Распознай свой мост
Отправлено 03 April 2025 - 10:11 AM
4.27 обычный для кайрона размер.
Диф скорее всего нирфи, червячный.
Блокировки в каталоге есть lsd, ld. Ну и сторонние производители делают, наши, китайцы, американцы.
Отправлено 03 April 2025 - 05:12 PM
И что, как приобрели, ни разу передок не включали?Передний 3,54 и это как раз, как я понимаю, обычный размер для кайрона на автомате, а вот 4,27 это исключительно МКПП.
Порылся в разных схемках и нашел эти плашки, это крышки подшипника дифа и имеют место быть на мостах КСК корандо
9c9e7863-1cea-4fd1-86a6-ae3f55a71ec6.jpg
Под номером 49
Отправлено 04 April 2025 - 05:17 AM
Передний 3,54 и это как раз, как я понимаю, обычный размер для кайрона на автомате, а вот 4,27 это исключительно МКПП.
Порылся в разных схемках и нашел эти плашки, это крышки подшипника дифа и имеют место быть на мостах КСК корандо
9c9e7863-1cea-4fd1-86a6-ae3f55a71ec6.jpg
Под номером 49
Крышки подшипника диффа есть в любом мосту, что переднем, что заднем. Это все нормально.
Размер главной пары надо учитывать, что бывает разный размер моста 85, 90, 96 и разные моторы бензин дизель и акпп или мкпп.
Точно какие где не знаю, но перед/зад одинаковые должны быть.
Отправлено 04 April 2025 - 01:32 PM
А при чем здесь это?И что, как приобрели, ни разу передок не включали?
Да я был уверен почти на сто процентов, что мосты стоят с разным передаточным числом ещё до вскрытия. Суть вопроса то не в этом....
От чего этот мост???? И можно ли поставить мост с другого пепелаца
Отправлено 04 April 2025 - 01:41 PM
Ну это я учел ещё в первом посте, когда расписывал обмерынадо учитывать, что бывает разный размер моста 85, 90, 96
А вот это уже что то. В элькатсе на схемах к кайрону никакой информации по этим крышкам нет, это и смутило: может чёт не то стоить)))Крышки подшипника диффа есть в любом мосту, что переднем, что заднем. Это все нормально.
Отправлено 04 April 2025 - 01:52 PM
Спроси у кого какие передаточные стоят на кайроне с дизель автомат, 2.0 у тебя?
наверно 4,27 и стоит.
Дальше или пару поменять в том что есть или мосты в сборе.
Лучше всего по мостам спросить у муссовода, он все варианты знает.
Отправлено 04 April 2025 - 01:57 PM
Да просто интересно, продали машину с разными числами в мосту, хоть сказали об этом? Если включить передок зная или не зная, что ГП с разными числами, тогда становится понятным почему разлетелся редуктор, а может где ещё болячка завелась...А при чем здесь это?
Да я был уверен почти на сто процентов, что мосты стоят с разным передаточным числом ещё до вскрытия. Суть вопроса то не в этом....
От чего этот мост???? И можно ли поставить мост с другого пепелаца
Отправлено 04 April 2025 - 02:05 PM
Отправлено 04 April 2025 - 02:52 PM
Да забыл уточнить, что АКПП 5ступка...
Брал у перекупов, а они могли и не знать об этом, хотя если честно я бы черенок от лопаты воткнул бы этому деятелю. Я вот только прикидываю, как на трассе какой то косяк с вакуумом и хабы включаются....
Отправлено 04 April 2025 - 03:25 PM
Да не, одного вакуума и хабов недостаточно, в раздатке ещё муфта стоит...До муссовода достучался на драйве, здесь он не может даже открыть письмена. Да и ему не отписать...
Брал у перекупов, а они могли и не знать об этом, хотя если честно я бы черенок от лопаты воткнул бы этому деятелю. Я вот только прикидываю, как на трассе какой то косяк с вакуумом и хабы включаются....
При покупке не пробовали передок включать для проверки?
Отправлено 04 April 2025 - 05:41 PM
Ощутилось только при сороковнике и то только потому, что мост не отцепился. Так то полный привод особо то и не нужен. В основном город и трасса иногда только в дебрях, дак там скорость чуть быстрее пешехода
Отправлено 04 April 2025 - 06:13 PM
Ну это я учел ещё в первом посте, когда расписывал обмеры
А вот это уже что то. В элькатсе на схемах к кайрону никакой информации по этим крышкам нет, это и смутило: может чёт не то стоить)))
Бугелей отдельно в каталоге в принципе быть не может. Они образуют прецизионные пары с чулком моста. Их даже местами менять нельзя.
3,54 без вариантов... и если туда уже залезли, то однозначно там стоял LSD. Отсюда вывод - мост КСК P85.
Соответственно "пару" найти практически нереально, а посему искать только мост целиком.
Вот вкратце как-то так.
Отправлено Вчера, 11:32
На фольцах прорисованы все детали, просто идёт пометка, что не является запчастью и идёт вместе с...
С мостом то оно ясно, просто есть намётки на ГП отдельно, вот и курю тему - подойдёт/не подойдет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых