Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

Выбор резины/шин на зиму

зимняя резина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1318

#781 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9162 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 05 September 2014 - 03:32 PM

Народ, ХЕЛП!!! Подарили неделю назад папе на юбилей Карлушу, дизель полный привод, механика, R16. ... Шины придется нам покупать, какие лучше понятия не имею!

Какой счастливый папа :dolf_ru_535: Поздравляю его от души - с машиной и хорошими детьми.
Старик Форд как-то выдал пёрл: "Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный".
Так вот, перефразируя Форда: зимняя резина может быть любой, если это...
NOKIAN Hakkapeliitta - LT2, а размер самый подходящий - 245/75 R16 (для начала).

А кто скажет, что я задрал со своей любимой резиной, то могу посоветовать Остера:
• Нет приятнее занятья,
Чем в носу поковырять.
Всем ужасно интересно,
Что там спрятано внутри.
А кому смотреть противно,
Тот пускай и не глядит.
Мы же в нос к нему не лезем,
Пусть и он не пристает.

Сообщение отредактировал Uygur: 05 September 2014 - 03:32 PM

• 4

#782 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 05 September 2014 - 05:54 PM

Какой счастливый папа :dolf_ru_535: Поздравляю его от души - с машиной и хорошими детьми.
Старик Форд как-то выдал пёрл: "Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный".
NOKIAN Hakkapeliitta - LT2, а размер самый подходящий - 245/75 R16 (для начала).

А кто скажет, что я задрал со своей любимой резиной, то могу посоветовать Остера:
• Нет приятнее занятья,
Чем в носу поковырять.
Всем ужасно интересно,
Что там спрятано внутри.
Тот пускай и не глядит.
Пусть и он не пристает.

Чё сразу в Остер :wink: Зиму откатал на NORMAN SUV все шипы на месте снег гребёт асфальт держит.

Ну это больше про деньги и одно но-из шести колёс, при балансировке, выбрал четыре.
  • 0

#783 @ндрей

@ндрей

Черный Ангел

• Член Кайрон клана
  • 2903 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 September 2014 - 08:36 PM

... зимняя резина может быть любой, если это...
...

Согласен-согласен на 100% :allok:
  • 0

#784 ТАНЮСИК

ТАНЮСИК

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 September 2014 - 09:10 PM

Первое что приходит на ум - это шипованная резина класса АТ (с крупненьким рисунком протектора) в размере 245/75 R16 из-за наличия гарантии. Более точно по моделям, навскидку, сразу не скажу. Тут на до еще отталкиваться от бюджета, но особо экономить на этом не стоит - это же безопасность! Лично у меня Cooper Discoverer M+S в этом же размере. У нее есть как противники, так и сторонники, но меня она устраивает.

Большое спасибо за совет! Я уже почитала все ваши предыдущие советы по поводу резины и сейчас остановилась на Cooper Discoverer M+S или Хаккапелита ЛТ2. Еще хочу определиться с размером, что лучше 235/85 или 245/75? Хочется клиренс немного еще увеличить...
  • 0

#785 ТАНЮСИК

ТАНЮСИК

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 September 2014 - 09:21 PM

Спасибо большое:) Давно была мечта осчастливить папу и наконец получилось!!! Я сейчас мечусь между Хаккапелитой лт2 и Купером! У меня Кия Спортаж с шинами Нокиан, за 1 сезон много шипов выпало:( Может просто неудачная попалась. Знаю, что многие хвалят, в т.ч. знакомые. Поэтому сейчас сложно определиться! А если поставить чуть повыше 235/85? Как поведет себя на льду?

• Нет приятнее занятья,
Чем в носу поковырять.
Всем ужасно интересно,
Что там спрятано внутри.
Тот пускай и не глядит.
Пусть и он не пристает.

• 0

#786 V1ct0r

V1ct0r

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 161 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 September 2014 - 10:28 PM

Езжу зимой на резинке TOYO, ничего плохого сказать не могу. Была и хака и гисловед, Мишлен, все было, но тойо мне понравилась больше. Ездил на ней зимой на покатушки, нигде не застревал. Это мой выбор и моё мнение, а так на вкус и цвет- все фломастеры разные. Кому что нравится.
ПыСы.: И цена у неё адекватная.
  • 0

#787 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2014 - 08:00 AM

Большое спасибо за совет! Я уже почитала все ваши предыдущие советы по поводу резины и сейчас остановилась на Cooper Discoverer M+S или Хаккапелита ЛТ2. Еще хочу определиться с размером, что лучше 235/85 или 245/75? Хочется клиренс немного еще увеличить...

Тут несколько, относительно ассортимента зимних покрышек, проще. Я так понял, что автомобиль у его счастливого обладателя новый и находится на гарантии. Если будете обслуживаться у оффициальных диллеров, то резина должна быть до 245/75 иначе лишитесть гарантии на ходовую часть (подвеску). Если все работы будете проводить у не оффициалов и без гарантии, то 235/85 будет максимальным в Вашем варианте.
  • 0

#788 ТАНЮСИК

ТАНЮСИК

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 September 2014 - 10:19 AM

Тут несколько, относительно ассортимента зимних покрышек, проще. Я так понял, что автомобиль у его счастливого обладателя новый и находится на гарантии. Если будете обслуживаться у оффициальных диллеров, то резина должна быть до 245/75 иначе лишитесть гарантии на ходовую часть (подвеску). Если все работы будете проводить у не оффициалов и без гарантии, то 235/85 будет максимальным в Вашем варианте.

Да, все верно. Автомобиль на гарантии. Пару лет точно обслуживаться будет у официалов. Тогда, конечно, выбор останавливается на 245/75! Еще раз большое спасибо за советы!
  • 0

#789 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2014 - 10:22 AM

Да, все верно. Автомобиль на гарантии. Пару лет точно обслуживаться будет у официалов. Тогда, конечно, выбор останавливается на 245/75! Еще раз большое спасибо за советы!

Удачи! И наши поздравления юбиляру! :)
  • 0

#790 ТАНЮСИК

ТАНЮСИК

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 September 2014 - 10:47 AM

Удачи! И наши поздравления юбиляру! :)

Спасибо! Обязательно передам! Он до сих пор поверить не может, что это его машина:) До этого Нексия была!
  • 0

#791 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 06 September 2014 - 01:10 PM

Спасибо! Обязательно передам! Он до сих пор поверить не может, что это его машина :) До этого Нексия была!

Отличный подарок, значит заслужил :good: , и мои поздравления юбиляру :hi: , Респект и уважение организаторам подарка.
  • 0

#792 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 September 2014 - 06:21 PM

Спасибо! Обязательно передам! Он до сих пор поверить не может, что это его машина:) До этого Нексия была!

Его ощущения мне очень знакомы и понятны! У меня Кайрон личный автомобиль, а по работе езжу на служебной... и что Вы подумали? Ну конечно же Daewoo Nexia (в новом кузове)... Каждый будний день жду выходных, чтобы получить истинное удовольствие от управления Кирюшкой! :)
Сорри за OFF (отступление от темы)!
  • 0

#793 bond8686

bond8686

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 622 сообщений
  • Интересы:8 (916) 489-48-02

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2014 - 01:25 PM

не обязательно лишишься! у меня с завода стоят 255/65/18 и никакой проблемы с прохождением ТО у ОФ не было!
тем более если обслуживаться в НП то вообще никаких проблем не должно возникать!
  • 0

#794 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 September 2014 - 01:47 PM

не обязательно лишишься! у меня с завода стоят 255/65/18 и никакой проблемы с прохождением ТО у ОФ не было!
тем более если обслуживаться в НП то вообще никаких проблем не должно возникать!

Вы точно уверенны, что именно 255/65 R18? И именно с завода? Может все-таки 255/55 R18?

Сообщение отредактировал serg382: 08 September 2014 - 01:49 PM

• 0

#795 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 September 2014 - 03:34 PM

Первое что приходит на ум - это шипованная резина класса АТ (с крупненьким рисунком протектора) в размере 245/75 R16 из-за наличия гарантии. Более точно по моделям, навскидку, сразу не скажу. Тут на до еще отталкиваться от бюджета, но особо экономить на этом не стоит - это же безопасность! Лично у меня Cooper Discoverer M+S в этом же размере. У нее есть как противники, так и сторонники, но меня она устраивает.

Это шутка? АТ на шипах?))) летняя резина с гвоздями по поверхности? я думаю это самоубийство!!! Обычная зимняя с ламелями и шипами, а там уж любую модель по деньгам!
  • 0

#796 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2014 - 04:48 PM

Это шутка? АТ на шипах?))) летняя резина с гвоздями по поверхности? я думаю это самоубийство!!! Обычная зимняя с ламелями и шипами, а там уж любую модель по деньгам!

Ну во-первых. Почти вся резина класса АТ изначально позиционируется на рынке как всесезонная. Есть люди, которые используют её именно всесезонно без шипов и на нашем форуме (есть и такая тема на форуме). Во-вторых. Резину класса АТ упоминал именно как резину с более крупным протектором без указания конкретной марки/модели. Вы кстати ознакомились с предполагаемыми условиями эксплуатации или это Ваше мнение для Ваших условий?

Народ, ХЕЛП!!! Подарили неделю назад папе на юбилей Карлушу, дизель полный привод, механика, R16. Машина только с салона, без наворотов. Приближается зима, посоветуйте, пожалуйста, резину!!! Машина эксплуатируется только загородом (родители живут на даче), соответственно частые поездки по непрочищенному снегу, льду, изредка в Москву 150 км. Шины придется нам покупать, какие лучше понятия не имею!

То есть за городом, по непрочищенным дорогам и льду, только иногда по трассе... Что Вы на это скажете?
  • 0

#797 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 September 2014 - 05:22 PM

Ну во-первых. Почти вся резина класса АТ изначально позиционируется на рынке как всесезонная. Есть люди, которые используют её именно всесезонно без шипов и на нашем форуме (есть и такая тема на форуме). Во-вторых. Резину класса АТ упоминал именно как резину с более крупным протектором без указания конкретной марки/модели. Вы кстати ознакомились с предполагаемыми условиями эксплуатации или это Ваше мнение для Ваших условий?

То есть за городом, по непрочищенным дорогам и льду, только иногда по трассе... Что Вы на это скажете?

. Во первых это не дальновидный назвал АТ резину всесезонной. Тем более расчитывая на то что ездить на ней зимой)) у меня стоит АТ, тоже якобы всесезонка, но на первом снегу она поплыла как корова на льду, вам в любом профи магазине скажут что не придумали резины которая хорошо работала и в жару и морозы! Она дубеет на морозе как и летняя, толку от нее ноль! Понятно что голова должна быть на плечах при вождении, но я не вижу смысла ездить зимой на летней АТ если есть хорошая зимняя резина!

Кстати на масленице в этом году каталась соренто на володарке с нами на резине АТ, она трогалась в карьере с трудом))) трогалась шлифуя всеми колесами))
  • 0

#798 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 September 2014 - 05:23 PM

...Почти вся резина класса АТ изначально позиционируется на рынке как всесезонная. Есть люди, которые используют её именно всесезонно без шипов и на нашем форуме...

Я попробовал на свое АТэшке в прошлом году с недельку по первому снегу, гололеду...
Мои условия: город, часто гололед, накаты, постоянно в горочку/под горочку... Да ну его нах!!! Как корова на льду...
Быстро скинул и поставил зимние, шиповку Bridgestone IceCruiser 7000.

...То есть за городом, по непрочищенным дорогам и льду, только иногда по трассе... Что Вы на это скажете?

Думаю что за городом льда все таки очень мало, в противоположность снегу, я бы липучку взял, не экономя, хорошую )
  • 1

#799 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2014 - 06:05 PM

Ну что Вы прицепились к резине АТ? Или я как-то не так выразился? Я же сказал, что "привел ее в качестве примера, как резину с более крупным протектором" и ничего более! Тем более я добавил, что именно "шипованную", т.к. шипы в данном случае будут компенсировать недостающие прорези ламелей из-за крупного протектора для лучшего сцепления на голом льду.
Буду более лаконичен...
Крупный протектор - лучше гребет по ненакатанному и рыхлому снегу, а в снежной каше и слякоти (совместно с широкими канавками нарезки протектора) менее склонен к аквапланированию.
Шипы - позволяют улучшить сцепные свойства на голом льду и плотно укатанному снегу, т.е. там где и на ногах стоять скользко.
На более гладкой шоссейной резине (с шипами или без) сложнее передвигаться по снежной целине, но зато лучше на твердой поверхности (асфальт, чистый лед, очень плотно укатанный снег и т.п.).
Липучка или шиповка - извечный спор для тех, кто ездит по расчищенным (от снега и каши) дорогам.
...
Можно об этом долго рассуждать если вспоминать и остальные характеристики: состав резины, типоразмер, направленность рисунка, ...
Я просто высказал своё мнение на данный вопрос и не считаю его истиной, ведь у каждого из нас есть своё. Мы все живем в большой стране, где климат в разных регионах меняется очень разительно и никогда не будет единого варианта для всех. Поэтому выбор нужно делать не только на основе мнения других, но и на основе условий эксплуатации Вашего авто и других обстоятельств...
  • 0

#800 VARIN

VARIN

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 September 2014 - 06:57 PM

Взял зимнюю резину LT2 245/75-16. Диски SNG 6. На одно колесо при балансировке навксили 150 граммов грузов. Не многовато для новой резины?
  • 0

Темы с аналогичным тегами зимняя резина

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых