←  Техобслуживание и ремонт

Форум Кайрон клана

»

Датчик скорости - где искать?

Фотография r725ee r725ee 17 Nov 2011

всем привет! ребят скажите пожалуйста где находится сигнальный провод датчика скорости хочу мультимедиа подключить .Заранее спасибо
Ответить

Фотография Урицкий Урицкий 01 Nov 2013

Добрый день! Просмотрел мануал и форумы, но так и не нашел, где находится датчик скорости и как до него добраться. Может кто-то просветить меня по этому вопросу?
Ответить

Фотография ppe68 ppe68 01 Nov 2013

http://www.exist.ru/...ode=0578-750002

Прикрепленные изображения

• pic_28.jpg
Ответить

Фотография Урицкий Урицкий 01 Nov 2013

http://www.exist.ru/...ode=0578-750002

Спасибо за исчерпывающий ответ! Удачи!
Ответить

Фотография poru4ik50 poru4ik50 24 Dec 2013

всем привет, вопрос возник ,загорелся чек ошибка Р1500 датчик скорости, но по ексисту где он есть Ssang Yong 0578750002 Датчик скорости ИзображениеИзображение 8 4 1 164,09р.
стоит на машинах с 07.2008г. а у меня январь 2008г. и визуально найти на коробке- раздатке не могу,подскажите плиз как с ним боротся и чем чревато так ездить пока? спидометр и одометр в норме,клему скидывал не помогает,на диагностике тож сбрасывали загорается снова,на что он влияет и где находится ткните плиз. А УЖ ПОИСК КАК КУРИЛ УУУУУУуууу
Ответить

Фотография SERF SERF 24 Dec 2013

всем привет, вопрос возник ,загорелся чек ошибка Р1500 датчик скорости, но по ексисту где он есть Ssang Yong 0578750002 Датчик скорости ИзображениеИзображение 8 4 1 164,09р.
стоит на машинах с 07.2008г. а у меня январь 2008г. и визуально найти на коробке- раздатке не могу,подскажите плиз как с ним боротся и чем чревато так ездить пока? спидометр и одометр в норме,клему скидывал не помогает,на диагностике тож сбрасывали загорается снова,на что он влияет и где находится ткните плиз. А УЖ ПОИСК КАК КУРИЛ УУУУУУуууу

ИМХО если круиза нет и не будете устанавливать, то через ОБД II сканером на сервисе отключите в мозгах датчик скорости, скорее установлен у Вас в режиме CAN
Ответить

Фотография poru4ik50 poru4ik50 24 Dec 2013

спасибо,а ничего не случится? в смысле датчик сам по себе не особо нужен?
Ответить

Фотография Aleks76 Aleks76 24 Dec 2013

На рулевой рейке есть датчик скорости, но я могу и ошибаться
Ответить

Фотография avto111 avto111 24 Dec 2013

спасибо,а ничего не случится? в смысле датчик сам по себе не особо нужен?

Случится или нет не знаю. Здесь (требуется регистрация) забиваешь 0578-750002, именно так, по другому программа не понимает. Получается, что этого датчика у тебя нет. Он стоит только на 6 ступенчатых автоматах. Находится между АКПП и раздаткой. Для его снятия нужно снимать раздатку. Ты точно не ошибся?
Сообщение отредактировал avto111: 24 December 2013 - 10:00 PM
Ответить

Фотография Олег03 Олег03 25 Dec 2013

всем привет, вопрос возник ,загорелся чек ошибка Р1500 датчик скорости...
...А УЖ ПОИСК КАК КУРИЛ УУУУУУуууу

Игорь, а с какого перепуга ты у себя на механике (у тебя в подписи), и как уже сказал Сергей avto111, начал искать датчик скорости от АКПП DSI 6 A/T?
На твоем месте (а также учитывая год) я бы в первую очередь обратил внимание на состояние датчиков ABS
Ответить

Фотография poru4ik50 poru4ik50 25 Dec 2013

так был на сервисе (чек горит) вышло что датчик скорости, послал запрос в ексист по вину они и сказали что этот датчик,не купил т.к. сомневаюсь и сразу сюда. както так
Ответить

Фотография poru4ik50 poru4ik50 26 Dec 2013

не поверите поехал в другой сервис,посмотрели оказалось ДМРВ, поехал в третий богатая смесь, пипец ,кому верить? скинули снова не загорается,ничего не ремонтировали
Ответить

Фотография BORG BORG 16 Feb 2017

Датчик скорости - он же датчик АБС - ошибка р0501: кто сталкивался???

Ответить

Фотография BORG BORG 18 Feb 2017

Информация (тему рыл неделю), автор темы перепутал ошибки - ошибка "Трансмисия - датчик скорости" - р0501:

Датчик скорости (их на машинах с МКПП - 2):

1 - находится на заднем мосту и отвечает за показания спидометра;

2- датчик ABS, который находится  под правым передним колесом.

Если загорается ошибка р0501 - датчик скорости, то нужно снять правое переднее колесо, снять датчик (ключ на 5, а у некоторых авто на 6, зависит от года выпуска), снять датчик и проверить всю цепь на разрыв осциллографом, разрыв устранить пропайкой и изолированием места разрыва.

Рад был, если кому то поможет!

Ответить

Фотография Бродяжник Бродяжник 19 Feb 2017

Информация (тему рыл неделю), автор темы перепутал ошибки - ошибка "Трансмисия - датчик скорости" - р0501:

Датчик скорости (их на машинах с МКПП - 2):

1 - находится на заднем мосту и отвечает за показания спидометра;

2- датчик ABS, который находится  под правым передним колесом.

Если загорается ошибка р0501 - датчик скорости, то нужно снять правое переднее колесо, снять датчик (ключ на 5, а у некоторых авто на 6, зависит от года выпуска), снять датчик и проверить всю цепь на разрыв осциллографом, разрыв устранить пропайкой и изолированием места разрыва.

Рад был, если кому то поможет!

Датчиков скорости на Кайронах с ABS ЧЕТЫРЕ - по одному на каждом колесе. Все четыре "работают" на ABS (и ESP, если она установлена).

Все остальные устройства получают данные о скорости от ABS через CAN шину, причем эта скорость рассчитывается на основе показаний датчиков ABS на двух задних колесах.

Ответить

Фотография Liholet Liholet 04 Mar 2017

Датчиков скорости на Кайронах с ABS ЧЕТЫРЕ - по одному на каждом колесе. Все четыре "работают" на ABS (и ESP, если она установлена).

Все остальные устройства получают данные о скорости от ABS через CAN шину, причем эта скорость рассчитывается на основе показаний датчиков ABS на двух задних колесах.

Да не про те датчики скорости идет речь. На 6АКПП стоят 2 датчика скорости перед коробкой (входящий) и после коробки (исходящий). Они сами по себе дорогие и сама замена дорогая, так как исходящий вообще меняется со снятием раздатки. Сам столкнулся с этой проблемойй сейчас. Ломаю голову че делать.

Если коробка начала выносить мозг, то это сгорел один из датчиков скорости. Сам сейчас с такой проблемой. В сентябре с перегрузом ехал с Волгограда, и перегрел датчик. Результат- закусывает 4ю передачу, как правило на кикдауне.... Их не определить какой именно сгорел. Меняются парой. Был на диагностике в МАИ в центре автоматических трансмиссий в Москве на Ленинградке. Змена со стоимостью стоит примерно в районе 18-20 тыс рублей.((((((((

Ответить

Фотография goodwin goodwin 05 Mar 2017

Сейчас все запутаются.

Машина автомат или механика все таки?Изменения в поведении машины и показаниях спидометра есть?  В какой момент загорелась ? ( запуск, движение , температура за бортом) .

Ответить

Фотография goodwin goodwin 05 Mar 2017

... Их не определить какой именно сгорел. Меняются парой. 

Это как так-то??? 

Задний из строя крайне редко выходит. Определяется очень просто: показания на сканере и/или осциллограф .

Передний немного чаще. Внутри датчика есть "память" ( EMM), как правило проблема там . Меняется легко.

Первый раз слышу чтобы они менялись парой и невозможно было определить какой из них вышел из строя.

Да и вообще сто лет их никто не менял .

Может просто мне везет ? =) 

По первому ( первичный вал) обычно четко есть ошибка. Дальше по ней проводится диагностика и приговор.

По выходному может не быть ошибок, но машина в таком случае не переключает передачи. Вообще. Вперед только первая передача.

Какая-то мутная история.... ))))

Сообщение отредактировал goodwin: 05 March 2017 - 09:18 AM
Ответить

Фотография Liholet Liholet 05 Mar 2017

Это как так-то??? 

Задний из строя крайне редко выходит. Определяется очень просто: показания на сканере и/или осциллограф .

Передний немного чаще. Внутри датчика есть "память" ( EMM), как правило проблема там . Меняется легко.

Первый раз слышу чтобы они менялись парой и невозможно было определить какой из них вышел из строя.

Да и вообще сто лет их никто не менял .

Может просто мне везет ? =) 

По первому ( первичный вал) обычно четко есть ошибка. Дальше по ней проводится диагностика и приговор.

По выходному может не быть ошибок, но машина в таком случае не переключает передачи. Вообще. Вперед только первая передача.

Какая-то мутная история.... ))))

Ну так сказали сервисмены с Института автоматических трансмиссий. И даже показали 2 штуки б.у. которые якобы за неделю до меня поменяли на кайроне каком то. Т.Е. меня обманули получается? Говорят менять методом научного тыка, по одному и пробовать) и даже сказали что скинут по работе если не попадут с первого раза....... Так это что получается, если выходной не работает, коробка вообще не включит далее первой скорости?

Ответить

Фотография Бродяжник Бродяжник 06 Mar 2017

Да не про те датчики скорости идет речь.

Вообще-то именно про те. 0501 ошибка - это по части АБС. К тому же у вопрошавшего в профиле механика указано.

На 6АКПП стоят 2 датчика скорости перед коробкой (входящий) и после коробки (исходящий). Они сами по себе дорогие и сама замена дорогая, так как исходящий вообще меняется со снятием раздатки. Сам столкнулся с этой проблемойй сейчас. Ломаю голову че делать.

Если коробка начала выносить мозг, то это сгорел один из датчиков скорости. Сам сейчас с такой проблемой. В сентябре с перегрузом ехал с Волгограда, и перегрел датчик. Результат- закусывает 4ю передачу, как правило на кикдауне.... Их не определить какой именно сгорел. Меняются парой. Был на диагностике в МАИ в центре автоматических трансмиссий в Москве на Ленинградке. Змена со стоимостью стоит примерно в районе 18-20 тыс рублей.((((((((

А вот ошибки датчиков 6 ступки, по-идее, должны высвечиваться при диагностике SSY сканером. По ним же и д.б. видно какой датчик помер.

93387e7da85c42bc8719599c38a45d38.png

7847b3afc1af4c0e969fde3399727e64.png

Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте