тоже приемлимо, но всёж склизка. при температуре -20 -25 не дубеет, остается мягкой, при -40 -45 не проверял, небыло у нас таких холодов. по трассе идёт хорошо, шипы начинают немного гудеть после 130, но ездил так только один раз. А так не более 90км/ч зимой. В принципе, колёсами доволен, а с учётом их бюджетности вообще красота, соотношение Цена-Качество! Из минусов только два, на одном колесе -4шипа за зиму и размерность хочу чуть больше. но второе, это уже личные тараканы.
Отправлено 26 November 2013 - 03:19 PM
Здесь в форуме много писали хорошие отзывы про Bridgestone Blizzak DM-V1, также хорошие отзывы были про Yokohama Geolandar I/T G072, я себе купил Yokohama Geolandar I/T-S G073хочу отказаться от шипов, перейти просто на зимнюю. с шипами хорошо, 4года пробегал, половина шипов нет. кто, что посоветует?
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 November 2013 - 03:22 PM
Отправлено 26 November 2013 - 03:27 PM
С цифрой мог и перепутать. А где ты увидел z2? Я у них (Bridgestone) на сайтах такую не виделА что это за резина Bridgestone Blizzak DM-Z1?? Она даже в поиске не бьется.На сколько я знаю , начиналось с DM-Z3 , потом пошла DM-V1 , и вот вышла DM-Z2.
Отправлено 26 November 2013 - 03:29 PM
Выкинуть и купить новую.с шипами хорошо, 4года пробегал, половина шипов нет. кто, что посоветует?
Отправлено 26 November 2013 - 03:37 PM
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами зимняя резина
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Шины диски →
Michelin 225/70 R16 Зима шипы в сбореАвтор Zlyden , 29 Apr 2021 зимняя резина |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых