Перейти к содержимому

Фотография

Звуковой сигнал не работает

неисправен звуковой сигнал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#21 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2808 сообщений

• бензин механика

Отправлено 16 March 2015 - 01:40 PM

Ага интересно и что же сначала думаю проверить таки реле. Но фото пластины не помешает. А наминал реле не подскажите ато чето не могу ни где найти. А машина дома.

Я не знаю про какой номинал реле ты говоришь. Может ты путаешь его с предохранителем?

Реле конечно коммутирует какой-то максимальный ток, но зачем тебе знать какой? В любом случае на силовой цепи стоит соответствующий пред. 

Реле там нестандартного форм-фактора в наших автомагазинах я таких не встречал.

Без прозвонки цепи в твоем случае не обойтись, если это вызывает трудности, то лучше обратиться в сервис.

• 0

#22 tymyr1976

tymyr1976

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Интересы:машины

• бензин автомат

Отправлено 16 March 2015 - 02:13 PM

Хочу попробовать в ньюпроксима узнать на счет релюхи но сначала попробовать поменять местами реле сигнала и света и после уже решать
  • 0

#23 Мухамор

Мухамор

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 October 2015 - 05:12 AM

Прошу прощения за поднятие старой темы, но... сигнал поломался. Диагноз - кончилась пластина в руле. Правильность диагноза - 146%.

За прошедшие 2 года изменилось ли что-то в этом мире по части замены данной пластины?

• 0

#24 Петро555

Петро555

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1445 сообщений
  • Интересы:Дом, семья, автомобили

• дизель механика

Отправлено 23 October 2015 - 07:40 PM

Прошу прощения за поднятие старой темы, но... сигнал поломался. Диагноз - кончилась пластина в руле. Правильность диагноза - 146%.

За прошедшие 2 года изменилось ли что-то в этом мире по части замены данной пластины?

Разобрать и запаять. Правда нужны навыки паяльникоковыряния. Если их вместе с паяльником нет, то только замена.

• 0

#25 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2808 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 October 2015 - 10:32 PM

Разобрать и запаять. Правда нужны навыки паяльникоковыряния. Если их вместе с паяльником нет, то только замена.

Что ты там запаивать собираешься? Ты эту пластину в глаза видел?

Прежде чем давать умные советы, стоит немного быть в теме!

Пластина размером около 13 x 8 см вставлена в кармашек внутри подушки. Сама пластина состоит из гибкой части, с приклепанными проводами (которые могут вращаться в месте стыка) и  пластиковой слегка изогнутой прозрачной рамки, куда вставлена гибкая часть. Смотрим фото ниже.

h-1744.jpg

Сообщение отредактировал ElToro: 23 October 2015 - 10:38 PM

• 3

#26 Мухамор

Мухамор

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 October 2015 - 01:17 AM

Что именно разобрать и запаять?

Паяльник с навыками в наличии, проблема именно в пластине, что на фото в предыдущем сообщении.

И есть ли возможность приобретения этой пластины отдельно?

• 0

#27 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 October 2015 - 04:21 AM

... проблема именно в пластине, что на фото в предыдущем сообщении.

И есть ли возможность приобретения этой пластины отдельно?

А в чем ее технологическая "уникальность"? Неужто ее нельзя отремонтировать?

• 0

#28 Мухамор

Мухамор

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 26 October 2015 - 05:10 AM

Хм... я вот не знаю как? Может вы знаете?

• 0

#29 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2808 сообщений

• бензин механика

Отправлено 26 October 2015 - 06:38 AM

Уникальности там особой нет. Гибкая пластина представляет собой две гибкие прозрачные пленки спаянные вместе. С внутренних сторон этих пленок скорее всего (т.к. я их не разъединял, но они проглядывают по фактуре) есть какие-то контактные площадки, при изгибе пленки они скорее всего и замыкают два выводящих контакта.

Я с трудом представляю как можно разъединить эти пленки, не повредив их, отремонтировать микронные контактные площадки и заново склеить, ничего не нарушив).

У меня есть положительный опыт ремонта кнопок пульта телевизора, но в данном случае это совсем другой уровень.

На мой взгляд эту пластину можно попытаться заменить каким-нить колхозным вариантом. Наверняка все эти сигналы устроены аналогичным образом. Взять от какой-нить другой машины и припаять штатные провода.

Сообщение отредактировал ElToro: 26 October 2015 - 06:39 AM

• 2

#30 Олег03

Олег03

Черный пиарщик клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14298 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 28 October 2015 - 10:25 AM

Уникальности там особой нет...

Ладно, не разбирал я этот узел, по делу пока подсказать нечего (

• 0

#31 Bichenok

Bichenok

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 November 2015 - 10:22 AM

Дорогие друзья!
У меня "Кирюша" бензиновый 2,3, 6 АКПП, пробег 110 000 км. за два года.
Скажу честно нареканий к машине не каких, менялись только расходники и не у официалов, все меняю сам.
Но вот наступил момент когда я вернулся с работы, припарковал его как обычно и лёг отдыхать. Но не тут то было в два часа ночи мой "Кирюша" разбудил весь дом, включился сигнал и продолжал сигналить не прерывно пока я не ударил по рулевому колесу, после чего я рисковать больше не стал (т. к. были угрозы сбросить на крышу кирпич) и снял минусовую клему. И вот в выходной я его отогнал к автоэлектрику, где мне сказали что вышла из строя плата в рулевом колесе, которая стоит под подушкой безопасности. На мой вопрос сколько это стоит, мне ответили что она отдельно не продаётся, а только вместе с подушкой безопасности и цены этого удовольствия 34 000 рублей.
Подскажите пожалуйста это действительно так и можно ли как то по дешевле это сделать?
Заранее спасибо!!!!!!!!!

Предупреждение за повтор темы. Пользуйтесь поиском.
Темы объединены.

Сообщение отредактировал Олег03: 05 November 2015 - 10:29 AM

• 0

#32 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2849 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 05 November 2015 - 10:28 AM

Подушка безопасности отдельный элемент и к сигналу отношения не имеет. Ищите тему подрулевой спирали.

• 0

#33 Мухамор

Мухамор

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 02 December 2015 - 07:39 AM

Подушка безопасности отдельный элемент и к сигналу отношения не имеет. Ищите тему подрулевой спирали.

Буду признателен, если ткнете носом на тему, в которой есть способ ремонта пластины звукового сигнала. По поиску "подрулевая спираль" ничего похожего нет.

Проблема не в спирали, а именно в пластине.

• 0

#34 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2808 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 December 2015 - 09:13 AM

Буду признателен, если ткнете носом на тему, в которой есть способ ремонта пластины звукового сигнала. По поиску "подрулевая спираль" ничего похожего нет.

Проблема не в спирали, а именно в пластине.

Вся полезная инфа про пластину звукового сигнала, включая ее замену, находится в этой теме. Других тем нет. 

• 1

#35 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2849 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 02 December 2015 - 11:57 AM

Интересно куда ты смотрел.

Продублирую свой пост и здесь

Ну ты отжигаешь)

Пружина, улитка, спираль - это всего лишь сленг. Суть этой хреновины - шлейф проводов, который не обрывается при вращении руля и передает сигнал с кнопок на руле, включая звковой сигнал на мозги, магнитолу и т.п.

Теперь слушай внимательно.

В подушке безопасности, которая крепится к рулю на двух болтах, находится гибкая пластина с двумя контактами, один контакт идет на массу, другой выведен отдельным проводом с обратной стороны подушки немного сбоку (не те, что по центру).

При нажатии на подушку, пластина изгибается и замыкает контакты, соответственно, при отжатии - контакты размыкаются.

Если ты дружишь с мультиметром, то тебе нужно:

1. Снять клеммы с аккумулятора.
2. Открутить 2 болта крепления подушки к рулю
3. Отсоединить центральный разъем подушки и боковой
4. Включить мультиметр на прозвон цепи
5. Одним щупом мультиметра подключиться к железной основе подушки, вторым к боковому контакту и проверить замыкается ли цепь при нажатии на подушку. Если нет, то значит косяк в пластине внутри подушки, если да - то где-то дальше по цепи.

Пластину можно заменить самому, если руки растут нормально.

Если у тебя нет навыков электрика, то лучше поехать в сервис.

Пластину отдельно не нашел - похоже, только в сборе с подушкой без-ти: http://ssangyong.exi...КА БЕЗОПАСНОСТИ

• 0

#36 Максим1994

Максим1994

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 March 2016 - 06:46 PM

Всем привет такая проблема на хендай элантре 2004г по сигналу:решил поставить волговскии сигнал две улитки так как его вообще не стояло.Поставил решил проверить на руль нажал нет сигнала.Проверил предохранитель целый далее реле снял с него крышку замкнул работает.Далее решил разобрать руль его снял (как понял подушки нет) потом улитку эту круговую.В самом конце остались желтый провод с двумя контактами и красный провод с одним контактом вот его решил прозвонить тестером один конец на него другой на коробке предохранителей под капотом которые там два больших разьёма подходят там нашел красный но сигнал не доходит,далее по напруге посмотрел приходит только 3вольта.Видать где то еще забыл один разьем немогу его найти.  http://electroshemi....ntra/23-1-0-301

• 0

#37 Сергей юко

Сергей юко

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 July 2016 - 06:50 PM

кнопка сигнала.JPG

Что ты там запаивать собираешься? Ты эту пластину в глаза видел?

Прежде чем давать умные советы, стоит немного быть в теме!

Пластина размером около 13 x 8 см вставлена в кармашек внутри подушки. Сама пластина состоит из гибкой части, с приклепанными проводами (которые могут вращаться в месте стыка) и  пластиковой слегка изогнутой прозрачной рамки, куда вставлена гибкая часть. Смотрим фото ниже.

h-1744.jpg

:bt: Всем привет. Я немного в теме. Ломаться внутри между пластинами нечему, обычно(в моей практике три случая) ломается дорожка в местах клепок проводов. Срезаете аккуратно лезвием пленку сверху дорожки, зачищаете слегка и пропаиваете кусочком тонкого провода. Срезать со стороны где дорожка темного цвета. Надеюсь кому нибудь пригодится мой опыт.  :bye:Удачи!

• 3

#38 alexanderivanov

alexanderivanov

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1750 сообщений
  • Интересы:Люблю многое.

• дизель механика

Отправлено 11 July 2016 - 02:24 PM

вот и меня постигла сия неудача,пластина не прозванивается при нажатии.куда копать не пойму,а с виду она нормальна.

Косяки начались ещё на юге,один раз сигнализация сработала сама у дома,второй раз на пляже.

Буду думать как колхозить.

• 0

#39 Белый медведь

Белый медведь

Ученик

• Член Кайрон клана
  • 98 сообщений
  • Интересы:Семья, "Кира", мотоциклы и любимый пес

• бензин механика

Отправлено 05 August 2016 - 11:36 PM

Доброго времени суток, уважаемые соклановцы. Прошу вашей помощи в разрешении вот какой ситуации:
У меня Кай 13 года бенз, механика с пробегом 60 тыщ. Приехал сегодня утром на работу на исправной машине и запарковался на открытой площадке (день был солнечный и жаркий). В 6 вечера ни с того, ни с сего замкнуло звуковой сигнал (не сигналка - она штатная) - рев марала в брачный период, да и только (((. Побежал спасать уши окружающих и акб. Двери открылись с брелка, а клаксон отключил только скидыванием минусовой клеммы. Все оставил в таком виде до утра. Тему про неработающий сигнал на нашем форуме пролистал, но там ситуация обратная. Может кто сталкивался с подобным полтергейстом - буду признателен за любое мнение, заранее благодарен за понимание.

Темы объединены.

Сообщение отредактировал Олег03: 06 August 2016 - 05:39 PM

• 0

#40 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9272 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 06 August 2016 - 03:46 AM

Вопрос:

- звуковой сигнал заклинил тот, который "бибикалка на руле"?

- или сигнал (который орёт, как сумасшедший) от штатной сигнализации?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых