Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Выбор резины/шин на зиму

зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1318

#621 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 11 December 2013 - 10:21 AM

Извени, а ты случайно не в ЖК Царицыно проживаешь???

Нет,я не там живу.... а что похож на кого?)
  • 0

#622 F.O.V.

F.O.V.

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 December 2013 - 10:30 AM

Нет,я не там живу.... а что похож на кого?)

ну есть чуть-чуть :pardon:
  • 0

#623 RAMEL

RAMEL

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• бензин механика

Отправлено 16 December 2013 - 08:42 PM

может кому интересно будет...искал резину на зиму -почитал тесты , но есть мнение ,что тесты заказные и верить им нестоит. Выбрал 3 марки стал изучать отзывы - одни пишут "идёт как по рельсам" , другие - "зад мотает \заносит" и это про одну и ту же резину! Почему? Да потому,что у одних ESP ,а других нет (например), ведь в отзывах если только марку машины указывают. Решил эксперимент провести : взял один из тестов( 10 наименований резины ,последняя КАМА),и отзывы на Яндекс маркете по ним .Складывал кол-во оценок 5 плюс кол-во оценок 4 (положительный отзыв) и складывал кол-во оценок 2 плюс кол-во оценок 1 (отрицательный отзыв) . Пропорции получились по ВСЕМ резинам примерно одинаковые!!! 5.1 - 5.5 к 1,тоесть кол-во довольных в 5 раз больше недовольных ,что у лидера,что у аутсайдера теста! Пришёл к выводу, что
1. "каждый кулик своё болото хвалит" (ругает как правило когда уже продал)
2.каждый покупает по своим финансовым возможностям ,а глядя на цену последней хаккапелиты говорит себе -да за эти деньги отлично!
3.надо признать ,что мы( в основной массе) стали покупать более дорогую и качественную резину, а не более дешёвую (соответственно оценка относительно того ,что имели)
4.крайне мало значимых отзывов тех, кто на одной машине использовал разные марки резины,
Это я написал историю,про себя,как я выбирал резину .(а не для спора о справедливости моих выводов)
  • 0

#624 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 16 December 2013 - 10:17 PM

Очень плохо.Согласно тестов зимой на всесезонке хуже чем на летней,а летом хуже чем на зимней!!! Всесезонку вообще не советуют покупать.!

Ну у меня богатый опыт использования всесезонки, а у вас??? Тесты сами проходили?
В Москве имняя резина может пригодится 3-4 раза за зиму, я имею ввиду что тормозной путь будет чутка поменьше, чем на всесезонке, в остальные дни никакой разницы ибо дороги все облиты и прекрасно держит и в -18. Убедился сам. Ни одного сноса, ни разу абс не услышал. В том году ездил на летней, ну как ездил, ползал. Было на много более скользко. Не путайте людей. За 4 раза в год иметь проблемы при скорости под 100 км/ч я, лично, переживу ибо езжу с головой.
  • 0

#625 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 December 2013 - 10:53 PM

3.надо признать ,что мы( в основной массе) стали покупать более дорогую и качественную резину, а не более дешёвую (соответственно оценка относительно того ,что имели)

Здесь я не согласен. Многие пересели на Кайрон с пузотерки, у меня лично была ВАЗ 2114, я для нее мог покупать (и покупал) супер-пупер резину топовую, потому что стоила она около 10000р за комплект, соответственно и Купером своим я был не очень доволен относительно предыдущих Гудеар и Континентал, которые без всяких электронных примочек держали машину на любой разумной скорости (и скорость эта была на трассе процентов на 20-40 выше чем на Кайроне). Но тут конечно все в цену упирается - Купер почти в 2 раза дешевле Хакки получился, а ездить на нем очень даже комфортно, мне кажется Хакка не будет даже и в 1,5 раза лучше, процентов на 20 возможно.

Сообщение отредактировал SrSerg: 16 December 2013 - 10:53 PM

• 0

#626 Alibeq

Alibeq

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 754 сообщений
  • Интересы:Всё,что дано БОГОМ!Only...

• бензин механика

Отправлено 17 December 2013 - 03:58 PM

Всем привет! Уважаемые у вас спор ни о чём!?...Хотелось бы конкретики...Имхо...
  • 1

#627 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2013 - 07:00 PM

Ну у меня богатый опыт использования всесезонки, а у вас??? Тесты сами проходили?
В Москве имняя резина может пригодится 3-4 раза за зиму, я имею ввиду что тормозной путь будет чутка поменьше, чем на всесезонке, в остальные дни никакой разницы ибо дороги все облиты и прекрасно держит и в -18. Убедился сам. Ни одного сноса, ни разу абс не услышал. В том году ездил на летней, ну как ездил, ползал. Было на много более скользко. Не путайте людей. За 4 раза в год иметь проблемы при скорости под 100 км/ч я, лично, переживу ибо езжу с головой.

Если так рассуждать то можно и на летней ездить, я ездил))) главное голову на пелчах иметь а не резину.На всесезонке ездил и много,при чем по трассам постоянно. А так ради интереса читал и смотрел про разные типы резины,их тестирование, так вот всесезонка на последних местах всегда в сравнении с сезонными шинами. Сами подумайте что это за резина,которая работает как при -40 так и при +40 градусов, это из ряда фантастики. А наш ОД вообще отмочил новость,теперь с его слов, на штатной резине кайрона можно первую зиму ездить и не опасаться,))))) у меня теперь сосед на кае 2012 года, 2ю зиму мучается на них.
  • 1

#628 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2013 - 07:48 PM

Если так рассуждать то можно и на летней ездить, я ездил))) главное голову на пелчах иметь а не резину.На всесезонке ездил и много,при чем по трассам постоянно. А так ради интереса читал и смотрел про разные типы резины,их тестирование, так вот всесезонка на последних местах всегда в сравнении с сезонными шинами. Сами подумайте что это за резина,которая работает как при -40 так и при +40 градусов, это из ряда фантастики. А наш ОД вообще отмочил новость,теперь с его слов, на штатной резине кайрона можно первую зиму ездить и не опасаться,))))) у меня теперь сосед на кае 2012 года, 2ю зиму мучается на них.

в -40 и в +40 в экстремальных нагрузках даст прос"аться я уверен)))
НО как часто у нас в Москве бывают такие температуры??? ну вот сегодня + например! а были зимы когда даже снег не выпадал, а в ту, лютую для Москвы, зиму был на штатной летней нексен и ниче!
  • 0

#629 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2013 - 07:52 PM

в -40 и в +40 в экстремальных нагрузках даст прос"аться я уверен)))
НО как часто у нас в Москве бывают такие температуры??? ну вот сегодня + например! а были зимы когда даже снег не выпадал, а в ту, лютую для Москвы, зиму был на штатной летней нексен и ниче!

Так я же говорю, дело не в резине а в мозгах в первую очередь. Я сам только неделю назад переобулся, а так по сугробам на летней ездил и не парился можно сказать)))) А если учесть что приходится ездить не только по Москве но и за МКАДом по автомагистралям, то лично я за зимнюю резино(при чем шипы)!ИМХО
  • 1

#630 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2013 - 07:55 PM

Так я же говорю, дело не в резине а в мозгах в первую очередь. Я сам только неделю назад переобулся, а так по сугробам на летней ездил и не парился можно сказать)))) А если учесть что приходится ездить не только по Москве но и за МКАДом по автомагистралям, то лично я за зимнюю резино(при чем шипы)!ИМХО

трассы у нас заснеженные, там то конечно нужна...
я то зимой домовой московский)
  • 1

#631 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 December 2013 - 07:57 PM

трассы у нас заснеженные, там то конечно нужна...
я то зимой домовой московский)

А если еще на метро ездить то можно и не думать про резину)
  • 1

#632 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2013 - 08:23 PM

А если еще на метро ездить то можно и не думать про резину)

а можно короче одевать летние летом, зимние зимой и весной и осенью всесезонку. а еще иметь запасной комплект сликов с собой на случай если пойдет дождик. :)

Сообщение отредактировал WhiteFish: 17 December 2013 - 08:23 PM

• 1

#633 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2013 - 08:52 PM

а можно короче одевать летние летом, зимние зимой и весной и осенью всесезонку. а еще иметь запасной комплект сликов с собой на случай если пойдет дождик. :)

Под разную погоду проще иметь разные машины, а еще лучше к ним водителя + самолет и вертолет. :ganj2:
  • 0

#634 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 17 December 2013 - 09:30 PM

Работал на Мазе, полуприцеп, полная масса доходила до 50 тонн. Так какая резина стояла можно было только на боковинах "прочитать", а с верху абсолютно одинаковые "гоночные слики" и ни чего без аварий, 50-90 тысяч в год................... :unknw: Главное это Голова............ :wink: +1

За 4 раза в год иметь проблемы при скорости под 100 км/ч я, лично, переживу ибо езжу с головой.

А вот тут позволь с тобой не согласится. Если Ты ездишь с головой, то КАК ездят другие. Ведь возможен вариант "Не ты, так тебя"....И кто при этом будет виноват. По этому однозначно высказаться нельзя :unknw:
  • 0

#635 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 December 2013 - 09:50 PM

Работал на Мазе, полуприцеп, полная масса доходила до 50 тонн. Так какая резина стояла можно было только на боковинах "прочитать", а с верху абсолютно одинаковые "гоночные слики" и ни чего без аварий, 50-90 тысяч в год................... :unknw: Главное это Голова............ :wink: +1

А вот тут позволь с тобой не согласится. Если Ты ездишь с головой, то КАК ездят другие. Ведь возможен вариант "Не ты, так тебя"....И кто при этом будет виноват. По этому однозначно высказаться нельзя :unknw:

дык я всегда и подчеркиваю что для спокойного движения всесезонка, Дим, для тошнения. для тех у кого шило в опе, тем не подойдет, впрочем, для тех у кого шило, тем пофиг на чем, все равно рано или поздно найдут свое препятствие...
внимательность, концентрация и скоростной режим.
  • 1

#636 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3247 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 December 2013 - 10:15 AM

впрочем, для тех у кого шило, тем пофиг на чем, все равно рано или поздно найдут свое препятствие...

главное не оказаться этим препятствием))
  • 1

#637 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 December 2013 - 10:22 AM

главное не оказаться этим препятствием))

Ога. Тут резина не поможет)
  • 0

#638 Alibeq

Alibeq

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 754 сообщений
  • Интересы:Всё,что дано БОГОМ!Only...

• бензин механика

Отправлено 18 December 2013 - 04:05 PM

Да можно долго проездить на летней резине зимой...Ну зачем же дёргать судьбу за хвост?! Она рано или поздно может преподнести и"сюрприз"...

Это можно расценить,как катание по ледянистому горно-лыжному крутому склону на ледянке...
  • 1

#639 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2013 - 07:11 PM

Всем привет. Купил резину Continental Conti Ice Contact BD 245/75/16 шип.
Кто что скажет?
  • 1

#640 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2013 - 07:14 PM

Всем привет. Купил резину ... Кто что скажет?

Думаю, раз Вы купили, то сами нам и расскажете :pardon:
  • 0

Темы с аналогичным тегами зимняя резина

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых