Насос вакуумный
Отправлено 02 November 2009 - 11:33 PM
Отправлено 02 November 2009 - 11:38 PM
А потом педаль тормоза как, после первого качка?Стал сбоить вакуум-насос (дизель 2 литра автомат)... После непродолжительной стоянки (минут на 15-20) заводишь движок, трогаешься, но при первом же торможении обнаруживаешь ООООЧЕНЬ тугую педаль тормоза, и соответственно практически невозможно резко остановить машину... Одновременно с этим движок переходит в аварийный режим и абсолютно не желает разгоняться... ни ЧЕК, ни какие другие индикаторы не загораются... Официалы сказали пи...ц выкуум-насосу - мол его только под замену... никто с таким не сталкивался? может есть варианты ремонта? Уж больно крутая на него цена...
Отправлено 03 November 2009 - 09:20 AM
не как после первого качка, а как будто после прокачки последний самый тугой качек...А потом педаль тормоза как, после первого качка?
Отправлено 03 November 2009 - 01:16 PM
был пассат В-4 была почти такая фигня -лечил ремкомплектом вот правда не знаю на ГАВРЮШУ есть такое? .самое обидное что проблема в какой нибудь резинке(ПОРВАЛАСЬ,СТЁРЛАСЬ)или воткнули не правильно.надо разбирать Но пассату было 13 лет Где то что то закупоривает или не выпускает.ОТПИШИСЬ ПОТОМСтал сбоить вакуум-насос (дизель 2 литра автомат)... После непродолжительной стоянки (минут на 15-20) заводишь движок, трогаешься, но при первом же торможении обнаруживаешь ООООЧЕНЬ тугую педаль тормоза, и соответственно практически невозможно резко остановить машину... Одновременно с этим движок переходит в аварийный режим и абсолютно не желает разгоняться... ни ЧЕК, ни какие другие индикаторы не загораются... Официалы сказали пи...ц выкуум-насосу - мол его только под замену... никто с таким не сталкивался? может есть варианты ремонта? Уж больно крутая на него цена...
Отправлено 03 November 2009 - 01:38 PM
Отправлено 03 November 2009 - 07:47 PM
там внутри ни какой иглы нет?что то закупоривает Жужания нет когда на педаль давишь? Может сам блок ABS глючит .И такое былоСнял насос... Разобрал... обнаружмл небольшую выработку (заусенцы) рабочей поверхности по цилиндрической части, крышки и днища корпуса... на первый взгляд - некритичные... крышку и цил.часть шлифанул, а вот т.н. днище без спец.приспособ никак не притрешь... недельку покатаюсь - отпишусь
Отправлено 03 November 2009 - 10:48 PM
Сам вакуум-насос в принципе слизан с мерсовского... Работает по принципу эксцентрика. По идее ломаться в нем нечему... иглы никакой не обнаружил - но имеется обратный клапанок... клапанок в виде полусферы из пластмассы запирается конической пружинкой. Есть конечно подозрение именно на этот клапан, т.к. шлифовка заусенцев эфекта не дала - вакуум перидически пропадает...там внутри ни какой иглы нет?что то закупоривает Жужания нет когда на педаль давишь? Может сам блок ABS глючит .И такое было
2 ШАО - Жужания никакого нет. А что было с блоком ABS ?
Отправлено 04 November 2009 - 08:29 PM
при скорости 15 км или по меньше нажимаешь на тормоз идёт жужание по всей машине и педаль становится просто стальной ....тихо жмём на педальку несколько раз и вся хренатень пропадает .только на малой скорости были такие проблемы,в сервисе сказали что блок АБС .Я грешил на датчик АБС. В итоге мы слили всю тормазуху и продули воздухом (от туда вытекало настоящие молоко) сверху в бачке была тормазуха а в трубках черт знает что. говно было и в блокеАБС не уверен что у тебя тоже самое .если ваккум пропадает значит утечка .может в какой то резинке? извени просто не разбирал,не знаю как устроен,если к нему подходят трубки то даже дырочка толщеной в волос сделает свое дело ,а ты этого не увидешь(при нажатии она расширяется )Сам вакуум-насос в принципе слизан с мерсовского... Работает по принципу эксцентрика. По идее ломаться в нем нечему... иглы никакой не обнаружил - но имеется обратный клапанок... клапанок в виде полусферы из пластмассы запирается конической пружинкой. Есть конечно подозрение именно на этот клапан, т.к. шлифовка заусенцев эфекта не дала - вакуум перидически пропадает...
2 ШАО - Жужания никакого нет. А что было с блоком ABS ?
Отправлено 04 November 2009 - 11:25 PM
при скорости 15 км или по меньше нажимаешь на тормоз идёт жужание по всей машине и педаль становится просто стальной ....тихо жмём на педальку несколько раз и вся хренатень пропадает .только на малой скорости были такие проблемы,в сервисе сказали что блок АБС .Я грешил на датчик АБС. В итоге мы слили всю тормазуху и продули воздухом (от туда вытекало настоящие молоко) сверху в бачке была тормазуха а в трубках черт знает что. говно было и в блокеАБС не уверен что у тебя тоже самое .если ваккум пропадает значит утечка .может в какой то резинке? извени просто не разбирал,не знаю как устроен,если к нему подходят трубки то даже дырочка толщеной в волос сделает свое дело ,а ты этого не увидешь(при нажатии она расширяется )
симптомы совршенно не такие... так что АБС здесь ни причем... к нему подходит только одна трубка, а далее (сам пока не разглядывал - завтра займусь) д.б. штуки 2-3 тройников: -на вакуумный усилитель тормозов; -на переключатель турбины; -на переключатели (хабы) переднего привода и еще может быть на что-то еще... так что трубок и штуцеров - сам понимаешь - предостаточно... утечка вакуума может быть где угодно... Мне только пока непонятно одно - почему вакуум пропадает именно после непродолжительной стоянки (минут 15-20)? На этот вопрос видимо получу ответ когда найду истинную причину...
Отправлено 08 November 2009 - 12:40 PM
Популярное сообщение!
и слепить из подручных средств вот такую сборочку...
в итоге использовано вакуумный клапан (жигулевский) - стоимость 52 рубля, кусок шланга (35-40 см) - стоимость 10 рублей...
Самое прикольное в том, что отдельно нигде обратный клапан вакуум насоса не пробивается по кодам з\ч , заказать можно только целиком насос в сборе с клапаном... А это разбег по ценам от 10 до 30 т.р.
Отправлено 08 November 2009 - 06:24 PM
#13 Гость_rosseforp_*
Отправлено 08 November 2009 - 09:11 PM
Отправлено 09 November 2009 - 12:09 PM
+100!!! Очень полезная информация!
сам в шоке !!! Теперь буду наблюдать как себя поведет жигулевская замена....
Отправлено 12 December 2009 - 05:07 PM
Как себя ведет жигулевский клапан????????Интересно ведь.сам в шоке !!! Теперь буду наблюдать как себя поведет жигулевская замена....
Отправлено 14 December 2009 - 07:14 PM
Как себя ведет жигулевский клапан????????Интересно ведь.
за месяц эксплуатации жульковского клапана сбоев не было... если бы были бы какие-то сложности - я бы сразу же продолжил бы тему... поэтому пока ее не стоит закрывать...
Отправлено 14 December 2009 - 09:31 PM
за месяц эксплуатации жульковского клапана сбоев не было... если бы были бы какие-то сложности - я бы сразу же продолжил бы тему... поэтому пока ее не стоит закрывать...
[/quoз Значит можно покупать и бросать в багажник как ремкомплект
Отправлено 15 December 2009 - 05:59 PM
Добро за ответ.за месяц эксплуатации жульковского клапана сбоев не было... если бы были бы какие-то сложности - я бы сразу же продолжил бы тему... поэтому пока ее не стоит закрывать...
Отправлено 10 January 2010 - 01:37 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых