Дешовая ОСАГО. Где подвох?
Отправлено 05 July 2013 - 06:13 PM
Отправлено 05 July 2013 - 08:27 PM
Доброго времени суток! Вообще то странная ситуация. Я всегда страховал свои машины в РЕСО-ГАРАНТИИ. Когда покупал КАЯ пришлось страховать в компании которая сотрудничала с банком и это оказалась Гута страхование. Так вот там мне влупили по полной программе 5550. В этом году решил вернуться в РЕСО, тем более, что они как оказывается работают с этим банком. Так вот моя страховка со всеми ранее приобретенными скидками составила 3326руб. (там я страховался с того момента как вели ОСАГО). Вообще странно, полис действительно дешевый. Проверти свой полис по базе в другом офисе Гута, на всякий случай. Мне предложили в этом году сделать в ГУТА пролонгацию, но скидку пообещали в размере 10 процентов.Мой Кайрон стоит на учете в Московской обл. Три года я покупал ОСАГО в росгосстрахе за 2236руб. В этом году при моем обращении в госстрах , мне наститали 5500руб. Мотивировали это тем что прописан я по г. Москва и значит дороже. Поездил я по другим страховым агенствам и там приблизительно такая же цена. Вчера зашел в Гута страхование. Молодая и симпатичная девушка подсчитала мой ОСАГО. Я был приятно удивлен. Вышло 2596руб. Конечно пришлось покупать. Вот не пойму, где сдесь подвох???
Сообщение отредактировал meverick: 05 July 2013 - 08:28 PM
Отправлено 05 July 2013 - 09:05 PM
Мой Кайрон стоит на учете в Московской обл. Три года я покупал ОСАГО в росгосстрахе за 2236руб. В этом году при моем обращении в госстрах , мне наститали 5500руб. Мотивировали это тем что прописан я по г. Москва и значит дороже. Поездил я по другим страховым агенствам и там приблизительно такая же цена. Вчера зашел в Гута страхование. Молодая и симпатичная девушка подсчитала мой ОСАГО. Я был приятно удивлен. Вышло 2596руб. Конечно пришлось покупать. Вот не пойму, где сдесь подвох???
РГС сейчас практически перестал давать скидки за безубыточное вождения + навязывает покупку различных допуслуг.
ОСАГО считается по прописке собственника. В вашем случае видимо насчитали 5544 р.
Ну видимо сотрудница ГУТЫ проверила вас через базу РСА и дала скидку, указанную после запроса.
Но вообще ГУТА - не самый лучший вариант.
Доброго времени суток! Вообще то странная ситуация. Я всегда страховал свои машины в РЕСО-ГАРАНТИИ. Когда покупал КАЯ пришлось страховать в компании которая сотрудничала с банком и это оказалась Гута страхование. Так вот там мне влупили по полной программе 5550. В этом году решил вернуться в РЕСО, тем более, что они как оказывается работают с этим банком. Так вот моя страховка со всеми ранее приобретенными скидками составила 3326руб. (там я страховался с того момента как вели ОСАГО). Вообще странно, полис действительно дешевый. Проверти свой полис по базе в другом офисе Гута, на всякий случай. Мне предложили в этом году сделать в ГУТА пролонгацию, но скидку пообещали в размере 10 процентов.
Ну в салоне всегда стараются побольше денег с вас слупить...Это не новость)
ОСАГО и банк - никаким образом не связаны. КАСКО - да.
Скидка ваша проверяется в течении 5 минут...И потом можно в любой компании это попросить сделать - только не всем СК это выгодно.
Отправлено 06 July 2013 - 07:20 AM
Отправлено 06 July 2013 - 11:29 AM
Сообщение отредактировал meverick: 06 July 2013 - 11:32 AM
Отправлено 07 July 2013 - 01:44 PM
Отправлено 13 July 2013 - 02:52 PM
Вот интересная ситуация; Почему страховые компании продают ОСАГО по прописки собственника а не по регистрации ТС? Ведь человек может иметь несколько квартир в разных областях нашей России. А ТС может эксплуатироваться там где зарегистрировано. А свой полис ОСАГО из ГУТА я постораюсь после выходных проверить и позже отпишусь.
Потому что так в Правилах прописано. А ТС у вас должно быть зарегистрировано в том регионе - где вы прописано, но часто меняя регион пописки люди забывают об этом...Или элементарно им некогда этим заниматься.
Lefort!!!!!! Доброго времени суток. Владимир Вы совершенно правы - КАСКО мне пришлось делать в компании которую определил банк, а заодно и впарили ОСАГО, хотя я мог бы сделать это в любой СК. Просто надо было бы вызвать своего агента. А самое главное, что они не назвали мне какие СК являются партнерами банка, а ткнули в свою.
Салоны - это вообще отдельная тема) Там такое впаривают людям...Просто ужас. Пишут порой в полисах фразы, которые СК вообще не может выполнить...Типа..."Ремонт на таком то сервисе..." А у СК может и договора то с этим сервисом нет).
Про банк - заходите на сайт банка..и там про все СК есть)
Проверил полис ОСАГО по интернету -- оказался подлинным и зарегистрирован в компании. Так же позвонил по телефону в ГУТУ, долго ждал ответа и после 30 минут ожидание на соединения с оператором полис так же оказался подлинным и зарегистрирован.
Вот и чудно. Через месяц проверьте..в базе ГУТЫ то он будет))
Отправлено 15 December 2014 - 11:30 AM
Сколько стоит нынче продлить полис ОСАГО с учетом давно состоявшегося стажа и года без аварий?
Насколько знаю, размер страховых выплат изменился. Агент страховой компании N назвал сумму 7 200 руб.
Кайрон 2010, дизель 2 л. (141 л.с.).
Отправлено 15 December 2014 - 11:38 AM
Я в другом регионе, но у меня 4000 было в июле, еще 1000 за досаго стрясли, иначе ждать полис месяц как все )))))Коллеги, вопрос не по теме, но хочется задать...
Сколько стоит нынче продлить полис ОСАГО с учетом давно состоявшегося стажа и года без аварий?
Насколько знаю, размер страховых выплат изменился. Агент страховой компании N назвал сумму 7 200 руб.
Отправлено 15 December 2014 - 01:08 PM
Коллеги, вопрос не по теме, но хочется задать...
ОСАГО 4 685 в Ингосе. Страхуюсь через брокера.
Сообщение отредактировал Zippo: 15 December 2014 - 01:09 PM
Отправлено 15 December 2014 - 01:30 PM
Коллеги, вопрос не по теме, но хочется задать...
В этом году страховался в Страховой группе МСК. 2750руб. ОСАГО. Бонусы за 11лет без аварий.
Что будет в 15-м году пока не знаю.

Сообщение отредактировал Kukas: 15 December 2014 - 01:31 PM
Отправлено 15 December 2014 - 01:31 PM
С меня взяли 7207,сказали было подорожание и весной еще будет,а последний раз платил 4158.Насколько знаю, размер страховых выплат изменился. Агент страховой компании N назвал сумму 7 200 руб.
Отправлено 15 December 2014 - 01:40 PM

Отправлено 15 December 2014 - 01:53 PM
Отправлено 15 December 2014 - 01:59 PM
Похоже на правду.С меня взяли 7207,сказали было подорожание и весной еще будет,а последний раз платил 4158.
Видимо, произошло подорожание не так давно...
Какая компания?
P.S. Для информации. У меня в прошлом году полис стоил 3 500 руб. Может быть просто с декабря скакнуло?
Отправлено 15 December 2014 - 02:02 PM
Нет, в декабре ничего не менялось. Мой брокер сказала что в среднем прайс подняли на 10-15%.Похоже на правду.
Видимо, произошло подорожание не так давно...
Какая компания?
P.S. Для информации. У меня в прошлом году полис стоил 3 500 руб. Может быть просто с декабря скакнуло?
Отправлено 15 December 2014 - 02:03 PM
Вот это скидки!Сейчас, ради интереса, связался со своей страховой... Вот результат:Цена полиса ОСАГО 3603,60 на 2015 год. Кайрон дизель.
Подорожало на 850рублёв
Калькулятор выдал 7207,2 руб.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 December 2014 - 02:08 PM
Сообщение отредактировал Driver: 15 December 2014 - 02:08 PM
Отправлено 15 December 2014 - 02:20 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых