Со скольки лет вы научили ребенка плавать в маске с трубкой?
Отправлено 17 June 2013 - 02:19 PM
Отправлено 17 June 2013 - 02:42 PM
Отправлено 17 June 2013 - 02:43 PM
если у ребёнка есть желание ,в противном случае отобъёшь охоту на долго,моя в 4 года сама на себя натянула маску ,из моря и не выходила синяя была а не выгонешь ,зато сейчас по пол часа заходитсо скольки лет ребенка можно научить плавать в маске с трубкой? хочу в Еипет с мелким)))
Отправлено 17 June 2013 - 02:50 PM
Отправлено 17 June 2013 - 02:59 PM
Отправлено 17 June 2013 - 04:18 PM

Дети выросли на воде.
1975 год, Пицунда. Младший уже плавал в море сам и по-долго
.

А это мой старшенький там же, 9 лет. Плавал и нырял тогда уже, как Ихтиандр, а позже проходил водолазную подготовку. Закончил службу полковником. Так что не бойтесь. Больше детям свободы - и будут из них настоящие мужчины.

Извиняюсь за качество. Мои первые цветные снимки на пленке SVEMA самым элементарным фотоаппаратом "Зоркий". Сам обрабатывал.
Сообщение отредактировал vlad44: 17 June 2013 - 08:17 PM
Отправлено 17 June 2013 - 04:22 PM
Отправлено 17 June 2013 - 08:26 PM
Какая Волга раньше чистая была, в районе Чебоксар вода стала коричневато-ржавой ((
Да, Игорь, и вода чистая была, и рыбы в ней много было и крупной. А насчет ныряния детей - приучайте их с малолетства, но внимательно контролируйте. Сейчас, вроде, не трудно этому обучить детей у специалистов, но это денег стоит немалых. Зато удовольствия - на всю жизнь. Я сам фанат (бывший, конечно) дайвинга. Зачитал в молодости "до дыр" книги Жака Кусто. Много нырял на Адриатике. Красота подводного мира - это что-то!!!
Сообщение отредактировал vlad44: 17 June 2013 - 08:27 PM
Отправлено 17 June 2013 - 09:05 PM
Отправлено 18 June 2013 - 01:39 PM
Ни в коем случае не тащите ребенка в воду, если боится. Всю охоту отобьете на многие годы в перед. 2.5 года - это еще очень мало для ныряния. Берете круг, ребенка в него и на мелководье, чтоб под ногами дно чуствовал. Если не боится погружать голову под воду и задерживать дыхание и не хлебать носом воду (моя хлебала будь здоров) - то детскую маску с большим обзорным стеклом и _БЕЗ ТРУБКИ_. Чтоб нос закрывала и не давала им водички затянуть. Пусть потихоньку плавая в кругу опускает часть головы с маской в воду и смотрит. Завлечь на посмотреть - бросить кусочек булочки в метрах 1.5-2 вух. Рыбы будет много, а так как далеко - ребенок не испугается, что сожрут. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не из рук. И вас могут цапнуть и ребятенок испугается. Можно еще детский надувной жилетик прикупить (именно в нем моя и плавала).
Сообщение отредактировал Zlyden: 18 June 2013 - 01:40 PM
Отправлено 18 June 2013 - 01:45 PM
Отличные фото! Душевные)Насчет маски и трубки точно не помню, но очень рано. Лет с пяти. Равно, как и кататься на водных лыжах. Не смог найти фото с маской, а на лыжах вот мой младшенький. Волга, 1977 год, сыну шесть с полтинной.
Дети выросли на воде.
1975 год, Пицунда. Младший уже плавал в море сам и по-долго
.
А это мой старшенький там же, 9 лет. Плавал и нырял тогда уже, как Ихтиандр, а позже проходил водолазную подготовку. Закончил службу полковником. Так что не бойтесь. Больше детям свободы - и будут из них настоящие мужчины.
Извиняюсь за качество. Мои первые цветные снимки на пленке SVEMA самым элементарным фотоаппаратом "Зоркий". Сам обрабатывал.
Пара дурацких советов, но проверенных на собственной дочурке.
Ни в коем случае не тащите ребенка в воду, если боится. Всю охоту отобьете на многие годы в перед. 2.5 года - это еще очень мало для ныряния. Берете круг, ребенка в него и на мелководье, чтоб под ногами дно чуствовал. Если не боится погружать голову под воду и задерживать дыхание и не хлебать носом воду (моя хлебала будь здоров) - то детскую маску с большим обзорным стеклом и _БЕЗ ТРУБКИ_. Чтоб нос закрывала и не давала им водички затянуть. Пусть потихоньку плавая в кругу опускает часть головы с маской в воду и смотрит. Завлечь на посмотреть - бросить кусочек булочки в метрах 1.5-2 вух. Рыбы будет много, а так как далеко - ребенок не испугается, что сожрут. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не из рук. И вас могут цапнуть и ребятенок испугается. Можно еще детский надувной жилетик прикупить (именно в нем моя и плавала).
спасибо,очень дельные советы, обязательно прикуплю маску своему)))
Отправлено 18 June 2013 - 04:10 PM
Отправлено 18 June 2013 - 04:59 PM
Думаю с маской лучше начинать с морей где видимость хорошая. У ребенка появиться желание нырять для того, что бы что то увидеть. А если в пруду, то на что там смотреть?
хотя я бы с удовольствием и в пруду метров на 20 нырнул бы

Отправлено 18 June 2013 - 08:50 PM
Отправлено 25 October 2019 - 03:21 PM
Мой сын на плавание не ходил, мы сами с ними брали абонемент в бассейн и там я его научил плавать. А с маской стали нырять с лет 11 наверное, на море. Сейчас вдвоём увлекаемся снорклингом, когда едем отдыхать, нас с воды просто не вытащить) И тем кто тоже в теме, рекомендую брать ласты от фирмы TUSA, они удобные и лёгкие. Я себе, и сыну заказывал ласты вот здесь https://www.proswim....orklinga-morya/ там на них стоял самый низкий ценник.
Отправлено 25 October 2019 - 05:23 PM
Сообщение отредактировал vlad44: 25 October 2019 - 05:30 PM
Отправлено 25 October 2019 - 06:25 PM
Вот эта штука (полнолицевая маска) - вещь https://www.decathlo...id_8401951.html
Сын с обычной маской плавал с 5-ти лет с переменным успехом, старался, но приходилось все время контролировать. Дочка вообще попробовала и забила. Когда купил полнолицевую, все поплыли, и из воды не вытащить. Дочка с 5ти лет, сыну уже 7 было. Себе и жене тоже купил, т.к. дышать носом удобнее, не устаешь, можно плавать гораздо дольше.
Отправлено 26 October 2019 - 08:59 AM
Особо не увлекайтесь этими масками, так как их безопасность не доказана и много случаев летальных именно с этими масками. Люди отравляются своими выдыхаемыми газами. Может конечно все преувеличено, но надо поосторожней.Вот эта штука (полнолицевая маска) - вещь https://www.decathlo...id_8401951.html
Сын с обычной маской плавал с 5-ти лет с переменным успехом, старался, но приходилось все время контролировать. Дочка вообще попробовала и забила. Когда купил полнолицевую, все поплыли, и из воды не вытащить. Дочка с 5ти лет, сыну уже 7 было. Себе и жене тоже купил, т.к. дышать носом удобнее, не устаешь, можно плавать гораздо дольше.
https://youtu.be/DTxFMCcR_uY
Сообщение отредактировал Алексей 79: 26 October 2019 - 09:04 AM
Отправлено 26 October 2019 - 09:15 AM
Задержка дыхания это кислородное голодание, отмирают клетки мозга. Проф ныряльщиков за жемчугом посмотрите, что с ними происходит с возрастом.
Все ИМХО.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых