Прошу прощения. Но Вы не эксперт!!! Читай самый первый пост и прояви уважениеНет!!! Мне просто нравится моя жизнь, шипы в этой конкретной ситуации надежней т.к липучка на льду не держит, это тебе скажет любой авто эксперт, да и сказано уже.
Отправлено 04 October 2013 - 03:10 PM
Отправлено 04 October 2013 - 03:12 PM
Уважаемый а вот хамить не надо.Прошу прощения. Но Вы не эксперт!!! Читай самый первый пост и прояви уважение
Отправлено 04 October 2013 - 03:22 PM
Нет!!! Мне просто нравится моя жизнь, шипы в этой конкретной ситуации надежней т.к липучка на льду не держит, это тебе скажет любой авто эксперт, да и сказано уже.
Мне просто интересно. Если у нас запретят шипы? Вы зимой ездить не будете?
Отправлено 04 October 2013 - 03:27 PM
Дмитрий да не в этом дело, я и не собирался затевать тему с шипами или без, разговор идет о выборе резины. Постом выше я ответил что стояло на что поиенял и по какой причине вот и все, пока товарищу из Башкирии не показалось что я пропагандирую шипы. Прошлой осенью взял вот эти http://www.s-shina.r...n=0&price_max=0Мне просто интересно. Если у нас запретят шипы? Вы зимой ездить не будете?
Чем остался доволен.
Сообщение отредактировал Николай И.Ф: 04 October 2013 - 03:30 PM
Отправлено 04 October 2013 - 03:54 PM
1) Я не хамил, а вежливо ответил, а вы на самом деле хаите липуны и пропагандируете шипы.Дмитрий да не в этом дело, я и не собирался затевать тему с шипами или без, разговор идет о выборе резины. Постом выше я ответил что стояло на что поиенял и по какой причине вот и все, пока товарищу из Башкирии не показалось что я пропагандирую шипы. Прошлой осенью взял вот эти http://www.s-shina.r...n=0&price_max=0
Чем остался доволен.
2) Липуны я выбрал не просто так а из случаев в жизни: трасса Владивосток - Уфа ехал сам того не замечая на голимом льду со скоростью 120 км\ч колея на дороге спровоцировало авто юзом, моё удивление было когда авто выровнялось всего лишь рулением и послушностью резины липучек. А на шипах я улетал не раз когда авто пошло юзом, не возможно было ничего сделать. 2й случай с братом на его опеле на СТО поменяли задние колодки (спс конечно мастерам удружили) после чего на трассе на скоростью 100км\ч не закрепленные колодки заклинило заднее правое колесо, авто также пошло юзом душа в пятки и опять мое удивление послушным липучкам липучкам, В первом случаи авто хонда шины Yokohama Ice Guard IG30, во втором случаи опель вектра Bridgestone Blizzak Revo 2
Отправлено 04 October 2013 - 04:10 PM
Всем удачи на дорогах! Как говориться - "Ни гвоздя, ни жезла!"
Сообщение отредактировал serg382: 04 October 2013 - 04:11 PM
Отправлено 04 October 2013 - 04:13 PM
+ за адекватность согласен на все 100500Если так пойдет дальше, то отзывов здесь больше не увидим... Зачем спорить над личным мнением каждого? Ведь существует множество примеров как хорошего так и плохого в каждом типе зимней резины. Есть люди, которые зимой и летом катаются на всесезонке. Есть, которые летом на шипах. А есть и те, которые зимой рассекают на летней! Правда от таких я стараюсь держаться подальше, т.к. правило Д.Д.Д. никто не отменял... В моем понятии, резину надо подбирать исходя из условий эксплуатации (снег, лед, шуга с кашей, мокрый асфальт при минусовой температуре,...), но одно точно - она должна соответствовать сезону! А ценовой вопрос - жизнь дороже... Кстати и дорогая резина не означает, что она супер-пупер. Ну и наконец - включать всегда голову и следить за дорожными условиями, не испытывая судьбу на прочность...
Всем удачи на дорогах! Как говориться - "Ни гвоздя, ни жезла!"
Отправлено 04 October 2013 - 04:33 PM
уделалМне просто интересно. Если у нас запретят шипы? Вы зимой ездить не будете?
Отправлено 04 October 2013 - 04:41 PM
Дмитрий да не в этом дело, я и не собирался затевать тему с шипами или без, разговор идет о выборе резины. Постом выше я ответил что стояло на что поиенял и по какой причине вот и все, пока товарищу из Башкирии не показалось что я пропагандирую шипы. Прошлой осенью взял вот эти http://www.s-shina.r...n=0&price_max=0
Чем остался доволен.
Извините я просто видимо не понял Сам сейчас езжу на м-214 а\т круглый год, но после перепрошивки и чиповки машина стала на много резвее и я задумался о чисто зимней резине. Но шипы мне, в городе не нужны. Как то так.
Отправлено 04 October 2013 - 05:20 PM
В рамках этого диапазона мы и будем выбирать себе что-то.
Соответственно, будем отстаивать свой "выбор".
А на самом деле мы можем "выбирать" в пределах верхней границы своих возможностей, периодически щёлкая жабу жадности (скупости) по носу.
Отсюда - настырность в защите одного и хаянии другого.
Появился я на сайте Патриотов со своими понятиями о стоимости з/частей, резины, расхода топлива, - быстро меня там (как ту животную) щелкнули по носу с "моими буржуйскими понятиями", ведь у меня же SsY, как-то противненько становится после...
Вот и здесь, когда начинают мне говорить, что дорогая (относительно) шипованная брендовая резина - фуфло и т.п., начинается такое же чувство. Как будто хотят меня убедить в неправоте. Это после того, как я отъездил на такой резине 5 сезонов и знаю ее возможности.
Отправлено 04 October 2013 - 06:30 PM
Если это скзано в мою сторону, по поводу этого...
Вот и здесь, когда начинают мне говорить, чт дрогая (относительно) шипованная брендовая резина - фуфло и т.п., начинается такое же чувство. Как будто хотят меня убедить в неправоте. Это после того, как я отъездил на такой резине 5 сезонов и знаю ее возможности.
То я просто перефразировал высказывание - "Не все то золото, что блестит" которым хотел сказать, что самая дорогая резина - не означает, что она самая лучшая и надо смотреть не только на ценник, но и на саму резину.... Кстати и дорогая резина не означает, что она супер-пупер...
Если задел - сорри...
Сообщение отредактировал serg382: 04 October 2013 - 06:32 PM
Отправлено 04 October 2013 - 06:34 PM
Сообщение отредактировал Kukas: 04 October 2013 - 06:40 PM
Отправлено 04 October 2013 - 06:38 PM
Не понял...Лично моё мнение таково, ...
Сообщение отредактировал serg382: 04 October 2013 - 06:50 PM
Отправлено 04 October 2013 - 06:40 PM
Не понял последнее слово...
исправил.
Отправлено 04 October 2013 - 06:48 PM
Вот теперь я понял! Наши мнения сошлись...исправил.
Вот теперь я понял! Наши мнения сошлись... Вашу цитату у себя стираю...
Отправлено 04 October 2013 - 06:58 PM
А мне нравиться зимой ездить. Езжу на той самой нелюбимой многими Пирелли Скорпион. За 2 зимы понял все её преимущества и недостатки.Лично моё мнение таково, что какая бы не была, крутая зимняя резина (брендовая или нет), шип не шип это уже личные пристрастия, но как летом всё равно не поездить.
Отправлено 04 October 2013 - 07:08 PM
Теперь я опять не понял... Речь шла о том, что зимой (в отличие от лета) на больших скоростях, да с ветерком не погоняешь... Про зиму плохого сказано не было...А мне нравиться зимой ездить. Езжу на той самой нелюбимой многими Пирелли Скорпион. За 2 зимы понял все её преимущества и недостатки.
Отправлено 04 October 2013 - 07:08 PM
А мне нравиться зимой ездить. Езжу на той самой нелюбимой многими Пирелли Скорпион. За 2 зимы понял все её преимущества и недостатки.
Да я тоже люблю зимой ездить. Но не так быстро как летом.
Отправлено 04 October 2013 - 07:30 PM
А я и не говорил, что люблю гонять. Мне нравится зимняя тягучесть и инертность.Теперь я опять не понял... Речь шла о том, что зимой (в отличие от лета) на больших скоростях, да с ветерком не погоняешь... Про зиму плохого сказано не было...
А теперь в тему:
Мужики! Не берите никто Пирелли Скорпион Лед и Снег. Это чисто кроссовочная резина, ни на что не способная вне дорог. Ей нужен постоянный полный привод с нагруженой ведущей осью (в общем всё против нас ;о).
Вот теперь усиленно думаю, чем мне её заменить, чтоб размер 235 85, без шипов (с моим стилем езды они больше одной зимы не выживут), и чтоб в снегу гребла хорошо. На уме только Купер М+S (если шипы повылетают, много она не потеряет)
Отправлено 04 October 2013 - 07:40 PM
Без шипов на ней будет тяжко - это не липучка, просто всесезонка с шипами, но тяжко на гололеде, в снегу и без шипов будет грести мама не балуй)) Вот только шипы на ней не вылетают, это у меня первая резина, которая шипов не потеряла практически, ну может 1-2шт с колеса, все что было до этого - ханкук, гудеар, еще что-то не вспомнить уже - через два сезона половины шипов как не бывало.На уме только Купер М+S (если шипы повылетают, много она не потеряет)
Темы с аналогичным тегами зимняя резина
Купить/продать/услуги →
Частные объявления →
Шины диски →
Michelin 225/70 R16 Зима шипы в сбореАвтор Zlyden , 29 Apr 2021 зимняя резина |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых